Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

klopomor

100%тётка
да как-то не по погоде пока мыть окна.

а в прошлом году все так мыли - ключи дали! и вперед! по погоде или нет - не важно было :)))
я до Пасхи всегда мою. :)
и она уже скоро, а окон (Слава Богу! ) много :)
так что пора начинать потихоньку. :)

погода еще не очень скоро хорошая будет. жаль.
http://meteo.by/minsk/

п.с. но надежда остается :)
 
Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
Tomas, к сожалению, даже приличные деньги не гарантируют приличных соседей ;)
и "резервация" абсолютно не помогает от хамства. (((
 

lvl_natalia

мечтательница
Хочется спросить:
Соседи, а вообще люди вы? Одни окурки под балконами дают полный ответ за хозяев.

Кто эти недочеловеки, которые бросают в окно всё, что используют? Бутылки, окурки, пакеты, упаковки – это полбеды. А средства личной гигиены? А противозачаточные средства?
 

klopomor

100%тётка
Автобусный маршрут № 42, соединяющий сейчас Сухарево-6 и ДС «Кунцевщина», с 1 апреля будет продлен до конечного пункта «Налибокская» по улицам Казимировской и Нёманской. Маршрут получит наименование «Сухарево-6 – Каменная Горка-4». Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Столичный транспорт и связь», это изменение вносится для улучшения транспортного обслуживания микрорайонов Каменная Горка-2 и 4.
Специалисты обращают внимание пассажиров на то, что с апреля при движении в направлении Сухарево-6 на трассе автобусов 42-го маршрута будет отменена остановка «Бурдейного». Посадка пассажиров, следующих в микрорайоны Каменная Горка-2 и 4, будет осуществляться в автобусы этого маршрута на остановочном пункте «Ст. м. «Каменная Горка», расположенном на ул. Кунцевщина.
В связи со значительным дублированием трасс с 1 апреля отменяется работа автобусного маршрута № 60 «ДС «Кунцевщина» – Каменная Горка-4».
 

klopomor

100%тётка
связи со значительным дублированием трасс с 1 апреля отменяется работа автобусного маршрута № 60 «ДС «Кунцевщина» – Каменная Горка-4».
действительно, подумаешь, тыщ 10-15 народу там сейчас ключи получило и получает - это ж мелочь...
иканомика должна быть иканомнай.

(гм. сама себя процитировала :))))) чета нездоровое :))))) )

Маршрутик намбер 42-усё через
за.... имели машину. иканамисты. перерывов у водил нет - жаловались неоднократно на форуме мингорисполкома. люди терпят, а машины уже нет - хоть и железные...
 
Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
вот жеш

" В понедельник в Беларусь вернется зимний характер погоды, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Временами ожидается снег и метель. На отдельных участках дорог гололедица. На большей части территории страны сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха составит 1-7 градусов мороза. Днем - около нуля, по юго-западу немного теплее.
Во вторник, 27 марта, под влиянием атмосферных фронтов со Скандинавского полуострова ночью ожидается снег, днем - дождь. Температура воздуха ночью будет колебаться от нуля до минус 5 градусов, при прояснениях до 8 градусов мороза. Днем - плюс 5-12 градусов, в восточных районах близкая к нулю.

При перемещении очередного атлантического циклона в среду Беларусь ненадолго попадет в его теплую часть. Температура воздуха ночью составит ноль-плюс 7 градусов. Днем ожидается 5-10 градусов тепла. По юго-западу Брестской и Гродненской областей воздух прогреется до 12-17 градусов.

А в ближайшие сутки очередной циклон, смещаясь на Московскую область, станет причиной усиления ветра в северо-восточной половине республики. Ночью по востоку, а днем местами пройдут кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман. Ветер западный, северо-западный, от 5 до 10 метров в секунду. Днем порывы ветра достигнут 14 метров в секунду, по северо-восточной половине - 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит 1-6 градусов тепла. Днем будет от 7 градусов тепла на северо-востоке до плюс 15 градусов на юге страны.

В субботу, 24 марта, ветер стихнет. В поле повышенного атмосферного давления ожидается преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха в ночные часы будет от минус 5 до плюс 2 градусов. Днем прогнозируется 3-10 градусов тепла. В воскресенье погода испортится. Во многих районах усилится ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. На большей части территории страны пройдет дождь с мокрым снегом. Температура воздуха начнет понижаться и в понедельник вернется зима."

буду пока с грязными иллюминаторами (((
 

klopomor

100%тётка
у мене ШОК:shok::shok::shok::bad::bad::bad::bad:

обычно, выходя на улицу, я пользуюсь лифтом - лень ходить по лестнице.
сегодня лень подвела - покинула.
никогда ей этого не прощу...

на ступенях лестницы на 4 этаже моего подъезда творится что-то мало мне понятное - кто-то спутал ступени с туалетом (причем в отягощенном варианте) и нашел место для курения без пепельницы.
пепла от сигарет на ступеньках огроменное количество, кроме того, он разлетается на пролеты вниз, щедро оседая на перилах...


Люди, что делать?
 

подушечка

New member
кошмар
я жила возле Риги, у нас там соседка была, тоже любила спутать подъезд с диваном или тубзиком, но когда трезвая-культурная была
может, пожаловаться участковому? кстати, а кто наш участковый?
Я точно знаю, что участковый должен с каждым жильцом проводить беседу по поводу курения в подъезде (за это полагается штраф), пусть проводит беседу и по поводу тубзика в подъезде-это что надо пить до такого помутнения рассудка?!
 

sskiff

кот учОны
у мене ШОК:shok::shok::shok::bad::bad::bad::bad:
Люди, что делать?

Очч прекрасно понимаю. Сами в своем доме столкнулись с таким же усложненным мировосприятием.
Мое личное мнение, что точечные удары ситуацию не спасают, а размазывают по времени. Участковый всегда сможет сказать, что обход провел и с теми, кто был дома, поговорил. У нас так и сказал было, и следующий раз ему пришлось ходить с председателем ЖСПК. В общем, не хотят они перерабатываться.
Вокруг происходит огромное движение людей в природе. Меняются жильцы, меняются квартиранты, меняются собаки ) и персонал обслуживающих нас ЖЭСов.
Давить каждому из них на мозги, должен не отдельно взятый человек, а система.
Это система должна держать обслуживающие службы в бодром состоянии и вежливом настроении, угрожать мутным жильцам, напрягать органы правопорядка, тем же гаевым и прочая, прочая, прочая. Ходить в суды, обеспечивая качественный уровень нашего жития-бытия.
Это система в состоянии обеспечить видеонаблюдение по периметру, в подъездах и лифтах.
Обеспечить территориальную систему очистки воды, браться за организацию каких-то праздников, ну и дальше в таких же утопично-радужных настроениях.
Именно такой, по моему скромному мнению, должна быть расстановка сил и ресурсов. Система против системы. Потому как в нашем случае, - человек против системы, - это несколько побед и неминуемое поражение в конце, вследствие имеющихся ресурсов.
Гипотетически, прототипом такой системы, могло бы быть ТС, состоящее из нескольких домов (6-10). Штат из каких-нибудь (4?) сотрудников (пред, бух, юрист, инженер (?) смог бы решать все эти проблемы, начиная от собак и парковок на зеленой зоне до серьезных предъявлений Мапидам, ЖКХ и прочая. Не сиюминутно, конечно, но в течении оговоренного времени запросто.
Кстати, думаю за ЖКХ, возьмутся таки как-нибудь по-суръезнее, бо каждый год на повестке дня у КГК возникают сомнения в целесообразности существовании этого министерства. Так что может и само канет.
P.S. Сегодня днем видел писающего мальчика. Из остановившегося такси выбежал неорганизованный и подкашивающийся мальчик неопределенных лет, мот ближе к сорока и начал писать вдоль дороги по Каменногорской. Недалеко люди гуляют с колясками и с детьми. Я конечно все понимаю, всякое может случиться в дороге, не понимаю только такого уровня концентрации этого в нашем районе. Думаю, что в центре чел бы держался бы, а (или) случись ему пописать на камеру и получить штрафа, мот сделал бы выводы, сдержаннее стал бы …
 

klopomor

100%тётка
Купить ружьё и отстреливать!
20111117-095513-478.jpeg


:)))
 

klopomor

100%тётка
ЖРЭО районов Минска не располагают специальным оборудованием для прочистки и мойки внутренних стенок мусоропровода, поэтому при необходимости обращаются в частные специализированные организации.


Оплачивают работу чистильщиков жильцы. Примером такого трехстороннего сотрудничества может послужить Партизанский район.


– Когда поступает жалоба на запах из мусоропровода, представители жилищного объединения прибывают по адресу и проводят поквартирный опрос: согласны ли жильцы оплатить чистку ствола, – сообщила в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» заместитель директора по благоустройству ЖРЭО Партизанского района Елена Файзиева. – Если большинство отвечают утвердительно, специалисты частной организации приезжают и выполняют работу.


Как правило, жильцы готовы взять на себя расходы. Тем более что сумма незначительная: в минувшем году выходило примерно по 4 тыс. рублей с квартиры за чистку мусоропровода в подъезде 9-этажного дома, в нынешнем году – около 12 тыс. рублей. Эта сумма включается в жировку отдельной графой.
Как отметил директор ООО «Блокпост» (специализируется на механической и гидравлической прочистке мусоропроводов) Андрей Мухин, отложения на стенках мусоропровода имеют свойство нарастать.


– В жилых домах на стенках мусоропровода скапливается налет толщиной до 3–4 сантиметров, – сказал он. – В нашей практике был случай, когда в одном из общежитий города внутри ствола, диаметр которого составлял 40 сантиметров, обнаружили 8-сантиметровый слой грязи. Обычно расходуем 50–70 литров воды на один мусоропровод. Чтобы поддерживать эти устройства в нормальном санитарном состоянии, желательно повторять процедуру прочистки не реже одного раза в год.

По информации МГЖХ, рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений ЖЭС должны выполнять следующие виды работ:
удаление мусора из мусороприемной камеры – 1 раз в день;
уборку загрузочного клапана мусоропровода – 2 раза в месяц;
уборку бункера (нижняя часть ствола мусоропровода) – 1 раз в неделю;
влажную уборку мусороприемной камеры – 1 раз в неделю;
мойку и дезинфекцию сменного мусоросборника (контейнера) – 1 раз в месяц.
 
Сверху