Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

klopomor

100%тётка
кто- то мужественно снимает слои краски, размазанной неадекватными "художниками" по стенам нашего лифта.
если это те "умники" - так вам и надо!
если просто неравнодушные соседи- огромненное вам спасибо!

по поводу камер.
не все так просто.
"в соответствии с законодательством, вспомогательные помещения (вестибюли, коридоры, галереи, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и т.д.) и конструктивные элементы жилых домов являются общим имуществом совместного домовладения. В случае, если собственник, наниматель жилого помещения, член организации застройщиков хочет использовать часть общего имущества в своих целях, он должен согласовать это использование либо с товариществом собственников или организацией застройщиков (если созданы такие организации), либо с уполномоченным местным исполнительным и распорядительным лицом по управлению недвижимым имуществом совместного домовладения (как правило, ЖРЭО), а также с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда (ЖЭС, ЖЭУ, товарищество собственников, организация застройщиков и т.д.). Кроме того, в случае установки камер видеонаблюдения, необходимо согласование с органами внутренних дел."

alinka3000

New member
Всем приветик!
Наташа, поздравляю тебя с рождением сыновей! Пусть растут здоровенькими и счастливыми!
f47072f816ff.jpg

Света, мои сочувствия. Сегодня возле нашего подъезда в бусе выбили стёкла. Поотрывать бы руки и засунуть через опу по самое горло этим гадам. Приезжала милиция, фоткали и снимали отпечатки пальцев. Бус был припаркован на зелёной зоне и рядом джип. Видно охота на бусы, т.к джип не тронули.
Надя, полностью согласна, что надо видеонаблюдение не только в подъездах, но и во дворах. Хотя с нашим контингентом, думаю, это не возможно.
Про уборку подъездов молчу вообще. На днях, правда, видно, что подметали.

lvl_natalia

мечтательница
надо видеонаблюдение не только в подъездах, но и во дворах. Хотя с нашим контингентом, думаю, это не возможно.
С этой мечтой я давно рассталась, толком и не начав мечтать. Когда заранее знаешь о результате, так и руки не поднимаются творить. Выборочный опрос соседей по подъезду показал, что и это нужно амаль мне одной.
Амаль - только трое, включая меня, дали добро из 11 опрошенных.
Дали добро - это ещё не факт, что сдадут деньги, но согласились с тем, что наблюдение необходимо.

:diablo:Эх, словить бы и на кол! Али на самосуд...в толпу кинуть.... нет, быстро кинуть и отойти....нет, отбежать...

klopomor

100%тётка
Ё маё.

не знаю как выразиться....

проблемка.

уже несколько дней не пользуюсь лифтом.
тошнит.
буквально.
какая-то жывела начала мочиться прямо в лифте.
амбрэ в этом мобильном клозете теперь стоит такой, что не каждый выдержит...
мало того, что без конца было грязно - наплевано, набросано мусора, заляпаны стены пищевыми отходами, расписаны все поверхности, включая потолок, так теперь еще добавили испражнения. ....

что делать?

я написала обращение в ЖРЭО, чтоб мыли хотя-бы как положено...
и про окно разбитое написала...

но а дальше? неужели ничего нельзя предпринять, чтоб быдло не выживало нормальных людей из новых собственных квартир?

пригласить кого-нибудь в гости стыдно. быдлятник во всей красе...
а дети?
они же растут и привыкают жить в дерьме...
это ужасно.

кстати, сегодня отмечают Всемирный день туалета...
в нашем доме этот праздник, наверное, самый главный...

Последнее редактирование:

подушечка

New member
надо поставить скрытую камеру, заснять процесс, и закинуть ролик в сеть.
Народ должен знать своих героев!

klopomor

100%тётка
поставить скрытую камеру
есть такая мысль. и не только у меня. ... думаю, что так и будет. (т-т-т, чтоб не сглазить) .

хочу поделиться новостью
взято с Белта
"Выбор организации по оказанию услуг ЖКХ должен быть добровольным. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил 20 ноября, принимая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Хотелось бы услышать, что нового изобрели в правительстве по ЖКХ и обслуживанию помещений, где живут наши люди", - сказал Президент.

Александр Лукашенко упомянул про материал, прочитанный в газете "Советская Белоруссия". "Павел Якубович, молодец, очень тонко уел все правительство и особенно город Минск, - отметил Президент. - Хорошо, что средства массовой информации поднимают эту тему, как людей загоняют в частные компании по обслуживанию зданий и помещений. Это, кстати, не только в частных компаниях. Там некие появились товарищества застройщиков, или как они называются. И когда я лично поинтересовался у некоторых людей, они говорят: мы об этом не знаем, нам вот сказали и мы платим дополнительно за это и за то". Александр Лукашенко подчеркнул, что такая практика недопустима: "Это непозволительный подход к организации дела, и за это кто-то ответит!"

Президент предупредил, что все должно быть добровольно. "Если люди не хотят этих частников и всяких жуликов, которые готовы там поживиться, значит, они должны обслуживаться государством. Так, как у нас это принято. Это прошу иметь в виду. Только добровольно!" - подчеркнул глава государства."

а ИСТА -коммерческая контора.... и платить с ее появлением, за тепло надо больше, как ни крути... и добровольно не получается....
а я яй

вот статья из СБ, о которой была речь в спиче. http://sb.by/post/139456/

klopomor

100%тётка
В столице в рамках Директивы № 1 в течение 2013 года необходимо навести идеальный порядок в системе ЖКХ

Такую задачу, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня обозначил перед городскими службами председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько на заседании Мингорисполкома.

На заседании была рассмотрена работа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Минске в свете требований Директивы Президента Республики Беларусь № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Начальник Минского городского управления МЧС Дмитрий Бегун проинформировал, что, несмотря на общие тенденции снижения числа пожаров и гибели от них людей, анализ оперативной обстановки указывает на необходимость принятия усиленных мер в этой работе. Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем в основном в состоянии алкогольного опьянения (48,6 % от общего количества).

В текущем году в жилом секторе произошло 286 пожаров, погибли 32 человека (29 находились в состоянии алкогольного опьянения).

Д. Бегун отметил низкую эффективность работы территориальных секторов по контролю за благоустройством и санитарным содержанием территорий и объектов, а также комиссий по борьбе с пьянством при районных администрациях. Слабую активность в решении обозначенных проблем проявляет и общественность – КТОСы, советы ветеранов, старшие по дому.

Руководитель Мингорисполкома подчеркнул, что после обсуждения проблемы на заседаниях территориальных секторов, которые должны пройти во всем городе до середины декабря, необходимо приступить к практической работе.

– До конца нынешнего года все замки и запоры необходимо проверить, если нужно – заменить. Все подвалы должны быть вычищены – никаких подпольных мастерских, временных пунктов проживания там быть не должно, – поручил Н. Ладутько.

Кроме того, в течение ближайших двух месяцев будут подготовлены единообразные информационные щиты, которые будут вывешены в подъездах жилых домов. Здесь жильцы смогут найти телефоны и адреса служб, в которые нужно обращаться в случае возникновения той или иной проблемной ситуации.

вопросик
территориальный сектор по контролю за благоустройством и санитарным содержанием территорий и объектов у нас есть? где?
нашла только макулатуру про это http://www.sovreg.gov.by/ru/?guid=11130, а к кому и куда обращаться - нет.

klopomor

100%тётка
Соседи!

Была удостоена чести поругаться лично с мастером ЖЭУ.
Звонил в дверь так, что думала пожар. Малышня, к счастью, не спала - иначе напугал бы.

Посреди рабочего дня, без предупреждения! Открывай! У меня тут дело!

Смысл "визита вежливости" - истребование у меня РАСПИСКИ, что влажная уборка ДОМА была произведена.

Под уборкой ДОМА имелось ввиду неравномерное размазывание грязи по некоторым этажам моего подъезда.
Грязная черная вода (половина ведра) была КОЕ-ГДЕ И АБЫ-КАК размазана дырявой тряпкой - и это, по мнению мастера, носит громкое название - УБОРКА ДОМА.
На вопрос, почему, и за что я оплачиваю сейчас 49 тыс. за тех. обслуживание, мне в два голоса (мастер и уборщица) воодушевленно рассказывали, что я ничего не понимаю, и что уборка - это мелочь за нее я практически не плачу, а главное - это подвалы и отопление - вот это и тянет такие расходы)))))

по немытым и разбитым окнам - ответа нет. стеклопакет поменять - проблема. помыть - проблема. только деньги брать за это все - проблем нет....
ну, еще ПТС отобрать - тоже - не проблема...

и главное, что я должна была вынести из общения с представителем ЖЭУ, что я очень плохой и жестокий человек. "мне абы поругаться".
и вообще, чтоб у нас убирали - НАДО давать заявки в ЖЭУ)))))) - это слова МАСТЕРА.
ёлки -иголки! нам что график составить???? - кто на какой неделе заявку подавать должен? или может человека нанять и телефон ему оплачивать??? и время убитое????

я спросила, подает ли Мастер заявку каждое утро в метро или автобусный парк, на то, чтоб ему организовали перевозку-доставку на работу? а воспитателю в детском саду? - когда ребенка оставляет? - дает заявку, чтоб покормила, одела, попу подтерла его ребенку????? там ведь тоже мало платят и людей не хватает.... НО РАБОТАЮТ же без заявок!!!!! почему ЖЭУ по заявкам ??????

и не важно, что после их "работы по заявкам" лифтом я пользоваться не могу - бо там туалет - не моет никто месяцами...
главное не это. главное, надо войти в положение и смириться, что ЖЭУ работать не будет так как положено никогда, в крайнем случае, как получится... и то, не факт.

Расписку не дала. ДОМ не убран!

Вопрос к жильцам не 4 подъезда: полы сегодня у вас помыли в подъездах?

alinka3000

New member
Приветики!
Вопрос к жильцам не 4 подъезда: полы сегодня у вас помыли в подъездах?
Не подметают и не моют. Жду до сих пор! Даже не звонили и не приходили. Одним словом - на нас забили.
Из чего состоит жировка (оплата коммунальных услуг)
Техническое обслуживание

Техобслуживание жилого дома включает в себя:
текущую эксплуатацию и ремонт общего имущества жилых домов (межквартирных лестничных клеток, лифтов, лифтовых и других шахт, коридоров, кровли, технических этажей и подвалов, механического, электрического, сантехнического и другого оборудования, которое находится за пределами квартиры);
уборку и освещение вспомогательных помещений;
уборку, благоустройство (озеленение, ремонт усовершенствованных покрытий проездов, проходов) придомовой территории.

Плата за техобслуживание осуществляется по ставкам, устанавливаемым в соответствии с законодательством, в расчете на 1 кв.м общей площади квартиры (без лоджий и балконов).

а правда, кто тусит в нашем ПТС? и кто ночует в электрощитовой?
В нашей электрощитовой тоже тусня целыми днями. Такое ощущение, что вместо работы они там "чаепитие" устраивают. Много раз был замечен один и тот же товарищ, который утром приходит, а вечером выползает. Ходят в спецодежде жэсовской в электрощитовую толпами и не пойми чем там занимаются целыми днями. По поводу ночевок не знаю. Может и такое есть.

Видно нам скоро тоже скажут - убирайте сами.

Здравствуйте.У нас городской поселок.живу в 2этажном доме,где 8 квартир.Исправно плачу за техобслуживание.Работаю на такой работе,рано ухожу,поздно прихожу.Техобслуживание-это уборка и освещение подъезда и т. д..Мне сказали в коммунальном,что если я не буду убирать подъезд,на меня наложат административный штраф.У меня еще двое деток(дошкольного возраста)и ребенок инвалид.я не поняла,так я должна убирать подъезд или это входит в техобслуживание.Ответте пожалуйста.

А позвольте узнать, кто Вам такое сказал?
Убирать подъезды обязан ЖЭС, если конечно Ваш дом находится на техобслуживании ЖЭСа и не является ведомственным. Это Вы можете потребовать убирать Ваш подъезд от соответсвующей обслуживающейорганизации, а не наоборот.

Укажите номера и даты нормативных документов, в которых прописаны обязанности жилищно-коммунальных хозяйств согласно перечню.

закон "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" (№ 405-З от 16 июля 2008 г.)
постановление Совмина "О мерах по реализации закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг" (№99 от 27.01.2009).

alinka3000

New member
Сегодня возвращаюсь домой и вижу, целая бригада возле нашего подъезда стоит. Проходя мимо, нечаянно вдохнула перегарчика и меня понесло. Не удержалась и задала вопрос о наболевшем (думала мной и закусят, но обошлось). И вот чудо! Свершилось! Конечно не то, что ожидали, но хоть услышали запах хлорки за всё время существование нашего дома. С 9-го этажа ливанули в мусоропровод пару ведёрок водички с хлоркой (это так произвели уборку клапанов мусоропровода). "Помыли" ??? весь подъезд (наверно и глаза у меня затуманило). Факт тот, что где валялись бумажки и прочий мусор их там уже нет. Лифт "помыт" аналогично подъезду. Я долго объясняла, что это не совсем уборка, но в ответ - я одна и только всего два месяца и на весь дом...я не успеваю и не могу....работы выше крыши... и вообще вчера собирали подписи и все кто был дома, те подписали, что претензий не имеют к уборе. Оказывается уборка была вчера, но мусор который лежал на этаже убрали только сегодня. Во как! И дома я тоже вчера была целый день, но у меня автограф видно постеснялись попросить. Короче я поняла, что без пинка не получится и только по заявкам. Сказала раз в месяц, как полагается, будут мыть подъезд. Видать новые нормы и правила ввели.

подушечка

New member
какие подписи они собирали? я весь день дома с ребенком. никто и близко не приходил

lvl_natalia

мечтательница
Надя, уже не первый день восхищаюсь тобой! Редкий человек и уж тем более редкая женщина сможет сделать что-либо подобное. (Из наблюдений в окно).

ГЫ! :)
У Каменнай горцы пад снегам садзілі дрэвы

11 декабря 2012 в 13:59
TUT.BY
"Завіруха цэлы дзень, а ў нас садзяць дрэвы. Такога цуда я яшчэ не бачыла", - напісала на Гарачую лінію TUT.BY наша чытачка з Мінску, жыхарка Каменнай Горкі, і даслала незвычайныя фатаздымкі.

"Прабраўшыся праз сугробы, зрабіла некалькі здымкаў. Заўважце: на другім фота на машыне нават напісана "Ахова прыроды", - пракаментавала свае фатаздымкі жанчына.

klopomor

100%тётка
lvl_natalia, абонемент в тренажерку чета резко подорожал ;)
дачу снегом засыпало - тоже не разомнешься)
а тут нормально так)))

мы сделали горочку-снеговичка с детьми.
как же ржали мои старшие, когда увидели в окошко, что парочка пацанов-школьников нашли в нашем "шедевре" доп. пользу - они съели морковку (нос) и сушку (рот) этой снежной "скульптуры". )))

lvl_natalia

мечтательница
а тут нормально так)))
У меня свой тренажёрный зал - коляска в три сложения, 5 этаж, спуск-подъём. И мелкий на санках, как дополнительное время за постоянное посещение. Дима, к сожалению, со мной не занимается в этом сезоне, ему физические нагрузки противопоказаны, он ногу сломал. (Подумала и решила пояснить: Дима сломал ногу свою, сам себе).

нашли в нашем "шедевре" доп. пользу
Это благо, что с рук не вырвали! А так - на здоровье!!! Современное искусство - это не только морально-духовная насыщенность, но и материально-телесная. Таки ваше творение принесло пользу людям!

klopomor

100%тётка
Дима, к сожалению, со мной не занимается в этом сезоне, ему физические нагрузки противопоказаны, он ногу сломал. (Подумала и решила пояснить: Дима сломал ногу свою, сам себе).
о бог ты мой. пускай поправляется.

коляска в три сложения, 5 этаж, спуск-подъём.
а нельзя её никак внизу где-нибудь держать?

Современное искусство - это не только морально-духовная насыщенность, но и материально-телесная.
:))))) с учетом реалий, было принято решение продолжить начатое ))) морковки не жалко))))

lvl_natalia

мечтательница
а нельзя её никак внизу где-нибудь держать?
Думала, даже собралась под лесенкой парковку организовать с дверями. И добро получила от ЖЭКа. Однако близкий контакт с пришельцами в виде крыс, мышей, тараканов, собачек и кошечек , и всякой живности, типа клопов, вовремя остановил меня. И слава... Так у меня люльки в чистоте, дома и я спокойна.
) с учетом реалий
Могу поделиться бураками, картошкой , для высокого искусства ничего не жалко.

:) Есть ещё закатки.... много закаток... огурцы и т.п.... Из компота моно ягодки "на глазки" наковырять...

klopomor

100%тётка
в виде крыс, мышей, тараканов, собачек и кошечек , и всякой живности, типа клопов,
аааа ты серьезно? ужасссс! позвоню в ЖЭУ - пускай травят. а ты звонила?

поделиться бураками, картошкой , для высокого искусства
:))))

Есть ещё закатки.... много закаток... огурцы и т.п.... Из компота моно ягодки "на глазки" наковырять...
никому не говори))))))

Сверху