Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

lvl_natalia

мечтательница
видно слабо доходит.
сегодня уборщица с лицом мученника убирала таки подъезд.

. Может еще убирет.
И как?

Я упау!
У меня на руках новое письмо от Мин Гор Жил Хозяйства: лестница "счастья" достоена и сдана 30.06.! Тв.. М..Ь!!! (Простите). Просто нет слов!!!
Ну и...?

ОЙ!
http://finance.tut.by/news298110.html

klopomor

100%тётка
а никак.
чудеса они в сказках )))))))
буду в понедельник переговоры разоваривать с ЖЭУ и ЖРЭО.

вообще слов нет - одни неприличные.

сказзззки )))))

klopomor

100%тётка
Всем привет!

Да... тишина.
Тем не менее, до истечения гарантийного срока на дом 2 месяца...
И снова дорожает коммуналка.

В Беларуси с 1 августа подорожали некоторые жилищно-коммунальные услуги для населения. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 30 июля 2012 года №702 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 года №138", которое сегодня опубликовано в газете "Рэспублiка", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Согласно документу, тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов увеличен на Br105 до Br500 в месяц за квадратный метр общей площади жилого помещения. Также подорожало пользование лифтами, теперь население будет оплачивать Br2,2 тыс. с одного проживающего в месяц. Ранее белорусы платили за эту услугу Br1,7 тыс. с одного проживающего в месяц.

Кроме того, на 11,8% подорожали тарифы на природный газ, используемый в жилых домах, квартирах и садовых домиках членов садоводческих товариществ, а также для отопления нежилых помещений. Стоимость электрической энергии повысилась на 23,7%, в частности одноставочный тариф на электроэнергию в жилых домах и квартирах, оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, стал больше на Br48 до Br250,6.

Постановление вступает в силу с 1 августа 2012 года.

Поэтому выгодно переплатить по старой цене за газ и электроэнергию за июль, чтоб съэкономить.

п.с. и откуда инфляция только 1,2%?:nea:
п.п.с. одной рукой дают - а другой забирают - декретные, например, добавят на 13,6%, пенсии трошки тоже, (про зарплату ваще вапрос), НО коммуналку тут же отнимут... красота.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
плохая новость из жизни нашего дома.

сегодня в 5м подъезде произошел пожар.
кажется горел старый телевизор в квартире на 8м этаже.

потушили быстро.
сильного задымления и открытого горения не наблюдалось.

еще раз прошу владельцев автомобилей подумать о правильной парковке.
не дай Бог что, припаркованные со стороны подъездов авто, в случае чрезвычайных ситуаций, могут сыграть роковую роль.
в этот раз пожарнная лестница работала с внешней стороны дома, поэтому растаскивать машины не пришлось, в другом случае ... думаю, понятно.

разворачивались пожарники тяжело (чтоб выехать из двора к другой стороне дома) - по тротуару у первого подъезда (хорошо, что сегодня выходной, лето ( а не зима и не было сугробов) и не было привычной кучи оставленных там машин)...
там еще травой на газоне дыра от ямы слегка прикрыта.... в общем, благодаря летнему выходному дню и тому, что другой пожарник "работал навигатором", машина не влетела в яму и кое-как развернулась..

и кстати, пожарные лестницы срезать и намертво закрывать пожарные выходы на балконах верхних этажей, не стоит...

ДАВАЙТЕ ПЕРЕСТАВИМ МАШИНЫ К ДРУГОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ!
ПАРКОВАТЬСЯ У ПОДЪЕЗДОВ НЕ ПРАВИЛЬНО И ОПАСНО.

в нашем доме очень и очень много старых телевизоров....

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
плохая новость из жизни нашего дома.
:fie:
Привет, Надя!
Похоже, что в темке нас двое - ты, да я с тобой.
и паркуемся мы рядом, ты - от того, что мудрая, а я - от того, что мне так и там удобно. Что говорить о парковке и кому? У меня сосед ( бродячий, снимает кв) машину ставит исключительно на газон, никогда не рассматривая возможность, а её более, чем предостаточно, поставить машину на парковку. Такая вот черта самодурства и двери в общий коридорчик забывает закрывать, всегда забывает. А с виду - человек и одет прилично, и машина его стоит столько же, сколько наши квартиры (на момент покупки, вернее оформления кредита). И не читает он нас, и не слышит он нас (при обращении), да и плевать ему на нас.

klopomor

100%тётка
Похоже, что в темке нас двое - ты, да я с тобой.
Привет Наташа! :)
сообщения создаем (возможно пока или возможно уже) мы двое, но читает темку народу много - глянь кол-во просмотров :)

И не читает он нас, и не слышит он нас (при обращении), да и плевать ему на нас.

жаль. не повезло ему ;) :)))

lvl_natalia

мечтательница
возможно пока или возможно уже
мот просто лень писать, али нечем поделиться...
У меня вот есть новости (пришло время громко сказать): моя семья ждёт прибавления, мечты сбываются!!! :)
Ремонт почти закончен. Остался балкон (стены, потолок) и кухня (потолок). Мебель всю купили (ожидаемое прибавление не в счёт). Квартира приобрела человеческий вид. Из живности - аквариумные рыбки и улитки (если живностью их можно считать). :)
Мечты (как и всегда) растут, как на дрожжах. Только одна сбывается, как вместо её зарождается новая. Количество ограничиваю, так как боюсь, что повлияет на качество. Качество исполнения пока радует (и так, надеюсь, будет всегда). :)

klopomor

100%тётка
Ремонт почти закончен. Остался балкон (стены, потолок) и кухня (потолок).
а у нас ванная -потолок, балконы (стены и потолки) и все остальное )))))))
покемоны расправляются со старыми (громко сказано, но уже факт) обоями очень эффективно ))))

что делать в ванной с потолком пока не знаем.
у нас там гипер влажно. что выдержит -вопрос.

lvl_natalia

мечтательница
а у нас ванная -потолок
заходи ко мне, оцени... Мне нра уже пол года!
покемоны расправляются
Мелких нет ( пока), остальным просверлены дополнительные дырочки, куда вложены мозги, естественно и результат имеется. Ходят в строго отведённых местах по заданной траектории, больше двух не скапливаются. Шкодливые руки в наручниках, ключи утеряны. Рты заклеены лейкопластырем. Всё, как и у всех - обычные детки, только очень безвольные.
что делать в ванной с потолком пока не знаем.
у нас там гипер влажно. что выдержит -вопрос.
Заходи!!! И скажу и покажу!!! Чес слово, я довольна.

klopomor

100%тётка
Гыыы - лучше обои ))) дешевле, чем зубы,веревки, наручники и скотч ))))

lvl_natalia

мечтательница
лучше обои ))) дешевле, чем зубы,веревки, наручники и скотч )
...эт смотря какие, бел. пр-ва - да, а ежели с ремонтом, да со шпаклёвкой-штукатуркой, да грунтовкой обработанные стены, да и обои денег стоящие... тогда дешевле не со стен, а так - рулоны подкупать и, как хомячкам, в жилище подбрасывать. ;) Да и пусть вьют они себе гнёзда счастья!

Сверху