Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

klopomor

100%тётка
кстати, хотела спросить, у всех соседей домашние телефонные номера невозможно узнать в справке 109?
специалист соцзащиты меня здорово удивил, сказав, что у меня номер закрыт.
проверила, позвонила 109 - действительно закрыт)
хотя ничего для его закрытия мы не предпринимали)

Karina98

New member
при установке тел. спрашивали, не возражаю ли я чтобы номер был указан в тел.спр.

alexa79

New member
позвонила 109 - действительно закрыт)
хотя ничего для его закрытия мы не предпринимали)
Посмотрите квитанцию которую оплачивали при подключении телефона. У меня есть строчка снятие со справки-231руб.

klopomor

100%тётка
при установке тел. спрашивали, не возражаю ли я чтобы номер был указан в тел.спр.
неа , не спрашивали) и в квитанции нету) значит урвала я 231 рубь на халяву)))
хотя сначала я думала, что просто руки у белтелекома не дошли до постановки номера на справку)) новостройка и т.п.

подушечка

New member
у меня тоже тел. снят со справки, нечего ему там висеть
начиталась я о льготах многодетным, насмотрелась телевизора, и решила уточнить, могу ли я претендовать на что-либо и при каких условиях это возможно.
результат потрясающий!)
и не доищешься правды. клещами не вытянуть

klopomor

100%тётка
и не доищешься правды. клещами не вытянуть
клопомор с клещами )))) представила ))))

и вспомнила анекдот

два старичка в санатории на утренней разминке наблюдают за двумя бегущими молодками.
один другому- слышь, догоним?
другой - ну давай, не догоним, так хоть согреемся.

))

klopomor

100%тётка
Мне сегодня пришел ответ из соцзащиты. :)
аж 9 страниц!
подробненько и доступненько )
шо де здохло - не знаю) (пардон за хранцузский)
подумаю, как выложить. :)

по поводу льготы на оплату ЖКХ - есть, но при условии низких доходов. не более 843т на каждого члена семьи должно быть.

marmeladka

New member
интригующе...

подробненько и доступненько )
вот так всегда. сначала пугают (в надежде, что испугаешься и отстанешь), а потом начинают шевелиться, если с них не слезать

п.с. возникла такая мысль, что жаловаться и добиваться своего - это тоже своего рода работа. не будешь работать - ничего не получишь (и это все на добровольных началах). обидно, конечно, что требовать приходится то, за что заплачено или на что имеешь право, но у нас хоть так вопросы решаются. ИМХО :)

klopomor

100%тётка
а с остальными поделиться?
шлю на мыло всем заинтересованным )

те, кто уже получил почту, гляньте ссылочку вот тут http://minsk.gov.by/ru/org/6582/atta.../index.2.shtml, где на официальном сайте мингорисполкома выложена инфа по льготам.
даже человек неискушенный сразу заметит противоречия, между тем, что прислали, и тем, что там выложено. )) т.е. просто откровенную бредятину, и это на оф.сайте.
поэтому я направила третий запрос))))) с просьбой разъяснить ситуацию.
ведь если есть 2 противоположные точки, то нужно искать правду))

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
у меня новости из адм.фр.р-на)

повеселили. даже не ожидала, что так забавно обстоят дела с работой нашего ЖРЭО и ИСТы.

рассказываю.
в последнем своем обращении я попросила направить мне копию документа, ставшего основанием для "признания квартиры безучетной" и повлекшего перерасчет за тепло.
прислали!
это квитанция, составленная на бланке ИСТА, подписанная неизвестно кем - расшифровки подписи и фамилии не нашла)
запись в ней сделана от руки и она реально просто убойная, цитирую:

"от обслуживания и расчетам по квартирным приборам учета тепла отказалась по домофону".
дата составления "документа" 19.10.2011.

сначала у меня был ступор.
потом хохот.
а потом желание пойти в прокуратуру.

потому что мне не понятно, как отказ от услуг, зафиксированный кем-то в какой-то «квитанции», полученный по домофону может служить основанием для установления статуса «безучетной квартиры»? разве не важна личность того, кто принимает и оглашает решение о принятии или отказе от приобретения дополнительных платных услуг? любой гражданин (гость дома, ребенок и пр.) случайно ответивший незнакомому человеку, звонящему по домофону, что не откроет дверь, считается отказавшимся от услуг «ИСТА» и квартира «признается безучетной»? как сотрудникам ИСТА по домофону удается узнать, убедиться и подтвердить, кто конкретно с ними говорит и объявляет решение о согласии, либо отказе в предоставлении доступа в квартиру? и почему вообще кто-то обязан подходить к домофону и вести беседу с неизвестно кем по каким-либо вопросам? личности на противоположных концах провода удостоверить нельзя, поэтому по соображениям безопасности, я обычно стараюсь избегать любых переговоров с неизвестными, особенно по домофону. впускать в дом всех подряд я так же не обязана. Конституция Республики Беларусь гарантирует неприкосновенность жилища.
НО ГЛАВНОЕ, что 19.10.2011 у меня были особые личные обстоятельства, которые исключали возможность общения с сотрудниками компании ИСТА по домофону. при необходимости, этот факт подтвердят несколько человек. поэтому зафиксированный в квитанции от 19.10.2011 мой якобы «отказ», - это либо техническая ошибка, либо халатность, либо преступный умысел сотрудника, составившего этот «документ».

я потребовала провести служебное расследование по факту составления т.н. "документа" "квитанция".

Дальше.

на мой вопрос, почему не заключали индивидуальные договора с жильцами на обслуживание ИСТЫ, опять "порадовали" и разъяснили:
"Договор с отдельно взятой квартирой для расчета тепловой энергии по индивидуальным приборам учета не заключается, так как любые поквартирные приборы учета (распределители тепла или теплосчетчики) являются средствами для определения доли потребленного тепла относительно общедомового расхода. Именно поэтому методика и предписывает заключает договора на обслуживание с жилым домом вцелом в лице уполномоченного (председателя ЖСК, директора ЖРЭО и т.д.).

мне одной смешно?
получается, что ЖРЭО может решать что мне нужно приобретать у коммерческих иностранных компаний и я должна беспрекословно оплачивать любую блажь?
и мое желание или нежелание ничего не меняет? заплачу больше по-любому? либо по нормативу, либо "маржу" за ненужные услуги иностранной компании.

ну, в принципе, понятно, что за 20 лет привыкли решать всё за всех, но тут явно перебор.

почему ЖРЭО №2 не посчитало нужным уведомить меня о своем намерении заключить договор с иностранным коммерческим предприятием "ИСТА"? или мнение тех, кто в итоге оплачивает самовольные и односторонние решения руководства этой организации в расчет не принимается? если следовать логике, то не значит ли это, что, если завтра и в любое другое время, ЖРЭО №2 посчитает нужным еще что-либо приобрести у какой-либо иностранной компании, меня опять спрашивать ни о чем не станут, а просто купят, что сочтут необходимым, и я обязана буду это оплатить?

за моей спиной сотрудники ЖРЭО №2 самовольно приняли решение о необходимости пользования дополнительными платными услугами иностранной коммерческой компании, и поставили меня перед фактом перерасчета в !сентябре! , при этом сослались на "квитанцию", составленную при, мягко сказано, сомнительных обстоятельствах! и адм. р-на считает, что это нормально, и закон не нарушен!

почему условное или предполагаемое, и нигде должным образом, не зафиксированное, согласие некоторой части общего количества жильцов дома с решением ЖРЭО №2 на доп. обслуживание компанией ИСТА, было принято к исполнению? как вообще коллективное или индивидуальное решение жильцов, не объединенных ни товариществом, ни кооперативом, может приниматься в расчет? и почему оно в итоге, имеет отношение к моим личным финансам? оно ухудшает мои права, и я не понимаю, почему я обязана с ним считаться? на каком основании и по какой причине?

почему в случае, если согласие жильцов на приобретение дополнительных услуг по учету тепла не учитывается и не спрашивается, оплата за эти услуги ложится не на ЖРЭО№2, инициировавшего заключение договора с иностранной компанией ИСТА, а на ничего не подозревающих о подобной сделке, и не желающих пользоваться такими услугами, жильцов?

адм. р-на ни на один конкретный вопрос четкого ответа не дала. прикрывается общими фразами и ссылками на методику и инструкции, и даже и какими-то приказами мингорисполкома.
я опять написала, и теперь повыше.
и если опять пришлют отписку, а обращалась я уже в мингорисполком, то прокуратура получит мое письмо следующей.

перечитала это сообщение позже и отметила, что ДА! Я ОЧЕНЬ злюсь!
очень. и очень . и очень.

почему, как коснулось выделения ДОЛИ возможного дохода за сдачу в аренду помещения собственников дома, так это было невозможно - нет ТС, а как за отопление (которого реально не было - бо норматив космический) мои деньги отобрать и поделить - лёхка! - очень даже возможно - и ТС даже не надо...\
выходит, что
как "пряники делить" - так -нет! - не положено!, а как в карман залезть - так и спрашивать не стали - залезли и через пол года признались - было, забрали, но не жалуйся - так надо.
и главное, все честно и законно. "мамай клянусь!"

lvl_natalia

мечтательница
Большие всем приветики!!!
Ну и новостей, еле осилила... Спасибо тебе добрая соседка Надя за информацию, которой ты неустанно делишься. Мне доплата от ИСТы 90.000. В переговоры пока не вступала ( не до этого было). Про льготы для многодетных (ржу в этом месте) дай и мне почитать, очень интересно ознакомиться с таковыми.

Ну и....принимаю поздравления... (в нашем доме на двух жильцов прибавилось, я уже дома, всё отлично, мечты сбываются)!!!!!

Теперь у меня пять сыновей!!!
Я самая счастливая мать, женщина, человек!!! УРА, товарищи, УРА!!!

Мечтайте и будет вам счастье!!!

klopomor

100%тётка
Я самая счастливая мать, женщина, человек!!! УРА, товарищи, УРА!!!
не просто УРА
а УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа! нет слов! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дай Бог здоровья и огромного счастья всему вашему семейству!!!!!!!!!!

по поводу льгот многодетным, все, кто хочет почитать, напоминайте или сообщайте мне в ЛС адреса эл. почты - пришлю все 9 стр )

marmeladka

New member
двойня чтоли????
поздравляю!!!! ))))
когда родились? какие параметры? ))))

п.с. везет же некоторым )))) двойня - моя мечта!!!!

Я самая счастливая мать, женщина, человек!!!
больше того - теперь у вас настоящая 7Я!!!!

Сверху