Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

Инна95

Active member
как у вас дела с выявлением и устранением дефектов строительства?
На балконе как была полосочка отошедшей штукатурки, так и осталось. В ванне только несколько трещинок не больших, с момента заселения(ванну пока не делали).Думала могут увеличится, но ,тьфу-тьфу, так и остались. А вот в подъезде страх. трещин много, отваливается краска(ну или чем там стены покрашены) со штукатуркой чуть ли не на каждом этаже :( надо написать коллективную жалобу+дефекты перечислить

svetlanka0472

New member
честно говоря, посмотрев на дома, где есть председатель и было долевое (частный застройщик) я разницы с нашим домом особой не увидела.
и по срокам стройки и потом по обслуживанию сданного дома - проблемы часто те же.
Надь дай почитать)))для опыта так сказать))

klopomor

100%тётка
Надь дай почитать)))для опыта так сказать))
лень гуглить )))), я ж не коллекционирую материалы)))))
девочки на работе строились - жаловались -точно знаю, что у них долевка у коммерсантов.
но раз на раз не приходится - кому-то везет, а кому-то не очень.
пускай тебе повезет! )

lvl_natalia

мечтательница
Приветули!

А у нас в квартире - ГАЗ! ;) И дела у нас - просто КЛАСС!

А мне кажется, дорогие соседушки, что лень человеческая просто иногда зашкаливает над здравым смыслом. Недоделок в квартире нет, и не было (кроме горячей воды). А вот по подъезду вопросы были. И как-то всё решаемо. И тротуарную плитку нам положили у подъезда после весеннего подмыва, и лестницу перилами снабдили, да и убрали у подъездов по весне быстро ( я про 7-8-9). И парковку в надлежащий вид привели, и ... Да просто нужно делиться своими проблемами, вот и всё. Директор ЖЭУ обещал на днях травку скосить. (Косы приобретены, люди заканчивают обучение). Обещал в первых рядах. И про ёлки-сухостои решается вопрос. А по поводу уборки подъездов, я про свою сторону 7-8-9, то уволилась наша уборщица. А новую пока не назначили. Хоть и стараются некоторые жильцы подъезда своими силами навести порядок, но, как правило, это только свой этаж. Но чисто в подъезде! Значит - неравнодушные люди есть на каждом этаже. Как и те, кто равнодушно "какают" и мусор к подъезду под окна первого этажа выносят в пакетах.

Очень много зависит от нас самих. МНОГО.

Много. И красота в нашем домике, и чистота в нём, и около.........

klopomor

100%тётка
lvl_natalia,
классно!
а я топор пока зарыла )))))
нету ни сил, ни времени пока.
хотя истекающий срок гарантии и затекающая стена на площадке, очевидно, все же заставят его откопать...
ЖЭУ же нашему пофиг, хоть и дом их. не будет же начальник выставлять претензии строителям за трещины на площадках, правда?
лучше потом организовать ремонт подъездов за счет жильцов...
выгодно - заработок и ИБД обеспечены.
или я ошибаюсь?

lvl_natalia

мечтательница
лучше потом организовать ремонт подъездов за счет жильцов...
выгодно - заработок и ИБД обеспечены.
или я ошибаюсь?
Всё правильно. А как ещё на нас заработаешь? За одно только тех. обслуживание, которого нет, мы исправно платим и большие деньги, и терпеливо ждём чуда.

Да и план в каждом ЖЭУ есть по ремонтам. И прошу заметить, что новостройки как-то таковыми не являются, план доводится. А как его выполнить, ежели все вопросы до конца истечения срока гарантии решить?!

klopomor

100%тётка
Соседи, а что за бассейн выкопали у торца дома со стороны первого подъезда?

lvl_natalia

мечтательница
Покос начался в КГ 5!
Сегодня целое утро трое (наверно из ларца) мучили косы у 24 дома. С такими темпами к сентябрю закончат. Что-то медленно или это пробный выход на лёд был?!

klopomor

100%тётка
на сайте ЖРЭО №2 есть раздел "экраны качества".
че за зверь пока не догоняю.
грузится странная таблица с указанием фамилий закрепленных работников-уборщиков и цифрами по датам, типа 1 ли 0.5.
может кто глянет?
наш дом там есть
ул. Каменногорская 16 п-д 1-5 Асташонок О.Т.
п-д 6-9 Рунянина Т.Н.

у первой цифра 1, у второй 0,5 - это что количество ставок? или что?

вот ссылка http://jreofr2.komplat.by/?page=ekran

и если это экран качества, то кто и как может отразить его (качества) уровень? для кого этот экран?
хотелось бы отразить твердую 2ку за свой подъезд и 4 или даже 5 за двор (по 5ой системе).
хотя если уборку должны делать и за домом (со стороны сада), то оценка будет 2 ну, ли 0, потому что уборки там не было никогда.
руки не дошли узнать - передан тот кусок ЖЭУ или нет.

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
передан тот кусок ЖЭУ или нет.
Да, передан, разговаривала с дир-ом ЖЭУ.

Обещал убрать, вернее, выйти " в народ" и осмотреться. Но обещанного, по всей видимости, ждать не один месяц... (из практики)....

klopomor

100%тётка
Браво!
значит все-таки могут! ПРИБРАЛИ то как ))))))
Неравнодушным соседкам ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ ;)

lvl_natalia

мечтательница
Инна95, привет, у вас мыли подъезд вчера? Я устала от обещаний, ожиданий.... Так чисто убрали, подмели, но не мыли!!! И мусоропроводы грязные. Ой и лифт в таком состоянии, что без резиновых сапог и повязки в него не войти (собаки- собаки!).
marmeladka, узнала про лампочки. Прикол. Ввиду того, что наш дом на гарантии, лампочки нам в доме не меняют до истечения срока гарантийного обслуживания. Надеюсь, что не перегорят до сентября. Но очень странно это - два года гарантии на лампочки. ГЫ! Вот бы такую гарантию в магазинах давали. Раз купил и на всю жизнь!

Всем соседям на заметку:
дом сдан, а парковки, детская площадка и придворавая территория нашего домика ещё нет!!! Эти объекты ещё строятся.

marmeladka

New member
узнала про лампочки. Прикол. Ввиду того, что наш дом на гарантии, лампочки нам в доме не меняют до истечения срока гарантийного обслуживания.
в моем подъезде поменяли. и про гарантию два года ничего при это не говорили.
правда те лампочки, что между этажами не все поменяли, а только до моего этажа типа если пешком буду идти и вдруг решу все проверить, то вышего своего этажа я врядли пойду. даже на один пролет лестницы от моего этажа вверх уже не дошел электрик

так что пидманули тебя с этим словом "!гарантия!"

п.с. дурит жэс людей как хочет. разным людям противоречивую информацию говорит (читай, путается в показаниях). все мы знаем, что жэс должен делать. а что нет. так что, если дом на гарантии, то это помощь жэсу, а не нам

lvl_natalia

мечтательница
в моем подъезде поменяли. и про гарантию два года ничего при это не говорили.
О! Есть справедливость. Я пока не обращалась, просто вчерасть разговор зашёл на всяки щепетильные темы, вот таким образом я и узнала об этом.

так что пидманули тебя с этим словом "!гарантия!"
А мот они сами не знают! Что и как, да с какой стороны! А мот это не они поменяли, а застройщик, они то и обслуживать нас должны по гарантии. Да и какая разница кто, главное требовать, а кому менять - пусть сами между собой решают.

дурит жэс людей как хочет.
Дурит и тогда, когда не хочет. Работа у них такая! Туда порядочных и хозяйственных на руководящие должности не берут! Одни сказочники!

Сверху