Канарские острова круглый год!

Вишенка

волшебница
Катрин2010, зимой или летом? Зимой мне советовали исключительно юго-запад - Пуэрто-Рико, Амадорес, Моган. Амадорес - лучший пляж, на мой взгляд. А летом еще добавляется Маспаломас и столица острова - Лас-Пальмас. В столице тоже очень хороший пляж - Лас-Кантерас. Интересные места на авто доступны из любой точки, без авто - сложнее, тут не подскажу, но автобусы ходят и такси хватает.

Fearlight

Active member
Девушки, хочу маму отправить на Тенерифе с конца ноября по середину декабря.
Посоветуйте, пожалуйста, местность. Прилетает в Южный аэропорт. Набор стандартный - пляж рядом, пару суперов, остановки общ.транспорта тоже чтобы были в пешей досягаемости :) В принципе, можно и прокат авто рассмотреть.
Едет в этот раз одна - сказала, что хочет тюленьего отдыха :)))
Пляж Лас Вистас - как оно? :) Смотрю Арону - стоит или нет?

МОлька

Well-known member
Fearlight, ЛасВистас хорошо.
Мы в комплексе Торрес дель Соль жили. Меркадона одна близко, другая чуть подальше, дойти конечно реально, но обратно идти нудно и нести пакеты... я б не хотела. Под окнами "золотая миля". В принципе для жизни мне там понра.

Эгида

New member
Девочки может, кто пользовался услугами индивидуальных гидов и проф.сьемки подскажите координаты :) Спасибо

Fearlight

Active member
Эгида, а вам на каком острове? :)
На Гран-Канарии хвалят в отзывах Юлию Острикову https://yuliaostrikova.tourister.ru
У нее и ютюб-канал есть, и хорошо наполненная страница во ВК.
Контактами человека для фото, я думаю, она тоже сможет поделиться :)

Сама рекомендовать ее не могу - не пользовалась ее услугами, но часто натыкалась на информацию о ней при поиске информации о ГК. Может, кому-то будет полезно :)

МОлька

Well-known member
По Тенерифе я подписана на одного фотографа в ИГ и на одного инд гида ) Услугами не пользовалась правда. Но у гида с женой бизЬнесС, квартиру у них снимали. Приятные люди.

Эгида

New member
МОлька, можно ссылку на его страницу.
Летим на Тенерифе в октябре, хотелось бы все спланировать заранее:)

МОлька

Well-known member
Эгида, фотограф www. instagram.com/liudmila_bordonos
А гид www. instagram.com/tenerifegid Он особо о работе не часто пишет, зато можно понять подходит ли человек для общения с ним.

Fearlight

Active member
Девы, мы на месте(ГК) уже неделю :) Я очень рада, что выбрали именно эту местность. Лас Пальмас загажен туристами донельзя, толпы людей. В Маспаломасе не были еще, но думаю, что картина идентична.
Мы недалеко от Тельде. Ходим на пляж Меленара. В шаговой достуности от дома еще 2 пляжа с зелеными флагами и один с красным для серфа.
Ветров особо нет, что можно ждать от океана? :)
Боялась местности необжитой, типа деревеньки.
О чем ты, что называется :))) Тут такая инфраструктура - мама не горюй!!! Даже икея в 20 мин ходьбы от дома :)))
Суперы - на выбор, что называется. Меркадона, Гипер Дино, Алькампо(Ашан). Каждый день ползаем в новый.
На пляжах - кафе, бары, рестораны, различные пекарни. Минимаркеты, аптеки, прачечные, пресса, салоны красоты. Все из последнего перечисленного работает с 9 утра до 21-22 часов, вых воскресенье.

Небольшой лайфхак - покупать купоны на групоне. Относится ко всей Испании :)
Вчера ездили, например, в кокодрило парк. Билет на взрослого стоит 9,90, на ребенка 6,90.
Я купила на групоне билет за 19'90 - для двоих взрослых и одного ребенка. Бонусом еще дали купоны на 3 хот-дога и 3 мороженки( каждая позиция по 2 евро в баре, считай, еще 12 евро). Хорошая экономия.
Минус-билет надо распечатывать, правда, мы все равно нашли, где это можно сделать :)

Fearlight

Active member
Медвежка, а никакую пока так и не купили. В бунгало есть вай фай, очень хороший. А больше нигде интернетом не пользуемся - отдыхаем от информационного потока. Я даже новости не читаю.

С вай фаем тут, кстати, беда - в смысле общественных мест. В кафе мало где есть, что для меня сюрприз. На пляжах тоже нет. А так, в крупных суперах,например, есть.

Зато абсолютно все пляжи оборудованы минимальным набором удобств - по несколько душей с горячей водой, туалеты. Обязательно везде спасатели, работают с 11 утра и до позднего вечера.
Песок очень чистый, просеивают. Находится на пляже одно удовольствие.
Пляжи, кстати, не длинные, но очень широкие. Я люблю именно такие.

А какие тут набережные и променады!!! Просто изумительно сделаны дорожки, по пути стоят тренажеры.
Много мусорок, в руках оказывается мусор, ты еще не успел подумать, что надо его выбросить, как перед глазами мусорка :)

Люди здесь держат очень много собак, гуляют вечерами, а на поводках целые своры - бывает и по 4 шт :) В связи с этим каждая вторая мусорка - для собачьих биоотходов.
В тех местах промедана, где нет деревьев, или другой физической возвышенности, где собакевич может сделать свои быстрые дела - стоят специальные столбики, с надписью dog wc :)))

Недалеко от нашего дома есть научный институт,там выращивают новые виды рыб и всякой морской растительности. Ходим раз в день смотреть на огромных черепах :) Одна там размером с колесо от белаза :)))

В общем, я не знаю, что может не нравится в этом районе. Тут все замечательно для жилья, даже с маленькими детьми.
Лас Пальмас оставил о себе удручающие эмоции. Везде, где много туристов - место превращается в жэсть.
У нас вода в океане просто бирюзового цвета, прозрачная. На пляже рыбок в воде смотрим без очков, просто стоя в воде. А в ЛП вода с мелким мусором. Какие-то пластмасски, бумажки, нитки и т.д. Ног не видно, не то, чтобы рыбок :)

Parole, Гран Канария

Fearlight

Active member
Мы вернулись из нашего небольшого путешествия  Спешу поделиться впечатлениями и эмоциями от поездки. Было много вопросов перед выездом – как и что. Поэтому, расскажу наш опыт – знаю, он будет обязательно полезен кому-нибудь.
Скажу сразу – в Испании мы были впервые. Поэтому, впечатления от страны не были затерты другими путешествиями.
План путешествия: Минск – Брест – Тересполь – Варшава - Гра-Канария – Мадрид – Вильнюс – Минск. Перелеты – ryanair. Цены укажу, мало ли, кому-то будет интересно – все на троих.
Авиабилеты обошлись в 426 евро(Варшава – Канары – Мадрид – Вильнюс), с выбором мест и багажом в 20 кг.
Наземный транспорт до Варшавы 34 евро, из Вильнюса 16 евро.
Итого около 480 евро.
Трансфер через Тересполь опробовали впервые – очень понравилось, не смотря на пересадки – очень быстро все и удобно. Больше через Гродно не поедем, прямым – и подавно)))
Теперь про отдых. Буду стараться писать кратенько.
Аэропорт ГК – небольшой, простой и понятный. Не смотря на адскую загруженность – работает складно, без задержек. Первый дьютик встречает вас на выходе из аэропорта  Ну а че – все равно острова – зона безналоговая.
Для путешествия мы брали машину в Cabrera Medina (при бронировании цена с Сикаром разнилась в 30 евро). Ключи забирали на стойке сикара. Работники английский понимают хорошо, проблем с изъяснением не возникло. Взяли Seat Leon, 2017 года, в идеальном состоянии, пробег около 3 тыщ. На 12 дней получилось 148 евро(полная страховка, бустер, второй водитель). Оплата налом, карту светить не надо. Залог только за топливо. За половину бака взяли 28 евро. При возврате ни машину, ни уровень топлива не проверяли. Усе на честном слове.
Останавливались в районе Playa del Hombre. Бунгало https://www.airbnb.ru/rooms/18222268. Я очень рекомендую этот вариант. Хозяйка – немка, очень контактная и гостеприимная. К нашему приезду подготовила все – даже купила бутылку 8 литров питьевой воды. Ну и всякие плюшки – чай, кофе, сахар, соль, масло, рыльно-мыльные и т.д. Нам повезло снять эти апарты одними из первых – объявление только-только появилось, было стремно за такие деньги оказаться на улице по прилету, готовили себя к худшему, что будем искать на месте жилье. Но чем ближе к вылету, тем больше отзывов стало появляться, и нас отпустило))) Но мы, в принципе, по жилью никогда сильно не переживаем. Бывало и такое, что на месте получалось снять еще и выгоднее  Тем более, мы были на машине, где-то да сняли бы. В общем, рискнули и не зря. Бунгало располагается в закрытом жилом комплексе на 16 бунгало(постоянно жилых в реале только 4-5, остальные – хозяева приезжают только на выходные, либо стоят закрытыми) . В комплексе есть бассейн, относительно небольшая территория с газоном, местом под лежаки, с красивыми цветочными клумбами). Само бунгало состоит из гостиной, совмещенной с кухней, спальни, санузла(душевая кабина), огромной террасы и балкона. Для комфортного жилья есть абсолютно все и еще чуть-чуть 
Теперь по местности. Мне и тут писали, и я читала перед вылетом, что прям совсем вариант не очень – мол, глухо, ветрено, волны безумные, для детей ваще отстой и т.д. и т.п. Первые несколько дней я пыталась понять, а были ли эти люди в этой местности, о которой писали отзывы?))) Конкретно от нашего бунгало в пешей доступности 4 пляжа. Да, один для серфа – с высокими волнами и постоянно красным флагом. Но он таким специально сконструирован – для активного отдыха. Остальные 3 – полностью облагороженные пляжи для купания и тюленьего валяния.
Кратенько по пляжам. Скажу сразу – везде дежурят спасатели (2-3 человека), практически весь световой день. На столбах висят Аптечки и наборы для первой помощи(и не просто так, а для различных происшествий – реанимация сердечников, помощь при травмах, помощь при утоплении), оборудовано по несколько мест для душа с горячей водой(круглосуточно), туалеты(фри), мусорки, спуски к пляжам очень удобные.
Playa del Hombre – 5 минут ходьбы от бунгало. Самый «простой» пляж – небольшая коса, практически всегда желтый флаг, есть камни на входе в воду у правой стороны берега. Океан здесь обычно волнуется больше, чем на других пляжах – рядом тот самый пляж для серфа.
Playa la garita – 10-15 минут ходьбы от бунгало. Чаще всего посещаемый нами пляж. Флаги попеременно зеленый/желтый. Волны небольшие, дно идеальное, песчаное покрытие берега – тоже. Рядом бары, ресторан, булочная, пиццерия, аптека, минимагазин, газетный ларек(есть принтер, можно распечатать билеты, например), цветочный ларек и т.д. В общем – есть все 
Playa de Melenara – 20-25 минут ходьбы от бунгало. Самый лучший пляж. Всегда зеленый флаг. Специально оборудованная береговая линия – волн нет, вода теплющая. Рядом все те же условия, что и на Ла Гарите, только кафе и баров еще больше. На уикендах – пати. Устанавливают сцену, вечерами сейшены и концерты – прелесть!
Из суперов рядом Меркадона, минут 10-15 ходьбы. Отличный магаз, с хорошим выбором и ценами. Есть все самое необходимое, включая свежую рыбу, мясо и выпечку. Мы любим ходить  Поэтому, иногда прогуливались и до Ашана(здесь он называется Alcampo), а один раз дошли и до ГиперДино – километров 5 от дома. В целом, проблем отвариться в разных магазинах хоть каждый день – никаких проблем. Рядом с Ашаном большой МакДак(работники понимают не очень английский, зато есть терминал для самообслуживая с возможностью выбора русского языка, правда, в меню он значится как ГАЛИЦКИЙ, почему то))) ), Икея, Декатлон, торговые центры.
В общем, местность абсолютно не глухая. Обалденные променады, вдоль океана. Детские площадки(очень классные) по пути каждый километр-полтора, зоны воркаута. Вообще, идеальное место для хороших утренних пробежек.
Везде очень чисто, мусор вывозят 2 раза в сутки, песок просеивают каждые три дня. Людей – не много, туристы замечены, в основном, на Меленаре. А так – почти все местные. Цены из-за этого низкие и очень доступные. Например, по утрам мы заходили в кондитерскую, брали на вынос 2 грандэ капучино, 3 десерта или выпечку и мороженное – отдавали в районе 4-4,5 евро за все. И это на берегу пляжа, в Европе. Не видала я такого больше нигде)))
Ездили в Лас-Пальмас. Я бы не хотела там жить. Отвратительно – людей много, пляжи заполнены. Вода в океане грязная, плавает реально грязь – какие-то мелкие частички пластика, бумажки, нитки…На берегу окурки, этикетки и бутылки. Ужас. Да, здесь прям рай туристический, но для меня это не отдых. Я на моря еду за тишиной и уединением, если мне нужен шум и впечатления – я еду в насыщенный трип, наполненный экскурсиями и достопримечательностями. Цены в таких туристических уголках заметно выше, даже в суперах. Казалось бы!
Были у Тельде. В само жерло не спускались – запах сероводорода не для меня :))) На машине ехать сложно, подъемы резвые, много серпантина. А сеатик наш всего 1,2 объемом. В общем, удовольствие еще то))) Сильно впечатлений не оставило – в прошлом году были в горах в Сочи и Абхазии.
В 5 минутах ходьбы от нашего бунгало располагается знаменитый Эль Буфадеро. Мы абсолютно не специально (путь на пляж Ла Гарита проходил мимо Буфадеро) видели «действие» океана в этой дыре при различных стадиях приливов и отливов. Маша была поражена – откуда бьет такой фонтан(высотой около полутора метров), если на пути к пляжу его не было))) Выглядит круто. Мы, особо изощренные туристы – монетки на «вернуться к морю» бросали именно в жерло Буфадеро :)))
Посетили зоопарк Кокодрилло. Покупала купон на групоне, так билет в два раза дешевле, а еще и покормят – хот-дог и мороженка. В целом, неплохо. Но я не люблю зоопарки в принципе из-за своих моральных устоев  Маха радовалась. Животин мало, в основном крокодилы и попугаи. Здесь содержатся животные, спасенные из лап живодеров и нелегальных торговцев. Честно – некоторые бедняги оставляют несглазимое впечатление – лысые попугаи, павлин без хвоста, безумно худые лошади с торчащими костями, зашуганные лемуры…Отрезвляет и заставляет задуматься.
В целом, мне остров понравился. С удовольствием вернусь сюда снова. Возможно, даже в эту местность. Да, здесь нет лесов и повсеместной растительности. Но в этом есть своя прелесть – выходишь на улицу, поднимаешься повыше – а перед тобой величие вулкана. Завораживает. А какой вид, когда над вулканом идет дождь! Нечто невероятное.
На острове мы провели 12 полных ночей. Не надоело ни на минуту. А иногда у меня бывает такое, что собирать вещи в чемоданы начинаю за 5 дней до вылета)))
Фото добавлю попозже, пока руки до этого не дошли – разобрать усе. С удовольствием отвечу на все вопросы. Продолжение, про Мадрид (который попал в список моих городов «ван лав» ) отпишу в темке по Испании.

Последнее редактирование:
Сверху