Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эльф

New member
Мы смотрели свою квартиру- на наличникиках межкомнатных дверей коричневая краска сдирается просто ногтем- проступает белая-все наличники обшарпаны. один угол обоев в коридоре обдерт так. как будто его кот обдирал пол года.плинтуса прикручены ужасно.Про входную дверь я говорила и раньше-ужас+она уже вся в грязных пятнах. поэтому за ключами можно будет приходить со своей дверью.На мелочь мы уже внимания не обращали.

kate12182

New member
АЭША, смотрела и думала а не с 1 апреля нас?поругался-а воз и ныне там(((

C-55

New member
Давай устроим конкурс прогнозов цены?
Мой прогноз - 1 700 000 (+- 50 000)[/QUOTE]

hiAll, откуда такие нереальные цифры. Думаю, что цена если и упадет , то максимум тысяч на 50:pardon:

тадика

New member
hiAll, откуда такие нереальные цифры. Думаю, что цена если и упадет , то максимум тысяч на 50
Не, это не реально ( я про тысяч 50), поддерживаю 1700, ели судить по падениям цен в КГ1, упасть должна тыс на 300, ну или что-то около этого... Надежда умирает последней....

hiAll

New member
hiAll, откуда такие нереальные цифры. Думаю, что цена если и упадет , то максимум тысяч на 50
Может и так. Это Ваш прогноз. А там посмотрим, кто точнее :)
зы: я посчитал выполнение 20 397 990 685=73%, соответственно вся стройка обойдется 28 ярдов, что даст примерно мой "прогноз". Правда обустройство и озеленение двора, возможно, считается отдельно. Тогда выйдем на Вашу цифру (к сожалению :( )

А лучшим рычагом для снижения цены будет наша ревизионная комиссия, если с пристрастием проверит процентовки и найдет повод для взрослой проверки. Тогда мы будем шоколаде.
А найти что-нибудь всегда можно. Сверить проектные объемы с запроцентоваными, нормативное списание материалов с фактическим ...

Последнее редактирование:

C-55

New member
у сестры (сдача была 30 сентября, в декабре заселялась) цена упала на 250 тыс., в итоге - что-то около 1,3 млн с копейками (серия "У").

Будем очень рады такому повороту. Хочется верить, что и у нас так будет, хотя я сомневаюсь:nea:

hiAll

New member
Похоже мы должны найти средства для прокрутки...правда не понимаю для кого...по нынешней цене
ЖСПК никому не обязан выплачивать стоимость дома по предполагаемой цене. Оплата производится за фактически выполненные в прошлом месяце работы + аванс на последующий месяц.

Да, похоже, что нам считают паевые по этой цене, что скорее всего не законно.

А если кто и "крутит" деньги добросовестных плательщиков, то это наши с Вами "соседи", которые имеют задолженность перед ЖСПК.

Завтра на собрании все прояснится.
сравним суммы
1)выставленные УКСом
2)оплаченные УКСу
3)начисленных паевых
4)полученных паевых
и все узнаем

hiAll

New member
вот нарыл такие результаты проверки КГК в ЖСК Октябрьский
Так, завышение стоимости выполненных строительно-монтажных работ за счет предъявления ОАО «МАПИД» к оплате КУП «УКС Октябрьского района г. Минска» стоимости уплотнительной ленты и самоклеющегося профиля (герметизация окон жилого жома), которые учтены в смете, но проектом не предусмотрены и фактически не применялись, составило 443,4 млн. руб., завышение объема промывки с дезинфекцией трубопровода водоснабжения (по проекту предусмотрена прокладка трубопровода длинной 54 м., а в смете учтена его промывка длиной 54 км) – 46,3 млн. руб.; превышение норм накладных расходов и плановых накоплений на вертикальный транспорт – 166,2 млн. руб., некачественно выполненных работ – 151,3 млн. руб. Завышение договорной цены в результате включения в проект как асфальтобетонной отмостки, так и отмостки из мелкоштучной плитки составило 34,3 млн. руб.; из-за необоснованного включения в смету стоимости устройства полов «террацо» по лестничным площадкам и поэтажным коридорам (по проекту предусмотрено бетонное мозаичное покрытие, стоимость которого учтена в стоимости железобетонных изделий) – 66,57 млн. руб.; за счет неправильного определения в смете стоимости 14 деревьев – 93,2 млн. руб.; включение в проект стоимости устройства цветников (6.5 тыс. бархатцев), не предусмотренных заданием на проектирование, - 29,2 млн. руб.; завышение стоимости материалов и изделий (алмазные диски, клапаны балансировочные и вентили термостатические) – 246,4 млн. руб.; неправильного определения в смете стоимости пуско-наладочных работ – 95,2 млн. руб.
Ревизионная комиссия, ау...

а вот по поводу аваса странновато
как раз здесь все в норме, строго по договору.
oplata.jpg
а про все остальное узнаем на собрании, на реальных цифрах

Villy

New member
75 человек за обслуживание в ЖЭСе при условии, что 50 человек не присутствовало на собрании, 25 воздержались и 56 ПРОТИВ ЖЭСа - ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ТАКОГО ОТВЕТСТВЕННОГО РЕШЕНИЯ!!!
По сути ТРЕТЬ людей решают судьбу всего дома ... даже не ПОЛОВИНА а только ТРЕТЬ!!
Это не подавляющее большинство и более того только на 16 человек больше чем против ...
ЭТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО!!
Я думаю такое решение при таком раскладе принимать нельзя.

Villy

New member
к чему эмоции?
за ЖЭС проголосовало менее половины присутствоваших
75+25+56=156/2=78, для принятия решения надо 79
это решение не проходит
продолжим прения ?
это Вы председателю расскажите ...
по тому как мы расставались - она будет заключать договор с ЖЭСОМ на постоянной основе
...
думайте что хотите ... делайте со мной что хотите, но у меня рычагов хватит ...
если будут заключены договора с жэсом или если они будут заключены больше чем до момента выбора нового преда т.е. момента вселения, я это так не оставлю ...
ПОЙДУ ДО ПОСЛЕДНЕГО ...
:evil_admin:
и потом пусть я буду виноват, я готов взять ответственность на себя, но таким составом и таким кол-вом ЗА, принимать такое решение противопоказано!!!!

hiAll

New member
Читаем устав:
2009-08-06 22-18-34_0037.jpg
2009-08-06 22-23-32_0038.jpg
Правда не понятно, какой вопрос мы собирались голосовать - где-то надо единогласно, где-то 1/2, где-то 2/3
Чего спрашивается собирались? Хотя к соседям конечно пора привыкать ДА.....быть Вам настоящим бухгалтером...по типу сделаем сколько нужно....

я вообще-то за ЖЭС... но истина дороже...Все мы так любим в эмоции скатываться по делу и без дела

Собрание - яркий пример, почему ТС - не очень хорошо. Грамотный председатель (Радюк) провела его как хотела. Потратила время на вопросы, решаемые с уполномоченными, на вопросы не ответила, затем просто притихла. А мы сами разошлись - устали. Хорошо что поругаться не успели.
Я НЕ ХОЧУ РУГАТЬСЯ С СОСЕДЯМИ НА СОБРАНИЯХ, ПОЭТОМУ ЗА ЖЭС.
а с ЖЭСом ругать будет морально легче :) .

Villy

New member
А ведь ясно же, что большинство за ЖЭС....а отсутствующие всегда считались воздержавшимися, если у них нет уважительной причины для этого...т.е. проигнорировали................
если бы так было ... я бы смирился с мнением БОЛЬШИНСТВА
но 76 квартир из 214 ЭТО НЕ БОЛЬШИНСТВО!!!!

hiAll

New member
но 76 квартир из 214 ЭТО НЕ БОЛЬШИНСТВО!!!!
и 76 из 156 - тоже не большинство. читаем устав.
Еще раз повторю - Радюк сделала то, что хотела (с нами). Без долгов построила дом (за наш счет), сумела затянуть собрание и фактически протянуть свое решение (даже не большинством голосов, а т.к. другой альтернативы нет - дом надо сдавать).
Ей надо курсы открывать "Выживание (и процветание) бюрократии в условиях якобы демократии" :)

Villy

New member
и 76 из 156 - тоже не большинство. читаем устав.
Еще раз повторю - Радюк сделала то, что хотела (с нами). Без долгов построила дом (за наш счет), сумела затянуть собрание и фактически протянуть свое решение (даже не большинством голосов, а т.к. другой альтернативы нет - дом надо сдавать).
Ей надо курсы открывать "Выживание (и процветание) бюрократии в условиях якобы демократии" :)
она сделала то, что хотела на собрании ...
думаю теперь наш черёд ... или точнее мой
устал смотреть и созерцать всё это со стороны... пока это меня не касалось...
уж простите меня соседи ... не спрашиваю вашего разрешения, но радио и телевидение в нашей стране еще имеют вес...
будем задавать вопросы нужным ЛЮДЯМ ...
...
объелся лапшой ... привык верить людям ...
и эмоции тут не причём

Последнее редактирование:

Villy

New member
Читаем устав:
Посмотреть вложение 323871
Посмотреть вложение 323872
Правда не понятно, какой вопрос мы собирались голосовать - где-то надо единогласно, где-то 1/2, где-то 2/3

я вообще-то за ЖЭС... но истина дороже...Все мы так любим в эмоции скатываться по делу и без дела

Собрание - яркий пример, почему ТС - не очень хорошо. Грамотный председатель (Радюк) провела его как хотела. Потратила время на вопросы, решаемые с уполномоченными, на вопросы не ответила, затем просто притихла. А мы сами разошлись - устали. Хорошо что поругаться не успели.
Я НЕ ХОЧУ РУГАТЬСЯ С СОСЕДЯМИ НА СОБРАНИЯХ, ПОЭТОМУ ЗА ЖЭС.
а с ЖЭСом ругать будет морально легче :) .
а 12-ую страничку можно тоже сюда?
спасибо

Так что ж Вы

Villy, при Вашем таланте общения не растолковали людям, что лучше ТС или что там еще...возможно Вам бы люди и поверили, а ведь женщина встала и ясно на жизненном опыте привела пример....................................????????????? И что теперь...я до сих пор не знаю что лучше, но ведь ЖЭС уже себя зарекомендовало...а ТС год...два три...и бонкрот...или как там назвать...
даже в этой ситуации несколько раз говорили и со сцены и из зала что про ТС речь не идёт ... Мы остаёмся ЖСПК!!! Вопрос в том, кто будет ОБСЛУЖИВАТЬ наш дом?

И что теперь...я до сих пор не знаю что лучше, но ведь ЖЭС уже себя зарекомендовало...а ТС год...два три...и бонкрот...или как там назвать...
есть примеры и УЖАСНОГО обслуживания жэса и Вам они наверняка известны ... а так же примеры грамотной работы кооператива на самообслуживании ... Председатель такого была сегодня на собрании

Так что ж Вы

Villy, при Вашем таланте общения не растолковали людям,
спасибо на добром слове, но те кто хотел понять разницу, те услышал ...

hiAll

New member
страничка 12
12.jpg

Обсуждать так обсуждать:
БИЗНЕС-ПЛАН в студию!!!
доход-расход-непредвиденные расходы-суточные-взяточные :)

мне кажется одного дома маловато для содержания штата в 10-15 человек + отчисления на кап.ремонт
даже фонд зарплаты в 13млн -
это 60000 с квартиры.
Или считать по метражу - 800 руб с метра
+телефоны, оргтехника, ....

C-55

New member
Извините, что мы не были на собрании, но мы тоже проголосовали бы за ЖЭС. Так что еще +1 голос. Зачем трепыхаться, все равно большинство за то в чем они уверены хотя бы на 75%. А в ТС на 100% никто не уверен, даже самые ярые защитники ТС. А когда оно развалиться, или пойдет что-нибудь не так эти защитники разведут руками и скажут нам, что мы сами выбирали председателя, короче "если бы, да кабы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху