Картинки и коллажи с нашими детьми

Солнце

Люблю лето!
девочки, а как вы выделяете конкретно ваших персонажей из фона с помошью лассо? или есть еще какие способы? спасибо

МОлька

Well-known member
Солнце,
зависит от фона. Если надо очень аккуратно вырезать, то волшебной палочкой + ластиком иногда.

Солнце

Люблю лето!
МОлька, спасибо попробую.
Koza, где этот пункт находится (я понимаю по-русски: быстрая маска?)

Koza

Active member
В панели инструментов (слева) внизу значок в виде прямоугольника с кружочком по центру. Их два - один вход в быструю маску, другой выход. Когда зайдешь в быструю маску будет рисоваться красным с 50% прозрачностью, очень удобно, так как видно что выделяешь. Жесткость кисти можно поменять. Когда из маски выйдешь получится контур выделения.

LilXXL

alone in the dark
А я в последнее время пользуюсь віделением Pen Tool, оочень удобно.

Rovba

Active member
Солнце,
в инстументах 9 тый сверху, в колоне слева. нарисовано перо ручки.
я тоже в основном пользуюсь Pen Tool. но это зависит отсамой картинки.

LilXXL

alone in the dark
Да, там пером просто аккуратно по контуру щелкаешь, потом замыкаешь все точки, потом правый клик внутри контура и ->make selection. А если фон однородный, то проще конечно волшебной палкой. Маской не очень аккуратно получается, имхо.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки очень нужна ваша помощь. Делаю коллажик...первый раз, во-первых гляньте, плз, что не так. А еще подскажите, пожалуйста как убрать пятно (нижний слой заливка) на фото 1 год (верхнее в левом углу) Спасибо.

МОлька

Well-known member
Алёна_Ми,
с пятном не знаю, что посоветовать.
А в целом по задумке, мне кажется, что маленьких картиночек много и они отвлекают от основного. Я бы сделала украшений меньше по кол-ву, но возможно большего размера и где-нить в районе фона. С надписями что-то не так. Может сделай цифры большими, а месяцы поменьше шрифтом и цвет плоховато читается. Очень ярким цвет не надо, просто более контрастный цвет, наверное... Вот. Имхо.

LilXXL

alone in the dark
Алёна_Ми, а какова природа пятна? Это от заливки фона или фото в этом месте прозрачное? Если заливка, попробуй в этом месте на фоне burn tool, или инструментом лассо выдели эту часть фона и отрегулируй функцией цветокоррекции, можно сделать темнее с пом. баланса/контраста или др. Или же можно заново наверх поместить фотку ;)
А надписи действительно сливаются с краями пленки, в этом месте можно сделать рамочки какие-нибудь и написать текст в них, буквами поменьше.

Алёна_Ми

новая страница
МОлька,
LilXXL,
Спасибо:) Рамка не моя, я только фотки вставила:blush: поэтому надписи не поменяю, не получится.
А пятно непонятное. Вставляю фотку, а поверх нее получается дырка и просвечивается нижний слой...на фотке пятен нет.

LilXXL

alone in the dark
А пятно непонятное. Вставляю фотку, а поверх нее получается дырка и просвечивается нижний слой...на фотке пятен нет.
Вот уж действительно непонятно... Может это пятно есть на каком-то слое над слоем с фоткой?
У меня мыслёв больше нету...)))

Алёна_Ми

новая страница
LilXXL,
плин....как поидевались:) типа нате рамочку в хорошем качестве, 11 фоток вставляешь, а на 12 прокол:)))

мама

дважды
Алёна_Ми, а если просто вырезать пятно? Если пятно есть - то значит там уже не дырка... Просто на слоях перед фоткой ничего не должно быть...
Ален, я для своей тож делала рамки 0-6, и 6-12 месяцев. Будет время выложу - может тебе подойдет

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а мне не понравилось, что справо налево идут фотки по месяцам, как-то привычнее обратный подарок.
Я так понимаю рамка с материнства, тогда проще сходить у них в виньетки и грамоты, подобрать подходящую с состовляющими и сделать свою похожее.

химера

Well-known member
Алёна_Ми, посмотрела виньетку, там желтое пятно на самой виньетке, оно легко удаляется ластиком до вставления фотографии в это окошко. Попробуй, должно получиться, если не получится я тебе выложу исправленный вариант. P.S. виньетка не моя.

Сверху