Канарские острова круглый год!

Elen

New member
Подскажите про отдых Фуэртеветура? Стоит ли туда ехать с ребенком или нет? Были на до этого на Гран Канарии в Маспаломасе (очень понравилось), знакомый говорит, что на Фуэрто круче, ему там больше понравилось, вот и не знаем, что выбрать.....
Мне фуерта очч понра! Но туда, мое ИмХО, тока в бархатный сезон с ребенком, т к их знаменитые ветра!!! Не комфортно. У нас их не было за 2 недели почти, тока один раз - мы поняли, какими ветрами она так славиться))) Пляжи -шикарные, людей нет, это просто рай...

у нас образовалась целая "очередь" из родителей,которые хотят вместе с нами выехать в почти лето. я со своими родителями и дочкой полечу в январе на Лансарот. а в феврале надо лететь со свекровью и дочкой в ту же сторону. Но я думаю, что надо может и Тенерифе попробовать.
И так как тут большинство было на Тенерифе, то в каком направлении мне искать хороший новый 5* отель типа олл ин? на каком побережье будет интереснее, если мы будем с мужем развлекаться, хотим в горы обязательно, а свекрови и нашей дочке надо что-то милое детское?

Тигрица

Вредина полосатая
И так как тут большинство было на Тенерифе, то в каком направлении мне искать хороший новый 5* отель типа олл ин? на каком побережье будет интереснее, если мы будем с мужем развлекаться, хотим в горы обязательно, а свекрови и нашей дочке надо что-то милое детское?
Побережье однозначно южное, там два основных курорта - Коста Адехе и Лас Америкас. Первый позиционируется как спокойный для семейного отдыха, второй - тусовочный. В Коста Адехе есть тихий уединенный район (Фаньябе проде бы) с небольшими отелями 5* (чисто внешне мне Iberostar Anthelia глянулся, когда мы там гуляли). Про отели Лас Америкаса ничего сказать не могу.
В Коста Адехе находятся оба аквапарка, недалеко - Джангл-парк и Манки-парк. В горы - берите машину в аренду, съездите на Тейде. Еще можно в ущелье Маска, это тоже недалеко от города

все, уже выбрала. 5* какие-то слишком заоблачные цены на "несезон". выбрала пока 4* отель Dream Hotel Villa Tagoro вот букинг с ним. мне очень нравится их сеть отелей, мы все время на Лансароте в их отеле отдыхаем. пойду машину искать на прокат. на Лансароте мы в этот раз (на неделю в конце января) ,для статистики, сняли за 80 евро. интересно, что на Тенерифе с ценником.

Tinker

Active member
Фероника, Проживание на Тенерифе сильно дороже Лансароте
прокат будет где-то так же стоить, может евро 90

машину нашла минимум за 120 евро. дороговато. по сравнению с Лансароте и Гран Канарией.

Shokoladka

Well-known member
Девочки, а у этого отеля хорошее месторасположение относительно пляжей, на которых хороший вход в море-океан и на ктр комфортно детям http://www.booking.com/hotel/es/isa...id=911a9faf8e1e8c078867891e2b08d39d6277a27cX4

Жили там, не сказать, что вау, но неплохие впечатления

У нас бюджет ограничен. Ну то есть он такой же, как и на Лансароте. Но что-то на Тенерифе я не могу вписаться в такого же плана отель. На Тенерифе дороже. Ощутимо дороже. Но почему? Остров больше, выбор больше и должна быть конкуренция. Мужа еле уговорила на Тенерифе, а теперь сама задумалась, может лучше на Фуэртавентуру. С моим бюджетом там получше будет. У нас весь смысл выбрать хороший отель и там свекровь с дочкой оставлять, чтобы им удобно было и на пляж не далеко и вокруг красота чтобы.

Elen

New member
Потому что он раскручен, а за рекламу надо платить(((
может лучше на Фуэртавентуру.
слуш. ты же была на Фуерте, ты их ветра застала?

на пляж не далеко и вокруг красота чтобы.
вот фотки сейчас смотрю - и по красоте все-таки Фуерта мне больше нра... Тока на Тенерифе гор больше... И размах Фуертавентурских пляжей...

На Лансароте такой же ветер. Не пугает :) ну то есть мы привыкли. Плюс теперь то, что мы уедем в жаркую страну жить и в ближайшие лет 5 точно не поедем в "холод" на Канары, то очень хочется именно на эти острова.

Elen, то есть твое субъективное мнение такое, что на Фуэрте красивее и интереснее, чем на Тенерифе?

Elen

New member
то есть твое субъективное мнение такое, что на Фуэрте красивее и интереснее, чем на Тенерифе?
Первые дни по приезду на Фуерту, я как-то была разачарована, пока не увидела Косу, Дюны (правда на Гран Канарии они лучше говорят). Эти шикарные километровые пляжи белого мелкого песочка и пару человек в поле видимости. Тенерифе более тусовочный остров, там больше развлекух. Там шикарный парк с касатками. А фуерта - это уединение с природой. Океан, песок, ты и твоя семья!!! Это просто рай. По воскресеньям там народу вообще нет, он спит что-ли.. С другой стороны на Фуерте, я бы сказала "нет" гор. Нет достопримечательностей. Туда не добрался человек!!

Плюс теперь то, что мы уедем в жаркую страну жить и в ближайшие лет 5 точно
а если не секрет - куда какая жаркая страна вас ждет?

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, а у этого отеля хорошее месторасположение относительно пляжей, на которых хороший вход в море-океан и на ктр комфортно детям http://www.booking.com/hotel/es/isab...d39d6277a27cX4
Фаньябе отличный пляж, просторный

Потому что он раскручен, а за рекламу надо платить(((
Это самый богатый достопримечательностями остров, поэтому основная масса туристов едет туда. А раз есть спрос - и цена выше.

Elen

New member
Это самый богатый достопримечательностями остров, поэтому основная масса туристов едет туда. А раз есть спрос - и цена выше.
ну да, вот для начала знакомства с канарами - однозначно выбрало Тенерифе. И если любовь проснулась - то влюбляться в эти остова еще больше! Это Фуерта))

Вложения

• DSC_9596.jpg
    DSC_9596.jpg
    468.9 KB · Просмотры: 69
  • DSC_9186.jpg
    DSC_9186.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 75
  • DSC_9131.jpg
    DSC_9131.jpg
    139.4 KB · Просмотры: 65
  • DSC_0382.jpg
    DSC_0382.jpg
    471.8 KB · Просмотры: 65
  • DSC_9920.jpg
    DSC_9920.jpg
    297.3 KB · Просмотры: 64
  • DSC_0306.jpg
    DSC_0306.jpg
    205.5 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
А что Вам понравилось, а что нет?

Понравилось: просторный номер - спальня и гостиная, большой балкон, приятный интерьер, телевизор плазма (было приятно, т.к. на всех фото старые телики), до моря недалеко - минут 7 пешком, рядом есть гипермаркет, машину было где поставить бесплатно, неплохой бассейн (есть отдельно горки для малышей), красивая территория, очень отзывчивые сотрудники на ресепшен (есть русскоговорящая девушка), при бронировании просили номер на этаже повыше - так и дали.

Не понравилось: номера потрёпанные, на территории пару раз были замечены единичные кукарачи (огромные тараканы, которые летают, брррр), правда в номере у нас их не было, уборка как повезёт - один день горничная убиралась тщательно, на второй день была другая горничная, чаевые она забрала, а мусор так и не удосужилась вынести. Хотя в целом в номере было чисто. Электроплита в кухонном уголке очень старая и никакая (мы креветки час варили), набор посуды скудный, т.е. если думаете активно готовить, то будет неудобно. Из того, что ещё оказалось минусом конкретно для нашей семьи - большая территория (далеко ходить везде), очень много маленьких детей (ничего не имею против, но просто крик сутра стоял неимоверный). Зато для других возможно плюс - есть чем заняться на территории и компашка для малышей найдётся. У нас то дочке 11 лет, поэтому она с мужем окрестила этот отель детским садом.
По питанию ничего не скажу, так как не брали его.
Несмотря на указанные минусы (они нас сильно не напрягали), отель оставил приятные впечатления.

Parole

Well-known member
Девочки, а у этого отеля хорошее месторасположение относительно пляжей, на которых хороший вход в море-океан и на ктр комфортно детям http://www.booking.com/hotel/es/isa...id=911a9faf8e1e8c078867891e2b08d39d6277a27cX4

Я бы этот отель посмотрела бы еще http://www.booking.com/hotel/es/h10...dcid=1;checkin=2015-06-13;checkout=2015-06-27 Если вам кухня не нужна в номере. Мы мимо него ходили гулять. Со стороны красивый. Это если бюджет позволяет.

Если надо подешевле, то можно такой посмотреть http://www.booking.com/hotel/es/hov...dcid=1;checkin=2015-06-13;checkout=2015-06-27
Плюсы - дешевле. Есть небольшая кухня в номере. В номере 2 комнаты. Рядом с гостиницей большая парковка. Недалеко гипермаркет, на машине удобно смотаться. Ровный песчаный пляж без волн. Пляж совсем рядом. Каждый вечер проходят какие-то шоу. Причем разные.
Минусы - пляж типа дикий. Т.е. это просто пляж. И к нему надо перейти их местную дорогу. Т.е. одних не отпустишь, но детей и так одних не отпустишь )))

Последнее редактирование:
Сверху