Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
А по поводу неплательщиков-должников (особенно в контексте первоочередного выбора этажа т.н."верхами" и жеребьевки для остальной массы) что-то присутствует в протоколе? Или они пойдут наравне с теми, кто добросовестно в сжатые сроки открывает кредиты (а может, платит из собственных средств по счетам)??? Я говорю не о тех, что приходят в числе последних в ЖСПК (им уже быстрее и проще оформить кредит), а о тех, кто с самого первого собрания обеспечивает долги и пеню.
об том говорили и:
- к моменту жеребьёвки списки именно злостных не плательщиков обещали составить
- выбрана комиссия которая не только следит и фиксирует результаты, но и имеет право решать по очерёдности тех людй кто не платит ...
вроде так

АЭША,А ВЫ были на собрании???
я как раз тоже хотел спросить
Вы, АЭША, были на собрании

Eucharis

New member
Всем добрый день! Собрание, на мой взгляд, прошло отлично. Отдельное спасибо представителю банка за грамотные ответы (не знаю повлиял ли на это диктофон), но попытки председателя с представителем УКСа запугать нас увеличением сроков строительства и оплатой за окна из собственных средств рассыпались впух и прах.
А вот представителю УКСа стыд и позор, надеюсь таких неграмотных людей в УКСе больше нет.

2) жеребьевка состоится не ранее, чем будут распределены оставшиеся 11 квартир.
По поводу жеребьёвки , очень интересно, если до сдачи дома некоторые квартиры так и не распределяться и будут выставленны на аукцион, то получаеться мы не сможем провести жеребьёвку даже после сдачи дома из за нераспределённых квартир.

Просьба к правлению:
информируйте НА ФОРУМЕ народ о ходе процесса по замене окон и решении Минархитектуры касательно той части застройщиков (20 с лишним чел.), которая желает строиться без отделки.
По этому поводу, Вы, сами слышали председатель бегать по инстанциям не будет, так что придётся брать решение этих вопросов в свои руки или остануться наши желания только на бумаге.

Последнее редактирование:

Эльф

New member
ну что ...
мне кажется очень продуктивно и конструктивно прошло ...

[ ,особенно для вас. Ведущий у нас вообще был молодец. Виртуозно замял все робкие, ненужные слугам (так называемым верхам)народа вопросы .А тем ,кто их все-таки задал не повезло.

Stazy

New member
ну что ...

[ ,особенно для вас. Ведущий у нас вообще был молодец. Виртуозно замял все робкие, ненужные слугам (так называемым верхам)народа вопросы .А тем ,кто их все-таки задал не повезло.

"Повезло", я бы сказала, быть услышанными тем, кто громче всех кричал - или это ведущий их протолкнул? Если бы на собрании был больший порядок, то все, кто хотел, могли бы высказаться. А то по-Вашему получается, что ведущий должен был подойти к каждому желающему высказаться, а он специально обошел кого-то. Мне это напоминает ситуацию, как дама, сидящая в 1-м ряду, обвинила молодого человека в том, что ему окна поменяют бесплатно из-за того, что он пригласил представителя фирмы на собрание. Не слишком ли голословное утверждение?
Кстати, я считаю, что если бы высказывался каждый, то мы бы там просидели полночи, а собрание действительно прошло продуктивно (особенно по сравнению с первым собранием - если Вы там были, то имеете возможность сравнивать)

Villy

New member
ну что ...

и что с ними стало? с не везучими ... во дворе в колодце лежат?

а вы какие вопросы имеете ввиду ... и кто их не задал ... ? давайте предметно, что ж вы в пустую клавиатуру сотрясаете. Задайте сейчас, здесь.
Как в зале так и здесь, всегда есть желающих просто с места что-то крикнуть обвинительное, а потом сами разгребайте ...

в следующий раз никто по залу бегать не будет ... подходите к сцене, к микрофону и говорите ... (правда, если будет микрофон ... хоть бы спасибо кто за аппаратуру сказал)

ах да, вам спасибо за комплимент в мой адрес :derisive:

Villy и Ивашкевич, спасибо за проделанную работу
спасибо за спасибо :)

nemirka

ЖСК 921, д.1
Против отделки проголосовало 20 человек. Заявления у меня на руках. Просьба ко всем «КТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ»: донесите или сообщите когда сможете принести заявление, несите мне. Думаю, самой необходимо будет подавать в розыск, т.к. не хватает несколько человек. После составления протокола этим вопросом займусь вплотную. Спасибо огромное, будущие соседи и соседки, за понимание по данному вопросу и за голоса, а также за отсутствие "чёрной зависти" и прочих элементов в карманах :tomato:. Надеюсь, что-нибудь да получится.:sclerosis:
И всё равно жеребьёвку необходимо провести в кратчайшие сроки, тогда как минимум можно уговорить на: не оклейку, не укладку линолеума, просто кому необходимо выносить это добро, то им сподручнее в аккуратно свернутом варианте.
Villy, спасибо за «громкую связь» на собрании.:pardon:

Villy

New member
мне сегодня звонил кто-то, кто не был на собрании и хотели тоже написать заявление
обещали появится здесь и получить инфу
так вот ...
заявление можно писать от руки
текст такой

------------------------

Председателю ЖСПК №921​
Радюк Ядвиге Антоновне​
От ______________________________​
Прож.:___________________________​
________________________________​
Паспорт:_ _______________________​
Выдан: ____________________________​
Прошу разрешить строительство квартиры №_____ площадью ______ без отделки в полном объёме.
В случае отказа прошу дать мотивированный письменный ответ по моему нынешнему домашнему адресу.

____________ 2009 года ____________/______________________/

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
2.Окна заменить можно но вариант с пластиком не пройдёт из-за пожарников так как дом с газом.

Извините что влажу в вашу ветку, но тоже больной вопрос, а дали ли они ответ при чем тут пожарники и какими нормативными актами или ТУ руководствуются. С газом без газа - какая разница , есть примеры кап. ремонтов домов с газом которым вставляют конкретно пластиковые окна...

По моему это все развод, не хотят возится с изменением в ПСД и менять подрядчика, УКС можно понять: зачем делать что то, если ничего не делай и получишь те же деньги... а тем более если есть в этом заинтересованные лица, конечно им проще пойти якобы на уступку: вместо простых окон получите поворотные, но с доплатой, только подрядчик постаки окон ведь один и тот же остается, ведь верно? -- следователно всех все устраивает..

Просто ходить спрашивать можно до бесконечности, они будут футболить из одного угла в другой, а потом извините вы не успеваете.. дом уже сдается.....

Андрей

ЖСПК 921, д.1
Villy, меня на собрании не было, но уже только за листок для голосования - респект :)

hiAll

New member
... а дали ли они ответ при чем тут пожарники и какими нормативными актами или ТУ руководствуются...
этот вопрос мило пропустили мимо ушей, да и никто особо не настаивал...
я так понял, что пластик не пользуется спросом - "химия"
отвечать некому было - из УКСа человек был только для вида

а сам УКС по нынешним временам озабочен тем, как бы поменьше импорта было на стройке (мода у нас в стране такая, для тех кто не знал :) )-

их наверняка за это всякие исполкомы нагибают...
поэтому им проще использовать совковую конструкцию с петлями (сделано в РБ) , а не современную (и импортную) фурнитуру

знаю, что сейчас при капремонте жилья ЖРЭО требует копии ТТН от подрядчиков, чтобы убедиться, что стройматериалы не импортные - люди переводят на это кучу времени и бумаги...

так что на тендер УКС может выставить требования - "сделано в РБ" - и останемся мы со старыми окнами... т.к. нужной нам фурнитуры в РБ похоже не производят

хотя меня устроят любые окна, да поскорее, да подешевле :)

а по поводу собрания - ЗДЕСЬ много было эмоций по поводу преда - но на собрании никто никаких претензий не предъявил...

ИВАШКЕВИЧ

New member
hiAll,На данном собрании с учётом того времени которое могли выдержать люди , решались наиболее важные вопросы. Всё прошло так как было запланировано.:so_happy: :so_happy::so_happy:

hiAll

New member
стороны пришли к "консенсусу"
то есть пред держит наши верхи на коротком поводке (даже Villy прикормлен :) )
а они ее в ежовых рукавицах.

в результате мы не получили отчета ни о работе преда, ни о работе правления - это же не
важные вопросы

ладно, будем питаться здесь эмоциями :)

есть большая просьба к верхам - когда УКС выставит нам деньги за сентябрь - выложите здесь цифры, или копию документа - хочу проверить правильность начисления паевых взносов

интересует объем выполненных работ с начала строительства и сумма аванса на октябрь

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
этот вопрос мило пропустили мимо ушей, да и никто особо не настаивал...
я так понял, что пластик не пользуется спросом - "химия"
отвечать некому было - из УКСа человек был только для вида

а сам УКС по нынешним временам озабочен тем, как бы поменьше импорта было на стройке (мода у нас в стране такая, для тех кто не знал :) )-

их наверняка за это всякие исполкомы нагибают...
поэтому им проще использовать совковую конструкцию с петлями (сделано в РБ) , а не современную (и импортную) фурнитуру

знаю, что сейчас при капремонте жилья ЖРЭО требует копии ТТН от подрядчиков, чтобы убедиться, что стройматериалы не импортные - люди переводят на это кучу времени и бумаги...

так что на тендер УКС может выставить требования - "сделано в РБ" - и останемся мы со старыми окнами... т.к. нужной нам фурнитуры в РБ похоже не производят

хотя меня устроят любые окна, да поскорее, да подешевле :)

насколько мне известно все окна производятся в РБ, в независимости от того пластик или дерево, разница только в комплектующих, профиль разный(германия, китай, россия), поэтому разницы нет у кого покупать все отечественное, и в ТТН написано РБ, возмите любую производственную организацию по изготовлению окон, они ответят...

по поводу химии... дерева качественного у нас не научились делать, толи сушат его не так как надо то ли тех процесс не соблюдают, то ли на дереве экономят не могут качественные сорта закупить,.. в общем любой обладатель любых деревянных окон столкнется с покраской раз в несколько лет + рассыхание(трескание) всей конструкции...

а пластик -- поставил и забыл(конечно если профиль приминен нормальный) и герметичность сохраняется, а насчет химии ......-а что у вас в квартире не химия? (возмите линолеум -- он наверно из натуральных материалов :) ).....
конечнно многие считают что лучше дерево поставить (думая что натурэль), ну и можно окна на проветривание не открывать .. и так сифонить со временем будут :)

hiAll

New member
конечнно многие считают что лучше дерево поставить (думая что натурэль)
правильное дерево для окна пропитано химией покруче ПВХ

чтобы докопаться до истины, нужно самостоятельно обращаться
то что я прошу, можно получить у преда, но лично мне неловко переться к человеку на дом, беспокоить ... Это может сделать член правления или УП на очередном собрании и выложить инфу ЗДЕСЬ

или хотя озвучивайте время время и место очередного собрания УПЗДЕСЬ

Eucharis

New member
hiAll,
мне кажется - чтобы докопаться до истины, нужно самостоятельно обращаться и в УКС, и в МАПИД, и куда угодно, потому как почти все обращения сюда встречают неадекватную реакцию... или просто остаются без ответа.
Вот это правильно, чем больше нас будет бегать по этим организациям, тем больше шансов прорвать оборону:pleasantry:

то есть пред держит наши верхи на коротком поводке (даже Villy прикормлен )
а они ее в ежовых рукавицах.

в результате мы не получили отчета ни о работе преда, ни о работе правления - это же не
Не спорю , есть сомнения что в рядах "верхов" могут быть такие люди, но будем надеяться, что они не оправдаются(я имею в виду сомнения).
А, Вам, hiAll и АЭША ещё раз посоветую придите на собрание УП и выясните все вопросы, которые вас интересуют, а по поводу Villy , я уверен если, кто нибудь усомнится на жеребьёвке по поводу выбора им этажа квартиры, он сразу откажется от этого права, но он это реально заслужил, т.к делает для ЖСПК достаточно много!!!, а обвинять людей за спиной любой может, что же вы на общем собрании были тише воды ниже травы, все кто хотел что-то сказать сказали, микрофон подносили всем желающим.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33

hiAll

New member
а обвинять людей за спиной
никто никого не обвинял
меня пока устраивает и УКС и МАПИД и пред и верхи
не устраивают случайные или специальные попытки залезть в карман (как в случае 0,5% пени в договоре с ЖСПК или при расчете паевого взноса за август)
не устраивают эмоции на форуме и отсутствие фактов. Только и слышно, что пред не тянет, не хочет, тормозит. Но не понятно чего не тянет, чего не хочет.

Villy - молодец, никто не спорит. И выбор квартиры заслужил.

По поводу прихода на собрание - хочу, и возможно, смогу.
Но нами (или кем-то) выбраны УП и правление. Пусть информируют нас здесь. Это их работа и за это они получают привилегии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху