Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

klopomor

100%тётка
мдяя.
значит очень даже вероятно, что разницу между общим счетчиком и индивидуальными просто разбросали по безучетным квартирам.
блеск!

marmeladka, ни у меня , ни у Светы МОП вообще не показали. т.е. по 16 дому показаний по МОП не считали, чтоль?

чудики непуганные, блин. доиграются скоро с такими расчетами.

svetlanka0472

New member
klopomor, Надя у меня есть строка -расход на отопление дома,стоит цифра и под ней в том числе учетных квартир...это и есть МОП?
я просто так далека сейчас от этого,что и вникать нету времени особо

klopomor

100%тётка
Надя у меня есть строка -расход на отопление дома,стоит цифра и под ней в том числе учетных квартир...это и есть МОП?
неа.
расход на отопление дома - это величина с общего счетчика.
в ней сидит и цифра по учетным квартирам, и по безучетным, и по местам общего пользования (МОП).

klopomor

100%тётка
не - не делили общий расход
погоняла цифры и получилось, что норматив (исполкома) умножили на 6 месяцев (сколько было тепло) и на площадь (как БРТИ) - вышел расход по моей "безучетной" квартире.
а где МОП? нигде!
думаю, что крутой норматив, примененный на большое количество безучетных квартир перекрыл все расходы на МОП.
в общем, я донор дважды! не только по теплу - отапливаю щедро не только себя, но и соседей, но и по оплате. ))))
пойду куплю себе медаль.

но ИСТУ все равно в дом не пущу.
25 т за обслуживание
100 доплата - это меньше, чем доплатили некоторые на второй год "обслуживания" истой на КГ-1. там у народа по 200т. доплаты выставили. и меньше, чем надо оставить в аптеке на лекарства, чтоб лечить простуженных детей. и меньше, чем надо для ремонта "цветущих" от плесени и сырости углов комнат.
плюс минус яд в ампулах.

вопрос по поводу законности применения норматива для себя не снимаю.
счетчик общий есть, и был исправен, поэтому зачем применять норматив - не понимаю.
посмотрим на ответы оф.лиц.

Последнее редактирование:

marmeladka

New member
думаю, что крутой норматив перекрыл все расходы на МОП.
скорее норматив не перекрыл МОП, а уже включает его с торицей

плюс яд в ампулах.
в КГ1 нет домав 3А-ОПБ (как и в КГ2), следовательно и нет яда в ампулах (т.е. у них другие счетчики). так что сравнивать с их доплатой слегка неверно

п.с. мое мнение - раз иста не хочет давать подробный расчет, значит определенно что-то мутит (мы же знаем в какой стране живем)

норматив (исполкома)
а какой норматив у исполкома? и на сколько он отличается от того, что в жировках зимой писали?

klopomor

100%тётка
а какой норматив у исполкома? и на сколько он отличается от того, что в жировках зимой писали?
0,0192 - в месяц (при полном месяце)
но в жировках зимой считали не по нормативу, а по п.27 Инструкции, т.е. по показаниям ОБЩЕГО СЧЕТЧИКА.
из-за того, что группа соседей-"экономистов" без меня решила поставить у себя ИСТУ, мне пересчитали тепло по нормативу, хотя счетчик общий есть и я честно уже все давно оплатила по нему.
вот где справедливость? и причем тут все остальные? я же не состою в ТС? почему надо у меня отнять и поделить? крепка советская власть...

klopomor

100%тётка
скорее норматив не перекрыл МОП, а уже включает его с торицей
ну, да - это я как обычно криво выражаюсь, но мысль такая же ))))

А вас безучотникау меньшинство.
а какая разница? у меня ничего общего нет ни с кем - нет ТС - нечего делить -каждый сам за себя. если кто-то решил играть с истой - пожалуйста, но меня то за что наказывать?
я же не ограничиваю или ухудшаю чьи-то права, почему чье-то решение ухудшает мои?
сейчас банально идет шантаж - иностранная компания выкручивает мне руки - не играешь с нами - заплатишь по завышенному нормативу.
почему? не понимаю.

klopomor

100%тётка

klopomor

100%тётка
Теряюсь прям.
Не могу подобрать цензурное слово, чтоб обозвать соседа, начавшего сегодняшний день с "приятнейшего" пробуждения моих детей ровно в 8 утра, бурным сверлением стен.
Малые от неожиданности очень сильно испугались и плакали. (младшей моей только ОДИН годик и восемь месяцев.)
Соседи снизу, если читаете, ПРИВЕТ вам пламенный! Совесть - это то, что давно у вас умерло, поэтому к привету шлю соболезнования и самые лучшие пожелания! Соседских отношений с такими, как вы, у меня не будет. никогда. повезло....
поэтому, если что, не обращайтесь и не надейтесь.

П.с.
Вот сейчас 10.30 и тихо.
Почему надо было пугать детей в 8.00 не понимаю!
Что экстренного было?

И кстати, маленькие дети в этом подъезде не только у меня. Этажами ниже есть грудничок. Ему тоже "понравилось" начинать утро со звуков перфоратора.
Да мало ли кому - пенсионеру с давлением или грудничку, но дать выспаться или не будить таким зверским образом, можно было.

В такие моменты жалею, что не умею и не могу делать гадости в ответ.

подушечка

New member
Господа, что это происходит? Возвернулся 91 год? Продавщица фруктов возле 36 дома по улице Одинцова продала мне битый арбуз. Хочется ей одеть его на голову. Что стоит это удовольствие? одеть арбуз вражине на голову?

klopomor

100%тётка
Прикол.
Прислали приглашение на выборы.
такого безобразного отношения к оформлению не видела до сих пор.
во-первых, текст приглашения напечатан на белорусском языке, а пустые строки заполнены от руки уже на русском.
во-вторых, как понимать обращение
"Уважаемый(ая) Клопоморыч А.А, Б.Б." (изменено ессесьно).
Первыми указали инициалы мужа, вторыми - мои.
Это как понимать? У меня нет фамилии? Женщин сейчас кличут по инициалам? А почему только женщин? и почему по инициалам, а не просто "A.A., прыхадзи са сваею Скво" ?
Писали бы сразу - "дарагие А.А. и Б.Б".... - экономия же налицо! а можно было на весь дом список дзе-нибудь повесить и всех по инициалам перечислить... ищо болей сыканомили бы.
В общем, отношение удручает.
В неокончательно(до)стабильные времена присылали приглашения КАЖДОМУ избирателю и оформляли их прилично.

подушечка

New member
какие выборы, такие и приглашения
нету у тебя фамилии, все
приходи....., и баба твоя
а мне ж наверное,тоже такое пришло, чего это я прикалываюсь

klopomor

100%тётка
Ха-ха-ха
Получила я таки ответ по перерасчету за тепло от адинистрации р-на.
Писец с начесом (пардон за мой хранцузский) ))))

Сядьте поудобней, чтоб не упасть.
Основанием для перерасчета меня "по нормативу" явилась "квитанция!" от какого-то числа, неизвестно кем составленная, где, каким-то образом, зафиксирован мой отказ впустить неизвестно кого в свое жилье.
Договора нет, уведомлений нет, дата на "допуск" кого-либо в мой дом со мной не согласовывалась. Никакого "отказа" я не оформляла, ничего не подписывала.
Конституцию отменили? Я обязана впускать кого-попало в дом, чтоб у меня чего-то там "сняли" или "установили"? Какая-то иностранная коммерческая компания требует от меня кровно заработанные деньги средь бела дня, угрожая за неповиновение, наказанием - увеличенной оплатой за не потребленное мной фактически тепло - т.е. перерасчетом по нормативу, перекрывающему даже оплату по МОП по всему дому. т.е. Рэкет и шантаж - это сейчас нормально?
На каком основании? Кто за меня решил, что мне надо, а что нет?
Я обязана что-то купить, потому что "большинство" так решило? А кто такие "большинство"?
Если соседи решили купить себе ампулы с ядом - я обязана купить тоже? А если завтра они решат самолет купить? Я буду обязана оплатить их благое желание?
Ладно, если б было ТС, так нет же его! Прав своих я никому не передавала.
Кроме этого, в ответе ссылаются на то, что перерасчет должен быть произведен по п.21 инструкции.
Читаю "если индивидуальный или групповой счетчик неисправен или нет доступа"....
НО! групповой счетчик был исправен! - это подтвердили в это же письме.
Значит 21 пункт не катит, а катит 27! - т.е. оплата по групповому счетчику.
В общем, самое интересное только начинается. )))))
Написала снова. Подожду.

п.с. вспомнила цитату Бутько из "Сватов" - "Либо вступай в колхоз, либо корову заберем".
это про меня... )))

klopomor

100%тётка
Ещё и пеню выставят
не - я не на столько тупая, чтоб не оплатить жировку))))
я оплачу! как обычно - полностью и вовремя!
но шанс, что эти деньги я верну, у меня есть) - суд так суд - не скучно и полезно)

подушечка

New member
Столько писала, долбаный байфлай глюканул, придется по новой:
Надя, я давай с тобой за компанию в суд подам на них. Хоть и есть у меня с ними договор, квартиру мою они не посещали, показания не снимали. И безосновательно прислали мне бумажку в почтовый ящик-ув. такая-то, тебе начислено 133 тыс рублей за красивые глаза твои, за хер собачий и т.д.
Возможно они и приходили и никого не было дома-неудивительно, взрослые занятые люди. Возможно, они и предупреждали, что придут, но корректировать свои планы на день, подстраиваясь под них, я не собираюсь. И вот с этого перепугу они мне вкатили штрафные санкции.
Так что и я хочу поучаствовать в восстановлении порядка, пусть даже через суд. А то без меня меня женили, так выходит по ихнему.
ПыСы. А мне тоже пришло приглашение на выборы! Только нас с супругом отдельно расписали-Подушечка А.А. и Подушечка Б.Б. Причем А.А.-это я, а Б.Б. -это супруг, т.е. я первее написана.
Просто фамилия не склоняется.

Сверху