Капиллярная сетка на ногах! Что делать?

Coraline

Jones
Ф@сОлька, Ну вообще, просто делитесь ощущениями.. если таковые будут :) Спасибо :)

Ф@сОлька

New member
Натаська, ок
у меня, видимо, от сидячего ОЖ стали ныть ноги. Запустила здоровье сильно:scratch:
Буду теперь работать на лекарства и т.п.:fie:

Coraline

Jones
Ф@сОлька, Ну-ну-ну, не настраивайтесь так :) Мысли материальны :) Берегите себя :)

kYsya

Светлая ведьма
А я решила РМС прежде почитать... Начала, впечатляет.
Где, говорите, флебологи достойные есть?

Rinnusya

New member
А что преперат ЭСКУЗАН. Помагает, али нет?
Mantana вы не пробовали?

Девочки, Привета!
У моей бабушки тоже проблемы с венами и она пьёт Эскузан. У неё даже раны на ногах открывались, но теперь легче.
Хотя и у меня начались проблемы с капиллярами, пока не много, но они гады, расползаются. Мой гинеколог говорит, что если это наследственно и после родов, то всё, поезд ушёл, и этот процес можно только временно приостановить.
Грустно, ведь так хочется погонять в шортах и не обматываться на пляже парео. может эскузан действительно попробовать?!

Ф@сОлька

New member
Год темка не поднималась
а гормональные пить можно при капиллярной сетке?
А бассейн, наверное, на пользу пойдёт?!

Ольга_83

Active member

KALLI

New member
Ольга_83,но ведь это не варикоз(( ____________________________________
Может кому-то будет интересно...Присоединяюсь к теме:declare:Вчера была у флеболога в Альфамед.. Сделала узи сосудов ног - у меня капилярная сетка выше колена и около косточек, под коленом - несколько синих вен, на незагорелой коже особенно видно плюс тяжесть в ногах.
Так вот, прописали осенью и зимой колготки 2 степени, таблетки детралекс 2-3 мес. (40 000), оральные контрацептивы, сауна, баня(если увлекаться) - нельзя, больше двигаться, плавание... Врач сказал, что мелкая капилярная сетка трудно удаляется, после склеротерапии венки могут снова появится или стать коричневыми...А вот синие вены под коленом можно склеротерапией убрать (осенью или зимой, нужно ноги будет бинтовать и компрес. колготки), но есть шанс что появятся снова... Так,к чему это я - я тоже думала не варикоз - диагноз начальная стадия варикоза (хотя сейсас узи показало, что все в порядке, просто риск есть и косметический дефект).:swoon:

Ф@сОлька

New member
2 раза в год при варикозе и капиллярной сетке прописывают детролекс или флебодиа. Кто пил, что думаете?
купила детролекс на 2 мес-порядка 150тыс. Колготы сказали носить 1ой степени, стоят вроде тыс 100. Есть ли от них толк? Басик рулит...

Последнее редактирование:

KALLI

New member
мне врач сказал, что детралекс лучше.. недавно начала пить..

KitKat

New member
У меня тоже варикозное расширение вен, точнее пока видно только на левой ноге (выпирающая венка). Предрасположенность есть - бабушка этим страдает. После 1-х родов венка появилась, но не беспокоила, а через 7 лет после 2-х родов уже вылезла. Нога стала периодически болеть, там, где видна вена - распирание, иногда отек. Посетила очень много врачей-флебологов (не могу я одного выслушать и на 100% ему довериться) и вот мои выводы:
1. Предрасположенность к варикозу у меня наследственная
2. После родов варикоз проявился и после 2-х усугубился
3. Вена вылезла - это процесс необратимый. Варикоз, если уже есть проявления, вылечить нельзя. Можно только облегчить состояние (т.е. устранять симптомы): носить компрессионный трикотаж (согласовав с врачом степень сжатия), пить таблетки (детралекс, флебодиа, эскузан, троксерутин и т.д.), мазать гелями-мазями. Но, еще раз повторю, этим варикоз уже не вылечить и не всем эти методы (таблетки, гели) облегчают симптомы. Разве что компрессионный трикотаж действительно всем снимает тяжесть.
4. Склерозирование вен по большому счету только убирает косметический дефект (синюю вену на ноге), но не убирает причину варикоза. Как следствие - вена может вылезти в другом месте.
5. Чтобы по возможности остановить дальнейшее развитие варикоза и осложнений нужно начать вести здоровый образ жизни: снизть вес до нормы (если он избыточный), больше двигаться (для вен самое худшее положение это стоять и сидеть, а лучше всего двигаться и лежать), полноценно и рационально питаться, достаточно употреблять витамина С и Е, рутин. Я, например, еще использую в качестве поддерживающей терапии физиотерапию.
Главное, не запускать варикоз, не пускать все на самотек, если уже есть проблемы. Если вы видели пожилых женщин с варикозными ногами, то это на самом деле ужасно (выпирающие синие шишки или еще хуже язвы). Поэтому берегите вены смолоду!

Девочки, если компрессионные чулки не держатся на ноги, причем все объемы являются серединными для этого размера, может, дело в силиконовой резинке? (это не как обычно 2 полоски, а точечки)?

Nesmeyana

Active member
Так вот, прописали осенью и зимой колготки 2 степени
мне с варикозом выписывают 1-ой степени, объяснили, что 2-ая, как послеоперационная компрессия.
или стать коричневыми...
вначале после склеротерапии вена становится коричневой, затем постепенно бледнеет и исчезает. Одна быстро, другая очень медленно медленно и т.д.
KitKat, ППКС :)

Сверху