Канарские острова круглый год!

Тигрица

Вредина полосатая

Elen

New member
а не просто толп туристов.
после Канар - очень люблю уеденненный отдых. даже на Тенерифе - по сравнению с Фуертой - яблоку негде упасть))) Лансароте у меня в планах...

Еще очень захотелось на Азорские острова))

мишандрик

New member
Девочки, а сколько часов перелет? С детьми 5 и 2 года где лучше погреться, чтоб не сильно дорого и перелет не длительный и чтоб толпы туристов не мешали:rolleyes:

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, а сколько часов перелет? С детьми 5 и 2 года где лучше погреться, чтоб не сильно дорого и перелет не длительный и чтоб толпы туристов не мешали
Из Варшавы прямой перелет на Тенерифе - около 6 часов (5.40 или 5.50, вроде). Мы в это году летали из Берлина - на полчаса меньше - 5.10
Насчет погреться с детьми - Фуэрту я отмела по той причине, что начиталась, что там ветры сильные (мои дети этого не любят). Хотя вот Elen пишет, что нормально было.

Толпы народу на пляжах Тенерифе представляют из себя примерно следующее (это в июле)

Travel 406.jpg Travel 1349.jpg Travel 3125.jpg Travel 20881222.JPG
Первое и третье фото - пляж Торвискас, второе - Ла Арена (с черным песком вулканическим), последнее - Тереситас

Последнее редактирование:
феврале-марте пыльные бури бывают
интересно,откуда такие слухи? может быть,если ветер,и вы на Гран Канарии, то да, где пляж маспаломас - будет песок в глаза лететь. на Лансе неоткуда пыли взяться,тем более бурям. там камни. ветры сильные. но пыльные бури - это я впервые слышу.

Толпы народу на пляжах Тенерифе
о это реально толпы, на Лансе редко такое бывает))))

Тигрица

Вредина полосатая
интересно,откуда такие слухи? может быть,если ветер,и вы на Гран Канарии, то да, где пляж маспаломас - будет песок в глаза лететь. на Лансе неоткуда пыли взяться,тем более бурям. там камни. ветры сильные. но пыльные бури - это я впервые слышу.
Я про Тенерифе. Инфа от знакомой, у которой там дом и которая отдыхает там два раза в год по 2 месяца. Буря приходит из Африки, из Сахары.

о это реально толпы, на Лансе редко такое бывает))))
не, ну согласна, что пляжи не пустые, но и не как в Крыму :)

Тигрица

Вредина полосатая
Вот, нашла еще про бури
Соседство с Африкой имеет одну неприятную особенность. Иногда, во время песчаных бурь в Сахаре, ветер приносит на Тенерифе пыль, песок и раскаленный воздух. Столбик термометра запросто может подпрыгнуть и до 40°С, небо заволакивает серой дымкой, без кондиционера приходится туго. Сие безобразие называют «калимой», и она непредсказуема.
отсюда http://www.webtenerife.ru/travel/tenerife_pogoda.html

Знакомая говорит, что нечасто это, но бывает. Один раз неделю так дома просидели, больше в феврале-марте не ездят. Т.е. вероятность попасть в период этой бури небольшая, но если что - отдых прилично подпортит

Тигрица, а скажите в июле ветер был? воздух сколько?
Все время был очень приятный небольшой ветерок с океана при температуре 28-30 градусов. Солнце ОЧЕНЬ активное и пекучее. Если бы не ветерок - было бы тяжеловато. :)
Океан теплым никогда не бывает. Но нам всем было нормально, детей из воды было не выгнать

Elen

New member
Хотя вот Elen пишет, что нормально было.
Имхо - на Фуерту тока в сентябрь-октябрь, был у нас "знамениты" ее ветерок - не оч приятный, мягко сказано, но из 2 недель - был тока дня 2

Океан теплым никогда не бывает. Но нам всем было нормально, детей из воды было не выгнать
У нас океан был 26 градусов, и там где меленько ваще парное молоко))

Тигрица

Вредина полосатая
У нас океан был 26 градусов, и там где меленько ваще парное молоко))
Это, наверное, от места зависит, где какие волны и где как вода прогревается. ))
На пляжах Торвискас и Ла Арена волны были всегда. Иногда немаленькие такие. Это южное побережье. Пляж Тереситас - в другом месте (на северо-востоке, за столицей Санта-Крусом), вот там вода теплее, потому что мелко и нет таких волн. Там были реально толпы народу по сравнению с другими пляжами )) Но туда от турзоны еще доехать надо.

Tinker

Active member
На Эль Дюк в октябре было спокойно без волн. Но там волнорезы стоят и одни сплошные русики

Elen

New member
Это, наверное, от места зависит, где какие волны и где как вода прогревается. ))
На пляжах Торвискас и Ла Арена волны были всегда. Иногда немаленькие такие. Это южное побережье. Пляж Тереситас - в другом месте (на северо-востоке, за столицей Санта-Крусом), вот там вода теплее, потому что мелко и нет таких волн. Там были реально толпы народу по сравнению с другими пляжами )) Но туда от турзоны еще доехать надо.
вы про Тенерифе, а я про Фуерту)))

классное место, не нашла на карте, не скажите название ближайших населенных пунктов или координаты
так нет ближайших нас пунктов, там всего пару домов-то... по горной дороге, которая рассчитана на полторы машины))) 17 км мы ехали 1,5 часа, моего ребенка стошнило 2 раза))) Пожалела пару раз что решились, но увиденное превзошло все ожидания!!!
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/fuerte/cofete.html

За 2 неделе на таком небольшом островке намотали 1700 км на автомобиле)))

Вложения

• DSC_9968.jpg
    DSC_9968.jpg
    329 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование:

pisarenko

Member
Тигрица, а чем вы детей занимали на Тенерифе? Они были согласны с вами ездить по окрестностям?

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а чем вы детей занимали на Тенерифе? Они были согласны с вами ездить по окрестностям?
Там три зоопарка - Манки-парк с ручными лемурами (там не только их, но и всех обезьян можно кормить), Лоро-парк и Джангл-Парк с шикарными шоу (хищных птиц, дельфинов, касаток, морских львов, попугаев). В Ла Лагуне мы попали на ромерию (уличный праздник) в честь святого Бенито - это было красочное шествие с разукрашенными повозками, которые везли огромные быки, в общем, интересно было всем. Недалеко от нашего отеля великолепный аквапарк Сиам-парк (одного дня там мало). Океанская прогулка к скалам Лос Гигантес тоже на детей произвела впечатление. А вот на вулкане им было тяжеловато - +9 градусов и очень сильный ледяной ветер. Но они стойко держались. :) Свой график мы планировали так, чтоб чередовать парки с осмотром достопримечательностей. Очень много ездили на машине (дети к этому давно привыкшие).
Кроме вышеперечисленного, побывали еще в столице Санта-Крус (отличное место для шопинга) и старинном городе Ла Оротава, вечером ходили гулять в Лас Америкас (курортный город, тусовочный в отличие от Коста Адехе, где мы жили). Из запланированного так и не попали в Канделярию, Гарачико, Икод де лос Винос и Гуимар (просто не хватало уже времени на все). А вообще в планах еще ущелье Маска и пеший поход на вулкан в ночевкой, но это уже когда дети станут постарше, сейчас им такое еще очень тяжело (ну или брать с собой кого-то, кто присмотрит за детьми в отеле).

вы про Тенерифе, а я про Фуерту)))
Ну, я в целом ответила про острова ))

Сверху