К основному содержимому

Каменная горка-5 ЖСПК 911 д.30

Как запланировать можем только мы??? Мне кажется, что уполномоченные должны сообщить председателю, после того как председатель назначит день и место, тогда это реально. Интересно, а у уполномоченных есть копия устава? Если есть, то можно сканировать и разместить здесь.

PRORAB, Вы предлагаете 7 пойти на собрание? Куда?Время?

Да, но и сейчас (7) придут не все. Вот когда придут на жеребьевку, вот тогда и можно предложить проголосовать: за коды или за жребий для всех.Ведь, как я поняла в Уставе не прописано каким методом будет распределение квартир среди застройщиков. Хотелось бы посмотреть устав.Вот пусть бы наши уважаемые уполномоченные поработали и предоставили нам застройщикам копию устава.

Маска, вот вы пишите, что уполномоченные что-то должны и при этом говорите, что все застройщики равны.... и что же они тогда должны? не знаю, как было у вас на собрании, но у нас все, кто хотел выдвинуть свои кандидатуры, это сделал. встал, представился собравшимся - кто, кем работает. и я не могу сказать, что все активно повскакивали со своих мест с криком - я хочу!!! знаете, я тоже записалась в уполномоченные - не за квартиру, а чтобы быть в курсе и иметь возможность действовать, и процесс контролировать, и когда предлагалда свою кандидатуру еще не знала - будет у меня возможность выбирать или нет. потому что у нас на собрании ГОЛОСОВАЛИ за то - предоставлять уполномоченным право выбора кв. или нет.
а у вас получается, чем ближе дом, тем больше начинает гложить мысль - ах, они будут выбирать!!! а то, что они все это время делали, время тратили свое, деньги - уже никого не интересует. я понимаю, если бы вопрос стоял - Вася не выполняет своих обязанностей уполномоченного - лишить его этого звания и выбора квартиры. а так...
да и еще, вдумайтесь, на сколько уполномоченные могу вообще повлиять на вашу возможность вытянуть супер-пупер этаж и квартиру? у нас на 151 квартиру 10 уполномоченных. учитывая, что выбирают они в рамках своего метража, даже если предположить, что всех поровну примерно - получается 2 однушки, две двушки, две трешки и две четырешки. плюс еще одна какая-то... и если, например, из 38 однокомнатных квартир две уйдут уполномоченным, это что, трагедия, это сильно ущемит остальных, выбора не оставит? люди, равные имеют равные обязанности.

puntufel, Про выбор квартиры стали писать недавно.И только из этого форума я узнала об этом.А во вторых:пусь застройщики проголосуют:выбирать уполномоченным себе квартиры или предоставить уполномоченным первоочередное право жребия.Или я не права?Или я своим предложением не уважаю всех застройщиков: уполномоченных и остальных будущих соседей?Как примет большинство.Я соглашусь с большинством.

Маска, так я ж и пишу, что по этому вопросу должны были с самого начала проголосовать, еще когда уполномоченных выбирали. им же не автоматом положено квартиры выбирать. у нас сначала выбрали уполномоченных, а потом голосовали - предоставлять им право или нет. и потом внесли в устав.

PRORAB, у меня площадь квартиры с 1-го по 8 этаж устраивает меня любой кроме 1-го, по коду у меня 2-й этаж не скажу что это совсем плохо, но если будет возможность повыше, то я бы обменялся)

Вопрос о методе распределения квартир необходимо решить когда все придут застройщики, а это будет день жребия, т.к. данный вопрос касается абсолютно всех застройщиков. А на первом собрании такой вопрос принимать не должны.На первом собрании достаточно было определить председателя на основании чего в дальнейшем он (председатель) заключет договора с застройщиками и выделить уполномоченных (по собственному желанию) и все. Конечно, сегодня мы спорим, доказываем, а интересно как будет? Как мы поведем себя при встрече?... промолчим?....

Мы забыли про наш дом. Кто знает на каком этапе строительство?Какие работы уже проводятся?

Последнее редактирование:
PRORAB, очень по человечески, главное- справедливо. А надо будет идти по головам для своего благополучия, пойдем....

знаете,
PRORAB, благородство или есть или нет.
на второй план оно не уходит. ну в случае, с вашим ЖСПК, если изначально приняли Устав, почти построились, так сказать УП поэксплуатировали, а теперь решили, нееее, нас ущемляют.. а чегой-то им такое благо - квартиру выбирать... так, вот, раз в Уставе прописано, раз устав вы приняли, так это право УП квартиру выбирать, а не ваша благородная воля позволять им это сделать.
это как если бы вы сделали работу больше остальных, за которую по договору вам было обещано на 100 рублей больше остальных. а после того, как вы все сделали, общим собранием решили бы заплатить вам также, как и всем. нормально это?
УП составляют примерно 15-ю часть всех застройщиков. они, да, если квартиры выберу, супер как всем все испортят... ущемят всех.
просто изначально на собрании никто ничего слушать не хочет, только руки подымают, а потом думают... а как так вышло...

ну, так сами же застройщики этим правом УП наделили, проголосовав на собрании и приняв устав. тем более, что отдельно голосовали именно за то - давать таки право УП или нет!!! а теперь говорят, что их ущемляют!!! изначально все в курсе (по крайней мере те, кто интересуется - точно), что квартиры в ЖСПК распределяются жеребьевкой. и если застройщики с этим не согласны, они изменяют это правило, причем и УП, и все остальные получают кв. согласно коду, например. и УП
изначально знают - будут они выбирать или нет. а может Вася или Петя не стали бы УП, если бы им не светил выбор кв.? и не тратили бы свое время и деньги? а Маша или Саша стали бы в любом случае.
и меня беспокоит это по причине несправедливости. потому что на равне с теми, кого коды устраивают, есть те, кого они НЕ устраиваю (и вашем ЖСПК, и во всех остальных). и есть УП, пусть их всего-то ничего, но они имеют право, которое им дали вы же.
а когда вы говорите, что благородство эта такая милая штука, которая при необходимости может и подвинуться, то...
и жеребьевка, если вы по умолчанию с ней согласились изначально, имеет место быть.
кстати, это самое большинство много решений принимало, справедливостью и благородством не пахнущие. и то, что вы предлагаете - несправедливость вопиющая. и именно поэтому меня это беспокоит.

Я лишь говорю о том, что многих застройщиков устраивают их коды и они не хотели бы рисковать.
По кодам голосование вроде не проводятся.Только тип жеребъёвки - тянуть этаж по кодам(в порядке нумерации) например.

А что касается УП, мне и многим другим квартиру позже предложили, так что ни УП, ни почитать Устав мне и многим другим не предложили!!!!

А вам самой спросить корона не позволила? Или просто глупой выглядеть не хотелось? А сейчас, это попытка, переложить ответственность за те упущенные минуты на других людей и наверстать упущенное. Ключевое слово, специально для вас, я подчеркнул. Сначала из-за вашей "медленности" те же УП не успели пробить нормальные окна для дома, и сейчас вы просто на них отыгрываетесь.

Да и вообще, народ. Я понимаю, когда ты со своими деньгами по комерческой цене строишь жилье и пальчиком показываешь, какая квартира тебе нужна, какой этаж, поторговаться, поругаться при составлении договора и в процессе строительства. А другое дело, когда пара-тройка очередников на социальное жилье с гос ценой, по гос программе и с гос кредитом, начинают критиковать ЖСПК, созданный до них и качать права в защиту своих, якобы, ущемленных прав строительства квартиры на свои собственные огромные деньги)). Не голосовали на первом собрании люди вслепую, не надо их приравнивать к себе. Знали на что идут. Потому как многим, как мне, в исполкоме объяснили, что код - это не номер, а номер будет выбираться жеребьевкой. Потому никто и не заморачивался. Да и в УП одного человека еще позже довыбирали, - никто идти не хотел. А сейчас вы наверное, по ходу, катя бочки на УП, будете стараться узнавать у них про дату собрания, место встречи и.т.д. Это даже смешно.
Поэтому и балаган, который здесь разводится, дело пустое. Гущу это, абсолютно, не беспокоит, она сказала: не они первые, не они последние. Все будет как обычно. И что характерно, - законно.

puntufel + 500

P.S. На всякий случай,я - не УП

PRORAB, вот вы не имеете ничего против УП их нелегкой работы, а если они выберут вашу квартиру, т.к. по уставу у них первоочередной выбор, что вы тогда СКАЖТЕ???
Или вы считаете что УП ничего не делают и как всегда должны все делать в свое удовольствие и бесплатно ???

PS я не уполномоченный (навсякий случай)

Если распределение квартир будет проходить жеребьевкой, то никто из УП не сможет выбрать мою квартиру, т.к. я буду тянуть ее по жребию.

?
ЖЕРЕБЬЁВКА -и, ж. Решение какого-нибудь вопроса по жребию.
ЖРЕБИЙ -я, м. Решение спора, вопроса о праве или очередности путем вынимания наугад условного предмета из числа других подобных.

На форуме есть ветка по данному вопросу - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=88620

Фото дома ЖСПК 911 (05.06.10)

Был в доме вот последние фотки которым всего несколько часов!!!!!!! :clapping:

Вложения

• IMG0156A.jpg
    IMG0156A.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 107
  • IMG0149A.jpg
    IMG0149A.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 103
  • IMG0150A.jpg
    IMG0150A.jpg
    67.3 KB · Просмотры: 102
  • IMG0151A.jpg
    IMG0151A.jpg
    55.2 KB · Просмотры: 103
  • IMG0152A.jpg
    IMG0152A.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 110
  • IMG0153A.jpg
    IMG0153A.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 106
  • IMG0154A.jpg
    IMG0154A.jpg
    57.1 KB · Просмотры: 103
  • IMG0155A.jpg
    IMG0155A.jpg
    40.8 KB · Просмотры: 99
Еще раз повторяю, я про УП разговор не веду. Вы видимо не допоняли темы разговора.
.
Да прекрасно, вас VLADICH понял.Вы поймите, что речь идет о вещах, у которых общая граница.
Если вы настаиваете на распределении по кодам, именно сейчас, в период окончания строительства, это значит, что вы хотите предложить отказать УП в оплате за их работу, к которой как выяснилось никто претензий не имеет.
Предполагаю, что если вы заключаете договор с работодателем на год под определенную плату, которая будет выдана целиком в конце года и за пару месяцев до окончания срока ваш работодатель вам заявит, что за работу не заплатит, думаю, что вы сочтете сего человека чудаком, только с буквы "м". И это как минимум. А в ситуации с УП, вам кажется это нормальным. У этой штуки есть простое но уже затертое название - двойные стандарты. А они в свою очередь объясняются еще проще - имеется свой собственный шкурный интерес. Ну а если так, то и УП воспримут такие декларации, как позицию вышеуказанного работодателя, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если распределение квартир будет проходить жеребьевкой, то никто из УП не сможет выбрать мою квартиру

Вот в ЭТОМ и суть, что с УП вы вообще не считаетесь.

sskiff, именно это я и хотел сказать, только лень было расписывать)

VLADICH, спасибо за новые фотки! Скажите, что-то уже сделали? Много застеклили балконов? Строители не ругались?

sskiff, вы прямо в точку попали! Еще не понятно кто халявщик..

PRORAB, да никто не набрасывается. просто люди пытаются объяснить, что да, права есть у всех застройщиков. но если затройщики занимаются ЕЩЕ чем-то, кроме того, что платят и ждут окончания строителства, таким застройщикам дают ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ права - за их работу. причем эти права дают не дяти-тети левые, а остальные затройщики ЖСПК. в том-то и дело, хорошо, когда люди знают свои права. так вот право УП квартиру ВЫБИРАТЬ - в рамках своего метража. и ваши застройщики за это проголосовали. а то, что вы написали, это право невелирует.
а те, кто пришел после голосования на первом собрании, вполне могли поинтеерсоваться - как в этом ЖСПК распределяют квартиры - по кодам, еще как, кто такие УП, что делают и что им за это положено.

Назад
Сверху