Каменная горка5 дом 5

kate12182

New member
Elena14, паспорта и свидетельства.у каждого УП сводный лист со своими застройщиками со всеми данными-вы проверяете все буковки и циферки что там напечатаны напротив вашей семьи и расписываетесь что проверили.этот тройной контроль нужен для того,чтобы во время изготовления доков на дом было меньше ошибок(лучше конечно чтобы их совсем не было)1 ошибка-18.500 наших денег на исправление-а если еще она выявиться на 3,4 этапе(министерстве на подписи,то и +сумма за второй круг)

Irinka-22

КГ-5
доброго утра всем.результаты нашего собрания
1.дом сдан частично(зафиксирована цена м2,а по отделке не сдан)
2.кредиты в этом месяце мы не платим.

Для начала, наверное спасибо председателю, это её заслуга.

А какая цена зафиксирована, надеемся меньше первоначальной. Уже хочется начинать радоваться;)

kate12182

New member
Irinka-22, получив чек от бухгалтера и посчитав всю сумму за 94%-пересчитала на 100%-в общем разница получается классная(а там +сотня на погрешность и то...в общем считайте,а то скажут что это окончательно-все впереди и ничего точно не известно)

Грызли

★★★★★☆☆
1.дом сдан частично(зафиксирована цена м2,а по отделке не сдан)
Может кто пояснить, зачем это было нужно? Чтобы строителям премии получить за своевременную сдачу дома... а кому-то, возможно, с этого откат?
Учитывая что строительный индекс практически сейчас не изменен - не вижу никакой пользы от этого для себя, как застройщика.

Irinka-22

КГ-5
Я как понимаю, пошли на компромис, кредит не платим всё-же. Что творилось перед новым годом, с каким % готовности сдавали и люди начинали платить кредиты, ужас.
Я думаю, сейчас для нас важно на сколько снизится цена метра, от этого и будет плясать возмущение. А премии и так строители получат.

Грызли

★★★★★☆☆
Я думаю, сейчас для нас важно на сколько снизится цена метра, от этого и будет плясать возмущение.
Внесем ясность:
Каждый месяц нам выставляли платежки, оплачивали, ЖСПК оплачивал работу строителей и стоимость материалов по действующему на тот месяц коэффициенту. От того, какой коэффициент будет в последний месяц строительства уже ничего в корне зависить не будет. т.к. 94% все УЖЕ ОПЛАЧЕНО!

все остальные движения не понятны, т.к. не логичны.
От того, что метр будет дешевле ожидаемого еще не стоит закрывать глаза на то, что он на самом деле должен быть еще дешевле.

kate12182

New member
Грызли, я не понимаю вашего сарказма на форуме.индексы применяются дважды в месяц и то,что у нас заморозили цену-уже здорово.но вас и это не устраивает.а что вас устроит?бесплатное жилье?и то,я сомневаюсь-найдете причину и там быть недовольным.и то,что если строители не сдадут дом вовремя-не факт,что они получат нагоняй-просто культурно передвинут сроки сдачи-у нас не спросят,а как вы говорите-премию за ввод так они и с передвинутыми сроками ее получат,но у нас м2 будет по другой цене. полемику разводить больше не буду.никчему.

Грызли

★★★★★☆☆
kate12182
Хотел я Вам ответить, Катерина... да перечитал и стер мессагу.
Вы, наверное, единственная из УП хоть часть инфы на форуме выкладываете.

Реально же вопрос не с кем обсуждать здесь. А езду по ушам от преда с бухом по второму разу слушать не интересно.

SamaPoSebe

New member
kate12182
Хотел я Вам ответить, Катерина... да перечитал и стер мессагу.
Вы, наверное, единственная из УП хоть часть инфы на форуме выкладываете.

Реально же вопрос не с кем обсуждать здесь. А езду по ушам от преда с бухом по второму разу слушать не интересно.

я бы поддержала, да не шарю в коэффициентах и прочем ))) хочу только чтоб была меньше цена за квадратный метр.
Когда сдадут не важно. А за недоделки и брак устрою разнос конкретный.

Photograff

Заблокирован
Дорогие соседи, вы особо не возмущайтесь на счёт цены дома, сейчас предложили нашей знакомой многодетной семье стройку в "Каменой горке-3" 92,94 и начальная стоимость м2 такая как и у нас, а кредитуют 1800000000, а разницу сказали оплатить до конца стройки,
Считайте, что нам ещё повезло по кредитованию, а по окончанию стройки посмотрим результат цены...

nata.2005

ЖСПК - 756
Соседи, у кого есть лишние метры и кто докредитовывался до 100%, проверьте свои остатки и новые платежки. К чему это я пишу. Сегодня выяснилось, что конкретно по моей квартире у бухгалтера сведения о кредитовании 54 метров вместо 60, и в соответствии с этим была выставлена платежка почти в 2 раза больше реального остатка.

papa7

New member
SamaPoSebe, Вы реальный человек и не оброщайте внимания на тех кто грызёт/, хай себе горло загрызёт и недовольство при этом выкажет (себе-же)...

Pahlava

New member
SamaPoSebe, Вы реальный человек и не оброщайте внимания на тех кто грызёт/, хай себе горло загрызёт и недовольство при этом выкажет (себе-же)...
Тяжело понять ваш юмор или это оскорбление, вроде бы Грызли до оскорблений не опускался, если он в чём-то заблуждается так переубедите его, аргументируйте. Он как бы тоже заинтересован в низкой и справедливой цене кв.м., только у него свой взгляд на это. Или у нас должно быть только одно мнение. Не надо оскорблений, аргументируйте с чем не согласны. Ещё всем в одном доме жить.

nata.2005

ЖСПК - 756
Тяжело понять ваш юмор или это оскорбление, вроде бы Грызли до оскорблений не опускался, если он в чём-то заблуждается так переубедите его, аргументируйте. Он как бы тоже заинтересован в низкой и справедливой цене кв.м., только у него свой взгляд на это. Или у нас должно быть только одно мнение. Не надо оскорблений, аргументируйте с чем не согласны. Ещё всем в одном доме жить.
+1000

МАМА3

New member
Ездили сегодня смотрели свою квартиру, в основном все сделано, остались мелочи. Все очень понравилось (особенно французкий балкон) каких либо больших недостатков не нашли. Из мелочей плохо покрашены косяки межкомнат дверей и полотенцесушитель в ванной, кое где оторваны обои. Но на это даже не хочется обращать внимание.
В нашем и четвертом подьезде работа кипит, все бегают , красят , клеют, думаю к концу сентября все доделают, а может и раньше.:prankster:

nata.2005

ЖСПК - 756
Соседи, кто планирует менять двери в ванной и туалете, имейте ввиду меня. Мне нужны 2 узкие двери (недорого :)).

И еще вопрос: какая контора делала наши двери? Минскдрев или кто?

Irinka-22

КГ-5
Многодетные мамочки. Вчера в ГУМе узнала новость не слишком приятную. У нас, как и у многих есть карточка 10% скидки (в прошлом году ко дню матери давали вроде как на 5 лет). Так вот в ГУМе нововведения. С 27 сентября эти карточки не будут иметь действия. До 1 января их надо обменять на новые. А весь прикол, что новая скидка будет зависеть от суммы, на которую вы этой карточкой уже воспользовались (у нас за год меньше 3 млн). Так вот если покупок было совершено меньше кажется 4,5 млн - то скидка 3% и так дальше. Максимальная будет 7%, т.е. сумма будет дальше накапливаться.
Вобщем многодетные разорили ГУМ.:locomotive:
Вчера мы тарились покрупному.

МАМА3

New member
Так вот если покупок было совершено меньше кажется 4,5 млн - то скидка 3% и так дальше. Максимальная будет 7%, т.е. сумма будет дальше накапливаться.
Вобщем многодетные разорили ГУМ.
Спасибо за информац, у нас как всегда сначала дают, потом забирают.

Сверху