Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

klopomor

100%тётка
Сегодня начался ремонт дорожки у лестницы, ведущей к школе.
работа идет активно :)
Нельзя недооценить силу телевидения :)))
Еще раз спасибо активистам :) !

Жрэо прислало ответ на мою жалобу.
Издеваются.
Некой комиссией якобы было установлено, что был выполнен ремонт газонов...
А так же размещена информация о мероприятиях в рамках субботника.

Как я поняла, дурацкая листовка с телефонами ЖЭУ - это был план мероприятий.
А два копка лопатой на газоне внутри двора напротив 7- 8 подъездов - это ремонт газонов.
Колею от трактора так и не убрали.
Кто-то посадил маааалюсенькие елочки напротив нашего подъезда. Не видела кто, к сожалению.
Если это сделали жильцы, то вообще не понятно, что тогда сделали, и о чем отчитались в ЖРЭО.

В общем, мрак.

klopomor

100%тётка
Просто время пришло,погодные условия позволяют производить работы.
ну да, ну да :)))
жаль, что осенью и теплой зимой этого времени, при нормальной погоде, не хватило, чтоб пару метров плитки уложить :)))

п.с. Сти́мул (лат. stimulus — Острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка), если ему не хватает чего-то :))))))

просто
не было стимула, при хорошей погоде, а теперь он есть. :)))

klopomor

100%тётка
а школу таки открыли? детей туда запустили?

да. (((
малышня пока в обход стадиона ходит.
у одного входа в корпус школы -тянется очень узкая дорожка и строй ограждение - развернуться большому количеству людей не очень просто..
у другого входа школы вообще ни асфальта, ни плитки - песок и грязь...

строители ходят в касках... а дети...
в общем, хотели как лучше - получилось как всегда.

lvl_natalia

мечтательница
Вопрос:
наш дворик убирали?
(Мне с окна плохо видно или что-то со зрением. Грязь на детской площадке и песок старый.)

строители ходят в касках... а дети...
...белорусские партизаны наши дети.

Белорусские партизаны выживут в любых условиях, как и их мамы-папы, как и их дедки-бабки. (А в лесах ещё сложней!)

По теме:
см видео про наших детей "Ксения Дегелько - Я из деревни"!

klopomor

100%тётка
Вопрос:
наш дворик убирали?
(Мне с окна плохо видно или что-то со зрением. Грязь на детской площадке и песок старый.)
Да, убирали... И мели, и собирали..
Но порядок продержался около суток...
Контейнеры с мусором почему то стали вывозить не регулярно - стоят по 2-3 дня переполненные на улице, и ветер легко разносит все это грязное безобразие по всему двору.
Сейчас результат уборки виден только под окнами -окурки вымели - и их прежний объем еще пока не восстановили...
Печаль.

п.с. просьбу выполнить не получается. ((( сорри.

lvl_natalia

мечтательница
Да. Полная.
Контейнеры с мусором почему то стали вывозить не регулярно
Наши контейнеры 7-8-9 подъездов, кажется, если я не ошибаюсь, заменили на современные с крышками. Может цивилизация дойдёт и до дворика, и мусора станет меньше. Мечта.
п.с. просьбу выполнить не получается. ((( сорри.
тож самое....вторая печаль

klopomor

100%тётка
заменили на современные
так и тут заменили, но до обеда у каждого подъезда стояло уже по 2 полных контейнера - новый и старый.
и только после обеда их убрали.

ха.
я то, наивная, думала что его вывезли...

наивная.
его вчера обратно вкатили в помещения...
а сегодня с утра контейнеры опять полными выкатили на улицу...

что делается то?

вчера мусоровоз развернулся перед нашим двором и уехал, ничего не забрав.
неделю мусор не вывозят.

Последнее редактирование:

marmeladka

New member
экономят, наверное.
это они отыгрываются за то, что им пришлось убирать вокруг вашего дома. возле других домов вроде не убирали (в моем дворе точно).
из окна мне видна территория вокруг 24го дома (средняя высотка). там всегда прибрано. зимой дорожки всегда были расчищены. а там вроде не ЖСПК. льготники там вроде не строили

klopomor

100%тётка
это они отыгрываются за то, что им пришлось убирать вокруг вашего дома
у меня тоже такая мысль была :))

только слово "вокруг" в сочетании с "уборкой дома" употреблять в нашем случае, к сожалению, нельзя.
уборка была только у входов в подъезды и внутри двора.
а под окнами, которые смотрят на детсад и школу - нога дворников так и не ступала.

скорей бы лето.
трава, и даже бурьян и солнце "прибрали" бы наши заброшенные новостройки, и настроение было бы получше.
а так небо улеглось и пропитывает землю холодным дождем с какой-то маниакальной настойчивостью.
сыро, мокро, грязно... весна вроде бы пришла, но как-то не чувствуется её.
и прогнозы погоды на 4 дня не радуют - дожди будут идти и дальше.

сиди на КГ, смотри на эту мокрость и скучай...

на шашлычки или дачу даже в сапогах резиновых не рискнуть выехать...
из грязи выползать придется без сапог и без машины...

в общем, грусть.

lvl_natalia

мечтательница
каждого подъезда стояло уже по 2 полных контейнера - новый и старый.
железные квадратные, те, которые стоят у подъездов - это старые, оба. Вчера со своим малышом гуляла (в магазин) по дворикам КГ. Обратила внимание на то, что все контейнеры во всех дворах заменены на новые, современные (черные продолговатые). И только во дворе нашего домика красуются контейнеры старого образца и всегда с мусором. Я так понимаю, что машины, собирающие мусор, бывают разные и только поэтому нарисовалась проблема с вывозом мусора. Возможно, что только у нас во дворе остался антиквариат, и только из-за нашего двора приезжает специализированная машина старого образца. И приезжает она раз в два-три дня. Вот и объёмы.
Надеюсь, что после выходных поменяют и наши последние контейнеры, и жизнь наладится.

klopomor

100%тётка
ну, что?
пора, по-моему, доставать топор.
14й день контейнеры с мусором украшают наш двор.
завтра и еще пару дней обещают теплую погоду.
жуткие запахи жильцам первых этажей от этих контейнеров гарантированы.
дети на дет.площадке тоже будут дышать "свежайшим" воздухом.
ошметки мусора, пропитанные ароматами застоявшихся отбросов и грязью, ветер щедро разносит на дорожки и в песочницу...
скоро пойдут крысы, тараканы и инфекции.

соседи, может присоединитесь к неравнодушным и побеспокоите ЖРЭО или администрацию р-на?
ЖЭУ - бесполезно.
я звонила - убедилась.

и кстати, дождь, ливший всю ночь, размочил содержимое открытых контейнеров и теперь этот компост начнет бродить...

marmeladka

New member
14й день контейнеры с мусором украшают наш двор
мда....
может лучше в санстанцию? или если они зафиксируют, то посносить головы виновным? чтоб боялись связываться? на сто процентов уверена, что у них аргумент: "так дом же социальный, кому там что надо? и так поживут" (или что либо в этом же духе)

п.с. преда вам нужно заводить. чтобы махал шашкой по жэсам, жрэо и т.п. махать придется где-то полгода, а потом они сами будут бояться. ИМХО

klopomor

100%тётка
Вопрос многодетным.
Кто-нибудь уже подписал доп.соглашение с банком на вывод поручителей?
поделитесь инф., пожалуйста.

ух ты!
контейнеры исчезли из поля зрения!

интересно, их просто спрятали в помещения или вывезли наконец? чета я пропустила сей исторический момент.

klopomor

100%тётка
вот интересно, если высадить подсолнухи во дворе, их угробят? или шанс на их жизнь и процветание есть? :)))

со стороны дома, что смотрит на сад, ничего так и не доделали - благоустройство обещанное обещанным и осталось...
вода, стекая по склонам, режет голый грунт на будущие овраги, и смывает остатки плодородной земли, на которой могла бы расти трава.
сейчас травы нет, поэтому есть пыль и грязь... если так оставить еще год - точно вырастут овражки.
надо чета делать.
очень хотелось бы иметь возможность комфортно прогуливаться с детьми не только во дворе, но и вокруг дома, наслаждаясь красивым видом каких-нибудь цветов, свежим воздухом и ароматом трав.

Сверху