Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

lvl_natalia

мечтательница
очень хотелось бы иметь возможность комфортно прогуливаться с детьми не только во дворе, но и вокруг дома, наслаждаясь красивым видом каких-нибудь цветов, свежим воздухом и ароматом трав.
Жаль только, что об этом мечтаешь ты, да я с тобой, ну и ещё три-четыре семейки. А остальным наплевать. Наплевать и тем, чьи дети ходят по лестнице счастья, наплевать и тем, чьи окна выходят на ту сторону!!! Млин.... вокруг одни ленивые, али трусливые.... А ещё есть такие, которые ответят: «а вы туда не ходите, ходите сюда», «а вы туда не смотрите, смотрите сюда».

Но я-то знаю, что всегда и все Мечты сбываются! (Только нужно чуть-чуть в этом принять участие).

klopomor

100%тётка
гы
ну, не совсем одни )))) просто мухи отдельно, а котлеты отдельно ))))))

у нас еще не все потеряно.

есть еще женщины в наших селеньях ))))
вон каки клумбы красивущые забацали ))) и не только клумбы ))))
и кустики даже высадили!

и даже мужчыны дажы есць! ))) сама видела - один вскапывал у подъезда под цветы! ))))

я знаю ( и в прошлом году убедилась окончательно), что если хоть кто-то один еще мечтает - то все сбудется и наладится ;)

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
вон каки клумбы красивущые забацали
Есть такое. Приятно и мимо пройти, и с окна посмотреть. А у нашего подъезда стройка и грязь, и похоже, что ещё на год-два, а по опыту КГ 1, так на три года!
я знаю ( и в прошлом году убедилась окончательно), что если хоть кто-то один еще мечтает - то все сбудется и наладится
А я и в этом году не перестаю убеждаться! Замечательная жизнь настала! А мечты всегда сбываются! Все! :)

:( Но есть печальные моменты.
У нас один дядя свою машину паркует на клумбе всегда!!! Напротив подъезда. Ни одного раза не поставил на площадку, не смотря на наличие мест. Машина хорошая, дорогая, да только вот хозяин - ....... (всё, что вспомнила). И не наш он, пришелец, квартиру снимает в нашем подъезде, да ещё и мой сосед к тому же! И дверями своими стучит так, словно тараканов тапкам месит (со всей дури). И дверь у них установлена на мою сторону, если она открыта – мою не откроешь. Сплошной негатив от соседа. Млин… И поговорить некогда с ним, постоянный праздник у чела! Но не буйный, не шумный, только вот дверь его железная громко по моей двери железной стучит! Вот думаю тряпочку ему на ручку привязать, дабы удар меньшей силы приходился на мою. Дико раздражает его машина, постоянно припаркованная на травке! СОС! Мот записку ему на лобавое?!

marmeladka

New member
А у нашего подъезда стройка и грязь, и похоже, что ещё на год-два
и что строят-то? дет сад еще один? больше вроде нечего

И дверь у них установлена на мою сторону, если она открыта – мою не откроешь.
а вот тут нарушение пожарной безопасности. знаешь, что делать?

klopomor

100%тётка
Сплошной негатив от соседа.
плюнь ты на него.
не обращай внимания.

если пришелец - съедет скоро на своей траворовнялке, и забудут как звали.

по поводу двери- вопрос спорный.
у вас у обоих же двери наружу, и решить кто из вас должен переустановить дверь внутрь - сложно.
хотя, может есть проект какой? может уточнить у строителей?
пожарники помочь могут, только кому из вас- вопрос открытый. надо, наверное, проект смотреть.
и связываться с пожарниками - это нужно самой быть во всеоружие - т.е. установить, прошедшие в этом году поверку, извещатели, как минимум, ну и, как максимум, - убрать свой коврик у двери, лыжи с балкона и т.д. :)))

поговорить с этим соседом, конечно можно, но по своему опыту знаю, что успеха от этого может и не быть.
мой вечно ремонтирующийся и сверлящий СОС(нерво)ед, точно плевать на меня и мою младшую спящую днем козявочку, хотел.
выходной или середина рабочего дня, или поздний вечер (когда малышам надо спать) он абсолютно без всякой совести громко шумит - то сверлит, то колотит и т.д.
хотя, я ходила и просила, чтоб он этого не делал.
как видно, только милиция мне помощник. допечет окончательно - вызову.
а пока мне лень - я плюю. (разумеется в переносном смысле :)))) )

а еще этот шумодел сильно курит в своей квартире.
и когда он появляется у себя, я всегда в курсе - потому как у меня на кухне, а иногда и в санузлах, сразу воняет паленым табаком.
это уже "маячок" у меня - т.е. если появилась вонь - значит через пол часа будет дрель или перфоратор....
купила вентилятор для вентиляции - включаю...

а еще я купила скакалку, обруч, тяжелый мяч...
и теперь никогда не говорю детям - тише, не шумите :))))))) ведь тишина для моего соседа - понятие недоступное или ненужное. а шум он очень любит. ;)

наверное, и твой сосед любит шум ляпающей двери ;) может в часиков 5 утра проверить ;) ? и потом еще пару раз в разное время ? :))))

по поводу газона, если есть желание и настроение, то можно сделать фото авто и отослать на сайт гаи.
штрафик за это нарушение не маленький. повторно - еще больше.
авось и отвыкнет травку ровнять.

п.с.
человек, который осознанно ставит авто на газон - прекрасно понимает что делает, поэтому на стекло записка - слону дробина.

вот читаю последние сообщения (включая свое) и убеждаюсь в справедливости пословицы - что посеешь, то и пожнешь.
хамство и подлость, к сожалению, почти всегда порождает ответную агрессию. причем даже со стороны людей к этому не склонных.
а так хочется расслабиться, пожить в гармонии и покое...
но вот не получается же.
потому что есть люди, которые считают себя исключением из правил (им можно все, что нельзя остальным - парковаться на газоне, шуметь ночью), и вот, смотришь, и тянуться уже ручонки вчерашнего "ботана" к "топору"... и никакой гармонии...
жаль.
но гармонию, очевидно, надо строить "топором"... или придется привыкнуть "плевать"...

klopomor

100%тётка
Обратили ли вы, уважаемые соседи, внимание на траншею, которую выкопали глубиной почти в человеческий рост под нашей "лестницей -счастья"?
Этот арык предназначен для отвода застоя воды и ливневых стоков со стадиона школы.
Я не строитель, и наверное поэтому, меня настораживает такое решение наших гениальных строителей. Дело в том, что траншею эту вывели к ближайшему к дому колодцу напротив моего подъезда...
Беспокоюсь теперь за текилу... Понятно, что я на нее не претендую, но если поплывем, то все вместе..
Успокойте, если можете, не строителя, пожалуйста. А?

lvl_natalia

мечтательница
у вас у обоих же двери наружу,
У мне так стояла с самого начала, а они вторую дополнительную установили. По правильному - моя "из" , а соседская "в". У всех так с нашей планировкой в нашем доме. Они нарушили, они плохие, так ещё и стучат!!! Млин и войны не хоцаца. Буду пытаться разговаривать, дабы был уменьшен пыл при выходе-входе в кв..

наверное, и твой сосед любит шум ляпающей двери может в часиков 5 утра проверить ? и потом еще пару раз в разное время ? )
Молоток, однако, надо. БОЛЬШОЙ. Надя, отдолжи топор....

но гармонию, очевидно, надо строить "топором"... или придется привыкнуть "плевать"...
ГЫ,ГЫ, ГЫ!!!

Успокойте, если можете, не строителя, пожалуйста. А?
Выход есть только один - СОЛНЦЕ!!!
КС: ответ прислали, улыбнуло, всё под контролем. :)

klopomor

100%тётка
Надя, отдолжи топор....
гы ы ыы

магу толька паминяцца на што нибудь пахожые ))))))))))
бо тута без тапара долга не працяниш ))))))))))))

Буду пытаться разговаривать, дабы был уменьшен пыл при выходе-входе в кв..
удачи :)

Выход есть только один - СОЛНЦЕ!!!
улыбнуло

вспомнила анекдот старый

идет по пляжу мужик белый, аж синий - загара ноль.
все смотрят, удивляются.
один чел не выдержал и спросил: "ты че такой белый? с дальнео севера к нам приехал?"
- не, я с беларуси...
- так что у вас там солнца нету?
- да нет - есть!
- так чего тогда?
- ну, я в тот день просто болел...

klopomor

100%тётка
Скалка? Дрель? Бензопила?

я за "дружбу" )))))

post-3-12796164956680.jpg

ура!

привезли чистый песок в песочницу!
поверх старого насыпали :) достаточно, чтоб закрыть зимнее "наследие".
правда, поленились разровнять - оставили кучей у одного из бортиков, но покемоны уже все исправляют. :))))

неужели сработало обращение? :)
ЖРЭО или ЖЭУ?
но здорово, как бы то ни было :)

УРА!

теперь надо писать благодарность :)))

lvl_natalia

мечтательница
привезли чистый песок в песочницу!
поленились разровнять - оставили кучей у одного из бортиков, но покемоны уже все исправляют.
И мамки им помогают. Совместные игры. Психологи бы одобрили.
Работает всё и, похоже, всегда. Правда, иногда, медленно. Но! Работает!

теперь надо писать благодарность
Надо, Надя, надо! Чтобы видели, что и мы не просто просящие нытики, но и благодарные. Да и не жалко поблагодарить за хорошее дело.
Вот только траншея тракторная так и осталась нашему дворику на память. И ёлки!

А у меня так тротуарную плитку и не исправили. До сих пор дыра при входе в подъезд. Но времени ещё немного прошло, меньше двух недель. Мечтаю, что скоро отремонтируют.

И у нас около подъезда (с левой стороны) одна пчёлка-соседка с первого этажа такую красотень творит! Просто умничка! Спасибо ей огромное! Мимо нашего подъезда ежедневно сотни деток проходят в садик, школу. Пусть любуются! И завидуют! И восхищаются! Здорово, когда есть такие вот пчёлки! Теперь ещё бы нам и аккуратный заборчик организовать! Дабы не стоптали такую красоту. А то кроме человечков, стремящихся к знаниям, этой же дорогой все собачники со своими питомцами ходят.

klopomor

100%тётка
Чтобы видели, что и мы не просто просящие нытики, но и благодарные.

про нытиков это перебор :)))))

нытик никогда ничего не просит и вообще никогда ничего не делает - он обычно просто ноет. ))))

себя нытиком не считаю. )))))

а благодарности уже две штуки от меня работникам адм фр. района есть :))) заслужили ))

но наш ЖЭУ только в начале пути к нормальной работе и моим благодарностям.
хорошо, что начало положено :)))
может и им, наконец, перепадет ))))

lvl_natalia

мечтательница
нытик никогда ничего не просит
Не согласна. Просят нытики, а вот те, что требуют и добиваются -....? кто они? Нытики - это не для тебя слово, как и не для меня. Но! Именно такими челами мы выглядим в глазах администрации, когда раз за разом обращаемся к ним. Именно так они нас между собой величают. Другим вон и ничего не надо, живут люди, и всё им хорошо. Только вот нашлись тут такие, которым всё не то, да всё не так, видите ли. Не хотят просто жить в своём свинарнике и хрюкать. Пытаются что-то изменить, всё что-то добиваются, пишут, просят, давят..... Нытики - не такое уж и обидное слово, если на него посмотреть с другой стороны. Лучше нытик, чем пофигист, мясо или быдло.
Р. С.: нытиком себя не считаю.

klopomor

100%тётка
Только вот нашлись тут такие, которым всё не то, да всё не так, видите ли.

ну, если кому-нибудь в магазине не отдадут сдачу или недовесят чего-нибудь, то ведь никто не скажет, что возмутившийся обманутый покупатель - нытик.
правда?
но стоит только потребовать вымыть, больше года не мытый подъезд, -сразу нытик...

а разницы то, совсем нет.
и в первом и во втором случае, мы все потребители.
у нас есть обязанности, и есть права.
обязанности мы свои выполняем - платим за услуги.
но вот прав, получить за свои уплаченные деньги эти самые услуги, как выясняется, у нас (в случае с ЖЭУ и т.п.) нет...
вернее почему-то считается, что не прилично их предъявлять. нытиками сразу становимся...

не плохо устроились, те кто это придумал ....

lvl_natalia

мечтательница
Устроились те (из ЖЭУ) и даже те, кого это устраивает. Да и не для кого-то мы стараемся, Надя. Только для самих себя, в первую очередь. Мне не нравится что-то – я шевелюсь, ну и точно также ты. Нас что-то не устраивает, вот и мешаем мы людям, которые вроде и устроились неплохо, а тут их работать заставляют. И как-то всё равно как меня за спиной назовут, мил для всех не будешь. Даже ангелы не всех устраивают. А если чего мне положено, да ещё за это мной и заплачено, ну простите, ну не могу я молчать и смиренно сидеть, и ждать, когда произойдёт чудо. Да и чудо, обычно, бесплатное.

lvl_natalia

мечтательница
тишина...............

В домике жизни нет?

Люди, соседи, ау.................

Сверху