Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

klopomor

100%тётка
Наблюдаю как небольшой трактор с ковшом что-то копает у "лестницы счастья".
причем не яму копает, а просто верхний слой грунта убирает.
неужели дорожку сделают?

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
неужели дорожку сделают?
Две штуки!!! Каб и слева, и справа удобно было подойти!!!

Только вот вопрос: как долго , вернее, как быстро это произойдёт ( я про дорожки)?
Делаем ставки, господа. Моя:
к 1 сентября, этого года.

klopomor

100%тётка
Привет!

как только погода испортилась и начинаются дожди - надо срочно начать делать дорожки ....
моя ставка - до начала морозов - середина октября...

lvl_natalia

мечтательница
как только погода испортилась
ГЫ! Нет, просто сроки прошли (1 августа), у меня много вопросов к тем, кто подписал письмецо об окончании (досрочно, до 1 авгста), звоню, интересуюсь, опрашиваю и т.п.. Предполагаю, что это моё любопытство подтолкнуло (сдвинуло с места) этот долгострой?! Серьёзное дело - на руках письмо с подписями! Хотя.... кто знает, что ими руководит, наконец, таки! А может быть, что людей просто совесть замучила и не в моей пустой настойчивости дело?!

GALINA_S

New member
Ладутько собирается 15-го на открытие садика в КГ-2. Есть вероятность, что и в вашу школу заглянет. Так что мой прогноз- до 15-го

klopomor

100%тётка
Ух ты!
че делается то!
собрали возле нашего дома (со стороны сада) весь мусор, в том числе и строительный!
большим погрузчиком Амкодор (бортовой номер 1258, тракториста зовут Виктор, позывного пока не знаю) ровняют газон )))))
дорожки делают ударными темпами - кажется, что моя ставка в молоко )))))

ждут кого раньше 15го чтоль?

п.с. дайте срочно бутылку- пойду внедрюсь - узнаю все поподробней ))))

рецепт быстрой уборки после 2хлетнего ее отсутствия:

1 мэр (он же председатель)
1 Амкодор с бортовым номером 1258
1 Виктор
1 косец
6 строителей в оранжевых касках

с утра и до обеда хаотично перемещать по газону (мэра не надо - он должен быть в уме) - и вуаля! -2 ковша амкодороского погрузчика забиты мусором!
класс! чисто (ну почти) ))))

Molya

New member
Всем привет! Может, кто подскажет, есть ли в районе улиц Казимировская или немансккая школы? Буду рада ответу, можно в личку.

klopomor

100%тётка
Molya, на Кг-5 всего две школы.
№2 на Казимировской, 5.
№42 на Каменногорской. погуглите ) точный адрес не подскажу.
на этом форуме есть темки этих школ.

Уважаемые соседи,

напишите пожалуйста, произвели ли вам перерасчет по теплу.
нам нет, но у нас договора с истой нет.
а как у вас?

sskiff

кот учОны
ждут кого раньше 15го чтоль?
Злые языки говорят, что после Ладутько и Сам может пожаловать.
Проверим поговорку.
Если Ладутько уехал, а строители остались, значит злые языки были правы )

klopomor

100%тётка
Хочу посоветоваться.
Если в подъезде на площадке первого этажа, почти у лифта, чья-то собака нагадила, а хозяин не посчитал нужным за ней убрать, и "добро" уже больше суток украшает и ароматизирует подъезд, то какой вариант действий стоит предпочесть:
1. Собрать де...мо и отнести на 4 этаж под дверь этим хозяевам. (это их псина не добежала на выгул).
2. Позвонить в ЖЭУ и накляунзичать и на уборщицу и на животное, чтоб наказали штрафом хозяев и депримированием уборщицу за систематическое не исполнение обязанностей... Думаю, что псина не зарегистрирована .... и за это влетит.
3. Игнорировать - пускай зас... рут подъезд до потолка... этож быдлятник - сойдет.

Второй вопрос.
У нас треснул потолок на лоджии. Причем насквозь и теперь дождевая вода заливает внутрь.
Кто-нибудь беспокоил инспекцию Департамента контроля и надзора за строительством или ограничивались УКСом, МДСК или ЖРЭО , когда обращались по гарантии за герметизацией трещин?

Позвонила в ЖЭУ - попросила убрать - обещали.
Хозяев пока не сдала...

svetlanka0472

New member
ой к слову про собак...тут на днях моего старшего при входе в лифт овчарка за ногу укусила:shok:он заходил в лифт а она(собака с хозяином)выходила и Никита опомнится не успел как собака клыками в ногу вцепилась...пришел весь бледный (от страха)я сразу в консультацию скорой давай звонить..сказали как обработать ногу ,ну и дальнейшие действия..поехал мой сын в больницу на укол от бешенства(на всякий случай)...
и вот представьте если на месте моего старшего заходили бы в лифт мои младшие:shok:(Никита мой так и сказал зайдя домой)сказать что я в шоке-это ничего не сказать...естественно хозяин сразу же схватил собаку на поводок ,ну и "покричал"на нее при сыне...Никита сказал что собаку эту уже видел в нашем дворе,значит хозяин живет в доме.но я лично ни разу больших овчарок не наблюдала..
вот такие вот у нас здесь"собачки" проживают...будьте осторожны...я сейчас после этого случая выхожу (вхожу)с лифта как зашуганая..ну и детей за собою прячу

klopomor

100%тётка
svetlanka0472, не ли хочет сын написать заявление в милицию?

"Что нужно делать в случае, когда человека укусила собака?

В этом случае было бы желательно иметь свидетелей произошедшего. Если у собаки есть хозяин, то следует обратиться к нему с требованием уведомить об происшедшем надлежащие органы, поскольку, согласно Правил содержания собак, в случае укуса владелец собаки обязан уведомить об этом администрацию района и ветеринарную службу, куда он обязан будет доставить собаку для обследования и прохождения 10-дневного карантина. В редких случаях владельцу собаки предоставляется право содержать ее весь период карантина дома – для этого необходимо разрешение ветеринара.
Если нет свидетелей, но есть хозяин, то он обязан доставить собаку в ветеринарную службу. В этом случае будет установлена личность хозяина и урегулировать вопросы о предъявлении каких-либо претензий будет уже значительно легче.

Если же владелец попытается скрыться с места нападения вместе с собакой, то в дальнейшем все будет зависеть уже от пострадавшего – сможет ли он установить владельца собаки и найти свидетелей, которые смогут подтвердить, что его укусила именно эта собака.

Если владелец собаки все-таки скроется, то даже при обращении в милицию и описании породы собаки установить личность владельца собаки вряд ли удастся и в итоге пострадавший останется без возмещения принесенного вреда, а владелец – без наказания.

Согласно Правилам содержания и выгула собак, если собака имеет в холке более 25 см, то выгуливать ее можно только в наморднике и на поводке. Если это правило нарушается, то сразу же встает вопрос о привлечении владельца собаки к административной ответственности за нарушение порядка выгула. Это является самым первым и важным аргументом для предъявления претензий, потому что именно таким образом может быть установлена вина владельца собаки.

Если собакой были нанесены тяжкие телесные повреждения и при этом была установлена вина владельца собаки, поскольку нападение могло быть умышленно спровоцированно самим владельцем, то речь здесь может пойти уже об уголовной ответственности этого владельца. Но есть также ситуации, когда владелец не виновен в том, что его собака покусала человека. Это могло произойти в месте, предназначенном для выгула собак.

Также могла напасть собака, которой не запрещен выгул без намордника. В этом случае речь будет идти о возмещении морального вреда, за причинение человеку ущерба неимущественного характера.

Кто определяет размер морального ущерба и какие факторы здесь учитываются?

По законодательству Республики Беларусь данный размер вреда определяется судом, исходя из различных факторов, в том числе и уровня нравственного и психического страдания, полученного человеком в результате причиненного вреда.

Также учитывается вина и самого потерпевшего, поэтому не стоит подходить к чужой, а тем более, бездомной собаке и пытаться ее погладить. Если будет установлено, что потерпевший сам виноват в случившемся, то размер возмещения принесенного вреда может быть уменьшен судом.

Также может учитываться и материальное положение владельца собаки. Если есть основания полагать, что он находится в тяжелом материальном положении, то размер возмещения может быть уменьшен.

Нужно ли платить госпошлину за рассмотрение дела?

Освобождаются от уплаты госпошлины истцы по искам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также по искам о возмещении имущественного и морального вреда, причиненного преступлением, независимо от заявления таких требований в уголовном процессе.

Обратились в суд… А дальше?

Для начала желательно все же постараться собрать доказательства и добиться того, чтобы владельца привлекли к административной ответственности или же, если имеет место тяжелый случай, к уголовной.

Что касается сроков, то человек может обратиться в суд сразу же после произошедшего. Однако рассмотрение гражданских дел имеет определенные сроки и возможно, что данное дело будет рассмотрено в течение месяца.

Рекомендуют подстраховаться относительно административной ответственности, чтобы это был фиксированный факт, поскольку после того как милиция установит факт нападения, это будет уже намного проще доказывать в суде. Но в этой ситуации сроки могут затянуться.

Относительно нападений собак на человека в белорусском законодательстве также есть пробелы, поскольку в ряде районов было принято решение о том, что после второго нападения на человека собака изымается и уничтожается, в другом ряде районов это решение было отменено."

цитаты с тута - Наталья Тарасюк, адвокат юридической консультации Советского района города Минска.

16 августа 2012 года в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Порядок действий при залитиях квартир»

Представители ГО "Минское городское жилищное хозяйство" будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 до 13-00.

svetlanka0472

New member
Надя спасибо
свидетелей в том то и дело не было..а в какой квартире обитает и хозяин и эта собака увы ни я ни Никита не знаем..не будешь же караулить под подъездом его..да и ладно еще когда солнце,хорошая погода вышла с дитем и совместила приятное с полезным..а сейчас чего то не тянет в дождь стоять и ждать пока он соизволит вывести свою псину..может при случае попадется на глаза ,тогда обязательно с ним поговорю по поводу ветслужбы.Но почему стойкое убеждение того что он начнет говорить о том что собака абсолютно здорова и это случилось"нечаянно".
Просто пишу здесь чтобы те,кто читает были предельно осторожны и знали что есть во дворе овчарка,которая может бросится на человека.

Strel0k

New member
Всем приветик! Давно не заходила, извиняйте.:sorry: Вот, решила посетить, а тут такие страсти(((( Светик, я надеюсь, что у Никиты все обойдется. Я больших собак тоже у нас не видела, но теперь буду осторожнее, а то моя малявка всегда прет в лифт не смотря ни на кого.

Второй вопрос.
У нас треснул потолок на лоджии. Причем насквозь и теперь дождевая вода заливает внутрь.
Кто-нибудь беспокоил инспекцию Департамента контроля и надзора за строительством или ограничивались УКСом, МДСК или ЖРЭО , когда обращались по гарантии за герметизацией трещин?
я несколько раз обращалась, но только в МДК. У нас текут угловые комнаты во время дождя. делали ли что-либо ранее не знаю, но в последний раз (на прошлой неделе) приходила комиссия и составила акт. Теперь жду когда заделают трещины. Пока с улицы результата не вижу.

klopomor

100%тётка
я несколько раз обращалась, но только в МДК.

Привет!

а мы позвали сразу и МДК и ЖЭУ (пока).
обе т.н. комиссии составили по акту.
из МДК обещали прислать ремонтников в течение месяца...

специально поднимала инфу по всем этим делам, так порядок обращений вроде как такой:
если гарантия не истекла:
1.ЖЭУ (тот кому дом передан на обслуживание)
2.УКС (или с кем договор строительства)
3. МДК (тот кто строил)
4. Департамент (см.выше), если что-то пошло не так, при общении с первыми тремя)).

если гарантия истекла:
а это будет 29 сентября - то только ЖЭУ.

если проблемы (что-то течет, ломается, бьется) не связаны с качеством строительных материалов, а связаны с природными факторами (дождь, ураган и тп.) или связаны с действиями третьих лиц (затопили, пожар), то:
1.ЖЭУ - составит акт
2. Страховая (если застраховались) тоже составит акт и поможет с возмещением ущерба.

*На лоджии страховка не распостраняется, если только не было пожара.

У нас текут угловые комнаты во время дождя.
сочувствую.

смотрю на фасад дома и ужас охватывает, как он "едет".
трещин очень много.
гарантийный срок 2 года - мал для таких домов. ... и перфораторы любителей ремонтов и переноса стен, увы, прочности стенам не добавляют... печально.

вах!
пришли из МДК минут 20 назад (24.08.) - без звонков и прочих предупреждений - щели замазывать будут.
хорошо, что дома была.... организация работы - прэлестная...

замазали. мастикой двукомпонентной.
на будущее, сказали, что силикон можно использовать.

Strel0k

New member
вах!
пришли из МДК минут 20 назад (24.08.) - без звонков и прочих предупреждений - щели замазывать будут.
хорошо, что дома была.... организация работы - прэлестная...
И ко мне сегодня приходили. замазюкали. надеюсь больше не придется вызывать...

klopomor

100%тётка
замазюкали. надеюсь больше не придется вызывать...
ох, надеяться хочется, но глядя на их "двукомпонентую мастику" и тот её слой, который нам отжалели, наверное, придется топать за силиконом..

хотя, мне строитель сказал, что даже не смотря на истекающий срок гарантии, МДК замажет трещины и в будущем.
дословно: "мы ходим к людям у которых и пять лет назад гарантия истекла - звоните, если что"...
очевидно, придется проверить это в будущем.

Strel0k

New member
Народ, никто не знает куда делась тема про 42-ю школу? Еще утром была, там выложили ссылку про нее с onliner.by, а теперь тема исчезла. Полтергейст какой-то...

klopomor

100%тётка
Strel0k, как прошли испытания дождем заделанных трещин?
у нас -полный провал - ночью (когда был сильный дождь) натекло литра 1,5-2 воды.
Муж потом сам заделал, что смог силиконом - сухо вроде пока.

Сверху