Каменная горка5 дом 5

bioforce

New member
звиняюсь, что встреваю - но может есть информация - по поводу вашего домика?.. может есть отказники, т.е. те, кто отказался строится, и есть незанятые квартирки 2-х комнатные?..
просто очередь наша с 1986 года как бы идет - вот хожу в исполком - уже почти три месяца чуть ли не каждый день - все время обещают - вот вот должны появится, а все не появляются квартирки на строительство...
если будет какая нибудь информация - буду очень благодарен..
заранее спасибо.. :)

kate12182

New member
bioforce, это надо звонить преду (тел на 1 стр)но насколько я знаю в начале месяца была 3-ка отказная.ее быстрей всего уже распределили.

Automanik

ЖСПК 756
Доброго времени суток,соседи! Подскажите что нибудь конкретное про перепланировку,если кто знает. Хотим сразу сделать. Легче ли это сделать учитывая серию нашего дома? А если через штраф,то сколько платить и не заставят ли переделывать. Заранее спасибо.

nata.2005

ЖСПК - 756
Доброго времени суток,соседи! Подскажите что нибудь конкретное про перепланировку,если кто знает. Хотим сразу сделать. Легче ли это сделать учитывая серию нашего дома? А если через штраф,то сколько платить и не заставят ли переделывать. Заранее спасибо.

А вы спросите поконкретнее, что вас интересует.;) Никто же не знает, что вы задумали строить-сносить.

МАМА3

New member
Ну вот примерные цены по первому дому:

средняя примерно 1 650 000

у тех кто без отделки - 1 486 670
у остальных - 1 666 050
Кстати, еще одно вранье "официальных" лиц. Отделка потянула 11% от стоимости (на 90 м2 - 16 000 000).

Неужели у нас такая "дорогая" отделка, я просто в шоке.

Irinka-22

КГ-5
Ну вот примерные цены по первому дому:

средняя примерно 1 650 000

у тех кто без отделки - 1 486 670
у остальных - 1 666 050
Кстати, еще одно вранье "официальных" лиц. Отделка потянула 11% от стоимости (на 90 м2 - 16 000 000).

Неужели у нас такая "дорогая" отделка, я просто в шоке.

А учитывая, что большинство будет её сразу же сдирать, шок ещё больше. За такие деньги вы бы сами поклеили простенькие обои и положили тот же линолеум. И поставили каждый те двери, которые нравятся, а не эти больничные. отделка включает двери, кроме кухни, обои, ленолиум. Даже унитазы должны стоять. И за что такие деньги?

В свете того, что наш дом сдаётся всё-таки в июне, слухи о чём опровергались нашим предом ещё зимой, хотя на собрании УП ей был задан конкретный вопрос, я чувствую себя обманутой.

Просьба УП получить ответ от преда, можно ли ещё отказаться.
Ответ был - раз мы сдаёмся после июня, от отделки нельзя отказаться.

Только бы с окнами сегодня без срывов. Удачи, Николай отпишитесь, пожалуйста.

nata.2005

ЖСПК - 756
Держу кулачки за Николая!
А стоимость отделки, даа, впечатляет. Деньги на ветер.

Грызли

★★★★★☆☆
отказаться от отделки думаю не прокатит по одной простой причине - эти 16млн. вам никто на руки не отдаст, большинство строится в гос.кредит. И так же у большинства скорее не окажется лишних 16млн. именно сейчас, чтобы отделку эту сделать - им нужно вселится и жить.
(у меня тоже нет таких денег :nea:)

Более реально напрячь ревизионку, чтобы смотрели - что подписывают. Объемы отделочных работ, стоимость тех же дверей, унитазов, плит. Уже были случаи, когда устанавливались газовые плиты по цене большей, чем они стоили через дорогу в магазине (т.е. то, что брали оптом с завода выходило дороже чем в розницу в магазине).

Поэтому БОЛЬШОЙ вопрос к УП и ревизионной комиссии. Можно ли выложить акты, что вы подписываете? За что мы платим и сколько строителям?
. Боюсь, чтобы из-за возможности первоочередного выбора квартиры, вы там не подписывали всякие "строительные приписки".

Хотя, скорее всего что фик нам кто покажет... но, судя по первому дому - там что-то уже намутили.

Irinka-22

КГ-5
Речь не идёт об отказе отделки для всего дома, а как у всех, кто строился до нас или ещё строится, но начал раньше. Кто хотел, все отказались. Зачем оплачивать то, что потом выбрасывать. Именно из-за того, что нет лишних денег.

Automanik

ЖСПК 756
Речь не идёт об отказе отделки для всего дома, а как у всех, кто строился до нас или ещё строится, но начал раньше. Кто хотел, все отказались. Зачем оплачивать то, что потом выбрасывать. Именно из-за того, что нет лишних денег.
Был сегодня в Октябрьском исполкоме тоже сказали что сдача в июне.Вроде бы обязательно с отделкой после 1 июля.Хотели бы отказаться от отделки,поскольку планируем перепланировку - реально или нет? За такие бабки я всю перепланировку сделаю,пусть себе и в счет кредита.

Helenka

New member
ужас,в отделку-то что входит?если я правильно понимаю,обои совдеповские ,краска ,ленолиум,что еще?чего-то очень дорого

NIKPAPA

New member
Приветствую соседей ! Были сегодня в Мапиде по поводу окон ,тендэр будет объязательно по 5-6 позициям(звукоизоляция теплоизоляция цена и т.д.) , выбирут лучшую фирму..(ну и конечно сроки поставки окон).

Отделка обязательна ...до до в вода в эксплуатацию ни каких пере-планировок ... ключи реально под новый год.

Будет создона в конце тройная комисия (УКС БАНК Мапид ) которая и определит окончательную стоимость квадратного метра по всем кононам.

Чтобы дом сдали в июне никто нигде не говорил.

Так можно и в мае сказать...

bioforce, какой районн у ВАС???

Elena14, По поводу ЖЭСа, согласен что от людей зависит, но сам принцип работы двух структур как таковых, (чем меньше народу тем быстрей можно договорится и отреагировать на происходящие)...

DIMOS

каменная горка5 д5 ЖСК756
=+100 а может попробовать

NIKPAPA

New member
Грызли, Банк загрызёт Мапид если он будет завышать цену на газовые плиты и т.д., потому что они не заинтересованы в том чтобы цена на кв.метр увеличивалась, чтобы не увеличивать кредиты для нас (в этом смысле мы на одной стороне баррикады с Банком) в самом конце будет создана тройная комисия, где Банк будет проверять МАПИД, чтобы снизить сумму кв.метра а посему не надо напрягать рев.комиссию ...

DIMOS это 100 процентов непройдёт...

Заселимся к Новому году в квартиры с белоруской отделкой ...

Славо Богу хоть запакетимся !!!

NIKPAPA

New member
После гарантии поделаем ремонты и будем ходить в гости друг-другу...

nata.2005

ЖСПК - 756
А до ремонта жить где? У меня например служебная квартира и ее в течении 6 месяцев после ввода дома надо освободить. И как делать ремонт с малым дитем?

NIKPAPA

New member
Наталья ну во первых нас на первом собрании предупреждали что в лучшем случаи для нас заселятся на новый год придётся а потом так и выходит что дом сдадут в августе плюс от3 до 6 месяцев на документы чтобы окончательно кв.метр подсчитать и благоустройства во круг дома (для нас около 4 месяцев).

Я бы и летом согласен переехать, но ускорить то как???...а Мы ещё и платим очень плохо (раслабились) серьёзно ребята квиточки оплачивать нужно во время и в полном объёме.

А то и новый год ещё сказкой покажется...

Наталья так дом пока на гарантии будет в любо случаи ремонт самим делать не рекомендую (чтобы гарантия не пропадала ) да и детки маленькие у всех хай белорусские обои и разрисовывают а потом подрастут и ремонтик делать как раз время подойдёт..

nata.2005

ЖСПК - 756
NIKPAPA,я Настя :)
Плачу исправно и вовремя все.
А на что может пропасть гарантия:на кривые стены и линолеум вонючий, на совдеповскую сантехнику? Знаете мне не так обидно будет, если деть разрисует новые обои, чем жить в предлагаемом застройщиком убожестве.

Maxi

New member
Были сегодня в Мапиде по поводу окон ,тендэр будет объязательно по 5-6 позициям(звукоизоляция теплоизоляция цена и т.д.) , выбирут лучшую фирму..(ну и конечно сроки поставки окон).
Молодцы что выбили нормальные окна,рад за вас!

ключи реально под новый год. Будет создона в конце тройная комисия (УКС БАНК Мапид ) которая и определит окончательную стоимость квадратного метра по всем кононам. Чтобы дом сдали в июне никто нигде не говорил. Так можно и в мае сказать...
Я был прав....Июнь цифра абсолютно нереальная.

Знаете мне не так обидно будет, если деть разрисует новые обои, чем жить в предлагаемом застройщиком убожестве.
Отделка убогая,согласен,но всё-таки не стоит забывать что жильё по цене как-бы социальное, да и кредит сейчас на 100% льготных метров идёт при полной отделке.Ну если лишние деньги на нормальный ремонт есть, то понятно что мапидовская отделка естественно выброшенные деньги.Тут вроде ничего не поделаешь.

Сверху