Сплошной негатив от соседа.
плюнь ты на него.
не обращай внимания.
если пришелец - съедет скоро на своей траворовнялке, и забудут как звали.
по поводу двери- вопрос спорный.
у вас у обоих же двери наружу, и решить кто из вас должен переустановить дверь внутрь - сложно.
хотя, может есть проект какой? может уточнить у строителей?
пожарники помочь могут, только кому из вас- вопрос открытый. надо, наверное, проект смотреть.
и связываться с пожарниками - это нужно самой быть во всеоружие - т.е. установить, прошедшие в этом году поверку, извещатели, как минимум, ну и, как максимум, - убрать свой коврик у двери, лыжи с балкона и т.д.
))
поговорить с этим соседом, конечно можно, но по своему опыту знаю, что успеха от этого может и не быть.
мой вечно ремонтирующийся и сверлящий СОС(нерво)ед, точно плевать на меня и мою младшую спящую днем козявочку, хотел.
выходной или середина рабочего дня, или поздний вечер (когда малышам надо спать) он абсолютно без всякой совести громко шумит - то сверлит, то колотит и т.д.
хотя, я ходила и просила, чтоб он этого не делал.
как видно, только милиция мне помощник. допечет окончательно - вызову.
а пока мне лень - я плюю. (разумеется в переносном смысле
))) )
а еще этот шумодел сильно курит в своей квартире.
и когда он появляется у себя, я всегда в курсе - потому как у меня на кухне, а иногда и в санузлах, сразу воняет паленым табаком.
это уже "маячок" у меня - т.е. если появилась вонь - значит через пол часа будет дрель или перфоратор....
купила вентилятор для вентиляции - включаю...
а еще я купила скакалку, обруч, тяжелый мяч...
и теперь никогда не говорю детям - тише, не шумите
)))))) ведь тишина для моего соседа - понятие недоступное или ненужное. а шум он очень любит.
наверное, и твой сосед любит шум ляпающей двери
может в часиков 5 утра проверить
? и потом еще пару раз в разное время ?
)))
по поводу газона, если есть желание и настроение, то можно сделать фото авто и отослать на сайт гаи.
штрафик за это нарушение не маленький. повторно - еще больше.
авось и отвыкнет травку ровнять.
п.с.
человек, который осознанно ставит авто на газон - прекрасно понимает что делает, поэтому на стекло записка - слону дробина.
вот читаю последние сообщения (включая свое) и убеждаюсь в справедливости пословицы - что посеешь, то и пожнешь.
хамство и подлость, к сожалению, почти всегда порождает ответную агрессию. причем даже со стороны людей к этому не склонных.
а так хочется расслабиться, пожить в гармонии и покое...
но вот не получается же.
потому что есть люди, которые считают себя исключением из правил (им можно все, что нельзя остальным - парковаться на газоне, шуметь ночью), и вот, смотришь, и тянуться уже ручонки вчерашнего "ботана" к "топору"... и никакой гармонии...
жаль.
но гармонию, очевидно, надо строить "топором"... или придется привыкнуть "плевать"...