Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

svetlanka0472

New member
в конфискате возле "беларуси "продают розы от 3600 до 9000 за штуку..состояние цветов хорошее...но очередь!!!кому в садик-школу надо имейте ввиду

alinka3000

New member
:diablo:девьчки ужас потекла стена.вчера заметила что все обои квакают:sorry:, а на том конце провада отвечают что эта моя вина:telephone:. говарят надо было проветрить комнату, но ведь обои только в понидельник переклеяли.:pardon:
Сочувствую. Удачи!

Всех девочек с праздником!
e8f807950702.gif

klopomor

100%тётка
Доехала сегодня до банка наконец.
АВ "разговаривал" со мною ухом, уставившись в монитор, сославшись на занятость :)))
К счастью, оформила заявление у приятной женщины. (не запомнила как звать).
Она объяснила, что пока пересчитывают -30% от того, что осталось.
Но уже в апреле должно поступить письмо, которое, по ее словам, все же даст возможность погасить 100% кредита тем, кто воспитывает 4х детей.
(Про троих я не уточняла.)
Поручителей можно будет вывести сразу же после 100% погашения.
Пока можно было одного, но нам посоветовали подождать до апреля, чтоб сразу всех. Придется подъехать и написать заявления для этого дополнительно.
На 100% погашение писать уже больше ничего не надо - пересчитают по этому (поданному) сами.
т.е. (как сказала специалист банка) - "приходите платить и просто видите - вам все пересчитали - платить ничего не надо -и только тогда приезжаете пишите заявление на вывод поручителей" :)
Буду надеяться, ттт :)

lvl_natalia

мечтательница
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!

11 марта!!!

Ровно год назад состоялось это знаменательное событие. Этот день в нашей семье стал праздником, о котором мы не забудем и всегда будем его отмечать. В этот день ровно год назад мы получили ключи от своей КВАРТИРЫ!!! Радость того дня и сегодня со мной, и в моей семье. Уже год мы живём в своей квартире.

Поздравляю всю Каменногорскую 16!!! С праздником Вас дорогие соседи!!!

С переездом в новый дом!
ГОД живём мы славно в нем,
Пусть всегда живёт на новом месте
Счастье, радость с нами вместе!
Пусть растут в достатке дети,
И хорошие соседи,
Будут рядом с нами жить,
Чтоб нам семьями дружить!
Домового пригласите,
Мягкой булкой угостите,
Чтоб ваш дом стал охранять,
Ваше счастье умножать!
Дом НАШ будет полной чашей,
С каждым месяцем все краше,
А умелыми руками -
Создадим мы мир свой сами!

m_allina

New member
Надо отпраздновать.

девьчки ужас потекла стена.вчера заметила что все обои квакают, а на том конце провада отвечают что эта моя вина. говарят надо было проветрить комнату, но ведь обои только в понидельник переклеяли.
Вот и у моей соседки снизу запенили углы , стал сыреть потолок.

alinka3000

New member
:yahoo: И я всех поздравляю с нашим праздником! Счастья нам всем в наших квартирках!

klopomor

100%тётка
Весенняя генеральная уборка столицы совпадает с началом сезонных работ по благоустройству. Поэтому, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), перед районными ЖРЭО стоит задача не только навести порядок на обслуживаемой территории в 3 тыс. га, но также обследовать дворы и составить по каждому жилому дому перечень ремонтно-восстановительных работ. Часть из них планируется выполнить уже в апреле, во время месячника по уборке, благоустройству и озеленению территорий.

Особое внимание уделят ремонту внутридворовых проездов. До конца апреля предстоит устранить ямы и выбоины на асфальтобетонном покрытии площадью 17,1 тыс. кв. м.

Также отремонтируют и окрасят более 30 тыс. единиц детского игрового оборудования и малых архитектурных форм, 6,5 тыс. контейнеров, 640 контейнерных площадок. Высадят около 4 тыс. деревьев и 15 тыс. кустарников.

К участию в апрельском месячнике по благоустройству жилищные службы планируют привлечь 70 тыс. минчан. В МГЖХ рассчитывают на помощь жителей прежде всего в работах по озеленению.

Одновременно во всех районах жилищные службы организуют уже ставшие традиционными акции по сбору макулатуры и металлолома с участием жильцов. Совместно с ГАИ будут проведены рейды по профилактике и пресечению нарушений, связанных с парковкой автомобилей на зеленых зонах, а с РУВД – мероприятия по соблюдению правил содержания и выгула собак.

klopomor

100%тётка
Сегодня наш поручень в подъезде был подвергнут глубокой модернизации.
Техническое новшество успешно внедрено неизвестным Кулибиным.
В результате нехитрых манипуляций, поручень из дурацкого и опасного превратился в лажовый.
Острые концы трубы обмотаны клейкой лентой (скотчем).
Если это сделал ЖЭУ - дружить мне с ними придется долго и громко.
Если соседи - сочувствую, очевидно уже зацепились или поранились - и решили обезопасить хоть так...
Ответа из исполкома на жалобу, по поводу этой трубы вместо поручня, нет уже почти месяц.
Надеюсь, что и не будет, до нормальной замены. Потому что, если сейчас напишут, что поручень установлен по всем правилам, и он безопасен - работать им будет очень интересно и громко -потому как, не побоюсь этого слова, опозорю на всю страну, - уж теперь не поленюсь - как-то сильно поднадоело с ноября играть в дурака.
Уверена, что СМИ будет весьма интересно рассказать такую смешную историю. Ну, и пара проверок внеочередных не помешают.
Не плохо было бы установить причину отсутствия поручней в новостройках. Выяснить откуда труба така гарна у ЖЭУ нашлася. Как и кем проводились работы по проектированию дома без поручней и установке ржавой трубы, вместо поручня. Почему дом вообще был принят без поручней.
И еще много чего интересного. И не только про поручни.
Не хотят по-хорошему -...
Хотя, может я и ошибаюсь, и все еще будет хорошо.
Надеюсь.

Последнее редактирование:

подушечка

New member
Девочки! У меня есть один вопрос: а товарищество собственников можем создать мы сами? Из готовых собственников, коими мы являемся?
Лирическое отступление: была у одних людей в гостях-у них в подъезде сидит такая тетенька и всех записывает-кто пришел, кто ушел, куда, во сколько. Млин, я хочу в такую резервацию!!!!!! Надюша, проясни ситуацию-с четырьмя детками 100% оплачивает кредита гос-во? или я че-т опять не догнала?

klopomor

100%тётка
Надюша, проясни ситуацию-с четырьмя детками 100% оплачивает кредита гос-во? или я че-т опять не догнала?

пока нет.
пока пересчитывают помощь очень хитро - гасят 30% от суммы оставшегося кредита.
НО
по словам спеца из Беларусбанка, уже в апреле должен поступить документ, который все же даст возможность оформить 100% фин.помощи семьям с 4мя детками.
апрель уже близко - ждать не долго.
(глянь мой пост выше - я уже писала про это подробнее) :)

Девочки! У меня есть один вопрос: а товарищество собственников можем создать мы сами? Из готовых собственников, коими мы являемся?
можем теоретически. исполком даже алгоритм прислал :)
я в начале темы размещала
вот
"Ответ дали по всем моим вопросам очень подробный и обстоятельный.

Выкладываю полный текст (на трех страницах):
http://minsk.gov.by/ru/obr/file/2be1ff005e24128552de404501f0d43b
http://minsk.gov.by/ru/obr/file/f4ab328b964cadf6987d8927c242e830
http://minsk.gov.by/ru/obr/file/54afc0aa694ea5f23a5f68a8b08b7691
(лучше в word перебросить)"

но практически - сомневаюсь :)

подушечка

New member

klopomor

100%тётка
да, а то выдает ошибку на всех трех страницах
это пока - у них на сайте сегодня глюк :) - чуть позже попробуй :)

П.С, уже открывается :) я освежила ссылки и проверила :)

это хорошо, если бы все мои кредиты еще так пересчитали!
:)))))))))
хорошего много не бывает :)))))

klopomor

100%тётка
ура!

получила ответ по поручню.
датирован 16.03.12.

кратко смысл:
"в настоящее время у нас установлен ВРЕМЕННЫЙ поручень, и уже оформлен заказ на изготовление нормального нового, после чего будет произведен ПЕРЕМОНТАЖ (дословно)".

УРРРААААА!
ЖДУ!

администрации р-на РЕСПЕКТ! ПОДДЕРЖАЛИ :)

klopomor

100%тётка
lvl_natalia, а вам?
как дела?
обещают что-нибудь?
надеюсь, что теперь ЖЭУ хватит смекалки заказать не один нормальный поручень ;) :)))

Сверху