мы съехали со съемной на этапе капремонта. вот уже больше полгода хожу, смотрю на старый дом и радуюсь
капремонт - это:
- все в побелке и строительной пыли, грохот и стук целый день, подъезд - проходной двор
- сварка в доме с сопутствующими запахами и шумом при замене труб и батарей, которые впридачу меняют по месяцу, потому что всех разновидностей сразу нет в наличии
- раздолбанный санузел, у соседки были незаделанные стыки в канализационных трубах со всеми вытекающими - в буквальном смысле слова - последствиями, пока соседка не дала в лицо прорабу (уж очень задолбало), рабочие делали вид, что их нет.
- месяц и больше без газа, сквозные дыры диаметром в 20-30 см в стенах к соседям, перевешивание-передвигание мебели при замене газовых труб
- замена окон - ваще молчу. на этом этапе мы не присутствовали, но у соседки стояли окна без подоконников, откосов и пр, с дырками на улицу, месяца два
и еще масса всяких приятных мелочей. и это все - в центре города.
с моей точки зрения, капремонт в съемной квартире - это издевательство над самими любимыми, особенно если цена за квартиру рыночная и хозяева выпендриваются. или пусть цену снижают раза в 2 минимум, или съезжать до того, как все вещи покроются толстым слоем пыли, готовка будет осуществляться на туристической газовой горелке, комп будет отрубаться от внезапных отключений электричества, подъезд и двор завалены строительным мусором... и так далее.
зы. на старой хате еще и фасады утепляли
месяца полтора. смотрела я на люльки с рабочими, висящими напротив старой кухни, и понимала, что переезд того стоил, при том, что я его организовывала целиком сама.