все может быть. особенно для тех, кто очень грамотный и много вопросов задает
ну, наверное)
у меня тут случай вышел.
начиталась я о льготах многодетным, насмотрелась телевизора, и решила уточнить, могу ли я претендовать на что-либо и при каких условиях это возможно.
результат потрясающий!)
ответ из адм. фр.района был отпиской, где через запятую перечислили какие-то преференции, рассказали о памперсах для инвалидов и послали за информацией в собес, где я не числюсь)
в конце письма была просьба побеспокоить вышестоящие органы ), если ответ меня не устроит. поскольку ответ меня не устроил -побеспокоила мингорисполком.))
Сразу после этого ко мне домой (среди рабочего дня!) прислали инспектора из собеса района (в котором я не числюсь и не собираюсь), чтоб провести у меня обследование социально-бытовых условий и составить акт. (то что акт - документ, который составляет не один человек, а комиссия - оказалось не важно) )
Т.о., обратившись в мингорисполком, чтоб узнать на что многодетные могут претендовать в качестве гос. поддержки, я совершила общественно наказуемое деяние.
Зачем-то побеспокоила слуг народа,- спросила у них о льготах, которые нам везде громко обещают, но которых не каждый видит.
За такую наглость, меня сразу же решили наказать, поставить на место и, как минимум, доставить мне беспокойство - обследовать мои бытовые условия.))
Инспектор естественно ко мне не попал. Я позвонила его начальству и поинтересовалась подробностями происходящего.
Оказалось, что Мингорисполком велел "прижать" инициативную и любопытную мамашу таким "оригинальным" способом.
На мой вопрос этому начальнику "Отменили ли Конституцию, что я теперь должна, помимо своей воли, впускать свой дом кого попало, без законного на того основания", я получила отрицательный ответ)
На вопрос, может ли он назвать мне все 10 видов пособий, о которых говорили везде и все, накануне Дня матери, я получила такой же отрицательный ответ. Не может он их перечислить.
На вопрос, кто готовил первый ответ на обращение - ответа тоже не последовало.
Мне предложили при необходимости пообщаться с юристом собеса (в котором я не состою), правда предупредили, что он только что после института ))
Вот так. Знать свои права - неприлично и наказуемо. И надо иметь хорошие нервы, чтоб рискнуть побеспокоить слуг народа. И даже с хорошими бытовыми условиями и крепкими нервами хрен чего выяснишь и добьешься.)
по поводу 50% скидки на коммуналку вышеозначенный начальник сказал, что уже года 4, как этой льготы нет.
на вопрос, почему в ответе адм. фр. района была указана возможность получения льготы на частичную или полную оплату ЖКХ и почему на сайте есть такая информация - ответа вразумительного не последовало.
жду теперь ответ из мингорисполкома.
но мне почему-то кажется, что пришлют не ответ, а отказ. скажут нет акта - нет прав и нет льгот. и не важно, что Конституцию никто не отменял. хотя, если честно, я в этом уже давно не уверена.