Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

klopomor

100%тётка
Смотрела в окно.
Вижу, как трактор, который ДОЛЖЕН убирать снег во дворах, доехал до поворота у торца дома у 1го подъезда, развернулся и ...... уехал, "убрав" дорогу только у "столбика".
В наш двор, эта зараза даже и не думала заехать!

В общем, позвонила в ЖЭУ.
Сказала, что если трактор не вернется и почистит снег - позвоню в санстанцию.

У нас в подъезде кто-то долго и тяжело болеет, знаю, потому как машина скорой помощи в последние дни постоянно дежурит под домом.. Если дорогу не чистить - скорая через пару дней не доедет.

Мусоропроводы опять будут забиты до 8х этажей, потому как машины Ремондис проехать по колее часто не могут - не рискуют. Мусор опять будет не вывезен, со всеми вытекающими...

К тому же прогноз погоды на неделю - снег, снег, снег и даже мороз.
Картина, которую мы будем иметь, если нас будут продолжать игнорировать, очень печальная. Колея будет такая, что только на танке проехать во двор можно будет.
Звоните в ЖЭУ! или ЖРЭО.
Наглость "работничков" зашкаливает.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
Трактор - техника нежная и поэтому ведьм с 4 и 7 подъездов кругами обходит!

он и родные пенаты стороной обходит))
возле жэу снега полно) - не чищено )

наверное, им (жэсовцам) просто не на кого жаловаться)) ну, не на себя же самих наезжать))
а без "стимула" они работать не могут)) им "азимут" нужен))
там, где скажут, туда, куда пошлют - там и убирают))
не скажут - не догадываются, что, где и как надо делать))

Galli

New member

Всем привет! Раньше по плану строительство метро должно было начаться 2015 году, а сейчас целую новую ветку планируют, а про Каменную Горку молчок. И никто не возмущается, а ведь в метро уже давка поутру?

klopomor

100%тётка
В предстоящий четверг в контакт-центре Минского городского исполнительного комитета состоится очередной день информирования населения.

Его темой, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Мингорисполкоме, станет порядок предоставления государственных пособий семьям, воспитывающим детей.

Представители комитета по труду, занятости и социальной защите населения будут отвечать на вопросы минчан 21 февраля с 10.00 до 13.00 по телефону 142.

подушечка

New member
Дорогие соседи! Скажите, кто может, на работу едет с утра на авто через мединститут или Кирмаш (Берестье)? Хотим попроситься на хвоста (естественно не бесплатно) подвезти меня с ребенком к 8 утра.

lvl_natalia

мечтательница
Соседи! С первым днём весны!

Какие планы по благоустройству?
Меня, например, раздражают ёлки-сухостои (2 года их наблюдаю и летом из-под них детёныша выковыриваю).
Кстати:
посадили их ( ёлки эти, будь они неладны, хотя - они и так неладны) в декабре, за три месяца до вручения ключиков. (Зеленстрой - ....). Как-то вот зимняя высадка не удалась!

klopomor

100%тётка
Какие планы по благоустройству?
у меня есть большое желание узнать о возможности организации доп.парковок с нанесением номеров машин на покрытие (асфальт и т.д.), шоб не занимали.
утомило бомжевать и вкалывать за хитропопых лентяев зимой, расчищая снег.
кто-нибудь может уже узнавал в ЖРЭО с чего начать?

кстати, импровизированная парковка с внешней стороны дома (у первого и уже второго подъездов) могла бы быть -т.е. стать цивилизованной.
но выезд не должен быть таким как сейчас.
вчера, поворачивая из-за угла дома, нас чуть не сбила машина лифтсервиса. мы выодили из-за угла и не видели движущуюся на высокой скорости вдоль дома машину. чувак долбанный (простите, но факт) за рулем служебного авто давил на газ так, как будто не по пешеходной дорожке (школьников и прочих покемонов) ехал, а по кольцевой. гад, короче. жаль, не успели сфоткать.

скажите еще раз детям (и возрослым тоже), чтоб были особо внимательны, когда идут в школу или на горочку.

и кстати, под балконом у первого подъезда протоптана дорожка. многие ей пользуются.
НО
она тоже сейчас стала опасной. поднимите голову вверх и убедитесь - на крыше 9 этажа над балконом висит ледяной ком. сейчас оттепель - упасть может в любую минуту.
вообще под балконами ходить сейчас не надо. недавняя трагедия в уручье тому подтверждение - взрослого мужчину убило глыбой льда именно под подъездом панельной многоэтажки.
но у нас это правило забыли.
особенно страшно наблюдать за детьми, которые меряют сугробы вдоль стен дома.

и еще одна важная вещь.
цитирую:
"Согласно новому Жилищному кодексу, который вступит в силу со 2 марта текущего года, плата за эту коммунальную услугу вносится собственником, нанимателем для возмещения фактических затрат по текущему ремонту.

– Она будет зависеть от видов и объема выполненных работ за прошедший месяц (расчетный период) в каждом многоквартирном доме, – сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" начальник технического отдела ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Сергей Драпей. – Итоговую сумму предполагается распределять между жильцами пропорционально метражу квартир. Сейчас завершается разработка нормативных документов, в которых будет регламентирован порядок расчетов и определено, какую долю от фактических затрат на текущий ремонт станут оплачивать жители.

Также дорабатывается специальное программное обеспечение для осуществления подомового учета затрат на техническое обслуживание и текущий ремонт."

резюмирую:

поймаю тех, кто портит стены и лифт - сдам в милицию лично. будете оплачивать ремонт не из моего кармана, а из своего.

alinka3000

New member
В жировках появится отдельная графа – текущий ремонт
Новый Жилищный кодекс

кстати, импровизированная парковка с внешней стороны дома (у первого и уже второго подъездов) могла бы быть -т.е. стать цивилизованной.
если хорошо посмотреть, то таких мест очень много вокруг.

alinka3000

New member
МТИС-это белтелеком? Если да, то идут отлично
Минские телевизионные информационные сети, то что было изначально подключено. У нас уже 3-й день некоторые каналы плохо идут. Одни снежат, другие поласами. На всех теликах так. Ничего ж не трогали. Шло нормально, потом бац и абы что. Так вот и пытаюсь понять во всём доме так или только у нас. И почему одни нормально идут, а другие плохо.

подушечка

New member
А нет, у меня Зала. Вот уж чем довольна так довольна! Всем рекомендую. Особенно хороша функция, когда можно нужную передачу смотреть когда захочешь.

klopomor

100%тётка
Шло нормально, потом бац и абы что.

а у меня и зала и мтис)
мтис подглючивает на некоторых аналоговых каналах с самого начала. есть небольшой "снег".
но цифровые (мтис) каналы идут отлично. :)

а вы разводку сами делали? можно позвать работников мтис и они посмотрят в чем причина. :) даже рекламу в последнее время по тв крутят - "позовите и мы поможем :) "

А нет, у меня Зала. Вот уж чем довольна так довольна!
а вот залой мы не очень довольны. виснет достаточно часто. приходиться перегружать. и каналы какие-то скучноватые.

задумались про тарелку.

alinka3000

New member
мтис подглючивает на некоторых аналоговых каналах с самого начала. есть небольшой "снег".
но цифровые (мтис) каналы идут отлично.
У нас хорошо МТИС показывал, а вот последние дни некоторые каналы "снежат". До этого пару раз пропадал сигнал (не на всех каналах). Может перенастраивают чего. Разводку делали как только заселились, всё было нормально. Да и не в нашей антенне это дело, ведь тогда бы все каналы плохо шли.

у меня Зала. Вот уж чем довольна так довольна!
а вот залой мы не очень довольны.
Думали подключить Зала, но когда были на Белтелекоме, нам показали как это работает - муж отказался подключать.

подушечка

New member
У меня зала глючила постоянно, я им звонила, они настраивали, приходили пару раз, в итоге ттт все нормально. А тарелка у меня была НТВ+, больше всего нравился канал Премьера-новые фильмы, потому что редко смотрю фильм второй раз.

klopomor

100%тётка
позвонила в энергосбыт
(тел. 296-63-43)
по поводу оплаты по новым тарифам для многодетных семей.
сказали следующее:
база по многодетным семьям сформирована. она же загружается, и после 10 марта при оплате за электроэнергию, проблем возникать не должно.
при оплате через инфокиоск проблемы пока могут быть, поэтому посоветовали подождать до 12 числа.
если в базе наши данные не обнаружатся, то тогда надо звонить по вышеуказанному телефону и разбираться.

alinka3000

New member
f_19332858.gif

lvl_natalia

мечтательница
С днём ключиков!!! С годовщиной!!!

Пусть счастье в ваш заходит дом,
Пусть будет жизнь полна успеха,
Пусть будет вам легко от смеха
И от любви тепло кругом!

:drinks::russian: С нашим праздником!!!

С праздником нашего дома!!!

С праздником наш дом!!!

УРА!!! (Быстро так эти два года пролетели, а кажется, что ключики заветные только вчера получили).

Сверху