Расскажу кратко про нашу поездку на ГК. Подробно тоже будет, но пока я напишу...
Летали из Варшавы раянэйром на 2 недели, 16-30 июня. Билеты покупала в ноябре, 3340 злотых отдала за 3 билета с местами, багаж 20+15, парковку и посадочный для младшего.
В Варшаву выехали за день, дорога оказалась легче, чем я думала. И на границе машин не было совсем (вот так свезло

). В 12 уже в Варшаве были. Останавливались в апартах там.
Утром в аэропорт, быстро сдали багаж, никаких проблем. Я за детское волновалась - тоже все прошло гладко, вопросов лишних не вызвало.
Перелет 5,5 часов, самолеты у раяна тесные, конечно, до невозможности, комфорт на уровне маршрутки... Но потерпеть можно.

На ГК у нас был забронирован апартотель Palmera Mar над пляжем Амадорес на 11 ночей и апарты (Boutique Apartment Love You) на 3 ночи в Лас-Пальмасе. В аэропорту на весь срок брали машину.
Пляжи
Почти каждый день выбирались на пляж, чаще на Амадорес, два раза съездили на Анфи. Нам с мужем Амадорес понравился больше, дочке - Анфи, потому что там мелкий песок и из него удобнее лепить. Но когда мы однажды пришли на Анфи в выходной после обеда, там был кошмарик - столько народу, что некуда зонтик воткнуть, и море грязное... Все-таки он очень маленький. А с утра в другой день там прям баунти было с чистой водичкой. На обоих пляжах море не слишком мелкое, заходишь по пояс, потом несколько шагов - и с головой уже.
Куда ездили:
1. Катались в горы в центре острова. Были в Техеде, Артенаре, ездили на смотровую Пико-де-лас-Ньевес. Серпантины там, конечно, есть аховые. Ездили по западному побережью из Агаэте до Ла-Алдеа по дороге над океаном. К сожалению, самая интересная часть этой дороги уже закрыта навсегда, но хоть что-то. На смотровой Мирадор-дель-Балкон были. Потом проехались в Артенару по GC-210 - это любителям экстрима, я думала, муж меня убьет за такое

Крутой и очень узкий серпантин, но виды потрясающие.
Проехались по некоторым городкам - Пуэрто-де-Моган, Терор, Фиргас, Пуэрто-де-лас-Ньевес, Арукас, Тельде, Гальдар. Были в музее Куэва Пинтада.
Были в аквапарке и Пальмитос-парке, ездили в Маспаломас посмотреть на дюны.
В Лас-Пальмасе тоже очень хороший пляж Лас-Кантерас, но когда мы до него дошли, погода испортилась и пошел дождь

)) Там много гуляли, экзотику местную пробовали, ходили в Канарский собор и Дом Колумба.
Еще по планам было погулять по горам, у меня были нарисованы очень интересные маршруты, но удалось только в один из первых дней подняться на Роке Нубло. Погода стояла жаркая, а потом вообще пришла калима, и температура доходила до +37. Какие уж тут походы

Я, конечно, расстроилась немного, да и жару мы не любим, но, с другой стороны, дождь с песком мы никогда раньше не видели
Про еду.
Ели много и вкусно

)) Обедали в ресторанчиках, стараясь выбирать морепродукты или рыбу. Дочка такое не ест, но выбор мяса тоже всегда был. Завтракали и ужинали всегда дома, на террасе с видом на океан

В Маспаломасе несколько хороших супермаркетов, там закупались свежей рыбой и креветками.
Сколько на еду потратили - не знаю, боюсь считать
Про машину отдельно.
Бронировали месяца за два в Pluscar, мне все их советовали как проверенного дешевого прокатчика. Муж бронировал на свой мэйл, поэтому я этот момент немного упустила. Только уже перед самым выездом осознала, что нет у нас никакой информации, куда идти, где искать их и т.п.
В Варшаве у нас был инет в апартах, я им утром написала, что детское кресло у них брать не будем, привезем свое. Ну и спросила, где искать их в аэропорту.
Уехали в аэропорт, там у нас было много времени - залезли в инет. От плюскара ответ: извините, заказанной машины (шкода фабия комби за 159 евро) нет, можем предложить только ауди а3 или идите на сайт, выбирайте. Шкоду мы выбрали из-за большого багажника, потому что у нас багажа - вагон и маленькая тележка. Подумали с мужем, решили согласиться на ауди. Пишу им, что давайте ауди и опять вопрос, где их найти. Ответ: оформите заявку через сайт. А мы сидим в чистой зоне уже!!! Тут у меня мысль нехорошая закралась, я их спрашиваю: цена на ауди та же? Ответ: нет! Тут меня прорвало: я сижу, жду вылета с младенцем на руках, у нас куча багажа, без машины нам никак, а тут такая подстава! В общем, я им написала все, что о них думаю, не стесняясь

Что отсутствие машины - не моя проблема, и т.д., и т.п.
Так и улетели. Где их искать, ответа так и не было.
В аэропорту ГК звоню по номеру с их сайта - попадаю в головной канарский офис. Из их объяснений кое-как поняла, что надо подняться наверх и там искать "линию 32". Опять же, у меня ребенок на руках и телега багажа! Пошли с дочкой наверх, я уж там выцепила мужика из информационного пункта, он меня на улицу вывел и показал рукой, куда идти

Идти надо было на общественную парковку, в самый конец, там тусуется этот плюскар. Мы их там нашли и оказалось, что все ок, заказанная нами шкода нас ждет, цена та же. Потом уже муж в почту залез, оказалось, что они прислали письмо с извинениями и всеми инструкциями, только что толку, если мы на тот момент уже в самолете давно были?
Вот такая история, с хорошим концом

))
Покажу пару фотографий - извините, вложениями не могу
Пляж Амадорес
Вид с нашего балкона вечером, в ясную погоду был виден Тенерифе
Пляж Анфи
Западное побережье с дороги GC-200
Дельфинарий в Пальмитос-парке
И самое главное - еда!

))
осьминог по-галисийски
кальмарчики с местным соусом мохо и канарской картошкой