Катя, они не нам нужны, а преду. Большенство из них как загипнотизированы ею, своих позиций и мыслей нет, только что скажет "хозяйка". А уполномоченный в первую очередь обязан защищать интересы простых застройщиков( как в прочем и свои).Поведение наших горе-уполномоченных вызывает недоумение - это точно.по поводу уполномоченных тоже нужно поднять вопрос : ЗАЧЕМ ОНИ НАМ ?
kategilevich
New member
Сегодня утром инициативная группа была на приеме в Администрации Президента Республики Беларусь, на котором было передано коллективное обращение от граждан, включенных в состав ЖСПК, с более чем тысячей подписей от 54-х ЖСПК.
Обращение было принято к рассмотрению с целью последующего личного приема начальника главного государственно-правового управления Администрации Президента РБ Дорошкевича В.А. О результатах личного приема информация будет предоставлена позже.
ребята пока надежда есть ещё какая. нас очень хорошо приняли и сразу помогли попасть на приём куда надо
Ребята поговорила с предом чтобы от нашего ЖСПК персонально 19.01.2012 отнести письмо на личный прием начальника главного государственно-правового управления Администрации Президента РБ Дорошкевича В.А. 9 этот человек разрабатывает указы и поправки к ним) поэтому надо срочно за пару дней собрать подписи со всех прошу лично я и председатель чтобы пришли подписаться вообще все члены нашего ЖСПК о месте сбора подписей вам сегодня должны уточнить уполномоченные.
Вот видите как только что-то услышала про положительный результат от моего похода сразу помощь согласилась оказать ( или комменты на форуме почитала про снижение ЗП)
Обращение было принято к рассмотрению с целью последующего личного приема начальника главного государственно-правового управления Администрации Президента РБ Дорошкевича В.А. О результатах личного приема информация будет предоставлена позже.
ребята пока надежда есть ещё какая. нас очень хорошо приняли и сразу помогли попасть на приём куда надо
Ребята поговорила с предом чтобы от нашего ЖСПК персонально 19.01.2012 отнести письмо на личный прием начальника главного государственно-правового управления Администрации Президента РБ Дорошкевича В.А. 9 этот человек разрабатывает указы и поправки к ним) поэтому надо срочно за пару дней собрать подписи со всех прошу лично я и председатель чтобы пришли подписаться вообще все члены нашего ЖСПК о месте сбора подписей вам сегодня должны уточнить уполномоченные.
Вот видите как только что-то услышала про положительный результат от моего похода сразу помощь согласилась оказать ( или комменты на форуме почитала про снижение ЗП)
Последнее редактирование:
Соседи, что слышно с нашими документами, которые находятся в банке? Знакомый адвокат сказал так: "Я не понимаю почему вашим документам не дают ход, если уже все счета разморожены и людям уже банк проплачивает взносы". Может надо письмо в банк писать?
У нас вообще какая-то неразбириха,в четверг говорят что наши решения в банке до разъяснений по 13 указу,а в пятницу вроде говорят что отправлены уже в исполком,не знаю кому верить в понедельник опять буду в банк звонить,выдача наших кредитов приостановленна распоряжением совмина,а другим перечислять никто не запрещал прото на них в прошлом году финансирования не хватило
Нам до среды включительно надо подписать коллективное обращение в АП только от нашего жспк т.к. в четверг оно должно быть уже у инициативной группы которая идет на прием в ап как-то так....
Нам до среды включительно надо подписать коллективное обращение в АП только от нашего жспк т.к. в четверг оно должно быть уже у инициативной группы которая идет на прием в ап как-то так....
Этот вопрос надо задать нашему председателю. Это как раз в её компетенции.А письмо написать конечно надо.Соседи, что слышно с нашими документами, которые находятся в банке?
Были сегодня в Администрации своего района. Нам сказали,что все списки нуждающихся направлены на пересмотр и те, кто не попадает под льготный кредит получат письма. А также сказали, что банк ждёт официальной публикации Указа №13.
Указ уже опубликован, скорее всего они ждут разъяснений, с этим, думаю, будет связана и задержка с кредитованием, пока не решили кого как кредитовать.
Интересно, какой процент членов ЖСПК лишились права на льготный кредит благодаря новому указу?
Я думаю еще рано говорить о лишении льготного кредита пока нет поправок и разъяснений к этому указу. Если люди лишатся ЛГ в нашем ЖСПК , то тогда все таки закон имеет обратную силу в нашем государстве, что ведет к нарушению прав человека.Интересно, какой процент членов ЖСПК лишились права на льготный кредит благодаря новому указу?
Здравствуйте, соседи!
Может кто подскажет какая сейчас реальная цена у нас ЖСПК за метр?
Мы только вступили в ЖСПК. У преда узнали, что кто строится без займа у банка (кредита), т.е. полностью за свои деньги, то стоимость увеличивается на 7-8%. Может кто объяснит почему?
Мы только вступили в ЖСПК. У преда узнали, что кто строится без займа у банка (кредита), т.е. полностью за свои деньги, то стоимость увеличивается на 7-8%. Может кто объяснит почему?
esheVIKA, смотрите ЛС
Хм, мне тоже можно в ЛС, хотя вопрос акутальный для всех
Здравствуйте, соседи!
На сегодняшний день цена за метр = 3,6млн. (к сдаче дома увеличится), плюс нужно будет платить за сети.
7,8% - налог за снос ветхих зданий (нужно уплачивать, если строишься полностью без гос.поддержки)
Давайте решать вопрос сетей сообща, всей КГ-3 (из числа тех, кто еще не построился разумеется).Как это сделали и добились КГ-4!
Здесь, на форуме есть люди сведущие в данном вопросе, а мы поддержим. Тем более есть повод побороться против включения сетей -- это отсутствие кредитования у многих. Правда, сейчас вопрос ставится по принципу : "сети выставляйте, но хотя бы их прокредитуйте".
Однако, по-моему, в свете нового указа (если только нам не дозволят в порядке исключения взять этот кредит все-таки ), когда едва ли не большинство (а может, и большинство) без кредита или без докредитации остается, более актуален вопрос о невключении сетей.
Тут предвижу принципиальные расхождения в постановке вопроса у тех, кто кредит получил, и у тех, кто остался с носом.
Но! Не включать сети совсем -- это касается всей КГ-3 без исключения, тогда как подход включить, но прокредитовать заинтересует лишь счастливых обладателей кредита, т.е. только часть "жителей" КГ-3.
Здесь, на форуме есть люди сведущие в данном вопросе, а мы поддержим. Тем более есть повод побороться против включения сетей -- это отсутствие кредитования у многих. Правда, сейчас вопрос ставится по принципу : "сети выставляйте, но хотя бы их прокредитуйте".
Однако, по-моему, в свете нового указа (если только нам не дозволят в порядке исключения взять этот кредит все-таки ), когда едва ли не большинство (а может, и большинство) без кредита или без докредитации остается, более актуален вопрос о невключении сетей.
Тут предвижу принципиальные расхождения в постановке вопроса у тех, кто кредит получил, и у тех, кто остался с носом.
Но! Не включать сети совсем -- это касается всей КГ-3 без исключения, тогда как подход включить, но прокредитовать заинтересует лишь счастливых обладателей кредита, т.е. только часть "жителей" КГ-3.
Мы согласны,я бы еще за 7,8% поборолась,если брать кредит под 31%+сети+7,8%,то вобще будем не жить,а существовать,а как детей ростить?Куда будем письмо писать?
Давайте сначала выясним, кто все-таки оплачивает эти сети. Я постараюсь сегодня отправить письменный вопрос МАиСу, от него и будем отталкиваться.
Народ, а кто нам мешает сразу послать просьбу не включать. В качестве предупредительной меры, если сети все же планируется на нас навесить.
А если не планируется -- ну, так нам и скажут, что сети не будут включаться согласно тому-то и тому-то...
А если не планируется -- ну, так нам и скажут, что сети не будут включаться согласно тому-то и тому-то...
Поделиться: