Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

Даша.

New member
eVitali, скажите, пожалуйста, что слышно по поводу "висящих" квартир, и какова реальная готовность дома на конец ноября в процентном соотношении? Заранее спасибо!

bomba

New member
eVitali, Добры вечер.Подскажите- Акт расчета субсидии.
- Сопроводительное письмо это все дает испоком вместе с решением. и как долго вам перечисляли деньги?

Даша.

New member
bomba, мне, например, в исполкоме сказали, что деньги могут перечислять в течение 2-ух месяцев со дня вынесения решения.

Даша.

New member
bomba, на соседних ветках пишут, что у некоторых этот процесс занимал от 3-4 недель и до 3,5 месяцев. Вот так.

Marishka25

New member
Мы открыли счет на субсидию еще в середине сентября, до сих пор ничего не перечислили.

maxsa

Member
Про "белую" зависть - льготный кредит - 100 тыс в месяц (при условии, что ещё 100 гос-во будет платить), нельготный - 490 тыс и займ - 420 (уже 2 месяца как плачу), жена в декрете (так что зарплата одна) и трое детей. Правда легче, чем Вам? ;-))
в т ом то и дело, чо не легче. У нас такая же ситуация, я в декрете, трое детей, платим по старому кредиту в ПРИОРЕ 500т.ежемесячно,а сейчас взять кредит на общих основаниях и все зубы на полку. Конечно же ни кто не отказывается об оплате, просто знать какие конкретно деньги платить надо.У нас еще нет и льготного кредита (исполком все держит документы, гады), хотя практически все справки для банка лежат ждут своей участи.

bomba

New member
А, правда, что у нас во дворе будут строить садик. Кто куда собирается детей отдавать

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Добрый вечер всем. Завтра иду снимать деньги с нельготного (под СР) кредита и брал сегодня справку для банка. В ней указано, что с моего льготного кредита перечислена сумма равная 50 %, значит я думаю что и готовность дома 50 % (не знаю только на какое число). И вообще я тут формулу для желающих написал как расчитать сколько нужно внести денег (или чеков или субсидий, в общем чего угодно кроме льготного кредита) в зависимости от готовности дома и уж теперь пожалуйста посчитайте и заплатите сами по совести.

Д = ( М * 1876230 - К ) * П / 100 - О

Д
- это то что вы должны внести (если отрицательное число сидите и отдыхайте, вы - переплатили)
М - площадь вашей квартиры в метрах квадратных (например 75,56)
К - сумма всего открытого льготного кредита в рублях (например 50 000 000)
П - процент готовности дома (например 50)
О - сумма в рублях которую вы уже вносили (например 10 000 000 живые деньги + 5 000 000 субсидия /пусть даже не перечисленная, но уже насчитанная/ + 10 000 000 деньги со второго кредита + 2 000 000 чеки Жильё) По поводу субсидии будьте внимательны, если она идёт не в плюс к льготному кредиту, а просто покрывает его часть, то здесь её не учитывайте, т.к. она уже учитена в К.
Итого считаем:
Д=(75,56*1876230 - 50000000)*50/100-27000000= 18883969,4 - столько идите и платите прямо сейчас и без всяких споров.

bomba, садиков будет в КГ-5 немало - вопрос когда построят. Ближайший будет под окнами трёшек 75,56, но не во дворе, а снаружи дома.

Последнее редактирование:

bomba

New member
,eVitali, Простите, а вы уверенны, что ваша формула правильная. Что-то я подсчитал и вышел на минус. А с меня то требуют вносить. Что-то я опять запутался.

Marishka25

New member
Marishka25, А вы какой район?

Первомайский

По поводу садика, по плану недалеко от нашего дома целых 4 садика, но когда они будут строиться неизвестно. Мы встали на очередь во Фрунзенском исполкоме, но в какой сад будем отдавать еще не знаем.

Даша.

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста. Для банка на льготный кредит нужна справка из соцслужбы о том, что я получаю доп. пособие на ребенка до года? Если да, то на каком бланке это нужно предоставить? На бланке банка или в свободной форме?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Даша., для банка я такую справку не брал, т.к. кредит на меня, а не на жену, поэтому на каком бланке не скажу (но брал такую справку для исполкома на льготный кредит). Но то, что её лучше взять это точно, ведь чем больше Ваши доходы тем больше можно получить кредит.

bomba,думаю, что формула правильная, а проверьте просто на пальцах. Подсчитайте сколько у вас денег от квартиры непрокредитовано и разделите на 2 (т.к. готовность 50 %). Вот и будет необходимая сумма. Если же Вы уже внесли более половины некредитуемой суммы вот Вас и отрицательное число. Кстати именно в Вашей ситуации учитывайте одно но... Ваша субсидия покрывает не лишние деньги, а льготный кредит и поэтому Вы их в расчет не берите (они попадают в сумму К в формуле) Кстати сейчас там в формуле укажу на это.

bomba

New member
Все я разобрался, все получилось. Будем платить.eVitali,

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Был сегодня в банке - вся процедура по перечислению с нельготного кредита заняла 7 минут. При себе иметь паспорт и справку от бухгалтера ЖСПК. Самое главное - кредитную линию (в смысле открытые нами кредиты) не закроют до окончания строительства. Так что признаю - был неправ. Т.е. и в январе смогу пойти перечислить, если что не будет хватать. Кредит будет открыт, пока официально не сдастся дом и документы не поступят в банк. Банк при расчете кредита уже использует ставку рефинансирования 13,5 - так, кто брал под 17 - будет 16,5. Народ потиху прибывает должники потиху расплачиваются. Если ничего не изменится 7.12 будет встреча с председателем - после отпишусь.

Svetochek

New member
Был сегодня в банке - вся процедура по перечислению с нельготного кредита заняла 7 минут. При себе иметь паспорт и справку от бухгалтера ЖСПК. Самое главное - кредитную линию (в смысле открытые нами кредиты) не закроют до окончания строительства. Так что признаю - был неправ. Т.е. и в январе смогу пойти перечислить, если что не будет хватать. Кредит будет открыт, пока официально не сдастся дом и документы не поступят в банк. Банк при расчете кредита уже использует ставку рефинансирования 13,5 - так, кто брал под 17 - будет 16,5. Народ потиху прибывает должники потиху расплачиваются. Если ничего не изменится 7.12 будет встреча с председателем - после отпишусь.

Привет всем соседям:pleasantry:
eVitali,Вы хотите сказать,что наш дом в декабре не сдадут?
Я,как многодетная,уже собралась документы на гос.поддержку в банк нести,а вы пишите в январе можно деньги перечислить.
Я если еще пол годика впятером в одной комнате проживу,то не в новую квартиру,а в новинки поеду.
А деньги в банк с нельготного мы (с мужем) еще в ноябре перевели,а сегодня мы заплатили % за пользование кредитом (причем сумма не маленькая).

Даша.

New member
В субботу с мужем были на стройке. По-моему, кран уже начали разбирать.

Соседи, подскажите, пожалуйста! Те, кто уже оформил льготный кредит. Мы строим двушку. Какой доход должен быть у поручителей в совокупности? И если у поручителя есть кредит, но не в Беларусбанке, учитывает ли его Беларусбанк?

Последнее редактирование:

maxsa

Member
Соседи, подскажите, пожалуйста! Те, кто уже оформил льготный кредит. Мы строим двушку. Какой доход должен быть у поручителей в совокупности? И если у поручителя есть кредит, но не в Беларусбанке, учитывает ли его Беларусбанк?
Это тоже у нас больной вопрос. Сейчас найти поручителей проблема. У одного з-п 3млн., но на нам весит кредит, хотя осталось 3млн и выплатить. Засада полная!! Может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите??

Svetochek

New member
Даша, maxsa на ваши вопросы у меня такая ситуация:я в декрете,муж работает один+трое детей. Муж имея одну зарплату пошел в совокупный доход к моим декретным+ два поручителя с зарплатой по миллиону ,вот вам и льготный кредит; затем в тот же день оформляли кредит нельготный.Моя сестра,которая была поручителем в льготном кредите пошла ко мне и мужу в совокупный доход моей семьи+два других поручителя с зарплатой, опять таки, по миллиону и кредит у нас в "кармане".Получается квартира 100%=85%-льготный кредит,10%-нельготный,5%-своими деньгами. Вот такой не хитрый расклад если учесть, что лишний метраж нашей строящейся картиры 10% от общего метража.Удачи и вам при оформлении кредита.

Сверху