Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

klopomor

100%тётка
Столько писала, долбаный байфлай глюканул, придется по новой:
Надя, я давай с тобой за компанию в суд подам на них. Хоть и есть у меня с ними договор, квартиру мою они не посещали, показания не снимали. И безосновательно прислали мне бумажку в почтовый ящик-ув. такая-то, тебе начислено 133 тыс рублей за красивые глаза твои, за хер собачий и т.д.
Возможно они и приходили и никого не было дома-неудивительно, взрослые занятые люди. Возможно, они и предупреждали, что придут, но корректировать свои планы на день, подстраиваясь под них, я не собираюсь. И вот с этого перепугу они мне вкатили штрафные санкции.
Так что и я хочу поучаствовать в восстановлении порядка, пусть даже через суд. А то без меня меня женили, так выходит по ихнему.
сиквел "писеца с начесом" - нет слов!
а почему тебе насчитали больше, чем мне? по нормативу если считать, то за трешку оплата должна быть меньше, чем за четырешку. там же на площадь помещения умножают коэффициент.
у меня 124 тысячи доплатить, а тебе 133 ? или это с "обслуживанием" ИПУ столько вышло? или без?

Возможно, они и предупреждали, что придут
если не смогут доказать, что предупреждали - то НЕ предупреждали.
доказать можно, только если было письменное уведомление, причем доставлено оно должно быть лично и под подпись - либо заказное письмо, либо ножками их сотрудника.
Получается, что ИСТА умышленно НЕ явилась для снятия показаний и не выполнила своих обязательств - снять показания и произвести по ним перерасчет.

бумажку в почтовый ящик
а что в ней? рассчитывали по нормативу?

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
подушечка, пиши на электронную приемную фр.района жалобу.
что ИСТА не выполнила своих обязательств, не уведомила вас о ТОЧНОЙ дате и времени снятия показаний с индивидуальных приборов и не произвела расчет за тепло по фактическим данным счетчиков.
и требуй СРОЧНО снять показания, ДО НАСТУПЛЕНИЯ нового отопительного сезона, и произвести перерасчет и ВОЗВРАТ уплаченных тобой 133 тыс в следующем месяце. (желаемую дату и время визита к тебе ИСТЫ укажи сама).
жировку обязательно оплати. иначе пеня и т.д.

у меня четырешка,
ну все равно не сходится. хотя, метраж надо смотреть.

Подушечка А.А. и Подушечка Б.Б. Причем А.А.-это я, а Б.Б. -это супруг, т.е. я первее написана.
Смешно. Отличились таки сообразительностью )
Человеческий фактор, ессесьно, сработал.
Нам один "пейсатель" заполнял приглашение, вам с мужем - другой)
Но почему приглашение одно на двоих? ))) Что изменилось с тех времен, когда приглашений было столько, сколько голосующих? ) причем было это не так давно - меньше 20 лет назад) и даже меньше 10)) а может это зависит от места проживания избирателей? я раньше в центре жила - там слали всем) а тут на окраине может свои порядки?)

забавно всё как-то.)

а ведь можно было просто индифферентные приглашения присылать и не позориться с сокращением целых фамилий и общими бланками на всех семерых проживающих в квартире)))
прислали бы листовочку, где пригласили бы "уважаемых ИЗБИРАТЕЛЕЙ" , а не скво уважаемого Б.Б....
и заполнять никаких граф от руки не надо было бы, и денег за это "пейсателям" платить, и никого не обижали бы, сокращениями.

подушечка

New member
Ржунимагу (про приглашения и писарчуков)
Напишу, только с супругом посовещаюсь, он же у нас А.А., просто умело скрывался.

Фанатичка

New member
ну все равно не сходится. хотя, метраж надо смотреть.
там все не так просто, надо знать их коэффициенты, т.к. жильцы квартир внутри дома должны платить больше, чем жильцы, чьи квартиры расположены вверху, внизу и по краям дома. Таким образом больше всего платят жильцы 5 этажа в 9-ти этажном доме средних подъездов, т.к. их квартиры отапливаются теплом со всех сторон соседями. Трубы на отопление даже в квартирах разные, в зависимости от удаленности от центра дома. Как-то так нам объясняли...

подушечка

New member
А когда коммуналка была халявной? Всегда квартплату все оплачивали. Вопрос не в том, что анархия хорошо, а в том, чтобы не переплачивать сверх нормы приличий. Просто Иста работает с людьми, не учитывая пресловутого человеческого фактора, что и напрягает. Вот недавно мне арбуз битый продали, я злилась, дело ведь не в арбузе, а в отношении, продавщица ЗНАЛА, что он битый, но продала его. И вот так почти везде-не по человечески. А мы же люди, на самом деле-то.

подушечка

New member
Супер! Люблю арбуз!
Зачем нас встряхивать, тут каждый день, как в первый раз-кругом сюрпризы

klopomor

100%тётка
там все не так просто, надо знать их коэффициенты, т.к. жильцы квартир внутри дома должны платить больше
НЕТ!
При расчетах "по нормативу", расположение квартиры в доме значения не имеет.
Норматив мингорисполкома просто атомный, т.е завышен примерно на 20-25% от реального потребления, (которое фиксирует групповой счетчик учета тепла по конкретному дому).

Коэффициенты при перерасчете, ВРОДЕ бы, применяет ИСТА, т.е. организация, которая вламывается в дома жильцов с ампулами, начиненными испаряющимся ядом, и которая САМА определяет начальные и конечные показания по индивидуальным "приборам" учета тепла. ПРОВЕРИТЬ как считают, и что и как снимают с этих "приборов"- не реально. Карты кропленые - только их спецы знают "правду".
А самое главное, что яд в испарителях испаряется и летом тоже, т.е. показания по "прибору" учета тепла выгоднее снимать не по окончании отопительного сезона (как положено), а летом (типа, как получается).... Солнышко греет, а прибор по-прежнему считает....Шулеры, рэкетиры и шантажисты несчастные.

Вы какие-то странные,и мысли у вас странные,и живетё вы странно.О чем вы тут "судачете?"По большому счёту-все должны платить-по тарифу,счётчик стоит?-Плати,так везде,а вас приучили к халявной воде,свету,газу.теплу.В Эстонии давно бы на улице ,возле бочки грелись
спасибо, поржала)
я бы с удовольствием платила за то, что мне реально предоставляют в качестве услуг по реально и чесно обоснованным ценам.
сейчас, когда мне пытаются "пихнуть битый арбуз" по цене карамболы, и убеждают меня, что "арбуз" вполне хорош, и стоит совсем не дорого, я чувствую, что меня обманывают.
МЖКХ сегодня не обеспечивает ни качества услуг, ни детализации и четкого обоснования цен и тарифов, ни прозрачности данных о точных размерах "субсидирования" населения, которое якобы имеет место быть.
Приучило безразличное население МЖКХшников к халяве- низашо яны сваи дзеньги палучаюць!- работать не работают - а получаюць.
читая форум, не видела ни одного счастливого жильца-новосела, могущего похвастаться адекватной работой ЖЭУ.
Уборки нет, тех.обслуживание никакое и т.д.
За что платим?

klopomor

100%тётка
это пожелание? или?

вопрос.
кто должен следить за состоянием подъезда в нашем "социальном" "долевом" доме?
у меня в подъезде уже на двух этажах на лестнице разбиты окна (и давно это никого не интересует и не беспокоит).
зимой эти дыры будут кушать тепло.
мне все равно, что будут "кушать" - я "по нормативу" и дальше за тепло платить буду, а остальным? МОП не волнует?
где техобслуживание?

подушечка

New member
Нам неплохо было бы тоже организовать ТС с доме, просто никто не хочет или не может на себя взваливать организаторские функции, так что так и будем взывать в пустоту пока пустота нас не пошлет куда подальше.
Не ругайтесь. Давайте лучше съедим арбуз!
И тебя вылечат, и меня вылечат.

klopomor

100%тётка
у меня такой цели нет)
и никогда не было.
просто, иногда, наличие у кого-либо отличного от остальных мнения некоторых смущает))
нонконформизм у нас не в почете)
я уже привыкла "собирать шишки") можно кидаться и дальше- ругаться и обижаться не собираюсь))))
но еще больше я привыкла иметь свое мнение) конформность - это не мое))

Нам неплохо было бы тоже организовать ТС с доме, просто никто не хочет или не может на себя взваливать организаторские функции, так что так и будем взывать в пустоту пока пустота нас не пошлет куда подальше.
интересно, а сколько государственных квартир в нашем доме?
собственников, которые не за счет оплаты от мингорисполкома строились была всего одна треть.
две трети - т.н. переселенцы и прочие категории, которые своих денег не платили за новые квартиры.
а сколько квартир тут сдают....
никому не надо это ТС... квартирантам не холодно и не жарко, что тут происходит.

Арнелла

Well-known member
У нас в Уручье прислали каждому отдельное приглашение. Видимо во фр. районе оказалось неожиданно много избирателей, приглашений на всех не хватило ))))

alinka3000

New member
Приветик всем!
квартирантам не холодно и не жарко, что тут происходит.
И не только им. Многим собственникам тоже чихать на то, что подъезд не убирают и техоблуживание не производится. Мошкара, грязь, тараканы....жалобы пишут и звонят в лучшем случае пара человек. Мне вот на днях "счастье" привалило - двух тараканчиков маленьких словила на кухне. бррр. Хоть и обрабатываю все возможные места их появления, но всё равно пролезли гады.
Видимо во фр. районе оказалось неожиданно много избирателей, приглашений на всех не хватило ))))
Нам вообще не прислали приглашения. Ну и ладно...не пригласили, так чего без приглашения идти...мы и не пошли. Неудобно как-то без приглашения приходить.

klopomor

100%тётка
alinka3000, привет!
как у тебя вышло с оплатой за тепло?
доплата или возврат?

и мы)- голосить не стали.
скво обиделась)))
мы буфеты "инспектировали" на очень разных участках Минска (4 штуки) и даже Заславля(1шт).
вывод:
обеднели мы и прилично
наши покемоны отправили нас за вкусненьким - так чуть нашли.
в 42 школе - алми отпугнуло и ценами и ассортиментом- не купили ничего.
на другом участке (в другом районе) мы приобрели 10 пирожков по 450р и 8 пирожных по3500)))) - тетки-продавцы чуть пережили наше нашествие , потому что после нас "вкусностей" уже не осталось... ) прилавок буфета стал выглядеть сильно кризисно, и это в первой половине (ближе к середине) дня....
раньше побогаче как-то жили избиратели.

alinka3000

New member
как у тебя вышло с оплатой за тепло?
доплата или возврат?
возврат - 105 271 руб, но начислили обслуживание ипу отопления 30 000 руб.
Хоть и есть у меня с ними договор, квартиру мою они не посещали, показания не снимали.
Как выглядит этот договор? У меня нет договора с ними :mda:

klopomor

100%тётка
начислили обслуживание ипу отопления 30 000 руб
за прошлый сезон?

Как выглядит этот договор?
мне в ответе из администрации про индивидуальные договоры не написали ничего. Есть предположение, что их никто не заключал ) Подушечка, глянь пожалуйста ЕСЛИ НЕ ОЧЕНЬ ЗАНЯТА И НАЙДЕШЬ ВРЕМЕЧКО), у тебя точно с ИСТОЙ есть договор?
указали только, что есть какие-то договоры от 06.10.11 и от 24.09.09, которые заключили ЖРЭО №2 и ИСТА. Что в них - загадка.
Каким боком эти соглашения касаются меня, и что в них содержится - умолчали.
т.е. условия обслуживания, обязанности сторон, способы определения и сроки оплаты, ответственность сторон и тд. - секрет за семью печатями...
Усе на Ч- ы- С- НЕЙ- ШыМ СЛОВЕ держится. "Мамай клянусь, слюшай, дарагая! "))))))

по расчетам ссылаются на Методические указания Инструкцию,
НО! там ни слова нет именно про ИСТУ.
там есть понятия "индивидуальные или групповые приборы", но нигде нет информации, что при установке соседом индивидуального прибора, -показания группового уже не имеют силы.
спрашивается: ЗАЧЕМ? при работающем групповом счетчике, за который мы тоже платим (обслуживание) мне еще индивидуальный? и почему при НОРМАЛЬНО работающем групповом счетчике, я должна платить по нормативу?

alinka3000

New member
за прошлый сезон?
этот. за тот ничего не начисляли.
ЗАЧЕМ? при работающем групповом счетчике, за который мы тоже платим (обслуживание) мне еще индивидуальный?
Это типа заботао нас, чтоб мы сколько потребили, столько и оплатили...типа им чужого не надо :)
спрашивается: ЗАЧЕМ? и почему при НОРМАЛЬНО работающем групповом счетчике, я должна платить по нормативу?
Этого я тоже понять не могу.
А тебе доплату по каким тарифам считали по обычным, или по повышенным (которые для тех, кто за лишнюю площадь платит или не прописан)?

klopomor

100%тётка
А тебе доплату по каким тарифам считали по обычным, или по повышенным (которые для тех, кто за лишнюю площадь платит или не прописан)?
меня "признали безучетной", при работающем групповом счетчике УЧЕТА тепла))))
поэтому посчитали по нормативам, утверждаемым мингорисполкомом.
я запросила детализацию - прислали - в каждом месяце был отдельный коэффициент - где-то больше, где-то меньше. коэффициент умножали на площадь квартиры.
т.е. мне посчитали, как минчанке, живущей в жилом фонде, где нет НИКАКОГО счетчика.
кстати, ХТО "признал" меня "безучетной" и как это было - пока не ясно)))

alinka3000

New member
поэтому посчитали по нормативам, утверждаемым мингорисполкомом.
я запросила детализацию - прислали - в каждом месяце был отдельный коэффициент - где-то больше, где-то меньше. коэффициент умножали на площадь квартиры.
т.е. мне посчитали, как минчанке, живущей в жилом фонде, где нет НИКАКОГО счетчика.
Сейчас же на всех домах (групповые на весь дом)счётчики, регуляторы...хотя может и ошибаюсь. :scratch: Да уж. Они же и так по тарифам мингорисполкома считают, с учётом коэффициентов и по показаниям группового счётчика...так почему "безучётные" должны ещё доплачивать??? Полнейшй дебилизм! Понятно было бы, если те, у кого индивидуальный прибор учёта и потребили Гкал больше, чем им насчитали по ихним нормам и коэффициэнтам... в этом случае думаю, спорить бы никто не стал, а так... :wacko: Чем тогда квартира с индивидуальными приборами учёта теплп, но не пустившая ИСТА, т.е "безучётная", будет отличатся от квартиры в соседнем районе в которой нет этих самых индивидуальных приборов учёта тепла, а есть групповой счётчик и регулятор (в зависимости от температуры на улице сильнее или меньше греет батарея) общий на весь дом? Короче, полнейший дурдом...

klopomor

100%тётка
Чем тогда квартира с индивидуальными приборами учёта теплп, но не пустившая ИСТА, т.е "безучётная", будет отличатся от квартиры в соседнем районе в которой нет этих самых индивидуальных приборов учёта тепла,
оплатой за ИПУ)
т.е мне, например, живущей без индивидуального прибора ) учета тепла, по нормативу насчитали 124т, а Подушечке, по объективным причинам оставшейся без внимания "съемщиков" из ИСТы), которые просто не "осчастливили" ее квартиру своим посещением этой весной - насчитали аналогичную сумму за тепло (которого она явно не потребила) и ПЛЮС еще за обслуживание ИПУ.

Короче, полнейший дурдом...
+1000500!

Вот поэтому, я и общаюсь сейчас с чиновниками) - хочу оценить "красоту игры")))
Сумма 124 т. - не главное в этом деле.
Главное - почему "без меня меня женили"?) - БЕЗ МОЕГО СПРОСУ И СОГЛАСИЯ сделали зависимой от какой-то иностранной коммерческой компании ИСТА, которая не является поставщиком тепла, а всего лишь впихивает девайсы для его учета. Причем впихивает вдогонку к уже имеющимся групповым счетчикам.
Превратили расчеты за тепло "в дурдом", а меня в дуру, и предлагают мне за это доплатить ))))

Сверху