Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Утром (в 8-00) перед работой почитал ночные писания. И приехав написал ответ в Wordе. Поскольку своего мнения не поменял сейчас его выкладываю.

Ну вот наконец-то карты и вскрыты. А я всё думаю зачем это он (v197440,) лодку раскачивает. Как кто недоволен он сюда, как другой – туда. И главное фактов ноль один пустой трёп. Председателя свалить захотелось! Ну что ж. Лично ей от этого ни тепло ни холодно. Она наш дом скинет недоделанным (зарплату и так получала – поэтому в деньгах не в проигрыше) и пойдёт ещё один ЖСПК возьмёт, а мы бум по новой маяться. А так с неё до заселения и весь спрос, в том числе и лично я с неё просто так не слезу, пока не перееду. Теперь что касается самой её зарплаты, откройте первую страницу и почитайте там всё указано (кстати, и зарплата во втором ЖСПКтам же). Да и не помню я рвущихся на это место в июле, очереди вроде не стояло.
Теперь, что касается общего собрания. Вас таких недовольных раз – три и обчёлся. И в основном должники. А большинство открыло кредиты и в ус не дует, или как я заплатили (как бы тяжело не было – выше писал об этом) всё что положено и ждут заезда. Хотите собрания, арендуйте зал, пригласите членов ЖСПК, проголосуйте, посмотрим. Кстати по поводу двух собраний в месяц – читайте Устав.
Теперь про письма в ВЕРХ. Если бы ваш "добрый" советчик закончил юридический с красным дипломом как я, то знал бы, что законодательство об обращениях граждан изменилось (и к моему сожалению тоже). Больно уж, как там писал Ahiles в басне своей, "лицу власти" писаки поднадоели и теперь чтобы написать в верхи нужно все инстанции пройти (ЖСПК, исполком, УКС, горисполком …). Нет, написать конечно можно, да вот чиновники тоже знают законодательство и ответят соответственно.
Про телевидение. Тут уж пожалуйста, никакой бюрократической проволочки. Одно но. Для ТВ важна картинка, да боюсь что вдвоём-втроём придётся позировать. Вот беда-то массовости нет.
Ладно, сарказм в сторону о делах наших насущных поговорим.

Было собрание уполномоченных – итоги сейчас напишу.

Потом отвечу всем кто писал днём.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Пока пишу, дабы не скучать, почитайте что моя жена вам написала сегодня днём - "поэма".

Хочу высказать свою позицию. Нам приходится ютится впятером в маленькой квартирке и жду со дня на день это заселение, и мне приостановка строительства, уход строителей на другой объект, и откладывание переезда смерти подобно. Так чем быстрее, тем лучше. А тут нашлось пару базарных баб, которые только глотку рвать готовы, а дел никаких, и из-за них мне надо будет откладывать переезд, нет уж.
И вообще мой вам совет дорогие застройщики, направьте свою кипучую, могучую энергию, силы и здоровье на другие полезные дела, а именно. Советую всем у кого есть несовершеннолетние дети, а таких я думаю не мало. Займитесь поиском садиков и школ. В КГ ими еще и не пахнет, значит ищите или по месту работы одного из родителей, или по пути к дому (например по линии метро) Думаю, что в Кунцевщине все школы и садики крайне переполнены. Для этого станьте на учет в РОНО соответствующих районов. Узнайте всё о садиках, в конце концов сходите в них, поговорите с заведующими. Так сделала я. Можете стать в РОНО нескольких районов одновременно, так тоже можно. А потом уж будете выбирать, что лучше. Тоже касается и школ. Конечно если вам всё равно, где будет учиться ваш ребенок, то вопрос сам собою отпадает, куда-нибуть да возьмут (со школой проще). А если нет, узнайте школы, познакомьтесь заранее с классом и учениками, в той же Кунцевщине, Красном бору, на Западе, в том же центре города (по линии метро). У кого дети учились в гимназиях, или если вы хотите туда поступать в этом году поинтересуйтесь и этим. Для справки на Западе есть две гимназии: 13-я технологическая (ул. Одинцова, 30, Примерно напротив универсама «Нарочь») и 20-я ииформационо-педагогическая (тоже вроде бы по улице Одинцова). В 13-й гимназии есть платные подготовительные курсы, разной продолжительности, конкурс по прошлым годам примерно 24 балла. Одно но, гимназия дорогая, каждый месяц будете платить по три базовые величины в обязательном порядке, за доп. предметы, плюс обязательное питание, примерно 7-8 тыс. в неделю, плюс на разные там поборы. 20-я гимназия, как гимназия существует только 3-й год. На Западе есть 31-я гимназия (бывшая 195 школа по ул. Мазурова), направление математическое, гимназией стала только в августе прошлого года, раньше общеобразовательная школа весьма среднего пошиба. В центральном районе заслуживают внимание только три гимназии 50-я (физико-математическая, ул. Киселёва, 9, есть платные поготовит. курсы, кстати в три раза дешевле, чем в 13-й, по субботам), 42-я (юридическая, а реально с углубленным изучением англ. яз., ул Комсомольская, 21.), 24-я (с углубленным изучением англ. и немец. языков, одна из лучших в городе, находиться прямо за музеем ВОВ).
Теперь мой совет у кого дети занимаются в секциях, худ. и муз. школах, займитесь поиском и этого. На ул. Глебки есть бассейн, секции, знаю точно фигур. катания в Ледовом дворце, неподалеку есть 2 муз школы, 17-я в Кунцевщине и 19-я в Сухарево (ул. Сухаревская 24). Не знаю как 17-я, а в 19-ю сама водила дочку, есть муз. театр, школа большая, хорошо оснащена технически и работает с 8 утра и чуть ли не до 20-21 вечера, интересуйтесь. Если удобно есть 12 муз. школа по ул. Кальварийской (ст. метро Фрунзенская, сразу за гастрономом).
Теперь поликлиника. Вопрос как понимаете далеко не праздный. Сами понимаете в КГ их нет и бог знает когда будет, всё ляжет на поликлинику в Кунцевщине, представляете, что там будет твориться. Мой совет по возможности пройдите у себя сейчас все что можно, оформите справку о состоянии здоровья в школу ребёнку, пройдите всех врачей, для направления в садик, школу кому надо у себя в районе, сделайте флюорографию, медосмотр, возьмите справку для поступления в ВУЗы и ССУЗы, думаю, что это будет вам у себя сделать проще. (я например прошла всех врачей для садика, и как мне сказали в нашей поликлинике, нужно будет, только справку от терапевта за три для до поступления, кстати если вашему ребенку нужен логопед, поиском соответствующих садиков и сбором справок займитесь сейчас, в июне это поздно.). Конечно полностью проблему поликлиники это не решит, но хоть отодвинет на некоторое время. Не придется делать всё и сразу, высунув язык бегать по поликлиникам, устраивать детей в садик, школы, секции, переезжать, бегать по магазинам в поисках мебели и быт. техники, а ведь работу и ежедневные домашние заботы при этом не кто ни отменяет. Так можно делать все постепенно, с умом, не растрачивая понапрасну нервные клетки, и не кляня всё и всех на свете. Мол государство не то, чиновники не те, учителя плохие, школы «г», и т.д., вы тоже государство, а многие из вас тоже чиновники, учителя, представители власти в той или иной степени.
Непосредственно переезжать скорее всего многие будут летом, подумайте к какой теще, свекрови, или в какой лагерь (санаторий) на это время отправить своих чад, особенно маленьких, чтоб не мешались. А кому это всё не интересно и таких забот нет, поколесите по городу, полазьте в нете, не в голые ж стены въезжать, возьмите в руку рулету, квартиры знаете, померяйте все, подумайте о мебели (как заказать, какой проект, какой дизайн, поищите подешевле или подороже, кому как), подумайте о быт. технике (я например без холодильника, стиральной машины и кухни заезжать не собираюсь, думаю об этом сейчас), поищите зановесочки, люстры, светильники, и т.д.
Как только будет решение исполкома о заселении (а я думаю, что на ближайшем заседании такое решение примут), те, кто хочет сдавать квартиры могут потихоньку искать клиентов. Да в конце концов подумайте, каких родственников и друзей пригласить на новоселье, чтоб принесли побольше подарков и деньжат.
[FONT=&quot]ЗатормОзите строительство, получите ключики в августе-сентябре все равно многие не заселитесь сразу (вопрос садиков и школ останется открытым). Так что ноги в руки и вперёд решать вопросы более насущные, и те которые без вас не решаться ни как. Время пока есть, но оно неумолимо движется вперёд. А что касается уполномоченных, они не червонцы всё равно всем не угодишь, и ещё правду люди говорят: «Не делай людям добра, не наживёшь врага». Что касается кредитов, то их хоть так платить, хоть этак. Раньше сядешь, раньше выйдешь. Некоторые говорят вот как было в других ЖСПК, а какое вам до других, хорошо там, где нас нет. Да и вообще, если это система, и она так работает, чего биться головой о стенку, только голову расшибешь, нужно искать положительные моменты, быстрей построимся, возможно упадет цена метра на 100-200 тыс. рублей, а это тоже заметьте на всей квартире деньги. И еще насчет долевого строительства, как тут говорят, привожу конкретный пример, женщина с моей работы строиться в 16-ти этажном коммерческом доме в КГ-1 однокомнотную квартиру 49 м 2, меньше просто нету. Цена метра 3500 руб., прокредитовали 75% по 2 100 руб. Посчитайте сколько своих кровных (хошь наличные, хошь бери коммерческий кредит под 25%). Отделки никакой, перегородок тоже, разводки воды, электричества нет, только крыша, окна да внешние стены, чтобы въехать еще тысяч 10 зелёных надо. Кому нравиться идите в долевое никто ни неволит. Вон хочет строиться мой родной брат, но ему льготы никакие не положены бери ком. кредит, или покупай за свои кровные. Я ему попробовала пожаловаться, так он меня послал куда подальше, сказав, что и так строюсь с такими льготами, а все жалуюсь. Конечно деньги любят счет, и хочется чтоб сделали всё как можно лучше, но нужно отдавать отчет той суровой реальности в которой в которой вы находитесь, будьте проще, ищите во всем положительные моменты, и жизнь засияет новыми красками.[/FONT]

Итоги собрания:

1 – Было человек 10. Председатель ответила на все вопросы. Послушав некоторые мнения, сделал вывод: если кто-то из ЖСПК хочет заморозить стройку – к Svetochek (такое предложение она озвучила), если кто-то категорически отказывается своё оплатить и наплевать ему на остальных – к bomba (его предложение). Смешно, правда? Svetochek затормозит пока не оплатят все, а bomba не будет платить пока не построят – замкнутый круг.

2 – Все, кто брал льготный кредит, должны взять справки из БРТИ на всех кто строился. На девичью фамилию брать не нужно. Справки только с январской датой (ранее не подойдут). Срок – неделя (максимум две). Просрочка – наказуема!!! (п.4 кредитного договора)

3 - Многодетным передать уполномоченным:
- справку о составе семьи с места жительства;
- копии свидетельств о рождении детей;
- копию свидетельства многодетной семьи;
- при встрече с уполномоченным заполнить бланк заявления в банк.
Срок – неделя (максимум две). Просрочка – попадёте на деньги!!!

4 - Составляются списки для Горгаза. В список вносятся все, кто будет проживать. Срок – три дня (максимум неделя). Просрочка – все жильцы будут ждать последнего!!! Затем нам скажут, в какие дни пройти инструктаж всем кто старше 12-ти (!!!) лет. После последнего дадут своё добро на заселение газовщики.

5 - Все, кто брал льготный кредит, должны до последнего дня месяца сходить в любое отделений АСБ "Беларусбанк" и назвав номер кредитного договора заплатить по кредиту. Начиная с января и дальше – 20 (40) лет. Просрочки – наказуемы!!! (см. кредитный договор)

6 – готовность дома – 91 %. Так что бухгалтер посчитал сколько нужно внести своими деньгами по этой готовности.

Теперь отвечу на дневные писания.

v197440

New member
eVitali, хотел процитировать какую нибудь чушь, но понял что почти все придется цитировать. Я зделал вывод 100 % : не хочу грубить но вы вынуждаете: Вы наверное из уполномоченных но ВЫ ПРОСТО НАИВНЫЙ Л.Х, лучше быть базарной бабой, чем таким подмазанным челом, не знаю сколько Вам лет, но вас не то что в уполномоченные брать нельзя было, но и вообще держать подальше от строительства и собраний.

Так заплатите налом строителям, преду, прорабу, они Вам одному сделают квартиру, переезжайте и живите, а то вы тупыми высказываниями портите(и испортите) жизнь будущую не одной семье, и потом враги у вас в дому будут.
И не надо по садикам самим ходить, идите в Рано Фрунзенского района, становитесь на очередь и по факту заселения Вас определят в ближайший(по возможности) садик, и со школой тоже самое( Даже скажу по секрету- сейчас с января открывается школа №49 в Домбровке(от Вас через Колесникова) и пока туда берут всех!!!)

ЗатормОзите строительство, получите ключики в августе-сентябре все равно многие не заселитесь сразу
, а пойдете путем про какой мы с GERMAN, говорим: заселитесь в мае и стоимость будет ниже.

eVitali, хотя гдето я Вас понимаю, Вы и в садик сходите, заплатите 400-500$ и Вас там тоже примут. Короче-вы просто или родственник или муж или приближенное лицо тех людей, которые разводят других застройщиков на деньги, и я надеюсь увидить ВАс после того, когда документы финансовые, договора, отчеты, акты, сметы, доп.соглашения -отправятся в КГК и КФР РБ. Потом и поговорим, кто базарная баба, а кто человек -который своей пассивностью и ложью, и молчанием обманул и развел на деньги(совместно с руководством) простых людей.

Удачи Вам, но мне Вас жалко(в плане что нет у Вас ни логики, ни раз.....- короче ничего хорошего у Вас нет)

GERMAN, я рад , что на чужом для нас с Вами сайте, появился еще один здравомыслящий человек:yahoo:

Охать и ахать - не нужно. Квартиры "получим" все. Но по какой цене и в какой срок и в каком состоянии - вопрос. Как в песне "Решайте сами - иметь или не иметь". Только цена может упасть еще на 100-150 тыс как минимум. Прикиньте..... А как потом сырость будете выводить? А кредиты выплачивать?
:thank_you:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Якобы председатель сказала ему, что если сегодня на собрании уполномоченные не подпишут какую-то бумагу о сдаче в эксплуатацию нашего дома в декабре 2009, то наш дом поставят на тех. перерыв и рабочие перейдут на какой-то ближайший дом. Вот так.
Глупость несусветная. Уполномоченные ничего не подписывают. Акт о сдаче давно подписала председатель. И как Вы на собрании видели мы (уполномоченные) ничего не подписывали, да и статус у нас такой, что мы в принципе ничего не подписываем.

Здравствуйте. Зайдите на КГ5 часть 3 и посмотрите на хваленный 6 дом, который в пример ставит наш уполномоченный. Вы считаете так должно быть???. Это ужасно. А уполномоченные, которые должны действовать в наших интересах, занимаются, простите ………..
Я ставлю его не в пример, а для сравнения и считаю, что мы в гораздо большем выигрыше.

v197440

New member
Хочу высказать свою позицию. Нам приходится ютится впятером в маленькой квартирке и жду со дня на день это заселение, и мне приостановка строительства, уход строителей на другой объект, и откладывание переезда смерти подобно. Так чем быстрее, тем лучше
Так в чем проблемма, че Вы здесь жалуетесь, с ВАШЕГО же согласия дом сдан в эксплуатацию- чего ждете-ЗАСЕЛЯЙТЕСЬ И ЖИВИТЕ (если хотите ремонт, я вам помогу найти строителей, таких как Вы любите- дорогих и галимых, они Вам быстренько зафуфлят квартирку(качество иденьги не главное, Вы ж знаете), но учтите-эсли будете возникать-они плюнут и уйдут, и будете опять вы страдать:tease:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Насколько я понял, вы - одна организация и знаете все номера квартир и друг друга. Неужели потом не будет стыдно друг другу в глаза смотреть? Ведь - пред и УКС - это не мама родная. А кто будет кредит платить из жо...лизства уполномоченных - предам? Вы - из своего кармана? Разницу в 10-20 млн - не жалко отобрать у детей и семьи и отдать строителям?
Не вас, Даша, конкретно имел ввиду, а того хитрослепленного УП. Плюньте ему и преду в непорядочные глазки.

Там вас зарплата преда и буха волновала? У них у всех от 35 до 70 базовых в месяц. Посчитайте, если базовая 35 000.
Да! Как правило, пред от каждого ЖСК еще строит себе квартирку... Так что не надо о высоком. Все мы - люди. Только разные. Поэтому и не понимаем, почему преды отстаивают не наши права, как по закону и уставу, а свои личные корыстные цели. Вот.
Отвечу за себя и за председательшу, коль уж она сама здесь не пишет:
1-мы разные 108 семей, направленные из всех исполкомов города.
2-про платить и плюньте в лицо - вернёмся когда Ваш 11 дом сдадут и три месяца также всё будете платить, но не жить.
3-про зарплату запарился отвечать - указана на первой странице!!!
4-про построенные надцать квартир - наша пред только что как многодетная въехала в четырешку в Масюковщине и ей больше ничего не светит.
5-корыстная цель преда - её зарплат и чем дольше она строит тем больше получит, так чегож она так спешит нас заселить?

v197440

New member
1 – Было человек 10. Председатель ответила на все вопросы. Послушав некоторые мнения, сделал вывод: если кто-то из ЖСПК хочет заморозить стройку – к Svetochek (такое предложение она озвучила), если кто-то категорически отказывается своё оплатить и наплевать ему на остальных – к bomba (его предложение). Смешно, правда? Svetochek затормозит пока не оплатят все, а bomba не будет платить пока не построят

Это с Ваших уст звучит как комплименты данным людям, Вот с ними мы и выпьем шампанское на сэкономленные деньги

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Всем привет!! была в банке, там мне сказали с полной уверенностью, что дом был сдан в декабре, что стоимость кв.метра уменьшилась , (на сколько точно не сказали, через недельку перезвоню уточню, но не больше 1,5млн )за счет этого нам и уменьшают кредит.
Глупость полная - расчётная цена та же 1876230 (но при сегодняшней готовности 91 %) банк пока считает где-то по 1650000. Это было в официальных бумагах, продемонстрированных сегодня на собрании.

v197440

New member
6 – готовность дома – 91 %. Так что бухгалтер посчитал сколько нужно внести своими деньгами по этой готовности

ПИПЕЦ, такое вижу впервые, пойдете как свидетель, того как фиктивно подписывают акты

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

v197440

New member
5-корыстная цель преда - её зарплат и чем дольше она строит тем больше получит, так чегож она так спешит нас заселить?

:yahoo::yahoo::yahoo: чуть от смеха не лопнул, так спешит что просто жуть берет, смотрите-тише едешь- на меньше сядешь!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Пускай попробуют уйти на другой дом. Зафиксируйте фиктивный акт сдачи дома - и вперед.
Для maxsa. Так после проверки вам сделают метр по цене 1 300. Посчитайте, во сколько вам это оборйдется. Вот это и будет для вас - истинным наслаждением.
Лукавишь. Так как ни от тебя, ни от преда "заселение по-быстреньклму" не зависит. В голые и мокрые стены? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=88270&page=56 Кому такое заселение на бумаге надо? Сам прекрасно знаешь. А вот не оспорите фиктивность сдачи - потом будете не 3 месяца ждать, а 6-7.
И надо еще парочку таких же писем написать. Одно в прокуратуру, а второе на сайт президента. И фото приложить. И не только цену пересмотрят, но предов и комиссию посадят. Там разберутся - кто и на каком основании что подписывал. Понимаю, что комиссию могли поводить только по выборочным квартирам.
1-а я и писал выше что никто никуда не уходил.
2-метр ниже 1650000 уже не будет.
3-так у нас и нет мокрых стен как в д.6, потому что с отделкой никто не гнал, а сейчас нормальненько доделают.
4-выше писал что заселение будет в сроки установленные исполкомом (госмашина как танк - работает)
5- и про письма уже написал выше.
6-комиссия ходила везде, а то что Вы имеете ввиду - это комендантский акт - перед заселением все 116 квартир обойдём мы сами (ЖСПК) и напишем претензии к ДСК, который будет обязан в недельный (!!!) срок их устранить. Для Вашего общего развития раскажу про комиссию: ходит пожарник - ему всё пофиг кроме лестниц на балконах, ходит тех. надзор - своё смотрит, и т.п. самое главное ходит ЖРЭО - они проверяют коммуникации и здание ведь это им потом всё обслуживать после строителей и чем строже спросят тем самим меньше возиться за свой счет.

Общее собрание не собирают, чтобы не подписались все оставшиеся, кроме УП и преда под письмом. Неужели не понятно?
Ну просто БРЕД !!! Выше на него уже дал ответ. Напомню - всё подписывает председатель.

Ладно, на носу Рождество. С праздником, кто верит. До завтра...

bomba

New member
Уважаемый Evitali.Сосед вы наш. Во первых за все мое время общения на форуме я не отправил ни одного гневного послания в Ваш адрес и поэтому я еще больше разочарован в Вас На самом-то деле еще ни разу я не услышал от Вас ничего более менее разумного, то что Вы пишите про меня я на собрании сказал, что деньги считаю и считать буду. Когда говорил про пеню, вы молча отворачивались. Ни каких фраз я от вас не слышал, а тут я смотрю вы такой деловой. Нормальный человек все свои фразы и высказывания должен аргументировать. А ни у Вас, ни у председателя ЖСПК на счет смет, цены, сдачи дома и т.д. не было ни одного грамотного ответа. На собрании вы сидели как мышь. А тут на форуме Вы такой растокой. Есть слабая сторона человека - не умение отстоять свое мнение а не только писать непонятные высказывания в адрес людей которых вы даже не знаете. Помойму это говорит о воспитании человека. По поводу платежей любой платеж в нашей жизни должен быть обоснован как на словах, так и на бумаге. А если вы это не можете сделать, а цифры рисуете с головы, то знаете когда-нибудь эти вещи могут закончиться. Вы вроде как все знаете, а когда с вами встречаешься, вы рассказываете что ничего не понимаете. Вы определитесь, что Вы можете, а что нет. Еще раз повторюсь будите дальше грубить, буду грубить и я. Так что не заставляйте других людей быть похожими на Вас. И еще не все люди плывут по течению, особенно по тому которое создаете вы. У каждого свое мнение и нечего навязывать свое.
P.S. Научитесь пользоваться телефоном если Вы с человеком прощаетесь то ложите пожалуйста трубку не заставляйте других слушать тот бреет которые Вы несете думая что Вас не слышат.

v197440

New member
bomba, :yahoo::thank_you:оказывается не я один сложил мнение о данном человеке

Svetochek

New member
ютится впятером в маленькой квартирке и жду со дня на день это заселение
Мы также впятером в однокомнатной квартирке и очень ждём заселения,но не таким же способом!
нашлось пару базарных баб
Приняла и на свой счёт,как личное оскорбление,не прощу.
глотку рвать готовы, а дел никаких
Дела есть, и скоро вы их увидите или почувствуете.
хочет заморозить стройку – к Svetochek (такое предложение она озвучила)
Ну очень хочет, аж прям не в моготу.Зря вы подняли эту тему.Вы же не написали по какой причине я это ляпнула.
Фиктивная сдача дома тридцатого декабря с готовностью в 91% и с огромной задолженностью перед УКСом в миллиарды.О каком строительстве и сдаче может идти речь.Кредитные линии открыты до марта,в реале дом сдаётся в апреле,заселение в июне.Как такое может быть.
Svetochek хочет не заморозить стройку,а продлить строительство до того момента как миллиарды поступят на счёт жспк, строители спокойно сделают отделку, вот тогда, пожалуйста, сдавайте дом в полной готовности к эксплуатации,закрывайте кредитную линию,пару месяцев на подключение коммуникаций и заселение.
Короче, надо разбираться и вносить ясность во всё происходящее.

bomba

New member
V197440 хочу Вам сказать хорошо что Вы тут объявились. Вами очень сильно интересовались на собрании. Хотели узнать Ваш телефон, я не сказал. Захотите скинете сами в личку тем кто хочет Вас услышать. Я думаю, Вы понимаете о ком я говорю. И вообще прикольно Вы пишите……Уважаю!!!!!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Сверху