у мене ШОК:shok::shok::shok::bad::bad::bad::bad:
Люди, что делать?
Очч прекрасно понимаю. Сами в своем доме столкнулись с
таким же усложненным мировосприятием.
Мое личное мнение, что точечные удары ситуацию не спасают, а размазывают по времени. Участковый всегда сможет сказать, что обход провел и с теми, кто был дома, поговорил. У нас так и сказал было, и следующий раз ему пришлось ходить с председателем ЖСПК. В общем, не хотят они перерабатываться.
Вокруг происходит огромное движение людей в природе. Меняются жильцы, меняются квартиранты, меняются собаки ) и персонал обслуживающих нас ЖЭСов.
Давить каждому из них на мозги, должен не отдельно взятый человек, а система.
Это система должна держать обслуживающие службы в бодром состоянии и вежливом настроении, угрожать мутным жильцам, напрягать органы правопорядка, тем же гаевым и прочая, прочая, прочая. Ходить в суды, обеспечивая качественный уровень нашего жития-бытия.
Это система в состоянии обеспечить видеонаблюдение по периметру, в подъездах и лифтах.
Обеспечить территориальную систему очистки воды, браться за организацию каких-то праздников, ну и дальше в таких же утопично-радужных настроениях.
Именно такой, по моему скромному мнению, должна быть расстановка сил и ресурсов. Система против системы. Потому как в нашем случае, - человек против системы, - это несколько побед и неминуемое поражение в конце, вследствие имеющихся ресурсов.
Гипотетически, прототипом такой системы, могло бы быть ТС, состоящее из нескольких домов (6-10). Штат из каких-нибудь (4?) сотрудников (пред, бух, юрист, инженер (?) смог бы решать все эти проблемы, начиная от собак и парковок на зеленой зоне до серьезных предъявлений Мапидам, ЖКХ и прочая. Не сиюминутно, конечно, но в течении оговоренного времени запросто.
Кстати, думаю за ЖКХ, возьмутся таки как-нибудь по-суръезнее, бо каждый год на повестке дня у КГК возникают сомнения в целесообразности существовании этого министерства. Так что может и само канет.
P.S. Сегодня днем видел писающего мальчика. Из остановившегося такси выбежал неорганизованный и подкашивающийся мальчик неопределенных лет, мот ближе к сорока и начал писать вдоль дороги по Каменногорской. Недалеко люди гуляют с колясками и с детьми. Я конечно все понимаю, всякое может случиться в дороге, не понимаю только такого уровня концентрации
этого в нашем районе. Думаю, что в центре чел бы держался бы, а (или) случись ему пописать на камеру и получить штрафа, мот сделал бы выводы, сдержаннее стал бы …