Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

Karina98

New member
:sclerosis:ДЕВОЧКИ,БЬЮ ТРЕВОГУ. В ШКОЛЕ №2 УЖЕ МЕСЯЦ ХОДИТ (ПЕДИКУЛЁЗ). РОДИТЕЛЯМ НИКТО НЕ СООБЩИЛ. СОНСТАНЦИЯ БЫЛА 2 РАЗА И ТИШИНА. НЕКОТОРЫЕ ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ,А РОДИТЕЛИ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ ЧТО У НИХ ВШИ. СРОЧНО ПРОВЕРЬТЕ ДЕТЕЙ! МНЕ ПОЗВОНИЛА МАМА ИЗ КЛАССА И В УЖАСЕ РАССКАЗАЛА ЧТО ДЕТИ ПОВТОРНО ДРУГ ДРУГА ЗАРАЖАЮТ. Я В ШОКЕ ЧТО КЛАССНЫЕ РУКАВОДИТЕЛИ МОЛЧАТ!!!!!

klopomor

100%тётка
Karina98,
мои в другой школе - и там (т-т-т) порядок :)
каждую !неделю! медсестра осмотры проводит :)

Сафита

New member
Всем привет! А мне сами сегодня позвонили из банка и предложили принести документы на 75% помощь!

klopomor

100%тётка
Позвонили из "Беларусбанка" :)
Сами! пригласили написать заявление на фин.помощь.

Интересно, что сотрудник крайне осторожно говорил о возможности получения 100% погашения кредита. Он дважды сказал "может быть" будет оказана.
я уточнила, есть ли уже разъяснения, он ответил, что пока нет - ждем.
на вопрос, может ли муж подать заявление вместо меня - ответил, что "нет" - надо это лично делать получателю кредита, т.е. мне.

С собой брать только оригиналы и копии всех свидетельств, а справка из ЖЭУ уже (так сказал ИХ сотрудник) не надо.

в общем, лед тронулся :)))

Сафита, мы писали сообщения одновременно :)))

alinka3000

New member
http://www.buh.by/mes.asp?c=3&t=269183&b=1
С 1 февраля бюджет прожиточного минимума (БПМ) вырастет, по решению Минтруда, до 1 101 440 рублей.
Вместе с новым БПМ изменятся и требования по доходам для тех, кто хочет получить дешевый кредит для решения жилищного вопроса. По-прежнему претендовать на него могут те семьи, в которых на каждого члена семьи приходится меньше 3 БПМ, то есть — 3 млн. 304 тысячи рублей.
Простой подсчет показывает: если в семье с двумя малолетними папа и мама зарабатывают в общей сложности 13,2 миллиона — семья малообеспеченная и по доходам может рассчитывать на господдержку в виде льготного кредита.

Пожалуйста, сравните две сегодняшние статьи с сайта mail.ru,чему же верить?
http://realty.mail.ru/news/9557/lgo...ko_tem_kto_zhivet_menshe_chem_na__mln_rublej/ и
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/7936307/?frommail=1, а именно:
С 1 февраля бюджет прожиточного минимума (БПМ) вырастет, по решению Минтруда, до 1 101 440 рублей. - в первом случае и:
Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с февраля составит Br706 тыс. 880. - во втором случае.
http://www.yurist.by/nesootvetstvie-v-zakonah

lvl_natalia

мечтательница
Приветствую соседей
Всем БОЛЬШИЕ Приветики!
Я в шоке, проморгала открытие....
Решила таки возобновить присутствие нашего дома на этом сайте.
Умничка!
Правила форума обязуюсь не нарушать
Попробую и я. Постараюсь.

С Новым 2012 чудесным Годом!
Здоровья и исполнения всех желаний!!!

lvl_natalia

мечтательница
у вас в китае и на этой неделе еще отмечают?
У нас Китай приходил с дружеским визитом на свой НГ, кормил пельменями, вёл тёплые, соседские переговоры, в результате чего мы заключили мирный договор. Теперь у нас тишина, покой, гармония и взаимная любовь. (Незнаю надолго ли, но надеюсь навсегда). :first_move:

alinka3000

New member
Всем БОЛЬШИЕ Приветики!
Приветик, Наташа! :yahoo:

Размеры детских пособий в Беларуси возросли с февраля на 23%

В Беларуси с февраля на 23% возросли размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты.

В соответствии с законодательством размеры детских пособий ежеквартально пересматриваются в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ).

По словам специалистов, в феврале-апреле нынешнего года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет равняется Br706 тыс. 880, с надбавкой 75% — Br1 млн. 237 тыс. 40, с надбавкой 40% — Br989 тыс. 630. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком старше трех лет составляет Br353 тыс. 440, с надбавкой 40% — Br494 тыс. 820. Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка с февраля достигнет Br7 млн. 68 тыс. 800, при рождении второго и последующих детей белорусские семьи будут получать Br9 млн. 896 тыс. 320. Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, с февраля текущего года составляет Br706 тыс.880.

С 1 февраля действует новый размер удержания с нанимателей средств для своевременной выплаты зарплаты

В Беларуси с февраля возрастают пенсионные выплаты

Стоимость платного обучения в вузах Беларуси увеличится не более чем на 29%

читать полностью http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/7969256/?frommail=1
или тут http://www.belta.by/ru/all_news/society/Izmenenija-i-novshestva-v-Belarusi-s-1-fevralja_i_587853.html

lvl_natalia

мечтательница
Приветик, Наташа!
Привет!
С победой тебя! (Над горячим водоснабжением).
в управлении народонаселения
Как звучит - народонаселение. (Гы три раза. Мучила это слово час. От же, как назовут то что! Млин).

Про наболевшее.
У мне мышь наблюдалась в квартире один раз, одна штука. 15 мая. В день заселения моего соседа по тамбуру. И ещё это был день гостей. Два штуки. Шутники редкие. Думала - они! Клянутся, что нет. Мышь обнаружила в мусорном пустом! новом! и чистом! ведре. Мелкая. Дима уничтожил её, выносом на улицу. (Для любопытных: что сделал с ней я незнаю). После этого удивительного случая вторжения все щели и щелинки в квартиру со стороны вентиляционных входов-выходов были успешно устранены решётками. (Были сняты до этого решётки по причине ремонта).

Тараканы. Была удивлена. Нет, я была шокирована. Думала - Китай. Присмотрелась - белорусские, обычные рыжие. Видела четырёх в разное время в течение полутора месяцев. Состояние их было критическим. (Двигались медленно, неуверенно). Пришибла тапкам. Сама. (Гринпис, прости). Протравила все вентиляционные шахты. (На случай массового вторжения). Пока перемирие. Не приходили больше.

Муравьи. У меня не встречала. Однако не раз слышала, что и они удачно прижились в нашем домике. И, кстати, пользуются большой популярностью.

Крысы. Наблюдались в доме-близнице. Про нашествие и встречи в нашем доме не слышала. Слава Богу.

Плесень. У меня нет. (Надеюсь, что и не будет). НО! Через квартиру - у всех. Жалуются сплошь и рядом! Жесть. Сочувствую.

Отопление. Работает. Не мёрзнем, хотя хотелось бы теплее. Носки вязаные единственное спасение. Регуляторы стоят на полную мощь, не трогаю их, боюсь околеть. Положенные народоблагодетелями 18 градусов есть, а больше и требовать не с кого!

Настроение отличное. Привыкла к Каменной Горке. Почти смирилась с народозаселением и с его нестандартными выходками. Не перестаю удивляться людям. Радуюсь каждому дню. И мечтаю, мечтаю, мечтаю!

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
нет -т-т-т.

данных нет, визуально не отмечены ни особи ни продукты их жизнедеятельности.
*я имею в виду животных, или я не так поняла? ;) :)))

была подана заявка в ЖЭУ отравить им (мышам) жизнь- не знаю выполнена ли - сомневаюсь.

перила на лестнице зависли уже на уровне администрации фр. района, потому как с ЖЭУ переговоры зашли в тупик - пришлось идти выше. жду ответа теперь от них.
вернее даже не ответа, а перил.

Не перестаю удивляться людям.
аналогично ;)
И мечтаю, мечтаю, мечтаю!
обычно сбывается :)))
слушай, перила очень надо - помечтай, а? :))) или это за деньги ? :)))

lvl_natalia

мечтательница
была подана заявка в ЖЭУ
И я звонила. Результата не видела. :( (Дохлые мыши по подъезду не валяются).
перила на лестнице зависли
Про те, которые установлены и «были установлены» ранее в нашем доме, у меня есть только такая информация:
Во втором подъезде перила есть, но это собственность Ирины (в девичестве Далилы). Она их планирует снять, в связи с переездом на новое место жительства. (Ира, прости, если это была тайна).
В девятом подъезде часть перил была злобно выдрана и похищена. Насколько я знаю по объявлениям, так они тоже были установлены сами жильцами, одновремённо и родителями ребёнка, который без них просто не может теперь гулять на улице. И тоже являлись собственностью этих жильцов. (Надеюсь, что правильно поняла по листовкам).
Я думаю, что нет ничего невозможного. Надо порыть инфу. Есть же какая-то техника безопасности... или ещё что....
Одному воевать тут сложно, нужно объединяться. В каждом подъезде, где я не бывала (в старых микрорайонах) есть перила. Гарантия на дом скоро истекает. Я считаю, что это просто упущение со стороны застройщика. Перила обходимы и детям, и старикам. Самостоятельное передвижение без них по лестницам просто невозможно для определённой категории населения. Нуно искать инфу.... С единомышленниками проще, подписи соберём. Для себя стараемся ведь, для детей своих, для родителей, которые в гости приезжают, да и старость придёт наша через сорок три года, что делать тогда будем?! Думаю при желании - можно и помечтать!!!

klopomor

100%тётка
В девятом подъезде часть перил была злобно выдрана и похищена.
jabutnm!

вот видеонаблюдение бы...
мечтать! и срочно!

гы
старость придёт наша через сорок три

это тоже была тайна
:)))))))))))))))))

что делать тогда будем?
мечтать :))))))

я обращение когда писала на исполком, буквально твоими словами и про маленьких и про стареньких все изложила.
Это было 15 января.
Скоро либо ответят, либо установят.
Посмотрим.

Сверху