Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

Interpretatio

New member
Здравствуйте! Хочу купить межкомнатную дверь и ванную. Если кто-нибудь продает, просьба позвонить по тел. 8 029 695 24 60.

klopomor

100%тётка
Пришел клочек бумажки "детализация расчета" ИСТА от имени ЖРЭО №2.
Фуфел. (пардон за мой хранцузский).
Ни реквизитов, ни нормальных расчетов, ни оснований. НИЧЕГО.
Я таких бамажек сама нарисовать могу хоть скока хошь.
Доплата по их "документу" 125 тыщ - считали по нормативу - тк. ИСТУ мы не любим) - договор не подписывали. откуда брали "норматив" - не указано.
вышло, что доплатить 20 тыщ в месяц, пока отапливали.
Вроде не много, но подход к делу - пересчету - поднапрягает.
Буду разбираться.
Вернее уже.)

svetlanka0472

New member
мне также пришел квиточек..у нас переплата аж целых 30тыс...это как?в жировке будет меньше на эту сумму?и складывается впечатление что пока что "заманивают"таким образом..а уже в след.году выкатят счетик по полной...имхо..может я и ошибаюсь конечно и наговариваю на исту)))

klopomor

100%тётка
у нас переплата аж целых 30тыс...это как?
это "заработок" ))))) и минус должен быть в жировке.
кстати, на комплате пока никаких данных по теплу за прошлый год в жировке нет.
по поводу заманивают - не думаю. просто коэффициент сработал)

исТчу "свой" "норматив" )))
зашла сюды http://minsk.gov.by/ru/tarif/ - нету цифр 0,11173, которые фигурируют "в деле" )))
или не вижу? или не туды матрю? )

ну вот:
"На основании пункта 37 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24 мая2004 г. № 13, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить норматив расхода тепловой энергии на отопление 1 квадратного метра общей площади жилых помещений по жилым домам, не оборудованным приборами группового учета расхода тепловой энергии, на отопительный период 2011/2012 года в размере 0,0192 Гкал/1 метр квадратный при полном месяце отопления."

и почему у меня в строке "норматив, Гкал/м.кв" - 0,11173 ?
не понимаю, и не знаю -т.е. "не впитала с молоком матери", признаю ))))
есть кто впитал?

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
ну печати хотя бы
в том то и дело! "фальшыука з польшчы", для падрыва даверыя ))))
я честно говоря, так и не поняла, кто готовил эту "фальшыуку" - ЖРЭО или ИСТА?
изобрАжены оба наименования.
если ЖРЭО - ладно.
если ИСТА - какого? у меня с ней НИКАКИХ дел быть не может- договора с ними я не заключала.

klopomor

100%тётка
Может договор с истой у жрэо?
да хоть сто штук)! это дело не меняет.
разве я, будучи собственником своей квартиры, не состоя ни в строительном кооперативе, ни в ТС, передавала права на заключение от своего имени договора кому-либо с кем-либо? ответ - нет!

marmeladka

New member
я честно говоря, так и не поняла, кто готовил эту "фальшыуку" - ЖРЭО или ИСТА?
изобрАжены оба наименования.
вот поэтому и написали сразу две организации, чтобы ты не сразу поняла, куда на метле лететь. авось побухтишь и забудешь?
или может на всякий случай так сделали, чтобы ты не сказала, что не та организация ответ дала

klopomor

100%тётка
всё вкурил)).. вам пересчитали по нормативу,а зимой тогда как вы платили-от балды)))
везет же некоторым)))) я вот не вкурила до сих пор)))))

1. по какому нормативу нам пересчитали?
разница в 10 раз между тем по которому пересчитали и тем, который утвержден, если верить решению мингорисполкома.

2. зимой мы платили по общему счетчику подъезда/дома (х.з.)

3. какой пересчет вообще может быть, если УЖЕ оплачено по счетчику - пусть и общему?

marmeladka

New member
как мне говорили, коэффициентов нет. есть отопление своей квартиры, есть отопление МОП. эти два показателя отнимаются от того, что по факту заплачено. и таким образом получается доплата или возврат. это все со слов парниши, который показания снимал

klopomor

100%тётка
есть отопление МОП
а в "фальшыуке" выделена оплата или показания (хоть какие данные) отдельно по МОП?

у меня нет почему-то.

еще в прошлом году в адм фр.р-на дали ответ, что если индивидуальных счетчиков нет, что перерасчет должен производиться по п.21 Инструкции №13 МЖКХ
"21. При неисправности прибора индивидуального (группового) учета расхода воды и тепловой энергии и невозможности снятия и регистрации его показаний на единую расчетную дату потребление услуг тепло(водо)снабжения по потребителям жилищно-коммунальных услуг, арендаторам (собственникам) встроенных (пристроенных) нежилых помещений жилого дома и жилым домам до устранения неисправностей прибора учета определяется по нормам (нормативам) потребления коммунальных услуг, утверждаемым местными исполнительными и распорядительными органами в установленном порядке, и регулируется договорными отношениями между потребителями жилищно-коммунальных услуг, арендаторами (собственниками) встроенных (пристроенных) нежилых помещений жилого дома и поставщиками коммунальных услуг, подрядной организацией."

про МОП - вроде как нету ничего в этом пункте.
в общем, мрак.

"На основании пункта 37 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24 мая2004 г. № 13, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить норматив расхода тепловой энергии на отопление 1 квадратного метра общей площади жилых помещений по жилым домам, не оборудованным приборами группового учета расхода тепловой энергии, на отопительный период 2011/2012 года в размере 0,0192 Гкал/1 метр квадратный при полном месяце отопления."

и почему у меня в строке "норматив, Гкал/м.кв" - 0,11173 ?

почему?

klopomor

100%тётка
скоро за свет на моп платиь будем-вот так.
сколько там сравнительно честных способов отъема денег у граждан знал О.Бендер?
наши деятели из ЖКХ его точно сделали! они явно знают и могут больше!))))

marmeladka

New member
а в "фальшыуке" выделена оплата или показания (хоть какие данные) отдельно по МОП?
мне и фальшыуку та не дали вообще.

Кстати свет на моп учитывают отдельным счётчиком
разве? у нас же оплата за освещение подъезда входит в тех.обслуживание. а эта сумма зависит от количества метров в квартире

Ну просто атомную станцию построить надо,потому и рост тарифов,а потоооом эх заживёёём!
мне кажется, не только в атомной станции дело. просто всего инфляция коснулась, а до жкх еще ползет

klopomor

100%тётка
мне и фальшыуку та не дали вообще.
а в договоре с истой прописано, что должны?

по поводу п.21 думы терзают.
вот читаю "при неисправности прибора группового учета".... НО у нас же он исправен! почему нужно производить какой-то перерасчет? не понимаю.

marmeladka

New member
а в договоре с истой прописано, что должны?
а его видела?
я бы вообще записалась в активисты и еще один год уделила исте. только попросила бы все жильцов дома сохранять платежки. потом в конце сезона подбить сколько оплачено, сколько потрачено и сколько у кого по счетчикам. и реально посмотреть что-почем
у меня ощущения, что именно этим МОП меня и обули

п.с. МОП - это такое растяжимое понятие.... туда можно что хочешь впихнуть, любые цифры. и пойдет кто проверять? фиг... вот на это и рассчитано. не пришлось доплачивать - ну и слава Богу (предположу, что это мнение большинства)

marmeladka

New member
МОП - это такое растяжимое понятие....
klopomor, знакомой в соседнем доме за МОП насчитали больше, чем за отопление квартиры (1,5 против 1 или 1,2) - это просто к сведению

понятно, что МОП большой, но платящих за него тоже много

Сверху