Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

klopomor

100%тётка
приветствую соседей!

принимаю поздравления с полным освобождением от кредита за квартиру в адрес себя любимой, не менее любимой семьи и всех своих поручителей! ))))
все!
документы оформила - я свободна!!!!!!!

душа поет! ура!

Новость 2.

Тюльпаны Сафиты потрясли красотой уже этой весной.
На даче соседи ходят на экскурсии. ))))
Клубника тоже зацвела, что удивительно и радостно.
Резюме.
Если вам надо получить быстрый, положительный гарантированный результат в саду и огороде - вспомните нашу Татьяну - ее посевной (или посадочный) материал уникален (без преувеличения - опыт есть, поэтому знаю, что говорю).
Таня, огроменное спасибище!
Если позволишь, осенью побеспокою снова )))

Новость 3.

4й подъезд вымели!
не мыли, но подмели.
что-то где-то здохло (пордон за мой хранцузский) ))))

мне показалось, или наша бабушка-божий-одуванчик-уборщик сменила работу?

п.с.
lvl_natalia, вопросиков было трошки навалилось - не было времени на плодотворную "жизнь дома" ))))
завтра опять в бой и потом снова )))))

ой, блииин!
тебя же, кажется, пора поздравлять с трехлетием малыша?! я пропустила?
извини! извини! извини! извини! извини! извини! извини!
я помнила, но замоталась и забыла...

ПОЗДРАВЛЯЮ!
mhyprtmrbboftqvkzefjt.gif

Хочу пожелать вам счастья, здоровья и больших успехов!
Радости, новых открытий и интересных событий!

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
документы оформила - я свободна!!!!!!!

душа поет! ура!
Поздравляю!!!

Таня, огроменное спасибище!
И от меня - СПАСИБО!!!

мне показалось, или наша бабушка-божий-одуванчик-уборщик сменила работу?
ОНА ?на больничном. (Мне одна баба сказала. Возможно, что это - просто сплетни).

пора поздравлять с трехлетием малыша?!
ДА! СПАСИБО!!!

15 мая (в день семьи) состоялось трёхлетие Лёника.

klopomor

100%тётка
ОНА ?на больничном. (Мне одна баба сказала. Возможно, что это - просто сплетни).

ну, пускай выздоравливает! ;) со свежими силами и загрузим - как только - так сразу))))

видно - ты совсем устала)))))
есть малек )))))
но где наша не пропадала.... ))))
прорвемси )))))

klopomor

100%тётка
Привет соседям!

Хочу обратить ваше внимание.
Дети нашего и прочих домов, с приходом тепла, сели на велики, стали на ролики и научились быстро бегать.
Сегодня я лично убедилась, что водителям авто надо быть внимательнее в несколько раз, чем прежде.
Пацаненок, о котором пришлось писать еще в прошлом году, подрос, и вместо маленькой машинки у неГо теперь маленький велик...
Въезжая сегодня на парковку со строны 9 подъезда, трудно было не выругаться, когда это дите, ОДНО -без присмотра, на своем велике выехало НА ПОВОРОТЕ из-за припаркованных машин на дорогу прямо под колеса.
Только НИЗКАЯ скорость и опыт помогли избежать беды...

ПОЭТОМУ, огромная просьба,
СНИЖАЙТЕ СКОРОСТЬ И БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.

klopomor

100%тётка
"Назрела необходимость принять Жилищный кодекс в новой редакции, что повлечет и корректировку концепции жилищной политики, отдельные моменты ее пропишем более четко, - отметил Анатолий Калинин. – Это позволит лучше содержать жилищный фонд, определять условия взаимоотношений среди граждан и собственников жилья, а также в сфере арендного жилья". По словам вице-премьера, предыдущий кодекс уже морально устарел, поэтому необходимо внести ряд нормативных изменений. Таким образом, принимается новый законодательный акт, по которому Беларусь будет жить в течение ближайших 15 лет, по которому будут оказываться жилищные и коммунальные услуги."

ГЫыыы - пророк, однако....

klopomor

100%тётка
пишу здесь одна - смешно

но, все же, пока буду продолжать )))

может кому-нибудь интересно будет - накопала на минорисполкоме обращение:

"Прошу рассмотреть вопрос по поводу утепления угловой квартиры №389 панельного дома, расположенного по адресу ул. Лещинского, 17 на 1-ом этаже в связи с тем, что в квартире в осенне-зимний период температура воздуха не превышает 15˚С, что является нарушением главы 3 пункта 15 Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25.08.2009 № 95 “Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы”.
Я не единожды обращалась в ЖЭС, приходили представители ЖЭСа и замеряли температуру, которая колебалась от 4 до 15˚С (самая низкая температура была около угловых стен), на что был ответ – «Мы заделаем стыки в стенах». Стыки были заделаны летом 2011 года, но в квартире в осенне-зимний период все равно присутствует запах сырости и очень холодно.
В сентябре 2011 года я снова обратилась в ЖЭС для того, чтобы квартиру вновь обследовали. Обследование квартиры перенесли на зимний период. После многократных звонков в ЖЭС в зимний период и звонка на "горячую" телефонную линию УП "ЖРЭО №2 Фрунзенского района г.Минска" к нам все же пришли с обследованиями (один из актов обследований прилагается).
04 февраля при температуре наружного воздуха -23˚С температура в квартире колебалась от 4 до 12˚С, температура пола составила 10˚С - скажите КАК МОЖНО ПРОЖИВАТЬ В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ????
В квартире есть несколько обогревателей, которые работают от электросети. В осенне-зимний период они работают практически круглосуточно из-за чего у нас очень большой расход электроэнергии. А мы все же платим за отопление, которое не дает практически никакого тепла. Прошу произвести перерасчет за отопление в осенне-зимний период 2011-2012гг., за которое мы платили впустую.
После всех обследований было принято решение о производстве работ по термореновации дефектных участков стыковых соединений стеновых панелей, с чем я крайне НЕ СОГЛАСНА. Данная процедура уже производилась и никакого результата не дала. Основные теплопотери идут через наружные поверхности дома, а так как больше 50\% стен нашей квартиры граничат с улицей, прошу утеплить наши стены декоративным слоем "ШУБА" из теплоизоляционных материалов."

вот как народ вопрос ставит.

хочу еще напомнить

"Согласно СТБ 1154-99 (пункт 2.5) гарантийный срок эксплуатации объектов жилищного строительства независимо от форм собственности подрядчиков, их подчиненности и источников финансирования строительства при соблюдении потребителем условий эксплуатации должен быть не менее 2 лет, имея в виду, что в указанный срок подрядчик за счет собственных средств устраняет выявленные в процессе эксплуатации допущенные им дефекты."

"Требования об устранении дефектов предъявляются заказчиком, собственником (владельцем) объекта строительства подрядчику в течение гарантийного срока. Устранение подрядчиком дефектов производится в срок, согласованный с заказчиком, собственником (владельцем) объекта строительства. "

до сентября уже не так много времени...

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
заметила сегодня у себя в подъезде объявление с требованием (или просьбой, хотя скорее первое) не мусорить.
стиль душераздирающий )))
спасибо соседям за творческий подход к решению проблемы)))

стоило бы еще заострить внимание на поведение детей в лифте - все стены уже исцарапаны дурацкими надписями. я догадываюсь кто это делает.... осталось поймать...

еще хочу отметить, что новенькая уборщица молодец - делает больше, чем старая (каламбур вышел ))) ), но мыть подъезд и окна, похоже, все же никто не собирается.... жаль.

и еще большое спасибо соседям за клумбы - красота!!!! СПАСИБО!

Инна95

Active member
:(

Здравствуйте!
У нас уборщица вообще лентяйка. только мусор выгребает в контейнер. в подъезде пару раз за неделю может и подметет первый этаж. подъезд за все время ни разу не мылся(влажная уборка), про окна я вообще молчу. Грязюка. Старые мусорные контейнеры до сих пор валяются под окнами. А Жэс никак не реагирует, хоть и жаловались:girl_werewolf:

klopomor

100%тётка
Инна95, доброго дня!
да, контейнеры клумбу "украшают" слишком долго... причем, не только возле нашего дома, но и у соседних.
удивляюсь, неужели сие имущество не состоит ни на каком учете? ведь даже списанные контейнеры должны учитываться как отходы и подлежать утилизации, а вырученные средства - прибыль предприятия.
бесхозяйственность жуткая.

Инна95

Active member
klopomor, звонили в жэс. сказали что разберутся со всем. это было недели 2-3 тому назад.

svetlanka0472

New member
народ,представляете,оказывается не все дома которые строятся долевым способом от исполкомов принадлежат ЖЭСам как наш...только те у кого застройщик УКС Мингорисполкома...
если застройщик частный(мапид тот же)то после сдачи дома в доме имеется и председатель и бухгалтер и правление,представляете?а я то думала что все долевки от исполкомов переходят ЖЭСу ..вот тундра...
так что мало ли когда пригодится знайте,если застройщик УКС-в доме будет в дальнейшем такая же засада как у нас.

klopomor

100%тётка
такая же засада как у нас.
честно говоря, посмотрев на дома, где есть председатель и было долевое (частный застройщик) я разницы с нашим домом особой не увидела.
и по срокам стройки и потом по обслуживанию сданного дома - проблемы часто те же.
наверное, все же не от застройщика и обслуживания зависит добробыт новостройки, а от самих жильцов.
если люди собираются неравнодушные, с огоньком (так сказать )) ), то любую бяку и непонятку можно разрулить быстро и красиво, не полагаясь ни на председателя, ни потом на ЖЭУ или ТС.
ну, собственно, кому я рассказываю ))))))) не так давно все это было )))))
да и есть.
вон, недавний пример - лестница к школе и садику.
хоть вроде бы и не дома нашего проблема, а наши дамы (те самые неравнодушные и с огоньком) сдвинули таки проблему. лестничку строители уже почти закончили. ))
спасибо.

svetlanka0472,
Инна95,
как у вас дела с выявлением и устранением дефектов строительства? до сентября уже мало времени.
у меня на лоджии штукатурка килограммами сыпется... блин. причем все время. устранять наверное пока смысла нет - отвалится снова... не знаю, прям, чё и делать.

надо было бы составить список недоделок не только по нашим квартирам, но и обратить внимание на трещины в стенах на лесничных площадках.
в моем подъезде на 8 этаже конкретно стена поехала - затекает. не в квартиру, но все же.
вот кто должен эти дефекты выявлять?
преда нет.
гарантия на исходе.
потом за ремонт все платить будем или как?

svetlanka0472

New member
как у вас дела с выявлением и устранением дефектов строительства?
у меня вроде ттт все нормально)))обои дети порвали в некоторых местах,разрисовали их:)ну и дверные ручки в комнате своей поломали ..а так вроде ничаво..жить можно;)

Сверху