Соловьишка,
Отказаться нельзя, так-так меняют стояк, может от замены разводки в ванне или на кухне можно, не знаю.
У нас тоже новая кухня и столешница вырезалась специально под короб. Надеюсь, что когда будут зашивать, можно попросить сделать так, как было (мы карандашом обрисовали старое положение короба). Но, на нашу просьбу опустить счетчики пониже, ответили отказом, мол у нас стандарт, короб будет специальный с окном для счетчиков. Конечно с дополнительной стимуляцией, думаю, всё решилось бы без проблем.
volga, мы не перезжали. Но даже с нашим ремонтом, более лояльным, чем тут писали, сложно. Если дети всё время дома, я думаю лучше съехать. Шум с 9 до 17 и это не только в твоей квартире, а во всем доме, пыль ВЕЗДЕ, даже там где вроде все закрыто. Фактически всё, что у вас на кухне перекочует в другую комнату в разобранном состоянии. Соответственно, посуда, шкафчики и все остальное по всей квартире. Приятного мало. ну и готовка на электроплитке на всю семью, весьма не удобно, долго (хотя есть и микроволновка и параварка). Даже домой ноги не несут.
Ну, а что делать? Ждать и терпеть. Переезжать нам некуда.