Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

svetlanka0472

New member
Поздравляю Наташу-героиню с новорожденными! Пусть растут здоровенькие

Аист чуть не надорвался,
Клюв согнулся пополам!
Но он очень постарался
И принёс двойняшек вам!
Видно акция такая –
Двух детишек за заказ!
Поздравляем! Поздравляем!
С новорожденными вас!

marmeladka

New member
lvl_natalia, это же сколько мужиков в доме!!!! (включая мужа). и да, не быть тебе тещей =)

lvl_natalia

мечтательница
то ли еще будет
Вот только Клопоморы обзаведутся мелким самцом-клопомориком, тогда можно и....подумать... (теперь уже я не говорю слово "никогда")...
еще одну двойню тогда
Ой, не, так не интересно, у меня ещё тройни не было. ;)

Тогда и на очередь можно будет стать на маленькую однокомнатную (наболело, задолбали). Теперь то, при моих 72 метрах, у меня 2 метра лишних. Вот оно благословение государственное на роды. Трёшка и семь человек в ней - это не повод, по 10 метров есть. Вот тараканы тоже в тесноте живут, но ни на кого не в обиде же! Хотя...кто их тараканов знает!

какие её годы? ))))
Спасибо за поддержку! Какие годы?! Я молодая мама! У меня вся жизнь впереди!!! Я только жить начинаю!!!

Аист чуть не надорвался,
Как красиво.................
Спасибо, Светка!

klopomor

100%тётка
Трёшка и семь человек в ней - это не повод, по 10 метров есть.
вот как раз по теме http://www.belta.by/ru/all_news/soc...-garantij-i-lgot-semjam-s-detmi_i_612986.html

и опять про 10 видов пособий и " беспрецедентные меры в улучшении жилищных условий многодетных семей" )

Вот только Клопоморы обзаведутся мелким самцом-клопомориком, тогда можно и....подумать... (теперь уже я не говорю слово "никогда")...

мечтаем, мечтаем - и ... и все равно теща я хроническая ))
(п.с. я тоже давно перестала говорить "никогда")

lvl_natalia

мечтательница
вот как раз по теме http://www.belta.by/ru/all_news/soci..._i_612986.html

и опять про 10 видов пособий и " беспрецедентные меры в улучшении жилищных условий многодетных семей" )
Посмеялась от души.
Особенно возбудило сказанное: "Если в Российской Федерации ключевой мерой поддержки семей с детьми является материнский капитал, то в нашей стране беспрецедентные меры предоставлены в улучшении жилищных условий многодетных семей".
На полу. (От смеха).
Это, какие меры? Я на очередь даже стать не могу, не нуждаюсь я и моя 7я, так как квартира у нас 72 метра. И дети потом, когда вырастут, не смогут встать, пока в нашей коммуналке не пропишутся дети детей. И если эти дети не из многодетных семей моих детей, то и очередь, соответственно, на долгие годы моим детям обеспечена! Ну, как минимум к пенсии (сейчас 90 – 91 год постановки на очередь строится). Вот такая политика! Так что на государственную поддержку рассчитывать не стоит, особенно многодетным (бо детей много, жалко).

Простите, наболело. (Все только и говорят о рождаемости ради квартир).

klopomor

100%тётка
а прикинь, у меня 99,5 ))))
значит, если мне приспичит "начать рожать ради квартиры", то надо успеть осуществить как минимум еще шесть "мечт" ) 10 дефченок - красиво)))
ё-мае, тольки де стольки яиц набярэсся ?...
это я о поговорке - "зять на порог - теща за яйца" (для того чтоб их приготовить) )))

lvl_natalia

мечтательница
если мне приспичит "начать рожать ради квартиры"
ГЫ!!! Ты мот так и не думаешь, но люди-то всё знают.....ради чего....за что...как и с кем!
Ну и считаешь ты плохо. Ты, да Дима, да ещё 4 шт мечтов, то остаётся только 4! Ну не шесть же! Мот начни, пока по 5 кв. м. на чела не сделали (не приняли меры по благополучию и улучшению).

klopomor

100%тётка
Ну и считаешь ты плохо.
не, я не считаю, а просчитываю)))
2+4+4чел.=10чемх10кв.м.=100 человекометров комфорта , значит только 50 см для "нормальной" и "свободной" жизни хватать не будет)
паэтаму нада 2+4+6 = 12х10=120 - тада 20,5 метров кредитнуть можно будет. или не так? я не особо сейчас в теме ))

svetlanka0472

New member
да уж Наташка,грустно совсем(((а почему ты как построилась не встала на учет как нуждающаяся?ведь на тот момент по старым нормам у тебя как и всех многодеток и не только с составом семьи 5чел , строящих такие квартиры по метражу как наша была нуждаемость

klopomor

100%тётка
svetlanka0472, так сверка "нуждаемости" же была в исполкомах.
и даже несколько.
все-равно уже сняли бы с очереди.
тем более, пока Наташа документы бы собрала.
кстати, Наташа, ты снова многодетная! пора за свидетельством многодетной семьи и социальной картой на скидки в ГУМе максимусе! ) а! еще Евроопт 5% дисконтку по свидетельству многодетной выдаст. )

Последнее редактирование:

svetlanka0472

New member
так сверка же была. и даже несколько. все-равно сняли бы с очереди.
если многодетная семья стояла на очереди ДО вступления в силу новых норм,то никто не имеет права ее снять с очереди

блин,я ведь забыла что Наташка на тот момент была не многодетная((((

svetlanka0472

New member
Наташ,Димка твой вроде как со строительством связан-руки растут с того места как положено)))покупайте участок и что нам стоит дом построить?)))и будет у вас нормальное такое гнездышко для твоих пацанов

да ,кстати какие имена дали малышам?)))

lvl_natalia

мечтательница
а почему ты как построилась не встала на учет как нуждающаяся?
Ответ: я не была многодетной, сын старший быстро вырос. Он у меня отсутствует во всех документах, вписываются только несовершеннолетние дети, а он не деть. :)

ты снова многодетная!
Ага, я уже столкнулась с первыми проблемами. Банк кредит не пересчитывает - отправляют в исполком. Исполком посылает в банк. И так уже неделю. Дима ездит, как дурак, как будто нечем больше заняться. Вот и думаешь после этого: а надо ли оно тебе вообще! Блин, устала сама всё положенное и любезно предоставляемого вырывать и выдирать из когтей гос-ва..

покупайте участок и что нам стоит дом построить?)))и будет у вас нормальное такое гнездышко для твоих пацанов
...уже...уже...уже... Каркасный строим, дошли до крыши. Работы много, но со временем ...что нам стоит дом построить?! Дом постоим - будем жить!

какие имена дали малышам?)
Константин и Анатолий.
По-дворовому можно просто: Костян и Толян.

Улыбну вас (из жизни):
Пришла педиатр участковая, записывает данные детей, мальчиков-близнецов, одного ФИО полностью я сказала - она записала, а второго я сказала только имя, она внесла имя и спрашивает:
- а отчество у Анатолия какое? :swoon::swoon::swoon::swoon::swoon::swoon::swoon:

klopomor

100%тётка
отправляют в исполком. Исполком посылает в банк. И так уже неделю.

сразу вспомнила начало общения на этом форуме )
когда кредиты оформляли - всё это ( исполком-банк) было уже, и у многих их нас
время идет, а ничего не меняется ..
ни лозунги, ни исполнители, ни методы...
поэтому, воспользовавшись полученным ранее опытом, думаю можно не обращать внимания на рутину.

ан-т

Два бычка на лугу щиплют травку.
Молодой старому: "слышь, давай быстренько-быстренько побежим и "осчастливим" вон ту одну молодую телочку"
Старый молодому: "нет, давай лучше медленно и тихонечко подойдем и "осчастливим" всё стадо".
Мораль - не торопись! и пользуйся опытом!

а отчество у Анатолия какое?
:laugh:

Последнее редактирование:

marmeladka

New member
2+4+4чел.=10чемх10кв.м.=100 человекометров комфорта , значит только 50 см для "нормальной" и "свободной" жизни хватать не будет)
паэтаму нада 2+4+6 = 12х10=120 - тада 20,5 метров кредитнуть можно будет
нуждаемость, если меньше 10 метров, а кредитовать будут по 20 метров. поэтому если 2+4+4, то кредитнут 100м2 (200 положенных минус то, что имеется) (это если ничего не поменяется к тому моменту)

Irinka-22

КГ-5
lvl_natalia, поздравляю вашу семью.
Про квартиру, может есть смысл разделить лицевые счета со старшим, отделить ему самую малую комнату. (правда не знаю, квартира ведь под кредитом) и когда у него появится семья, у него как-раз не будет хватать метров

Сверху