Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

alinka3000

New member
он ногу сломал
Скорейшего выздоровления!

абонемент в тренажерку чета резко подорожал
дачу снегом засыпало - тоже не разомнешься)
а тут нормально так)))
Открылся зимний клуб по укреплению здоровья населения. Зал для занятий находится на открытой площадке во дворе 16 дома по улице Каменногорская. Для жителей данного дома занятия проводятся бесплатно. Время работы: круглосуточно! Основное направление - развитие навыков владения снеговой лопатой. :derisive:

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
вчера вечером пошли мы в клуб))
расчистили снег у своей машины и "пробили" выезд с парковки.
не так красиво, как это делают "ветераны" нашего клуба ;) , но сносно. кашу убрали от середины стоянки до самого выезда на дорогу у 8 подъезда.
и вот честно, пожалели об этом.
потому что нашелся халявщик, который влепил свое авто прямо на повороте выезда из кармашка парковки - то есть на расчищенное местечко, не смотря на то, что своим "гениальным" решением капитально заузил выезд.
и еще очень "порадовало", что ни один "мужик" за все время, пока я "разминалась", не предложил заменить меня и сделать работу своим крепкими руками быстрее, чем могу (по своей природе) сделать я.
один такой "м" долго сидел в своем авто и смотрел на то, как мы работаем. чтоб было не так скучно - даже включил музыку. ...
вот так.
рвут движки своих машин, но лопату взять в руки - это никак - все светлых кровей...
жаль.
ни трактор, ни тем более дворник не будут чистить парковку!!!!!
это должны делать автовладельцы!
конечно, можно подождать весны, пока само растает, или подождать пока пару энтузиастов будут расчищать себе по месту, и занять потом сразу после отъезда машин (этих энтузиастов) эти самые места....

в общем, совесть - это понятие сложное.....
у меня сейчас отпадает последнее желание что-то делать, глядя на хитропопость некоторых (простите за прямоту).
по-моему, было бы справедливо, если бы уборку снега делали все автовладельцы, а не пара-тройка "спортсменов" - членов "клуба".
прошлой зимой желающих было чуть больше. этой - вообще единицы. а снега больше...

п.с. у меня одной не хватает ни времени ни сил очистить как следует детскую площадку. я пытаюсь, но снег ведет в счете)) может найдутся папы с лопатами? один вечер работы и будет где играть детям)

sskiff

кот учОны
и вот честно, пожалели об этом.

Я вот удивляюсь, как после прошлозимнего печального опыта Вы таки взялись тс за старое. Те же декорации и все те же действующие лица ))
В нашем обществе, видимо, человек расчищающий больше одного машиноместа, априори воспринимается за сотрудника уличных спецслужб, которому предложение помощи, может быть расценено как оскорбление и намек на непрофессионализм )) Тем более, группе лиц ))
Я вторую зиму вожу с собой лопату. Слегка раскидываю снег перед тем как заехать и слегка перед тем как выехать. Не более того. Кроме дворников видел еще пару-тройку человек с лопатами. Так что расчищать общественную стоянку силами одного-двух человек, смысла нет. Хотя бы треть.

klopomor

100%тётка
остается только развести руками..

вот сейчас в новостях пугают граждан
говорят, что штрафы начали жэсовцы выписывать ленивеньким "подснежникам" - делают фото авто и оставляют под щеточкой "подарок" - инфу, что "повезло" на 1 млн. рублей.
на КГ можно добре бюджет пополнить)))

*в соответствии с п. 13 Правил благоустройства и содержания города Минска каждый автовладелец обязан своевременно убирать проезжую часть от снега в радиусе не менее метра вокруг места парковки своего автомобиля. За несоблюдение правила хозяину транспортного средства грозит штраф в размере 5–25 базовых величин.*

alinka3000

New member
klopomor, :meeting:
остается только развести руками..
Увы. Но надежда умирает последней. Сегодня ещё одна соседка присоединилась к нашей группе, а вечером сосед.
ни трактор, ни тем более дворник не будут чистить парковку!!!!!
это должны делать автовладельцы!
+1000
ВСЕ автовладельцы! И только тогда будет порядок и и не надо тогда волноваться, что приедешь и твоё расчищенное место кто-то занял. Паркуйся на любом, где хочешь, ведь чисто везде. И я, и сосед чистили…все чистили и никому не обидно.

потому что нашелся халявщик, который влепил свое авто прямо на повороте выезда из кармашка парковки - то есть на расчищенное местечко, не смотря на то, что своим "гениальным" решением капитально заузил выезд.
Мой деть вчера аж до асфальта в обе стороны выезд расчистил. Если б он это не сделал, то было бы сложно выехать, т.к напротив дедуля с тремя авто, одно из которых торчит на самом въезде/выезде и рядом с подъездом припаркованы, которым лень лопату в руки взять.

sskiff

кот учОны
говорят, что штрафы начали жэсовцы выписывать ленивеньким "подснежникам" - делают фото авто и оставляют под щеточкой "подарок" - инфу, что "повезло" на 1 млн. рублей.
Говорят, что сегодня корову на МКАДе 2 часа ловили )

e32caa539a5a1be89c5b9d8287bf8447.jpg

ВСЕ автовладельцы! И только тогда будет порядок и и не надо тогда волноваться, что приедешь и твоё расчищенное место кто-то занял. Паркуйся на любом, где хочешь, ведь чисто везде. И я, и сосед чистили…все чистили и никому не обидно.

+100

Жаль, что это только снилось мне... (с)

alinka3000

New member
Лучше бы дитёв с горки покатали-изверги!)))
Моему уже не интересно с горки кататься. Через пару годиков сам на машинке ездить будет, так что пусть привыкает, что надо не только любить кататься :))) Сегодня опять всё завалило снегом, и опять отправлю на зарядку, всё лучше, чем в компе сидеть. Тем более он запрещает мне самой чистить.

Жаль, что это только снилось мне... (с)
Эх.... :(

klopomor

100%тётка
Хочу посоветоваться.
Что бы сделали вы?
Представьте, что три недели (или даже больше) вы каждый день берете лопату и тратите около часа на расчистку одного и того же парковочного места.
Мало того, стараетесь поддерживать выезд из кармана парковки с чистоте - тратите время и силы, убираете снег не только вокруг своей машины.
В один прекрасный морозный вечер, вы приезжаете к своему вычищенному до асфальта месту и видите, что оно занято каким-то другим автомобилем.
Номера телефона водитель-халявщик, естественно, не оставил....

И хотя кругом было полно других недочищенных стояночных мест, этот бессовестный нахал припарковал свой Пежо "4902 (5 регион) именно на самое чистое место, хотя ни разу не приложил никакого усилия, чтоб иметь на это хоть какое право...

Варианты возможных действий, пришедшие в голову:
1. Закопать в снег эту машину по самую крышу.
2. Подпереть своей машиной, чтоб не выехал без взгляда в его бессовестные глаза.
3. Начать расчищать себе новое парковочное место.
4. Занять чье-то расчищенное место.

Что выбрали бы вы? и почему?

alinka3000

New member
Хочу посоветоваться.
Что бы сделали вы?

На днях наблюдала ситуацию. Приехал мужчина к парковке напротив 24 дома, подошёл к другой машине на этой самой парковке, долго что-то смотрел в зоне лобового стекла, ходил вокруг да около, кому то звонил. Как потом я поняла хозяин припаркованного авто под лобовым стеклом оставил свой номер, а этот, который приехал его вызвал и заставил убрать машину в другое место. Тот конечно психовал и руками махал, но отогнал машину. В этом случае был номер телефона. Ну а в твоём случае остаётся два выхода, 1) либо закопать полностью снегом (может в следующий раз так не поступит), и чистить новое место, т.к в случае если перекроешь выезд, то этот халявщик имеет полное право вызвать ГАИ и сообщить о том, что твоё авто мешает выезду с парковки, и тогда тебе ещё штраф влепят. Да и закапывать надо без свидетелей, иначе порча имущества. 2) Либо чистить новое место :( К сожалению больше путей выхода из сложившейся ситуации не вижу (хотя мыслей много). А хорошо бы всем владельцам авто выйти в выходной день и дружно расчистить все парковочные места и проезды. Ведь "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Но это только мои мечты :(

Garuana

Поверь в мечту!
Что выбрали бы вы? и почему?

4. Занять чье-то расчищенное место.
или
3. Начать расчищать себе новое парковочное место.
если первый вариант не прокатит.

Первый вариант - со спокойной совестью, т.к. место я себе уже чистила)
Второй - ну не рвать же двигатель и защиту с бамперами по сугробам, если мне не трудно расчистить место). Зато утром не опоздаю на работу.

А вообще, в нашем дворе вся парковка чистая, и проезд - тоже. Наши соседи выходят чистить, можно сказать, организованно. Только надо организовать)

klopomor

100%тётка
Первый вариант - со спокойной совестью
не подходит.
совесть никак не может быть спокойной.
я сама видела (и не только видела, но и прочувствовала лично) КАК достаются чистые места на наших парковках.
убирают единицы. не десятки, а именно единицы.
ну, например, один Мужик в соседнем втором кармане парковки брал какую-то тряпку, грузил на нее горами снег и оттаскивал его далеко в сторону, чтоб не завалить отвалами рядом стоящие машины. так он пахал почти час. потом у него сломалась лопата. чуть-чуть не хватило ее ресурса, чтоб закончить уборку - не выдержала. пришлось ему немного пробуксовать, но машину он таки поставил....
как я, зная как ему досталось это место, позволю своей совести поставить туда машину?

или
!женщина! у которой маленькие грудные дети, которой вообще пока еще ничего тяжелее пудреницы поднимать нельзя, угробила кучу времени, расчистила место под авто мужа, (который пока на больничном и не может это сделать сам - у него травма), что ОНА должна чистить новое место? потому что у меня "совесть спокойная", и какое-то быдло хиртозадое заняло мое место?

занять чистое место другого человека - значит переложить проблему с больной головы на здоровую.

не могу. увы. если мне "повезло" познакомиться с каким-то .... , значит буду знакомиться... остальные не виноваты и в конфликт их втягивать не справедливо.

и чистить весь двор, потому что какие-то свиньи постоянно будут занимать убранные места тоже не буду.
буду разбираться.

Garuana

Поверь в мечту!
klopomor,тогда остается организовать)
Как я :)))
Купили на ЖСПК 2 лопаты. Почистили тротуар, парковку (раза 3, почищу - уеду -приеду - занято -чищу новое - уеду-приеду-занято....) Мало. Ломаются. Покупать за свои жалко :)
Пошла в ЖЭС (129й). Там без проблем выдали сначала 2, потом еще 2 лопаты, под расписку. Поставила их у себя в тамбуре. И в подъездах оставила объявки, про то, что при непреодолимом желании расчистить СЕБЕ парковку лопату можно взять у меня. Приходили, брали.
Для "закрепления" "звонок другу": айда, почистим снег? Подруга легкая на подъем, и ее муж - тож. Чистим втроем. Часов 7 вечера - пик парковки)
Кто нить приехал - лопату в зубы. Не отказывались. Шли, переодевались, выходили гулять с собакой, собака гуляла, чел чистил :). В окна увидели наш "субботник" :). Звонят: руки нужны? Руки, говорю, нужны. Но лопат нет больше. Так есть у нас, отвечают :))). И выходят. Весело.
Как кто-то шутил, тренажерные залы ощущают недобор клиентов - все чистят снег :))).
За вечкр расчистили проезд. Парковка к тому времени уже чистая была. Причем ВСЯ!. Даж "подснежники", к-е так и не сдвинулись с места убрали вокруг своих авто :))).

занять чистое место другого человека - значит переложить проблему с больной головы на здоровую.
Надя, если не ты займешь - то другой). Се ля ви.
Эт ты да я да мы с тобой чЭстныя.
Надо просто принять, как данность, что твое чистое место займут. И чистить с этим знанием. Или не чистить - если нервы ни к черту :).

Эт как мы знаем, что во всяких там специализированных организациях наше обращение примут и скажут: мы внимательно изучим ваше письмо, и в кратчайшие сроки придумаем железную отмазку, чтобы все осталось так, как есть. Знаем, а все равно пишем :)))

klopomor

100%тётка
Надо просто принять, как данность, что твое чистое место займут.
нет уж. не выйдет. сегодня одного закопаю, завтра следующего. ))))) и перестанут.)))
если нервы ни к черту
вот то-то же ) должны знать с кем не связываться.
Или не чистить
нельзя.
я не могу со 100% уверенностью сказать, что завтра наш любимый жэу не получит каку-нидь указилоффку и не начнет массово выписывать штрафы за неубранные места.
классно получится - тот кто все время убирал получит штраф)))) зашибись!
Кто нить приехал - лопату в зубы. Не отказывались. Шли,
а у меня нет.
чищу я как-то вечером (с дочкой) въезд на парковку. смотрю мужик в пару метрах стоит... говорю - я вам мешаю?
он - нет.
я спрашиваю - хотите помочь?
он - а вы тут работаете? или как?
я - или как )))
он - ну если вы хотите.....
я - ну как же я могу хотеть - если вы хотите помочь....))
он - ну я тут проездом...
я - ну понятно....
и дальше человек стоял и что-то мне рассказывал (развлекал очевидно), наблюдая, как я бросаю снег лопатой "Богатырь".....
нормально? )))

были еще мужички, которые быстренько-быстренько, ужав плечи и на полусогнутых (как партизаны), пробегали мимо трусцой, садились в машинки и выезжали с уже почти расчищенной мной парковки.))
то-ли мерзнут. то-ли боятся, шо заметят и привлекут)))) но вид был жалисный...

правда, ради справедливости, отмечу, что в выходной нашелся один Человек, который вместе с моим мужем отработал час, но помог убрать очень много наметенного снега с выезда кармана. Спасибо ему за это.

Garuana

Поверь в мечту!
klopomor,значит, мне повезло с соседями)
Или я так чищу заразительно, что все тож хотят :))))

Тут другая проблема) теперь машины со двора соседей (дом напротив) у нас паркуются :)))

Сча фото покажу). Эт уже после того, как нам проезд "почистил" трактор, завалив все авто на парковке "гаражиком" выше бампера :)))
процесс
Посмотреть вложение 950214
результат
Посмотреть вложение 950219
Посмотреть вложение 950215
Посмотреть вложение 950216

Соседний дом по уши в снегу).
Посмотреть вложение 950217

klopomor

100%тётка
мне повезло с соседями
:) однозначно!

Или я так чищу заразительно
елки-иголки))) хде мои 17 лет)))))...
мда.. (вздохнула и прослезилась)
ну, че мне скрывать.... руки уже не те.... ноги уже не те... )))) и т.д.))))
поэтому просто чищу)))) и никого так и не заразила)))))))))))))

а если серьезно, то обидно.
почему группа энтузиастов должна чистить свой двор,а потом и соседский и .тд., потому что сразу на расчищенные места перебираются те же соседодомовские авто?
это не правильно.
но главное, если дело все же дойдет до штрафов, то начнутся совсем другие разговоры и настроения. не хотелось бы..

alinka3000

New member
Вот для чего наших сыновей забирают в армию. Сегодня из окна своей квартиры наблюдала картину. Два солдата чистят тротуар возле дома. Вчера, они же чистили с другой стороны дома.
Видно наших дворников уволили, либо они уже празднуют приближение конца света и новогодних праздников.

Вложения

• SAM_0184А.jpg
    SAM_0184А.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 25
  • SAM_0180 (2А).jpg
    SAM_0180 (2А).jpg
    124.9 KB · Просмотры: 26
  • SAM_0174 (2А).jpg
    SAM_0174 (2А).jpg
    97.9 KB · Просмотры: 27

klopomor

100%тётка
а мы сегодня проснулись от холода
в двух комнатах (противоположных) вообще отсутствовало отопление. трубы были холодными.
поскольку в жэу дозвониться нереально - набрала жрэо.
к 10.30 притопал сантехник - включил один стояк и кажется забил на другой.... в одной комнате все еще отопления нет...
к 12.00 положение исправлено ...

Сверху