Капиллярная сетка на ногах! Что делать?

Mantana

New member
Не верю я в мази-таблетки-порошки:fie:. Эти "звёзды" требуют серьёзного вмешательства....
Да и флеболог сказал, что мази меня не спасут...:cray:

Ф@сОлька

New member
А массажик профессиональный может помочь,
если сеточка не сильно большая? Или вообще не рекомендуется?!

Fresh wind

New member
Наберите в поисковике Ассоциация флебологов России и на сайте узнаете много интересного.Например, что эскузан и прочее ничего не убирают, только оказывают поддерживающий эффект.Что нужно носить компрессионный трикотаж - но качественный есть только в Росии.Склеротерапия - да, но где найти в Минске хорошего флеболога, который хорошо все сделает?

А массажик профессиональный может помочь,
если сеточка не сильно большая? Или вообще не рекомендуется?!
Не рекомендуется.

Coraline

Jones
Fresh wind, Да, Эскузан помогает на этапе, когда еще не все "запущено", это не панацея, которая убирает "звездочки". Он просто помогает укрепить стенки сосудов и предотвратить дальнейшее появление "звездочек". Ну, насколько я знаю :))) Про компрессионный трикотаж - есть магазин где-то на Энгельса, кажется, точнее скажу, когда туда съезжу.

Mantana

New member
Массажик низзя:not_i:: "сетка"- это лопнувшие сосуды, которые не выдержали нагрузку (меньше есть надо было в беременности, хотя .по некоторым данным .гормональные тряски тоже виноваты).
Кста., те звёздочки, которые лопнули во время лазерной коагуляции (так это называется), практически исчезли. Правда, их мало, а вот остальные выглядят ужасно... Решила дальнейшие процедуры перенести на осень,:stop:т.к. скоро лето...

Ф@сОлька

New member
у меня плоскостопие и ношение вёдер с дачи дали о себе знать.
а во время беременности была худой, набрала кг 9
Ну и сидение за компом только во вред(((

Coraline

Jones
Ф@сОлька, Когда звездочки не большие по площади и нет ярко выраженного варикоза.

Ф@сОлька

New member
эх, сеточка вроде не большая, но синюшность придаёт((((
Аскарутин тоже стенки сосудов укрепляет, вроде.
Значит, на Богдановича53, удалять лазером...

Fresh wind

New member
То Натаська - на Энгельса я была и покупала - но это не качественный компресионный трикотаж (по наблюдениям моим личным и по наблюдениям Ассоциации Флебологов России) :pardon:

Coraline

Jones
Fresh wind, Ну, я пока не покупала - поэтому подтвердить или опровергнуть не могу :) А какая там марка? Вобщем-то, можно и в России купить то, что советует Ассоциация :)

Heleshka

New member
Mantana,
А я была в МЕДЛАЗе месяц назад, прошла процедуру удаления сосудиков. Было оч неприятно, даже порыдать пришлось от боли: представьте, что живому человеку нагревают кровь в сосудах , без всякого наркоза, только поток воздуха холодный дует.
А самое неприятное, что вот уже месяц прошёл, а эффекта я не вижу, наоборот сосуды ещё больше потемнели и никуда не исчезли.Перед процедурой врач предупредил, что у некоторым требуется несколько раз "жечь" (на консультации об этом не упоминалось).
Короче, подожду ещё месяц и пойду на склеротерапию...
ЗЫ: возможно это я просто такая чувствительная к боли, да и "смалили" меня почти час- уж оч много звёзд было на ножках....
так что смотрите сами, может кому понра такое

Забавно, насколько у всех все по-разному. Я ходила в медлаз в прошлом году в апреле, сделала только одну процедуру. Врач (у вас мужчина был?) сказал, что пришла поздно, нужно несколько процедур с интервалом в ... (забыла напрочь :)), а летом не рекомендуется. Я решила, что хоть одну сделаю, посмотрим, как получится, потом осенью повторю, если что. Сначала ноги посинели, как и предупреждали, но буквально за пару дней осталось 20% от тех сосудов, которые были видны, да и то не такие выраженные. С тех пор не повторяла, потому как результат не изменился с тех пор - почти ничего не видно. Хотя я - хожу в сауну каждую неделю, летом загораю, зимой тоже раз в две недели в солярий, еще и обруч кручу на ногах, короче, все делаю, что противопоказано. Но это к особенностям кожи, конечно, можно отнести или еще к чему, просто действительно у каждого индивидуально.
Про боль во время процедуры - неприятно, но не более того, я бы даже не сказала, что больно, боль у меня с другими ощущениями ассоциируется (вот когда делала фотоэпиляцию на ногах и линии бикини это - да, просто адски больно, в жизни не пойду)
Ну и пару слов про подход к лечению сосудистой сетки. Сначала нужно сходить сделать узи сосудов ног, нет смысла записываться к флебологу, он все равно должен отправить на узи. А вот с результатами уже к флебологу. Я делала в санте, но мне не понравилось категорически, не рекомендую, хотя, может, узист поменялся. В чем суть - если это проблемы с сосудами, то их нужно лечить (обычно операция), а если сосуды в порядке, то это может быть косметический дефект - например, кожа истончается со временем, тогда что ни делай, но со временем сосуды проступят снова, и чем старее кожа, тем будет хуже.

LoTan

Member
Так что физические нагрузки при наличии сосудистой сеточки на ногах противопоказаны? Аэробика, бег и т.д.
А мне предлагали коагулирвать звездочки но не лазером, а эл. током. Может это позапрошлый век? И про то что летом нельзя это делать тоже никто ничего не сказал. Консультировалась у профессора, сосудистого хирурга, но не в Минске. Если на открытых участках кожи что-то удалять, то может появиться пегментное пятно из-за того, что вся кожа загорает, а этот участок нет. Если носить брюки, то никаких вопросов по-моему быть не должно. А без брюк все равно нельзя ходить пока эти гадкие зведочки не удалишь.

Coraline

Jones
Mamlik, Ограничение попадания на кожу солнечных лучей и вообще ультрафиолета - требование для многих процедур, связанных с кожными покровами, поэтому советуют подобные процедуры проводить в осенне-зимний период.

Ф@сОлька

New member
та что загорать совсем нельзя, ни тебе солярия, ни тебе в ванне погреться, ни попарится. Всё жизнь кончилась... как же великолепная бронзовая кожа?!.....

Coraline

Jones
Ф@сОлька, Да можно, только через определенный промежуток времени после того, как было какое-то вмешательство :) По поводу ванн, парения, нагрузок. К сожалению, пока не устранена причина, или в период обострений придется в чем-то себя ограничивать :) Так с любыми заболеваниями, не только с варикозом. У меня был ожог на грудине, ошпарилась. Потом поехала на море. Прикрывала, мазала - и все равно получила на месте недавнего ожога темное пятнышко. Мелочь, но неприятно :) Конечно, оно со временем сойдет, но все равно - беречься надо всегда, береженого Бог бережет :)))

Сверху