Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Взять и потребовать присутствия бухгалтера на общем собрании (хоть бы оно состоялось пораньше)? Пусть бы вместе с председателем ответили на любые вопросы...
Собрание может реально состояться только в апреле (ближе к середине), т.к. по Уставу надо предупредить о нем членов за 10 дней.

Никто не имеет права мешать провести когда угодно собрание уполномоченных.
На это собрание можно и нужно:
- вызвать (официально) преда с бухом
- пригласить желающих из застройщиков
Собрание уполномоченных может принимать решения обязательные и для буха, и для преда.
Вот Вам и тот же эффект, что и от общего собрания.
На всякий случай - председатель не обязательно должен быть председателем собрания. :scratch:Это даже вредно для принятия мер воздействия.:tomato:

5)При переносе сроков выполнения отдельных видов работ, указанных в акте приемки в эксплуатацию, «Кооператив» производит предварительную оплату указанных работ согласно расчету, предоставленному предприятием (п 3.2.4 договора с УКСом)
Откровенная неприкрытая наглость.

Но повлиять на это мы не сможем, т.к. сроки сдачи устанавливает УКС и МАПИД без участия ЖСПК.
Пытаться на это влиять сейчас, сильно-сильно задним числом после заключения договоров конечно проблематично.
НО! Вы вполне можете сильно влиять на сам процесс сдачи. Если конечно, не принимать на веру слова преда, что застройщики не могут присутствовать.
Преда вообще можно лишить права (на том же собрании) подписывать акт приемки без одобрения, скажем, собрания уполномоченных. С официальным извещением Заказчика - чтоб не натворили чего за спиной.
Конечно можно и что-то другое в этом же духе.
Уже где-то пимал на форуме - качественному приему (или отказу в приемке) очень способствует наличие видеокамеры.
Удачи!

Последнее редактирование:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
учитывая, каких денег стоит отопление, лучше заселяться до наступления осенних холодов... Где-то в апреле отопление уже отключают... втиснуться бы в "светлый" промежуток.
Конечно, лучше! Учтите еще, что тариф будет как для юрлиц, т. е. суммы не детские. Кроме того, сверх сметной стоимости. Охрана за 5-6 мес. тоже вещь ощутимая.
Вот, кстати, выплыл еще один сильный аргумент против досрочной сдачи.

anvay

New member
Были на стройке в 6 подъезде, куда с трудом пробрались (т.к. все перекопано). Работа кипит, укладывают пол. Обои поклеены только на кухне (спартак 5 летней давности) и во всей квартире жуткие белые, со швами потолки - это 3-ки. 1-комнатные готовы полностью (в зале бенедикт розовый) Кое-где окна разбиты, и дверные коробки с осколками. А в принцепе Ничего:clapping:

kat77

New member
Извините за вторжение. У Вас в доме есть 3-х кв. с 2 с/у? Нам на собрании дядя из УКСа сказал, что такие уже не строят...

hiAll

New member
.Интересно, "с какого такого перепугу" Вам нужно отодвинуть получение ключиков

мне не нужно, это были просто мысли вслух.

Я попадаю только на раннее погашение основного долга по не маленькому кредиту. Планировал только с июня - придется с апреля. Ничего, переживем...

тем более что от ранней сдачи ключики мы раньше не получим (по слухам - только к концу лета)

hiAll

New member
Svetlana.Stepanovna, поживем, увидим
сдача дома не означает завершение стройки (и окончания наших платежей) - это по словам председателя. Стройка будет продолжаться в комфортном для строителей режиме (акты подписаны, премии получены, предоплата с ЖСПК тоже...). И как раз через 2 месяца начиная с июня получим ключики.

опять таки буду рад ошибиться...

Stazy

New member
К 11.00. ДОМ СДАН !!! ЗАСЕЛЕНИЕ К АВГУСТУ. ШКОЛА И ДЕТСКИЙ САД ЧЕРЕЗ ГОД.:so_happy::so_happy::so_happy:

Т.е. на данный день и момент дом УЖЕ сдали? А кто его принимал? Только пару дней назад говорили, что строители не успевают до конца марта все сделать, а тут - уже сдали? Я лично заинтересована в скорейшей сдаче дома и заселении, но что-то это как-то... подозрительно, что-ли... Я думала, что соберется комиссия из УП вместе с предом - и вперед, на приемку!
Интересно, они какую часть отделки успели сделать?

тадика

New member
Народ, не паниковать!
Комиссия из уп, правления и ревизионщиков была в среду (Аэша, тогда, кстати, мы вас и наблюдали, как писал выше Ивашкевич) Обошли все квартиртиры, записали недостатки. На мой взгляд, эта наша "приемка" ничего не дала и не даст, но, как факт, она состоялась...

ЗАСЕЛЕНИЕ К АВГУСТУ.
Анатолий, а эта инфо у вас откуда? По-моему пока нету официального ответа о сроках заселения называть конкретную дату как-то некоректно.

Только пару дней назад говорили, что строители не успевают до конца марта все сделать, а тут - уже сдали?
Настя, ты наверное имеешь в виду пост Аэши, что много еще предстоит сделать... Так вот на примере моей квартиры: во вторник вечером муж был на стройке, звонит мне со словами: " Не знаю, что вы там завтра будете принимать, но в наших двух квартирах поклеена только одна! комната, стоят куча балконных рам, груда линолиума, и какие-то стеклянные блоки (ими, как оказалось оформляли подъезд)"
Я в шоке, но еще больше шок у меня был, когда на следующее утро, в 10 часов, у меня была поклеена вся квартира (две), ни намека на рамы, линолиум и т.д. А к 17.00 двушка была полностью готова и даже убрана. Разве, что плита неподключена, ну может еще чего, что глазу сразу не видно. Вот такие темпы

Я думала, что соберется комиссия из УП вместе с предом - и вперед, на приемку!
Наши предстовители там все-таки были. Анатолий, вы присутствовали? Если да, может расскажете, как все происходило?

теперь самое интересное - окончательная цена за метр и скорейшее вселение.
Да, ждем с нетерпением, сначала цену, потом ключики.

НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ: НИ ВАШ ,НИ НАШ ДОМ НЕ СДАНЫ СЛЕДУЮЩАЯ КОММИСИЯ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.А ВОТ ЗАСЕЛЕНИЕ ПО ХОДУ ТОЧНО --АВГУСТ.

Пошла звонить Я.А., сча отпишусь.

.АЛЁНА.

New member
Пошла звонить Я.А., сча отпишусь.
Мы уже позвонили. Сказала:" Дом сегодня сдан с гарантией, что все работы будут выполнены в течении 2-х недель". Про сроки заселения: "Через 4 месяца со сдачи дома". Про все дела с банком, т.к. начинаем со следующего месяца платить по кредиту:" Собирать документы и везти в банк,где оформлялся кредит".
Для многодетных это:
1)Справка с ЖЭС о составе семьи
2)Копия удостоверения многодетных
3)Копия свидетельства о рождении детей
4)Справки с БРТИ на всех членов семьи ( на девичью фамилию не надо)
5) Оригинал паспорта
Вся информация по документам должна быть у УП.

тадика

New member
НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ: НИ ВАШ ,НИ НАШ ДОМ НЕ СДАНЫ СЛЕДУЮЩАЯ КОММИСИЯ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.А ВОТ ЗАСЕЛЕНИЕ ПО ХОДУ ТОЧНО --АВГУСТ.
Не знаю, что там со вторым домиком, а наш сегодня сдали. И у них нет комиссии каждый месяц, только поквартальная, т.е. следующая приемка была бы в июне (со слов нашего председателя)

Для многодетных: с понедельника предоставить в банк, в 222 каб, в порядке живой очереди (без предворительной записи) следующие документы:
1.копию удостоверения многодетной семьи (оригинал тоже прихватите)
2.св-ва о рождении всех детей (оригиналы+копии)
3.справка с ЖЭС о составе семьи (форма 4) (Говорите, что для банка, где-то читала, что для банка они ставят другую печать. Так на всякий случай)
4. Справки с БРТИ на всех, как при открытии кредита (на девичью фамилию НЕ надо)
5. Личный паспорт застройщика, ну и присутствие самого застройщика :)

Не тяните сильно с этими доками, они нужны, что бы получить помощь гос-ва при погашении кредита.

Для остальных застройщиков (не многодетных):
1. Справки с БРТИ на всех, на кого выделялся кредит
2. Застройщик с паспортом

Алена, спасибо, опередили :)

Последнее редактирование:

ИВАШКЕВИЧ

New member
ВИДЕЛ!!! И АНЖЕЛИКА ТО ЖЕ.ХОДИЛИ ПО ПОДВАЛУ,КРЫШЕ И КВАРТИРАМ.ПОКАЗЫВАЛИ НЕДОДЕЛКИ И ПР. НО ЦИРК УЕХАЛ А ...... ........ . НАРОД ГОТОВСЬ К ВЫПЛАТЕ КРЕДИТА.:so_happy::so_happy::so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху