Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

.АЛЁНА.

New member
Как правильно переехать в новую квартиру?

Соседи! Скоро наступит этот долгожданный момент! Давайте сообща подготовимся к нему! Кто знает какие-либо приметы,обычаи и традиции при заселении - поделитесь!

Переселение в новый дом… Этому мероприятию должна предшествовать основательная подготовка. И нужно даже соблюдать особые правила, въезжая в новое жилище. Ведь от их соблюдения зависит то, как сложится ваша жизнь под новым кровом. Итак, вы уже выбрали день, в который все ваши вещи перевезете из старой квартиры в новую. Или, может быть, вы решили перевезти в новый дом только часть всех ваших пожитков. Главное, чтобы переезд происходил утром. Например, с девяти утра до одиннадцати.

Первым делом в новой квартире распахните все окна. Свежий воздух должен наполнить помещение. Потом включите воду. Пусть она течет в ванной и на кухне. Хотя бы пару минут. Воздух, хлынувший свежим потоком в дом, и вода, текущая сильной струей, «очистят» ваш новый дом от плохой энергетики, от всего негатива, который накопился в квартире за время проживания в ней прошлых хозяев. Изгнать «нечисть» можно светом: включите во всех комнатах лампы или зажгите свечи. Новый дом должны огласить звуки вашей любимой песни или просто приятной мелодии. Эти звуки притянут в дом потоки положительной энергии. Вашей энергии. Приготовьте на новой кухне чай. Этот горячий и ароматный напиток вы отведаете не как гость, а как хозяин в своем доме.

Проведите ночь в новой квартире, как только там появятся ваши вещи. Но, может быть, вы не сможете последовать этому совету. Тогда пусть вместо вас в новом доме «ночует» та одежда, в которой вы обычно спите.
Перед заселением сделайте уборку. Кстати, вода, которая уже при въезде в квартиру помогала вам очистить энергетическое поле вашего жилища, сможет это сделать еще и во время уборки. Считается, что соль удваивает силу воды. Соленая вода быстрее смоет и растворит все негативные эмоции.
Покидая жилище, вспоминайте только радостные моменты, проведенные в нем. Есть интересный ритуал, который нужно провести, оставляя старую квартиру. Возьмите листок и ручку. Напишите слова, которые обозначают все то, чем вы хотите быть окружены в новом доме: гармония, счастье, достаток, здоровье. Этот список, составленный в стенах старого дома, заберите с собой. Все, что вы внесли в перечень, отправиться с вами. Хорошая примета – оставить в старой квартире монеты. Говорят, это приносит богатство и тем, к то уезжает, и тем, кто заселяется.

Stazy

New member
Меня волнует такой вопрос - при переезде нужно, чтобы первой в дом зашла кошка (примета народная). А что делать, если кошки нет? Не заводить же ее специально ради этой процедуры!
Какие будут варианты? Может, игрушечная кошка сгодится? Или мелкого первым запустить? Не знаю :scratch:

магистр

особый статус
присоединяюсь, за кошачий вкусный корм моя в любую "избу" войдет))))
Кто-то писал на форуме, что при заселении дома приезжает "бабка" с кошкой и сдает ее на прокат - 10 000р.
Наконец вернулся с командировки и рад вернуться в ряды форума!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброго дня!
Уважаемая Hexe, знаю, что форум читаете, поэтому пишу. Я очень рад знакомству с вами. Хоть и виделись мы 2 раза, но такое чувство - что знаю вас очень давно!!!!! Вы приятный и эрудированный собеседник. Я горд тем, что мы с вами соседи. Надеюсь это взаимно! Удачного вам дня!!!!!
Кстати, в среду 26 мая, возвращаясь с квартиры (принимали устранение недоделок по отделке) встретили ЯА. На мой провокационный вопрос (спецом задал) "что с телефоном нашей бух., как не позвоню, все недоступна, может новый номер взяла?" ЯА ответила, что разбила подзарядное!!!!!!! Хотя я и не звонил бухше, это надо было Hexe. Похоже бухгалтер наш ушла в подполье!!!

nemirka

ЖСК 921, д.1
Похоже бухгалтер наш ушла в подполье!!!
Придется, в ближайшее время выйти из подполья, срок для устранения недочетов, согласно проверке, подошёл, очень хочется встретиться и послушать результаты работы, одна .......не пойду точно, уже и так наслушалась, думаю было бы целесообразно ВСЁ УСЛЫШАТЬ на ближайшем собрании уполномоченных и правления, желающие могут поприсутствовать :tomato:

что разбила подзарядное
При такой З/ПЛ, зарядное это роскошь, будем "звонить в рельсу" или подарим "на долгую память".

магистр

особый статус
При такой З/ПЛ, зарядное это роскошь, будем "звонить в рельсу" или подарим "на долгую память".
:haha::haha::haha:. Так им, Людмила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соседи - скинемся на зарядное!!!!!! Долой информационный голод бухгалтера!!!!!!!!!!!!!!!!

Антадиарна

Каменногорская, 34

магистр

особый статус
И когда обещают?
Пока тишина............. Но не позже 1 июля (решение Исполкома).
Спасибо! И Вам того же! (и когда Вы только всё успеваете - и поработать, и на всех ветках побывать?! ;-)))
Жизнь заставляе!!!!!!!!!!!! Одной рукой отчет по командировке заполняю, второй - на форуме переписываюсь!!!! Не жизнь - а СКАЗКА!!!!!!!

Eucharis

New member
Меня волнует такой вопрос - при переезде нужно, чтобы первой в дом зашла кошка (примета народная). А что делать, если кошки нет? Не заводить же ее специально ради этой процедуры!
А мы как раз старшенькому на день рождения подарили...:biggrin:

puntufel

New member
Ребята, по поводу кошачьих - мое предложение в силе. если кому надо - звоните. я общаюсь с волонтерами, которые спасают попавших в сложную ситуацию котов-собак, помогаю периодически по мере сил. есть отказные-выброшенные взрослые животные (одних на живодерку привозят ловцы, других сдают сами же хозяева - как игрушек), есть котята, есть уже подрощенные, есть стерелизованные коты и кошки - взрослые, есть подорбранные, есть забранные у нерадивых хозяев - с разной судьбой, но объединяет их одно - ищут дом. так что , если что - окашачу всех (или особачу).

извините, что я тут снова со своими котами вылезла... мяу.

Последнее редактирование:

hiAll

New member
Придется, в ближайшее время выйти из подполья, срок для устранения недочетов, согласно проверке, подошёл, очень хочется встретиться и послушать результаты работы, одна .......не пойду точно, уже и так наслушалась, думаю было бы целесообразно ВСЁ УСЛЫШАТЬ на ближайшем собрании уполномоченных и правления, желающие могут поприсутствовать

готов поучаствовать, дату, время и место заранее сообщите, пожалуйста.
можно провести показательную сверку платежей - похоже у меня "похитили" :) несколько тысяч паевых, зачтя их как членские.

.АЛЁНА.

New member
Просто так, для информации,хотите знать почему именно кошка? Вот что пишет наш великий и могучий интернет:
"Во времена язычества люди не начинали жизнь в только что построенном доме, не получив на то божественное благословение. Чтобы получить от богов благословение, нужно было их умилостивить. А, как известно, языческих богов умилостивить можно было только жертвоприношением. Если в семье были старики, то самый старший из них становился этой самой жертвой для богов. Старик входил в дом первее всех остальных. Потому что язычники верили: первый вошедший в дом первым и отправится в царство мертвых.

Потом язычество сменилось христианством и обычаи также поменялись. Первой в дом стала входить кошка. Почему именно она? Считалось, что этот зверь знается со всякой нечистью. А в только что построенном доме могут обитать злые духи, поэтому к ним нужно подпустить того, кто их не боится и кому они ничего не сделают. А раз кошка связана с ними, то и бояться ей нечего. Кошка выбирает в пустой квартире место и ложится. Там, где кошка лежит достаточно долго, место домового. Занимать его не следует - и спать будет плохо, и работать не в радость, и пищу принимать будете без желания. Место домового выбирает кошка и пусть оно пустует. Кошку, кстати, на прокат для вселения также брать не следует. Либо живность собственная, либо никакая."

магистр

особый статус
Там, где кошка лежит достаточно долго, место домового. Занимать его не следует - и спать будет плохо, и работать не в радость, и пищу принимать будете без желания. Место домового выбирает кошка и пусть оно пустует.
По этому поводу слышал, что там где ляжет кошка в доме - самое энергетически нестабильное, плохое, отрицательное и т.д. (с точки зрения науки) место. И действительно там лучше ничего не ставить, особенно спать. А вот собака никогда не ляжет на то же место, что и кошка и занимает в доме место самое благоприятное в плане энергетики (ну или там магнитных потоков и т.д.)

SomeBoddy

New member
Добрый день, соседи. Задалась вопросом по установке металлической двери в квартиру и накопала один сайтик, на котором довольно небольшие цены на двери, но её есть что-то вроде акции, если там заказывать две двери и более в одном доме и с установкой в один день, то скидка на каждую будет 15$, что впринципе довольно заманчиво. Я думаю, что не я одна хочу установить металлические двери, и на этом можно, хоть и не много, но сэкономить. Кому интересно - вот сайтик.

магистр

особый статус
Задалась вопросом по установке металлической двери в квартиру и накопала один сайтик, на котором довольно небольшие цены на двери, но её есть что-то вроде акции, если там заказывать две двери и более в одном доме и с установкой в один день, то скидка на каждую будет 15$, что впринципе довольно заманчиво.
Спасибо за информацию. цены действительно есть очень низкие, только вот производство не сильно устраивает - Китай вроде!! Хотя сам собираюсь сразу после получения ключей ставить дверь, а то и сразу 2 - в квартиру и в тамбур, только с соседями переговорить надо. Так что если устроит качество, цена и дизайн, то вполне могу составить компанию при заказе дверей. А вы дверь выбрали?.

тадика

New member
Всем привет! Я с новостью к вам, пусть не с самой желанной (о дате получения ключиков), но все же хоть какое-то движение:

С сегодняшнего дня всем застройщикам нужно заключить договор с водоканалом по адресу: Одинцова 12,а с 8.00 до 20.00 в любой день с понедельника по пятницу, суббота, воскресенье-выходной. Нужен застройщик с паспортом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху