Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

alinka3000

New member
Поздравляю Леночку Стрелка с рождением доченьки,растите здоровенькими
Присоединяюсь! Пусть всё будет хорошо!

Дифференцированная оплата электрической энергии в Беларуси будет привязана к доходам населения.
В дополнение http://respublika.info/5600/official/article57068/
«Ранее предусматривалось, что переход на дифференцированную оплату электроэнергии произойдет с 1 апреля 2013 года, но, видимо, это случится раньше — с 1 декабря или даже с 1 ноября, — пояснил Анатолий Калинин. — Принципиальный механизм уже найден. Предусмотрено, что для граждан, имеющих электроплиты, расход электроэнергии в рамках социального стандарта потребления будет на 15—20 % больше, чем у тех, у кого в квартире газовая плита». В свою очередь у тех, кто проживает в жилье с установленными газовыми плитами, норма потребления будет зафиксирована из расчета 70 кВт/ч на человека в месяц. Все, что сверху, придется оплачивать уже по повышенному тарифу.

klopomor

100%тётка
Присоединяюсь! Пусть всё будет хорошо!
И Я!
Поздравляю Лену! Здоровья, удачи и счастья семье и новорожденной ! :):give_rose:

Все, что сверху, придется оплачивать уже по повышенному тарифу
и
При этом за перерасход белорусы не будут полностью оплачивать реальную стоимость киловатт.

означает, что по себестоимости все равно оплаты не будет?- правильно?

и опять заставят кучи справок и заявлений писать, чтоб получить заветную льготу.
тьфу.
повысить пенсии, пособия и зарплаты, очевидно слабо... легче льготы раздать. тьфу на них 100раз.

А незащищенным слоям населения государство поможет оплачивать коммунальные услуги.

унизит и поможет, оно ж справедливое.

alinka3000

New member
означает, что по себестоимости все равно оплаты не будет?- правильно?
Да. Из статьи - "Повышенный тариф все равно не будет равен реальной себестоимости услуг, он будет значительно ниже. Социально ориентированный подход в любом случае будет выражаться в том, что все будет привязано к доходам населения." :derisive:

alinka3000

New member
СВЕТОЧКА!
204808016.jpg

klopomor

100%тётка
16 октября 2012 года состоится "прямая телефонная линия" главы администрации Фрунзенского района г.Минска Васильева Б.А.

Задать свои вопросы Борису Анатольевичу жители Фрунзенского района смогут с 15.00 до 17.00 по телефону (017) 204 31 26.

alinka3000

New member
Включили отопление!
Ураааааааа!!!
Вентилятор, поставленный над кипящим чайником и дующий вам в лицо, напомнит о лете. Резкие крики жены в этот момент напомнят о чайках и море.
Поздравляю вас, девочки, с наступающим ДНЁМ МАТЕРИ!
0_ac556_40c7253f_XL

Пусть детки растут здоровыми, счастливыми и никогда не огорчают вас!

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
в квартире тоже батареи еле тёпленькие
они температуры подостывшей чашки чая)) приятно слегка погреть руки)
и надо отметить, что "чай" каждый день остывает все больше )
думаю, что из-за более высоких температур атмосферы, чем было на прошлой неделе.

alinka3000

New member
они температуры подостывшей чашки чая)) приятно слегка погреть руки)
и надо отметить, что "чай" каждый день остывает все больше )
думаю, что из-за более высоких температур атмосферы, чем было на прошлой неделе.
Мдя, у одних почти остывший в кружке чай, а у других свежезаваренный чай, да ещё и в термосе.

Работа системы отопления зависима от температуры окружающей нас среды-на затененной стороне вашего дома установлен датчик температуры и он регулирует положение клапана подачи теплоносителя в теплообменник в тепловом узле теплового пункта вашего дома.чем выше температура окружающей среды,тем менее подача теплоносителя на теплообменник.и как следствие уменьшается нагрев квартирных приборов отопления(в просторечьи-батарэй)Движение-же теплоносителя по системе отопления не уменьшается,потому расход все равно оплатите))))
Во всех вроде домах сейчас датчики стоят (могу ошибаться конечно), но у одних кипяток в батареях, а у других еле греют.

marmeladka

New member
Движение-же теплоносителя по системе отопления не уменьшается,потому расход все равно оплатите
а разве платится за движение теплоносителя? мне казалось, что за количество отданного квартире тепла

natall23

New member
соседи, батареи считай не греют, а нам оплачивать все равно. у всех на работе ходят в шортах и майках дома, спят с открытыми форточками, а мы в двух носках и двух кофтах. Ужас!

klopomor

100%тётка
а мы в двух носках и двух кофтах.
а мы не мерзнем) и проветриваем) тепла от " почти остывшего чая" пока хватает. ) регуляторы на 5 и муж "развоздушивал" радиаторы в каждой комнате. воздуха было прилично - грели только по 2-3 секции.

klopomor

100%тётка
В жрэо отоплением и расчётами за него ведает "Абонентская служба"-по вашему дому могут дать консультацию
чета молчит "абонентская служба" с 21 сентября - не знает что ответить на обращение)
вопрос был почему мне считали тепло по нормативу, если в доме установлен и был исправен групповой счетчик тепла.)
расциралися навернае)

marmeladka

New member
расциралися навернае)
или номер в черный список внесли ))))

врубай батарэйи на всю катушку
одно дело врубить, а другое - чтобы они и грели в таком же режиме. насколько мне помнится, в этом доме были такие проблемы (если память не изменяет)

alinka3000

New member
батареи считай не греют, а нам оплачивать все равно. у всех на работе ходят в шортах и майках дома, спят с открытыми форточками, а мы в двух носках и двух кофтах.
А в некоторых домах вообще не включили отопление (например на Голодеда).

klopomor

100%тётка
так по нормативу же считали- в чем проблема тогда.всем безучетным так считают.
я не безучетная) у меня групповой счетчик)

или номер в черный список внесли )
а что есть такой? )

по поводу оплаты за услуги ЖКХ вопрос к многодетным
читали ли вы о льготах?
вот тут http://minsk.gov.by/ru/org/6582/attach/154032a/index.2.shtml

и что вы думаете или знаете по этому поводу?
по-моему на этом ОФИЦИАЛЬНОМ сайте изложен бред сивой кобылы. или мне показалось?

klopomor

100%тётка
все может быть. особенно для тех, кто очень грамотный и много вопросов задает
ну, наверное)
у меня тут случай вышел.
начиталась я о льготах многодетным, насмотрелась телевизора, и решила уточнить, могу ли я претендовать на что-либо и при каких условиях это возможно.
результат потрясающий!)
ответ из адм. фр.района был отпиской, где через запятую перечислили какие-то преференции, рассказали о памперсах для инвалидов и послали за информацией в собес, где я не числюсь)
в конце письма была просьба побеспокоить вышестоящие органы ), если ответ меня не устроит. поскольку ответ меня не устроил -побеспокоила мингорисполком.))
Сразу после этого ко мне домой (среди рабочего дня!) прислали инспектора из собеса района (в котором я не числюсь и не собираюсь), чтоб провести у меня обследование социально-бытовых условий и составить акт. (то что акт - документ, который составляет не один человек, а комиссия - оказалось не важно) )
Т.о., обратившись в мингорисполком, чтоб узнать на что многодетные могут претендовать в качестве гос. поддержки, я совершила общественно наказуемое деяние.
Зачем-то побеспокоила слуг народа,- спросила у них о льготах, которые нам везде громко обещают, но которых не каждый видит.
За такую наглость, меня сразу же решили наказать, поставить на место и, как минимум, доставить мне беспокойство - обследовать мои бытовые условия.))
Инспектор естественно ко мне не попал. Я позвонила его начальству и поинтересовалась подробностями происходящего.
Оказалось, что Мингорисполком велел "прижать" инициативную и любопытную мамашу таким "оригинальным" способом.
На мой вопрос этому начальнику "Отменили ли Конституцию, что я теперь должна, помимо своей воли, впускать свой дом кого попало, без законного на того основания", я получила отрицательный ответ)
На вопрос, может ли он назвать мне все 10 видов пособий, о которых говорили везде и все, накануне Дня матери, я получила такой же отрицательный ответ. Не может он их перечислить.
На вопрос, кто готовил первый ответ на обращение - ответа тоже не последовало.
Мне предложили при необходимости пообщаться с юристом собеса (в котором я не состою), правда предупредили, что он только что после института ))

Вот так. Знать свои права - неприлично и наказуемо. И надо иметь хорошие нервы, чтоб рискнуть побеспокоить слуг народа. И даже с хорошими бытовыми условиями и крепкими нервами хрен чего выяснишь и добьешься.)

по поводу 50% скидки на коммуналку вышеозначенный начальник сказал, что уже года 4, как этой льготы нет.
на вопрос, почему в ответе адм. фр. района была указана возможность получения льготы на частичную или полную оплату ЖКХ и почему на сайте есть такая информация - ответа вразумительного не последовало.
жду теперь ответ из мингорисполкома.
но мне почему-то кажется, что пришлют не ответ, а отказ. скажут нет акта - нет прав и нет льгот. и не важно, что Конституцию никто не отменял. хотя, если честно, я в этом уже давно не уверена.

Сверху