вчера вечером пошли мы в клуб))
расчистили снег у своей машины и "пробили" выезд с парковки.
не так красиво, как это делают "ветераны" нашего клуба
, но сносно. кашу убрали от середины стоянки до самого выезда на дорогу у 8 подъезда.
и вот честно, пожалели об этом.
потому что нашелся халявщик, который влепил свое авто прямо на повороте выезда из кармашка парковки - то есть на расчищенное местечко, не смотря на то, что своим "гениальным" решением капитально заузил выезд.
и еще очень "порадовало", что ни один "мужик" за все время, пока я "разминалась", не предложил заменить меня и сделать работу своим крепкими руками быстрее, чем могу (по своей природе) сделать я.
один такой "м" долго сидел в своем авто и смотрел на то, как мы работаем. чтоб было не так скучно - даже включил музыку. ...
вот так.
рвут движки своих машин, но лопату взять в руки - это никак - все светлых кровей...
жаль.
ни трактор, ни тем более дворник не будут чистить парковку!!!!!
это
должны делать автовладельцы!
конечно, можно подождать весны, пока само растает, или подождать пока пару энтузиастов будут расчищать себе по месту, и занять потом сразу после отъезда машин (этих энтузиастов) эти самые места....
в общем, совесть - это понятие сложное.....
у меня сейчас отпадает последнее желание что-то делать, глядя на хитропопость некоторых (простите за прямоту).
по-моему, было бы справедливо, если бы уборку снега делали все автовладельцы, а не пара-тройка "спортсменов" - членов "клуба".
прошлой зимой желающих было чуть больше. этой - вообще единицы. а снега больше...
п.с. у меня одной не хватает ни времени ни сил очистить как следует детскую площадку. я пытаюсь, но снег ведет в счете)) может найдутся папы с лопатами? один вечер работы и будет где играть детям)