Ха-ха-ха
Получила я таки ответ по перерасчету за тепло от адинистрации р-на.
Писец с начесом (пардон за мой хранцузский) ))))
Сядьте поудобней, чтоб не упасть.
Основанием для перерасчета меня "по нормативу" явилась "квитанция!" от какого-то числа, неизвестно кем составленная, где, каким-то образом, зафиксирован мой отказ впустить неизвестно кого в свое жилье.
Договора нет, уведомлений нет, дата на "допуск" кого-либо в мой дом со мной не согласовывалась. Никакого "отказа" я не оформляла, ничего не подписывала.
Конституцию отменили? Я обязана впускать кого-попало в дом, чтоб у меня чего-то там "сняли" или "установили"? Какая-то иностранная коммерческая компания требует от меня кровно заработанные деньги средь бела дня, угрожая за неповиновение, наказанием - увеличенной оплатой за не потребленное мной фактически тепло - т.е. перерасчетом по нормативу, перекрывающему даже оплату по МОП по всему дому. т.е. Рэкет и шантаж - это сейчас нормально?
На каком основании? Кто за меня решил, что мне надо, а что нет?
Я обязана что-то купить, потому что "большинство" так решило? А кто такие "большинство"?
Если соседи решили купить себе ампулы с ядом - я обязана купить тоже? А если завтра они решат самолет купить? Я буду обязана оплатить их благое желание?
Ладно, если б было ТС, так нет же его! Прав своих я никому не передавала.
Кроме этого, в ответе ссылаются на то, что перерасчет должен быть произведен по п.21 инструкции.
Читаю "если индивидуальный или групповой счетчик неисправен или нет доступа"....
НО! групповой счетчик был исправен! - это подтвердили в это же письме.
Значит 21 пункт не катит, а катит 27! - т.е. оплата по групповому счетчику.
В общем, самое интересное только начинается. )))))
Написала снова. Подожду.
п.с. вспомнила цитату Бутько из "Сватов" - "Либо вступай в колхоз, либо корову заберем".
это про меня... )))