Капиллярная сетка на ногах! Что делать?

Ф@сОлька

New member
Такое уродство:sorry:
как избавиться.
ноги показать стыдно, не могу платья и юбки носить(((

kYsya

Светлая ведьма
Где-то мы уже это обсуждали. Точно помню, я сама туда писала. В "Болезнях взрослых", видать..

Ф@сОлька

New member
девочки, подскажите, плиз, где именно искать.
может, ссылочку! не варикоз, а именно кап. сетка

Арика

New member
Ф@сОлька, так это первый признак варикозного расширения вен. Нужно обращаться к врачу-флебологу.
Не буду утверждать, но возможно это тоже, что называется сосудистыми звездочками. Косметически можно убрать лазером, раньше делали на Рафиева в лазерном центре.

Ф@сОлька

New member
у меня наследственное, но варикоз не грозит.
у мамы тоже "звёздачки". плоскостопие, ношение тяжестей
ещё больше усугубляют((((
а что на Рафиева за центр?

Ponchik

люблю соломки подстелить
В косметическом центре на Берута мне их дохтер предлагал сделать инъекции склеротической жидкости, которая как бы закупоривает эти мелкие сосудики и они становятся невидимыми. Но дело было в начале лета, а этим надо заниматься в холодную пору года и носить потом ужимающие плотные колготки... короче я так до него потом и не дошла, но продолжаю об этом думать

Шаманка

New member
Ф@сОлька, ОФФ: уродство, грите? на ногах? с такой аватаркой никто на ноги смотреть не будет!:))))
а если серьезно, то сама уже давно помышляю избавиться от этого, я тоже слышала, что на Рафиева от этого избавлялись легко, но он вроде действительно закрылся...
Ponchik, а как обзывают этот центр?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Бона Деа, если память не подводит, но врач тот был ессно приходящий, хотя я в прошлом году узнавала, он вроде еще консультировал, имя тож позабыла. А лазер у них там тож есть

Ф@сОлька

New member
завтра, если не забуду, в Лоде позвоню.
я там родинку удаляла, может,и эту напасть уберут...

Kattyby

New member
Девочки, и я к вам с той же проблемой. Ноги просто "звездят" от синих капиляров ,а еще часто стали синяки появляться, хотя точно знаю ,что нигде не ударялась...Вообщем, страх да и только. Может, есть какие-нить кремы, удаляющие хоть внешнее проявление? А то могу носить только брюки и длинные юбки...кошмар....

noname

New member
Я была в Лодэ у флеболога в мае как раз по вопросу сосудиков вылезших красненьких. Ну дедуля с меня поржал...типа ну наследственное никуда не денешься. Практически упрашивала его чтобы назначил чего для профилактики. Выписал детралекс и колготки 1 степени. Судя по интеренету все правильно, но уже сейчас, через 2 месяца у меня по всем ногам просвечиваются венозный рисунок, т.е. ноги имеют больше синюшный оттенок, в раене лодыжки над косточкой венки уже припухли, на бедре на внешней стороне пару звездочек. Сама в интернете вычитала что луше сначала сделать узи, а потом к врачу. Вот в субботу пойду в МЦ "Лекарь". Стоимость узи от 59 до 78 000. В зависимости от чего-то. В среднем по городу цена около 60 000 но запись от через неделю...до через месяц в грязелечебнице. Потом с результатами этого узи пойду к флебологу, но точно не к дедуле в Лодэ.

Ф@сОлька

New member
я смотрю, от жары ножки мои ещё хуже стали выглядеть.
а как вообще езда на велосипеде на это дело влияет?

Leta

New member
Ф@сОлька, я еще про диагностический центр на Семашко читала. Вы не в курсе про такой? я завтра хочу туда позвонить.
у меня после эскузана стали ножки лучше. Сеточка стала менее заметна

Ф@сОлька

New member
Leta на семашко не знаю. но, мне кажется, по платным центрам нужно с анализами ходить, чтобы врачу было на что смотреть. эскузан? я не знала об этом

Сверху