Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

lvl_natalia

мечтательница
должны выполнять следующие виды работ:
то, что они должны делать и то, что они делают - вещи разные. Одно дело на бумаге обещать и совсем другое жить в этом! Что толку звонить вышестоящим и всем (всяким) организациям и ведомствам. Результата всё равно нет, обидно. Ну, пожаловались. Ну, выговорились-высказались и хватит, вас же послушали и трубку не кинули. Злость такая за всё, на всё, на всех. Ну, ничегошеньки они не боятся. Ну, нихрена не работают, и работать не собираются. Ну, вот нет в жизни новостроек счастья. Замкнутый круг! Устала.
Противно смотреть из окна во двор! И один лишь выход - водить ребёнка мимо двора на соседские детские площадки!
А лестница «счастья», ведущая к детским учреждениям – вообще тема для телевиденья, но вот пропустят ли. Пусть бы сняли сюжет про дорогу детей в счастливое будущее! Про апрельское открытие новой школы в нашем гетто!
И так отношение людей по всему городу к нам Каменногорцам такое, словно все мы конченные сволочи, пропитые алкаши и твари неземные. Стыдно уже признаться, в каком районе живём. Всё, настроение совсем умерло. И соседи…… (пип….пип…пип….)………..вокруг всех и всё устраивает! Всё замечательно!
Ответа на письмо от 20 февраля, зарегистрированного 21 февраля, до сих пор нет. И это притом, что два вышестоящих ОРГАНА в курсе событий!!!
Простите за испорченное настроение, просто жить в этом свинарнике устала!!!

marmeladka

New member
Ну, пожаловались. Ну, выговорились-высказались
делишься счастьем - его становится больше, делишься горем - его становится меньше

Ну, ничегошеньки они не боятся. Ну, нихрена не работают, и работать не собираются.
а вот не надо руки опускать! так проще всего. если что-то не устраивает, надо с этим бороться. и никто не говорил, что будет легко. никто не говорил, что получится с первого раза. можно сделать и получить хоть какой результат, но при этом знаешь, что сто-то сделал. а можно ничего не делать и продолжать оставаться в неведении "а что бы вышло если бы сделал"

И так отношение людей по всему городу к нам Каменногорцам такое, словно все мы конченные сволочи, пропитые алкаши и твари неземные. Стыдно уже признаться, в каком районе живём.
а это все зависть людская. каменная горка - это последний район, который еще успел построиться по ТЕМ условиям. ИМХО
алкашей и сволочей из других районов почему-то не видят. уже привыкли, что они там есть. а тут видите ли ожидали, что в районе они дворяне будут жить. где взять столько интеллигентов, чтобы только ими заселить такой огромный район? да и все равно это ничего не дало бы.

проблема каменной горки в том. что район молодой и был построен в чистом поле. соответственно, с инфраструктурой пока напряг. а еще "подвезло", что кризис в самом разгаре. вот посмотрим, что будет с районом лет через 5-10. я верю в лучшее!

тем более связь с цивилизацией у нас есть. сел на метро - и через 20 минут в центре города. а в тех же брилевичах? у них тоже скоро метро будет (и с транспортом получше будет), а у нас УЖЕ ЕСТЬ. и минское море недалеко. да много чего положительного можно найти (как и отрицательного). но я положительного вижу больше. чего и всем желаю

lvl_natalia

мечтательница
связь с цивилизацией у нас есть.
Только у неё нет связи с нами. Мы на неё по фото любуемся, так сказать издалека. Знаем, что она есть, видим её на фото, а вот потрогать.....да ещё и удовольствие получить, как-то не получается.

:air_kiss:Спасибо Мармеладка!!! За поддержку, за слова, за взгляды. Ты умничка!!!

klopomor

100%тётка
гы
не правильна борымся дифчёнки :))))
во как нада

1296511486_femdn1.jpg

lvl_natalia

мечтательница
но я положительного вижу больше.
Положительное составляет: пару борцов за нравственность дворов и прилегающей территории, плюс небезразличные с соседских домиков, плюс надежда и мечта на счастливое будущее. Но вот гляну я по сторонам, на остальных 300 обладателей жилплощади по Каменногорской 16 (алкашей не считала) и у меня грусть и тоска!!! Безразличие, покорность ситуации - вот качества моих соседей!!! А под лежачий камень, как известно, вода не течёт!!!

;) А мы так и выглядим!!! (Красивые, открытые и честные, мечтающие о красивом, открытом и честном).

marmeladka

New member
Только у неё нет связи с нами.
а это уже под каким углом смотреть

Безразличие, покорность ситуации - вот качества моих соседей!!!
ты о них так думаешь. и они о тебе также думают. и обоим сторонам все пофиг. т.к. ни одна не знает, что на самом деле думает другая.

Положительное составляет: пару борцов за нравственность дворов и прилегающей территории, плюс небезразличные с соседских домиков, плюс надежда и мечта на счастливое будущее. Но вот гляну я по сторонам, на остальных 300 обладателей жилплощади по Каменногорской 16 (алкашей не считала) и у меня грусть и тоска!!! Безразличие, покорность ситуации - вот качества моих соседей!!! А под лежачий камень, как известно, вода не течёт!!!
не борись за всех. борись за себя.
если за чистоту подъезда, то своего, а не других.
чистоту двора? тут если не всем надо, то большинству. если активистов мало, то что, тебе мало соседских дворов? там может быть и интереснее. зачем одним пространством ограничиваться
я веду к тому, что наведи порядок вокруг себя. вдруг другие увидят, что у тебя получилось. и сами решат также что-то предпринять. так сказать, стадное чувство.
если стадное чувство не с работает, так хоть вокруг тебя будет порядок (усилия зря не пропадут). а на остальных пофиг. им до тебя есть дело? нет. вот и тебе не должно быть до них никакого дела. пусть сами додумываются, что им делать и куда звонить. в наше время советы - дело неблагородное. посоветуешь - и потом еще отгребать будешь, что мол плохие советы даешь и нифига не получается. а в нашем мире, а тем более в наше время ничего легко не дается
да и как можно оценить ценность чего-то, если оно с неба падает. ты не оценишь хорошую работу по достоинству, если до этого у тебя не было плохой работы (это к слову о тех, кто при помощи волосатой руки сразу после универа отхватывает хорошую должность в хорошей конторе да и с адекватной з/п. мне не жалко, пожалуйста, у каждого свои возможности, но только не нойте, что все плохо. а то палец о палец не удараят, но все кругом виноваты, что им так плохо. что-то не нравится - бери и меняй и не будет возможности на кого-то свалить вину)

Последнее редактирование:

marmeladka

New member
блин, потянуло меня что-то сегодня на дебаты. больше не буду, а то многа букафф получается )))))

klopomor

100%тётка
если стадное чувство не с работает

а у меня в подъезде не работает...
рвота чья-то на первом этаже возле счетчика уже скоро как неделю всех устраивает...
заявок в ЖЭУ на уборку (хоть рвоты, не говоря о прочих "прелестях" во всем подъезде) не подал ни кто.
пришлось сегодня опять самой звонить - надоело надеяться и ждать.. что проснутся.

marmeladka

New member
klopomor, воту меня в подъезде тоже свин какой-то завелся. то ли на моем этаже, то ли этажом ниже. однушку снимает мент с семьей. подозреваю их семейство. но доказательств нет и за руку не ловил. поэтому не могу претензий предъявить. и пока молчу. общалась с ними как-то по поводу курения, мол курить-то кури, но делать это можно и аккуратно. вроде к консенсусу пришли
будем дальше свинов искать.
но я дальше зоны своей видимости не пойду. что мне мешает, буду устранять, а другие как хотят

klopomor

100%тётка
свин какой-то завелся
а я не верю в переговоры с Шариковым.
даже пытаться не буду - языками не владею.

дом на обслуживании ЖЭУ - пускай работают - моют, убирают, разговоры разговаривают, морали читают, участкового приглашают.
штрафуют.

ЖЭУ не хочет работать - буду просить повыше, чтоб и им помогли.

но вот только удовлетворения от этой деятельности никакого.
не хочу ничего.
но практика показала, что остальные не хотят еще больше.
поэтому рвота 5 дней радует глаз. подъезд не мыт ни разу с момента заселения.
просто адмарозак клопомор не жаловался на уборку ни разу... (только сегодня нарушила молчание- не выдержала больше)
а все остальные соседи по подъезду всегда всем довольны.
видят только хорошее даже в плохом.
"какая красивая рвота! Аллилуйя!"

и если кто-то (типа меня) назовет "г" не цветами, а быдло не романтиками - тот всегда будет у мирных пофигистов плохой - зануда, нытик, ненормальный и вообще неизвестно кто еще.
вот такая философия и такой феншуй...
главное, чтоб не было войны. а так усе добра.

п.с.
наша уборщица - бабушка по вызову. вызвал (позвонил в ЖЭУ) - удовлетворит (приберет точечно, исключительно где укажут - не больше), не вызвал - все сам - своими руками...

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
обоим сторонам все пофиг.
Не, ну мне не пофиг. Я "танцую" быстрое танго. У меня под подъездами красота! Дана, я просто устала одна бороться. И очень обидно за то, что неделя за неделей, месяц за месяцем, ведёшь ты свою борьбу, а результата нет!!! Меня уже серьёзно не воспринимают, наверно думают, что я одержимая или психически больная.
Кстати, во дворе сегодня ещё два пакета мусора собрали с детской площадки (из достоверного источника). Спасибо ещё трём (сегодня) позвонившим!!! Так к первому снегу поздней осени,
может, и приведут двор в надлежащий вид.
чистоту двора? тут если не всем надо, то большинству. если активистов мало, то что, тебе мало соседских дворов? там может быть и интереснее. зачем одним пространством ограничиваться
А я о своем дворике мечтаю. Зачем мне чужой, когда есть свой?!
что наведи порядок вокруг себя. вдруг другие увидят, что у тебя получилось.
Ой....получилось, у нас вдоль 7-8-9 подъездов идеальная чистота. Спасибо нашему дворнику. И не поленилась я, сходила, и благодарность ей написала. Заслужил человек слова похвалы. Заслужил. А увидит она, что мы благодарны и поддерживаем чистоту, так и будет нам способствовать. Ну, так же?!
многа букафф получается )))))
не много, самое то. Это когда говорят – думают о проблеме, а когда молчат – наблюдают за ней из-под тешка из далека. А рассуждать и общаться - это здорово! Спасибо тебе Даночка!

но вот только удовлетворения от этой деятельности никакого.
так как нет результата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marmeladka

New member
Меня уже серьёзно не воспринимают, наверно думают, что я одержимая или психически больная.
вот тут соглашусь. одинокого хронического жалобщика не боятся. так что надо в стаи сбиваться. и пусть все эти структуры считают вечно жалующихся больными. один в поле не воин, а вот группа больных.... да одержимых своей правдой....

а результата нет!!!
Ой....получилось, у нас вдоль 7-8-9 подъездов идеальная чистота. Спасибо нашему дворнику.
так как нет результата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что-то тут ты себе противоречишь ))))
вода камень точит и москва не сразу строилась. добъешься одного - увереннее пойдешь дальше

lvl_natalia

мечтательница
противоречишь ))))
результат жду не один месяц (см. выше):
- лестница "счастья" и дорога к ней,
- перила в подъезде,
- благоустройство моего дворика,
- «дорога» к знаниям (2 апреля школа № 42 открывается, а подойти к ней только по воздуху можно).

marmeladka

New member
lvl_natalia, так я же и говорю
вода камень точит и москва не сразу строилась. добъешься одного - увереннее пойдешь дальше

одного уже добилась - территория возле подъезда
а дальше уже нужно не останавливаться. а то и останется все как было

lvl_natalia

мечтательница
Считаю, что заслужила и я, и мои дети человеческих условий для существования.
Да и не одни резиновые сапоги не выдержат «дороги к знаниям», так как застрянут по дороге! Учился мой сын в среднюю смену, был занят с 10 до 18, пусть бы ещё четверть отмучался, но то, что ждёт меня каждый день, если погода не высушит, а если и высушит, то один чёрт, ждёт:
грязь по самое не могу, стирка каждый день и утюжка. И большой пакет для запасных сапог. Сама вожу младшего в садик и прихожу домой по колено в грязи. Так в садик хоть местами по дороге есть плитка, а к школе даже тропинок нет. Ай, всё хватит, устала. Буду покупать парашют и лодку. Утром с крыши дома при помощи парашюта забрасывать детей, а вечером в спасательной шлюпке-лодке эвакуировать. Ещё выход: выложить дорогу досками к школе, как это сделали на лестнице «счастья». Ещё выход: сидеть, молчать и не рыпаться. Сидят и ждут же другие родители.
Нет Даночка, я не сдамся, у меня на раннее утро субботы важное мероприятие запланировано. Позвони - я поделюсь, а громко сказать боюсь - удачу распугаю.

klopomor

100%тётка
Ой.
Сходили ща в разведку школу посмотреть. ЖЭСТЬ.
как туда ДЕТЕЙ можно пускать не понимаю.
сырой строй объект.
даже не ко всем входам дорожки сделаны - асфальт не уложен, плитки не хватило.
кабель с крыши школы к строй бытовкам не убрали - забавно висит над дорожкой ко входу...
ЗАБОР кругом - ощущение тюряги - узкая дорожка ... и небо в клетку... (т-т-т - не дай бог)
и еще много чего.
и пожарники и сэс подписали дозвол к эксплуатации такой ШКОЛЫ?
ЖЭСТЬ!
(далее непереводимый фольклор)

lvl_natalia

мечтательница
Ой!!! Полный ОЙ!!!
как туда ДЕТЕЙ можно пускать не понимаю.
А куда их деть? Млин...слов нет.... В 8 утра во вторник начинаются занятия. Что делать? Караул. И учителя не виноваты и руководство школы, РО Образования ??? Кто выгоняет и за что 42школу со стен 2 школы? Нам и там удобно было. Подумаешь: почти час на дорогу и средняя неудобная смена, но в чистоте и в тепле были дети! Ой, страсти не детские. От сырости и болезни! А от грязи и строительного мусора?! И за что такое испытание будущему нашей страны?!

Есть тема на "семействе"- "42 школа в Каменной горке", второй раз её завели, но в этот раз она сама с собой покончила. Скоропостижно скончалась. А в прошлый раз её любезно удалили. К чему бы это? и почему родители молчат?

Так что сидящих и тихо смотрящих много везде, во всех темах.

Сверху