Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

lvl_natalia

мечтательница
посмотрела ради интереса вакансии. уборщиц нету. а остальным предлагают зп в 1,2-1,3-1,5 млн.
З/п дворника около 2.000.000! Сами озвучили и не один раз. Там всяки премии, доплаты., и т.п.. (Один участок, одна ставка). И это за то, чтобы мусорки по утру выкатить и закатить обратно. Мытья нет, уборка - раз в год из под палки!

а это что за улица "ул. Налиботская"????
КГ 5, от "Виталюра" до школы №2. Там пару домиков уже построили, но вроде не сдали ещё.

marmeladka

New member
З/п дворника около 2.000.000!
недосмотрела я с первого раза
там зп написана от 1,6млн. и это не за 8 часов рабочего времени. тем более, если регулярно убирать, то и особо напрягаться не стоит. а если раз в квартал за работу браться, то целый месяц можно мудохаться и все равно не справиться

КГ 5, от "Виталюра" до школы №2. Там пару домиков уже построили, но вроде не сдали ещё.
это ты про Казимировскую пишешь

и имела ввиду, что улица называется Налибокская (она в третьей горке)

klopomor

100%тётка
Инна95, ужас!
у меня в подъезде можно сказать, что стерильно просто, если сравнивать с вашим...

ну, жильцы тоже молодцы.
неужели нельзя увязать мусор в пакет и вынести вниз на улицу в контейнер?
тут уже самих жильцов штрафовать надо.
нельзя же сваливать мусор в подъезде!
правила и обязанности существуют не только для ЖЭУ, жильцы тоже обязаны соблюдать порядок.
Может вам рейд санстанции организовать с профилактической беседой с жильцами? Пущай поговорят, предупреждения вынесут... и жильцам за свинство и ЖЭУ за уборку...

а что в ЖЭУ говорят? мусопровод забитый в течение суток (если не ошибаюсь) обязаны прочистить. судя по фото там далеко не сутки...

Инна95

Active member
klopomor,так это у меня на этаже. в пятницу кто-то выдрал от мусоропровода дверцу. а сегодня утром , может и уборщики сами, нагребли кучу в угол, а соседи с верхних этажей не в курсе об аварии, вот и кидают в мусоропровод:( Не жильцы в этом бедламе виноваты.

klopomor

100%тётка
а соседи с верхних этажей не в курсе об аварии
ну, тода решение, по-моему, очевидно - объявление на дверь подъезда - что так и так мусор не бросать - авария.
только я не уверена, что это уборщики мусор сложили... хорошо, если ошибаюсь.

lvl_natalia

мечтательница
. в пятницу кто-то выдрал от мусоропровода дверцу. а сегодня утром
Как сегодня дела?

только я не уверена, что это уборщики мусор сложили...
Скорее всего, был забит мусоропровод и, пытаясь его пробить, лишнее выгребли в подъезд. Такая мусорная куча образовалась явно не от жильцов. Пакеты рваные от того, что ломиками их сверху пихали, а отсутствие дверцы дало мусору новую дорогу (дорогу свободы).

:) Косят во дворе.
:( Подъезд так и не помыли! А так обещали. Ну не гады? Вот и как с ними бороться? Без топора никак!

:) :) :) УРА!!! У нас помыли подъезд, помыли мусоропровод, помыли окна!!!

Последнее редактирование:

maljupas

New member
lvl_natalia, С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!
Огромного женского счастья, любви и здоровья Вам и Вашей семье!!

klopomor

100%тётка
lvl_natalia, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!

С Ч А С Т Ь Я !

(тута на троих и
все безалкогольное ;) )

1234529285_6093d1a43d986b73d396788f256ac2b1.jpg

atlantida

Member
Всем привет! У меня в предбаннике лампа перегорела. Нам ее самим надо менять или электрика вызывать? И может подскажете куда обращаться? Спасибо!

klopomor

100%тётка
куда обращаться
в ЖЭУ 129 )
они должны менять.

220104, ул. Матусевича 42
• КУП «ЖЭУ №129»
Директор

тел.: 310-52-63

Главный инженер
Евсеенко Илья Геннадьевич

Зам. директора по благоустройчтву
Носкова Елена Павловна

Диспетчерская служба
тел.: 313-78-76

Почтовый адрес:
220000, Минск, ул. Неманская, 22

klopomor

100%тётка
Написала жалобу на ЖРЭО.
Видно, без этого не дождусь уборки подъезда.
На верхних этажах с момента сдачи дома, т.е. почти 2 года не мыли ни разу.
Перила белые, окна рыжие.
Буду ждать до конца недели, а потом пойду лично с папкой по квартирам - собирать подписи на пересчет за коммуналку.
нет уборки- нет оплаты.

klopomor

100%тётка
до них доходит.....

видно слабо доходит.
сегодня уборщица с лицом мученника убирала таки подъезд.
НО!
Как обычно протерт был только нижний этаж и лифт. ВСЁ!
Хотя в заявке-жалобе четко было указано, что ни разу не убирались верхние этажи.
Судя по реакции - жалоба моя до них дошла, но выполнять работу в полном объеме все-равно никто не собирается.
Блин. А войны так не хочется. И терпеть надоело. Полтора года - это много.
Спускаясь по леснице пешком вниз, я уже замечаю, что у меня нос закладывает и дышать становится трудно - пыли скопилось ну очень много.
За поручень взяться невозможно, потому что он серый от грязи и изредка "украшен" плевками курильщиков.
Подожду до завтра... Может еще убирет.

Сверху