Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

alinka3000

New member
оплатой за ИПУ)
Так это и понятно, но договора то нет никакого! Они к кому попали в квартиру в прошлый отопительный сезон (когда первый раз меняли колбы) того и записали в учётные. Что в прошлый, что в этот раз, кроме бумажки с показаниями ИПУ, мне ничего другого не дали (я про договор), и сказали, что в любой момент могу отказаться от их услуги и тогда будут считать как в домах, где в квартирах нет ИПУ.
Превратили расчеты за тепло "в дурдом", а меня в дуру, и предлагают мне за это доплатить ))))
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Надя, тебе по какому тарифу делали перерасчёт, тот который во второй строке сверху, или на 4-ой строке?

Вложения

• тарифы.jpg
    тарифы.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 20

klopomor

100%тётка
по какому тарифу делали перерасчёт
прислали табличку
за октябрь 2011 тариф был 49333,8 руб
за остальные месяцы с ноября по апрель по 53773 руб

умножали на нормативы - там свистопляска по каждому месяцу от 0,006 до 0,026. - (лень переписывать)) )

alinka3000

New member
прислали табличку
за октябрь 2011 тариф был 49333,8 руб
за остальные месяцы с ноября по апрель по 53773 руб
умножали на нормативы - там свистопляска по каждому месяцу от 0,006 до 0,026.
Так они по этим тарифам и начисляли за отопление кахдый месяц в жировке! Откуда тогда недоплата у тебя?! Интересная у них бухгалтерия получается- капец!:swoon: :crazy: Я поняла бы, если б считали по этому тарифу - 1 ГКал-экон.обосн.затраты 159859 руб. ГКал , а так.... мдааааа :blink: :prankster: :wacko:
И почему они вообще решили, что на отопление твоей квартиры потратилось больше Гкал и теперь ты должна им? Только потому, что ты отказалась от заботы ИСТА??? Может у тебя батареи были вообще выключены!
Удачи тебе в борьбе с этим идиотизмом!
Надя, ты наверно про это знаешь, но может кому пригодится.
Справочник расценок жилищно-коммунальных услуг.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
alinka3000, спасибо большое!

Откуда тогда недоплата у тебя?! Интересная у них бухгалтерия получается- капец!
там не в тарифах дело, а в коэффициентах - т.н. нормативах.
это они тянут оплату вверх.
формула расчета - не просто тариф умножить на площадь - как считали всю зиму, а площадь умножить на тариф и умножить на норматив.

и основание для такого перерасчета - КВИТАНЦИЯ )))))
именно на основании её (согласно письму адм.фр.р-на)
ЖРЭО приговорил Клопомора к статусу "безучетная" и наказал нормативом)))))

И почему они вообще решили, что на отопление твоей квартиры потратилось больше Гкал и теперь ты должна им? Только потому, что ты отказалась от заботы ИСТА???
ага ))) только из-за отказа от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг ИНОСТРАННОЙ компании ИСТА, МЖКХ разрешило ЖРЭО наказывать жильцов деньгами и присуждать статусы ИЛИ ВЫНОСИТЬ ПРИГОВОРЫ - т.е. "признавать" "безучетными".
Причем ВСЁ безальтернативно - отказался - ПЛАТИ! Согласился - ПЛАТИ!

непереводимый фольклор в двух томах прилагается.

alinka3000

New member
там не в тарифах дело, а в коэффициентах - т.н. нормативах.
это они тянут оплату вверх.
формула расчета - не просто тариф умножить на площадь - как считали всю зиму, а площадь умножить на тариф и умножить на норматив.
Теперь понятно. Я думала, что с учётом нормативов считают сразу. Скорей всего, что разницу между показаний группового счётчика и суммой показаний ИПУ со всех квартир, раскинули по "безучётным" и т.к площадь, этажность и расположение у всех разное, тут уже применили эти самые нормативы. Ведь даже будучи "учётной" квартирой, рассчитывают не только по показаниям ИПУ, но и при расчёте применяют коэффициенты в зависимости от этажности, расположения, и площади конкретной квартиры. И тут кому как повезёт. Мне в почтовый ящик, случайно кинули бумажку для однокомнатной квартиры из другого подъезда, так им ничего доплачивать не надо было.

только из-за отказа от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг ИНОСТРАННОЙ компании ИСТА, МЖКХ разрешило ЖРЭО наказывать жильцов деньгами и присуждать статусы ИЛИ ВЫНОСИТЬ ПРИГОВОРЫ - т.е. "признавать" "безучетными".
Причем ВСЁ безальтернативно - отказался - ПЛАТИ! Согласился - ПЛАТИ!
Точно! .

klopomor

100%тётка
Я думала, что с учётом нормативов считают сразу.
в том то и прикол - сразу считают по СЧЕТЧИКУ! по УТВЕРЖДЕННОЙ инструкции)))

а уже потом устраивают "лотерею" среди жильцов - кто-то получает "выигрыш", а кто-то его оплачивает.
если что-то у ИСТЫ не сходится - есть "доноры" - "безучетные" квартиры - они с лихвой перекрывают своими нормативами даже расходы на отопление мест общего пользования.
в общем, УСЁ ч э с н а.
Тепло общее в доме, счетчик групповой работает, но это же скучно - вот почему-то надо обязательно переделить оплату - сыграть в лотерею - и не важно , что делить будет неизвестно кто и как, и обосновывать дележку будут по показаниям, которые сами сняли с, хитросделанных ими же, счетчиков.
Почему ЖРЭО заинтересовано в этом - наверное понятно - бизнес....

Управдом, - несомненно друх чиловека. "Кто возьмет билетов пачку- тот получит водокачку" )))
А если не будут брать "пачку лотерейных билетов" ( в нашем случае индив. приборы ИСТА)- "отключим газ"... классика!, блин.

интересно, ПОЧЕМУ цена "лотерейки" выросла за лето до 30 тысяч? выигрыши подрастут?))))))

alinka3000

New member
"безучетные" квартиры - они с лихвой перекрывают своими нормативами даже расходы на отопление мест общего пользования.
в бумажке, которую я получила от ИСТА, - переменный расход по квартире 1,93126 Гкал, постоянный расход по квартире - 2, 39739 Гкал.
Постоянные расходы – расходы на отопление, не зависящие от теплоотдачи отопительных приборов. Они включают расходы на отопление мест общего пользования и потери по магистралям и стоякам.
Переменные расходы – расходы на отопление жилых или нежилых помещений, на которые могут оказать непосредственное влияние потребители услуг с помощью регуляторов на отопительных приборах, т.е. непосредственно квартир.
Та что и учётные тоже платят за места общего пользования. Другое дело как считают, с этим я согласна.

klopomor

100%тётка
переменный расход по квартире 1,93126 Гкал, постоянный расход по квартире - 2, 39739 Гкал.
спасибо!
значит МОП считали.
а у меня у "фальшыуке" (детализации расчета) ничего подобного нет.
есть только данные
расход на отопление дома Гкал 1 582,988
в том числе учетных квартир 1 392,723
и все
расход по нормативу на мою четырешку 11,08324, т.е. в 2,5 раза больше, чем у тебя)
супер баня у меня была, согласно их расчетам )))))

klopomor

100%тётка
Если разделить общий расход тепла на количество квартир 330, то выйдет 4,7 - средний показатель.
а у меня "было" 11!
круто, да? т.е. батареи должны были взорваться )))) только я почему-то мерзла...

marmeladka

New member
Если разделить общий расход тепла на количество квартир 330
надо делить на количество метров. а то поровну тепла на однушку и на четырешку по таким параметрам получается

п.с. хотя, может у вас на четырешку подавали тепла столько же сколько и в однушку. может причина того, что ты мерзла зимой? )))) (шучу)

п.п.с. у вас сколько метров в доме?

marmeladka

New member
предположим, что у вас приблизительно 20тыс м2. (в моем доме 10тыс с хвостиком, а ваш дом в два раза больше). по моим подсчетам получается на твою квартиру приблизительно 7,85162 гКал. значительно меньше 11

klopomor

100%тётка
у меня нет ответа на вопрос - куда пошла "маржа"?
вот Подушечку кинули, меня "нагрэли" - мы тепло не потребили, а заплатили в 2,5 раза больше среднего по дому - кто загреб отнятые у нас бабки?

alinka3000

New member
а у меня "было" 11! круто, да?
Да! :new_russian:

п.п.с. у вас сколько метров в доме?
Общая площадь учётных квартир 16 309,68 кв.м
сумма показаний приборов по дому 4 656 ед.
расход на отопление дома 1 582, 988 Гкал.
в т.ч. учётных квартир 1 392,723 Гкал.
доля переменных расходов Qvar (%) 60
доля постоянных расходов Qconst (%) 40

Это всё из бумажки от ИСТА.
Посмотрела в технический паспорт - общая площадь жилых помещений (квартир) жилого дома, кв.м 19332,4.

на мою четырешку
Надя, у меня трёшка. Но всё равно такой разбежки быть не должно, думаю.

klopomor

100%тётка
Общая площадь учётных квартир 16 309,68 кв.м

общая площадь жилых помещений (квартир) жилого дома, кв.м 19332,4.

итого квартир 40 (+,-) пострадали от норматива.

яркий пример, как можно делать деньги из воздуха...

Инна95

Active member
всем приветик! Гарантийное обслуживание новостройки увеличено до 5 лет но мы не попадаем :( Новая норма введена постановлением Совета министров №875 от 30 июня 2011 г. и распространяется на объекты, принятые в эксплуатацию после вступления в силу этого постановления – то есть после 21 октября 2011 года. :rtfm:

klopomor

100%тётка
Дифференцированная оплата электрической энергии в Беларуси будет привязана к доходам населения. Об этом заявил сегодня в ходе прямой линии в газете "Рэспубліка" вице-премьер Анатолий Калинин, сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1", информирует БЕЛТА.

"В любом случае оплата будет привязана к доходам населения. Мы свято для себя проводим такую политику исполнения требований главы государства, что рост коммунальных услуг будет непосредственно завязан на доходах населения", - сказал Анатолий Калинин.

Он также сообщил, что найден механизм дифференциации оплаты электроэнергии для граждан с учетом социального стандарта и объемов потребления. При этом за перерасход белорусы не будут полностью оплачивать реальную стоимость киловатт. А незащищенным слоям населения государство поможет оплачивать коммунальные услуги.

Ожидается, что новые тарифы введут в конце года.

Сверху