Пока пишу, дабы не скучать, почитайте что моя жена вам написала сегодня днём - "поэма".
Хочу высказать свою позицию. Нам приходится ютится впятером в маленькой квартирке и жду со дня на день это заселение, и мне приостановка строительства, уход строителей на другой объект, и откладывание переезда смерти подобно. Так чем быстрее, тем лучше. А тут нашлось пару базарных баб, которые только глотку рвать готовы, а дел никаких, и из-за них мне надо будет откладывать переезд, нет уж.
И вообще мой вам совет дорогие застройщики, направьте свою кипучую, могучую энергию, силы и здоровье на другие полезные дела, а именно. Советую всем у кого есть несовершеннолетние дети, а таких я думаю не мало. Займитесь поиском садиков и школ. В КГ ими еще и не пахнет, значит ищите или по месту работы одного из родителей, или по пути к дому (например по линии метро) Думаю, что в Кунцевщине все школы и садики крайне переполнены. Для этого станьте на учет в РОНО соответствующих районов. Узнайте всё о садиках, в конце концов сходите в них, поговорите с заведующими. Так сделала я. Можете стать в РОНО нескольких районов одновременно, так тоже можно. А потом уж будете выбирать, что лучше. Тоже касается и школ. Конечно если вам всё равно, где будет учиться ваш ребенок, то вопрос сам собою отпадает, куда-нибуть да возьмут (со школой проще). А если нет, узнайте школы, познакомьтесь заранее с классом и учениками, в той же Кунцевщине, Красном бору, на Западе, в том же центре города (по линии метро). У кого дети учились в гимназиях, или если вы хотите туда поступать в этом году поинтересуйтесь и этим. Для справки на Западе есть две гимназии: 13-я технологическая (ул. Одинцова, 30, Примерно напротив универсама «Нарочь») и 20-я ииформационо-педагогическая (тоже вроде бы по улице Одинцова). В 13-й гимназии есть платные подготовительные курсы, разной продолжительности, конкурс по прошлым годам примерно 24 балла. Одно но, гимназия дорогая, каждый месяц будете платить по три базовые величины в обязательном порядке, за доп. предметы, плюс обязательное питание, примерно 7-8 тыс. в неделю, плюс на разные там поборы. 20-я гимназия, как гимназия существует только 3-й год. На Западе есть 31-я гимназия (бывшая 195 школа по ул. Мазурова), направление математическое, гимназией стала только в августе прошлого года, раньше общеобразовательная школа весьма среднего пошиба. В центральном районе заслуживают внимание только три гимназии 50-я (физико-математическая, ул. Киселёва, 9, есть платные поготовит. курсы, кстати в три раза дешевле, чем в 13-й, по субботам), 42-я (юридическая, а реально с углубленным изучением англ. яз., ул Комсомольская, 21.), 24-я (с углубленным изучением англ. и немец. языков, одна из лучших в городе, находиться прямо за музеем ВОВ).
Теперь мой совет у кого дети занимаются в секциях, худ. и муз. школах, займитесь поиском и этого. На ул. Глебки есть бассейн, секции, знаю точно фигур. катания в Ледовом дворце, неподалеку есть 2 муз школы, 17-я в Кунцевщине и 19-я в Сухарево (ул. Сухаревская 24). Не знаю как 17-я, а в 19-ю сама водила дочку, есть муз. театр, школа большая, хорошо оснащена технически и работает с 8 утра и чуть ли не до 20-21 вечера, интересуйтесь. Если удобно есть 12 муз. школа по ул. Кальварийской (ст. метро Фрунзенская, сразу за гастрономом).
Теперь поликлиника. Вопрос как понимаете далеко не праздный. Сами понимаете в КГ их нет и бог знает когда будет, всё ляжет на поликлинику в Кунцевщине, представляете, что там будет твориться. Мой совет по возможности пройдите у себя сейчас все что можно, оформите справку о состоянии здоровья в школу ребёнку, пройдите всех врачей, для направления в садик, школу кому надо у себя в районе, сделайте флюорографию, медосмотр, возьмите справку для поступления в ВУЗы и ССУЗы, думаю, что это будет вам у себя сделать проще. (я например прошла всех врачей для садика, и как мне сказали в нашей поликлинике, нужно будет, только справку от терапевта за три для до поступления, кстати если вашему ребенку нужен логопед, поиском соответствующих садиков и сбором справок займитесь сейчас, в июне это поздно.). Конечно полностью проблему поликлиники это не решит, но хоть отодвинет на некоторое время. Не придется делать всё и сразу, высунув язык бегать по поликлиникам, устраивать детей в садик, школы, секции, переезжать, бегать по магазинам в поисках мебели и быт. техники, а ведь работу и ежедневные домашние заботы при этом не кто ни отменяет. Так можно делать все постепенно, с умом, не растрачивая понапрасну нервные клетки, и не кляня всё и всех на свете. Мол государство не то, чиновники не те, учителя плохие, школы «г», и т.д., вы тоже государство, а многие из вас тоже чиновники, учителя, представители власти в той или иной степени.
Непосредственно переезжать скорее всего многие будут летом, подумайте к какой теще, свекрови, или в какой лагерь (санаторий) на это время отправить своих чад, особенно маленьких, чтоб не мешались. А кому это всё не интересно и таких забот нет, поколесите по городу, полазьте в нете, не в голые ж стены въезжать, возьмите в руку рулету, квартиры знаете, померяйте все, подумайте о мебели (как заказать, какой проект, какой дизайн, поищите подешевле или подороже, кому как), подумайте о быт. технике (я например без холодильника, стиральной машины и кухни заезжать не собираюсь, думаю об этом сейчас), поищите зановесочки, люстры, светильники, и т.д.
Как только будет решение исполкома о заселении (а я думаю, что на ближайшем заседании такое решение примут), те, кто хочет сдавать квартиры могут потихоньку искать клиентов. Да в конце концов подумайте, каких родственников и друзей пригласить на новоселье, чтоб принесли побольше подарков и деньжат.
[FONT="]ЗатормОзите строительство, получите ключики в августе-сентябре все равно многие не заселитесь сразу (вопрос садиков и школ останется открытым). Так что ноги в руки и вперёд решать вопросы более насущные, и те которые без вас не решаться ни как. Время пока есть, но оно неумолимо движется вперёд. А что касается уполномоченных, они не червонцы всё равно всем не угодишь, и ещё правду люди говорят: «Не делай людям добра, не наживёшь врага». Что касается кредитов, то их хоть так платить, хоть этак. Раньше сядешь, раньше выйдешь. Некоторые говорят вот как было в других ЖСПК, а какое вам до других, хорошо там, где нас нет. Да и вообще, если это система, и она так работает, чего биться головой о стенку, только голову расшибешь, нужно искать положительные моменты, быстрей построимся, возможно упадет цена метра на 100-200 тыс. рублей, а это тоже заметьте на всей квартире деньги. И еще насчет долевого строительства, как тут говорят, привожу конкретный пример, женщина с моей работы строиться в 16-ти этажном коммерческом доме в КГ-1 однокомнотную квартиру 49 м 2, меньше просто нету. Цена метра 3500 руб., прокредитовали 75% по 2 100 руб. Посчитайте сколько своих кровных (хошь наличные, хошь бери коммерческий кредит под 25%). Отделки никакой, перегородок тоже, разводки воды, электричества нет, только крыша, окна да внешние стены, чтобы въехать еще тысяч 10 зелёных надо. Кому нравиться идите в долевое никто ни неволит. Вон хочет строиться мой родной брат, но ему льготы никакие не положены бери ком. кредит, или покупай за свои кровные. Я ему попробовала пожаловаться, так он меня послал куда подальше, сказав, что и так строюсь с такими льготами, а все жалуюсь. Конечно деньги любят счет, и хочется чтоб сделали всё как можно лучше, но нужно отдавать отчет той суровой реальности в которой в которой вы находитесь, будьте проще, ищите во всем положительные моменты, и жизнь засияет новыми красками.[/FONT]
Итоги собрания:
1 – Было человек 10. Председатель ответила на все вопросы. Послушав некоторые мнения, сделал вывод: если кто-то из ЖСПК хочет заморозить стройку – к Svetochek (такое предложение она озвучила), если кто-то категорически отказывается своё оплатить и наплевать ему на остальных – к bomba (его предложение). Смешно, правда? Svetochek затормозит пока не оплатят все, а bomba не будет платить пока не построят – замкнутый круг.
2 – Все, кто брал льготный кредит, должны взять справки из БРТИ на всех кто строился. На девичью фамилию брать не нужно. Справки только с январской датой (ранее не подойдут). Срок – неделя (максимум две). Просрочка – наказуема!!! (п.4 кредитного договора)
3 - Многодетным передать уполномоченным:
- справку о составе семьи с места жительства;
- копии свидетельств о рождении детей;
- копию свидетельства многодетной семьи;
- при встрече с уполномоченным заполнить бланк заявления в банк.
Срок – неделя (максимум две). Просрочка – попадёте на деньги!!!
4 - Составляются списки для Горгаза. В список вносятся все, кто будет проживать. Срок – три дня (максимум неделя). Просрочка – все жильцы будут ждать последнего!!! Затем нам скажут, в какие дни пройти инструктаж всем кто старше 12-ти (!!!) лет. После последнего дадут своё добро на заселение газовщики.
5 - Все, кто брал льготный кредит, должны до последнего дня месяца сходить в любое отделений АСБ "Беларусбанк" и назвав номер кредитного договора заплатить по кредиту. Начиная с января и дальше – 20 (40) лет. Просрочки – наказуемы!!! (см. кредитный договор)
6 – готовность дома – 91 %. Так что бухгалтер посчитал сколько нужно внести своими деньгами по этой готовности.
Теперь отвечу на дневные писания.