Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

marmeladka

New member
просто вчерасть разговор зашёл на всяки щепетильные темы
так а с кем ты разговаривала? с работниками жэса? или со строителями?

Да и какая разница кто, главное требовать, а кому менять - пусть сами между собой решают
вот и я говорю, что мне не важно кто будет менять и за чей счет. обслуживаюсь в жэсе, значит жэс - это первая инстанция, куда я должна обратиться

ведь везде так: надо начать с самого низа, а потом уже дальше по инстанциям

Инна95

Active member
lvl_natalia, ни разу не мыли(ни полы ни окна). Подметают очень редко и то на первом этаже. Мусоропровод ужасно грязный. к вечеру вообще не открывается последнее время от количества мусора :(

klopomor

100%тётка
прикольно.
на мобильный мужа пришла СМСка с требованием предоставить доступ к приборам учета тепла )))))
не смотря на то, что договора нет - квартира безучетная.
удивило, что прогресс дошел до ЖКХ )))

lvl_natalia

мечтательница
lvl_natalia, ни разу не мыли(ни полы ни окна). Подметают очень редко и то на первом этаже. Мусоропровод ужасно грязный. к вечеру вообще не открывается последнее время от количества мусора
Жесть. Я-то думала, что только к моему подъезду такое отношение. Ну ничего.... будем с этим бороться!
прикольно.
на мобильный мужа пришла СМСка с требованием предоставить доступ к приборам учета тепла )))))
не смотря на то, что договора нет - квартира безучетная.
Тю! Меня атакуют и в домафон, и в дверь звонят. Устала объяснять. Но! Поняла то, что они хотят прорваться, дабы новые ампулы установить... Смешно, но добила записка на входной двери о расчёте по среднему городскому. А то до этого они не по нему насчитывали. Вот клоуны, чес слово. Интересно потом узнать, насколько переплатили за обслуживание те, кто пытался сэкономить.

удивило, что прогресс дошел до ЖКХ )))
так это не они обслуживают. Это не государственная организация, которая взялась безвозмездно, то есть даром, помочь населению сэкономить деньги на отоплении. И они совершенно безвозмездно, такие сердобольные и внимательные, посылают СМСки, настойчиво (по осени 6 раз) приходят, давят, и как кажется многим, помогают обхитрить государство.
Меня одно то, что вещи зимой при включенном отоплении сушить на батареях нельзя, да ещё открывать форточки нельзя не отключив батареи, ну просто убило. Какая экономия?! На чём? Приму это слово близко к сердцу, если разница составит ну тыс 500-700 за сезон. Тогда и смысл лишней головной боли понятен и оправдан. Хотя 100 в месяц за спокойствие, тепло и свежий воздух?! Вопрос спорный. Отключив отопление или понизив его, явно как то не захочется ещё и форточку открыть, чтобы проветрить и холодного воздуха напустить. А у меня дети и их здоровье куда важнее, чем экономия. Но это только моё мнение. Я тепло люблю и свежий воздух, и удобства, и чистую голову (без правил пользования и последовательности их соблюдения). Ну, поживём – посмотрим результат «помощи и экономии», тогда и выводы смелые можно делать о работе с населением во благо населения.

Прости, Дана, не удержалась:
у меня по жировкам за зиму заплачено за 5,1... гкал, а по факту 2,7.... гкал (почти в два раза). но перерасчет всего минус 32 тысячи и плюс 20700 за обслуживание счетчиков. замечательная экономия выходит. аж 12 тысяч. хорошо хоть доплачивать не пришлось

marmeladka

New member
если разница составит ну тыс 500-700 за сезон
мне кажется, что за этот сезон ты столько не заплатила за отопление. т.е. ты хочешь, чтобы тебе доплачивали за то, что ты пользуешься отоплением? вон у меня вышло 5гкал за двушку. у тебя максимум 7 за трешку (предполагаю, что столько) по жировкам. 7гкал*53773(тариф)=376411. и вот с этой суммы ты хочешь вернуть 500-700тыс???? запросы хорошие, поспорить трудно ))))

klopomor

100%тётка
Это не государственная организация
вот это то и "веселит".
какого и кто этой НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ (хотя была бы государственная - разницы не было бы) ИНОСТРАННОЙ организации передает личные данные граждан (не связанных никакими отношениями с ней), - мобильные телефоны, например?

недобросовестная конкуренция? отменили Конституцию - можно вмешиваться в личную жизнь граждан? можно организовывать шантаж и вымогательство?
кто такие эти ИСТА? почему им все это можно?
я спрашивала как-то в Минорисполкоме- сказали, что я никому ничего не должна. )))) ИСТА идет своей дорогой, а я своей ))))) и считать или пересчитывать мне что-то в плюс из-за того, что эта организация захватила дом, ничего не должны.
Рассчет за тепло должен быть произведен так же, как и всем остальным минчанам, не связанным с этой конторой - по действующему законодательству.
Если все же возникнет ситуация с перерасчетом за тепло - разборки у меня с ними будут очень серьезные.
И, кстати, домофон обрывать тоже не должны - НАХАЛЫ.

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
запросы хорошие, поспорить трудно ))))
А тогда какой смысл в экономии? Даже если по 30.000 в месяц, так 210.000 получается и у меня 3-ка. Постоянно забитая голова проблемами "ИСТАправил" и в результате по 2.000 в месяц? Это не экономия, а издевательство! Ведь в погоне за экономией многие просто отключали отопление (знаю, видела) на кухнях и в зале, а в спальнях на 2 всю зиму продержали. И ГАЗом грели квартирку. Как будто ГАЗ бесплатный. А покидая пределы квартиры, так и вообще отключали всё отопление по квартире. Ну не смешно? Идиотизм. Простите меня, люди, простите. Это только моё мнение, я просто свою точку зрения отстаиваю, вот и всё.

:) С началом покоса домика!

:) Газоны 7-8-9 п-ов местами привели в чел. вид.

:) И около 1-го дорожку делают, и дождь не мешает?!

:( А в подъезде так и не помыли до сих пор!

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
так и не помыли до сих пор!
аналогично. грррряззззно!
и трава не кошена во дворе...
у них, наверное, так - с какого крыла жильцы жаловались - с того краю и работают.
с нашего, наверное, не жаловались.......

Инна95

Active member
:(

гляньте как убирают наш подъезд. просто слов нет.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    154 KB · Просмотры: 28
  • 2.jpg
    2.jpg
    169.5 KB · Просмотры: 24

lvl_natalia

мечтательница
гляньте как убирают наш подъезд. просто слов нет.
ПИПЕЦ!!!!
Позвони мне срочно!

Вышла с больничного зам директора по благоустройству Ел. П.. Вроде самая вменяемая в этом заведении и мастер, вроде небяды, молоденькая на нашем участке. Уборщицы точно нет, во вторник у нас - чистый четверг (день помывки, так обещали). Но нужно оставить заявку.
Инна, это просто УЖАС!!!

ХЭЛП!!!

Эти фотки нужно скинуть на сайт санитарии и благоустройства!

Минское городское жилищное хозяйство
http://minsk.gov.by/ru/org/8645/

ЖРЭО №2
http://jreofr2.komplat.by/

ЖЭУ 129
http://jreofr2.komplat.by/?page=jeu129

! Отдел благоустройства и санитарного содержания, тел. 253-08-23.

alinka3000

New member
Всем приветик!
Эти фотки нужно скинуть на сайт санитарии и благоустройства!
а не подскажешь адресок сайтика?
может кто знает по поводу отвалившейся штукатурки в подъезде по какому именно номеру в мдк звонить?
Но нужно оставить заявку.
придумать такой бред! (это я про ЖЭСовцев) первый раз про такое слышу, что заявку надо оставлять на мытьё подъезда. чудики!
О. пока писала, Наташа ответила. Спасибо!

lvl_natalia

мечтательница
ЭКРАН КАЧЕСТА
Уборки мест общего пользования жилых домов
по ГП «ЖЭУ № 129 Фрунзенского района г. Минска» за июнь 2012 г.

п/п Адрес дома,номер подъезда Ф.И.О.РКУ Число месяца
02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
29 ул. Каменногорская12 п-д 1-2 Михайлов А.В. 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
30 ул. Каменногорская14 п-д 1 Станкевич Л.В. 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
31 ул. Каменногорская 16 п-д 1-5Асташонок О.Т.
п-д 6-9 Рунянина Т.Н. 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

И.о.директора А.В.Шемякин

Из чего следует, что сегодня всё УБРАЛИ!!! И уборщица у нас есть - РУМЯНИНА Т. Н. Это она з/п получает за 6 -7- 8- 9 п-ды!!!

заявку надо оставлять на мытьё подъезда.
И не факт, что придут! (С первой заявки)!

Одна из жалоб в ЖРЭО: (И их не так много, как я думала).
ул. Неманская,77
В подъезд №3 не убираются месяцами!!!
Не хватает людей - это не ответ.
Требуем произвести перерасчет в связи с не выполнением должностных обязательств.

Притыцкого, 40, 1 подъезд
Чтобы влажную уборку проводили регулярно - нужно регулярно писать подобные сообщения(это вопрос) На прошлой неделе, после обращения, уборку провели, СПА-СИ-БО! Хотелось бы, чтобы убрали и на этой неделе (и на всех остальных) и желательно с хлоркой и с заменой воды(а не одним ведром 9 этажей)!

Притыцкого, 40, 1 подъезд
В который раз интересуемся - когда начнется проводиться РЕГУЛЯРНАЯ уборка подъезда по адресу ул. Притыцкого, 40 (1 подъезд) Сухая уборка если и проводиться, то этого не заметно, а влажная была 1 (!) раз зимой!!! Сколько это будет продолжаться
Конечно, не всех жильцов интересует этот вопрос, некоторые сами постоянно в нем гадят,НО ЖЭС ОБЯЗАН ОРГАНИЗОВАТЬ ПОСТОЯННУЮ уборку подъезда!

marmeladka

New member
Одна из жалоб в ЖРЭО:
ул. Неманская,77
В подъезд №3 не убираются месяцами!!!
Не хватает людей - это не ответ.
Требуем произвести перерасчет в связи с не выполнением должностных обязательств.
вот, что нужно делать

у нас поменялась уборщица - и перемены видны сразу

п.с. меня терзают смутные сомнения, что что-то не то с руководством нашего жэса. уборщицы раз в квартал меняются. понятно, что работа - не сахар, но все же.... при нормальном руководстве если нормально работать, то можно и нормально получать

а где этот табель? просто поговаривали как-то, что работу уборщиков можно будет через интернет оценивать. вот я на это и подумала

lvl_natalia

мечтательница
оценки ставят.
Для них и 1 - завышенный балл!
Это я на сайте ЖРЭО отыскала строку "Экраны качеств", а там все ЖЭУ р-на и их табеля!!! С ФИО уборщиц, да по дням. Эта информация доступна всем и подаётся в ЖРЭО (для контроля качества?).

Мармеладка, см. тут в МЕНЮ. (Правая сторона). 5 строка снизу.

marmeladka

New member
я фигею!!!! в экране качества написано: [FONT=&quot]ул. Каменногорская30 п-д 1-5. [/FONT]а у нас их всего четыре ))))

в баню гнать начальника жэса!!!!

Для них и 1 - завышенный балл!
там вроде 1 - это максимум

Сверху