Mantana,
А я была в МЕДЛАЗе месяц назад, прошла процедуру удаления сосудиков. Было оч неприятно, даже порыдать пришлось от боли: представьте, что живому человеку нагревают кровь в сосудах , без всякого наркоза, только поток воздуха холодный дует.
А самое неприятное, что вот уже месяц прошёл, а эффекта я не вижу, наоборот сосуды ещё больше потемнели и никуда не исчезли.Перед процедурой врач предупредил, что у некоторым требуется несколько раз "жечь" (на консультации об этом не упоминалось).
Короче, подожду ещё месяц и пойду на склеротерапию...
ЗЫ: возможно это я просто такая чувствительная к боли, да и "смалили" меня почти час- уж оч много звёзд было на ножках....
так что смотрите сами, может кому понра такое
Забавно, насколько у всех все по-разному. Я ходила в медлаз в прошлом году в апреле, сделала только одну процедуру. Врач (у вас мужчина был?) сказал, что пришла поздно, нужно несколько процедур с интервалом в ... (забыла напрочь
), а летом не рекомендуется. Я решила, что хоть одну сделаю, посмотрим, как получится, потом осенью повторю, если что. Сначала ноги посинели, как и предупреждали, но буквально за пару дней осталось 20% от тех сосудов, которые были видны, да и то не такие выраженные. С тех пор не повторяла, потому как результат не изменился с тех пор - почти ничего не видно. Хотя я - хожу в сауну каждую неделю, летом загораю, зимой тоже раз в две недели в солярий, еще и обруч кручу на ногах, короче, все делаю, что противопоказано. Но это к особенностям кожи, конечно, можно отнести или еще к чему, просто действительно у каждого индивидуально.
Про боль во время процедуры - неприятно, но не более того, я бы даже не сказала, что больно, боль у меня с другими ощущениями ассоциируется (вот когда делала фотоэпиляцию на ногах и линии бикини это - да, просто адски больно, в жизни не пойду)
Ну и пару слов про подход к лечению сосудистой сетки. Сначала нужно сходить сделать узи сосудов ног, нет смысла записываться к флебологу, он все равно должен отправить на узи. А вот с результатами уже к флебологу. Я делала в санте, но мне не понравилось категорически, не рекомендую, хотя, может, узист поменялся. В чем суть - если это проблемы с сосудами, то их нужно лечить (обычно операция), а если сосуды в порядке, то это может быть косметический дефект - например, кожа истончается со временем, тогда что ни делай, но со временем сосуды проступят снова, и чем старее кожа, тем будет хуже.