Картинки и коллажи с нашими детьми

Rovba

Active member
Malinnik,
на второе сообщение. любое кол-во. печатать вы можете и как фотки и на любой другой бумаге, и на одной стороне и на двух, это уже как вам больше нравится

Koza

Active member
Malinnik, по поводу карандаша. если хотите печатать там фото не на классической фотобумаге( то есть чтобы сзади не было надписей кодак, фуджи и тд), а на белой бумаге( она тоже называется фото) - не делайте этого в карандаше. у них просто УЖАСНЫЙ принтер на малые форматы. и плотность берите хотя бы 200 грамм. лучше побольше. красивее двусторонний, но чтобы вам точно совместили с обеих сторон картинки, надо приносить их в corel. иначе могут быть погрешности.
если что-спрашивайте, подскажу как лучше сделать.

LilXXL

alone in the dark
а почему все перекидные одного формата? можно ведь любой сделать размер. Качество бумаги там разное (выбор большой). я всегда там печатала на фотобумаге.
Я просто думала, что они стандартные)) Я имела в виду те, которые ставятся на стол и перекидываются... Блин, получается, придется мучаться пока выберешь нужный формат, нужную бумагу, да еще и криво распечатать могут и сшить..

Rovba

Active member
LilXXL,
я перекидной календарь- домик делаю 25*15. но я делаю обычные фотки фуджи. на такой размер в фуджи есть формат фото, удобно, и мне нравится, что и фото крупное и календарь нормального размера, можно даже дни подписать праздничные. календарь из 16фото стоит хорошо, не гнется, не падает. но я на картоне делаю три беговки (одну в середине, так лучше стоит). а ообще то стандарта как такового на домике нету.

Koza

Active member
Galla, LilXXL, ну вообще классика - 3 страницы на формат а4, то есть где-то 9 на 18 страница. но делая самостоятельно - конечно любой формат, как душа пожелает. я себе сделала 15 на 25, громоздкий получается(ИМХО). сейчас печатаю меньше, посмотрим что получится.

Rovba

Active member
Koza,
вообщето, классика в данном случаи понятие плавающее. у каждой типографии свой стандарт, зависит от печатного листа, грубо говоря от оборудования. например, есть след. стандарты некоторых типографий 18*12, 12*20, 15*21, 16*21, 17*11, 18*19.

Последнее редактирование:

Malinnik

Active member
спасибо за ответы! Koza, обращусь обязательно, так как новичок в этих делах!

NatalyR

New member
Koza, Galla, девочки, дайте, пожалуйста схемку календаря-домика или скиньте ссылочку, а то я совсем запуталась. Какого размера должна быть картонная основа? Беговки это что такое? Как на зло, ни одного календарика дома нет.

Koza

Active member
NatalyR, вы гляньте у меня в альбоме, там есть картинка календаря-домика с перекидными страницами. картонная основа обычно чуть длиннее странички, в ширину такая же, чтобы с боков не выступала.
биговка - это сгиб, который делает машина. представьте что вы картон руками сгибаете - фигня получится. машина( там даже не машина, девайс маленький, по типу планшета)вдавливает картон по нужной линии.

Rovba

Active member
http://www.kalendar.su/triangle/
http://www.calendars.ru/calendars/corp/tabletop/
я картонную основу делаю на 1см больше. если же на картоне есть какая то картинка, то его делают намного больше. по идее, т.к. мы сами делаем календарь, то для удобства надо привязываться либо к а4, либо а3 форматам. я делаю фото (мне так больше нравится) 25*15 в режиме No Resize а картон беру соответственно размером 25см в ширину и 16+16+6(можно немного больше, но не меньше, т.к. не будет стоять) (см) в длину. беговку делаю на расстоянии 16см, 19см, 22см от края картона. внутри беговка делается в обратную сторону.
вообщем для начала надо определиться с размером перекидного листа, а оттуда все дальше

Веснушка

От слова весна...
Девочки! У кого-нибудь есть рамки или коллажи на футбольную тему? Выручайте, пожалуйста.

мишка

очень любит мёд!
Где скрапы берете?
мишка, очень понравились и подходят под мои идеи!Я снимать сериями люблю!Присоединяюсь в вопросу про источник скрапов;)
честно говоря сложно что то про скапы конкретно ответить, т.к. то немногое было выкачано достаточно давно на разных сайтах, которых щас не упомнить. простое фоны (а-ля клеточка-полосочка) люблю сама рисовать, а остальное так, по мелочи. :)

МОлька, а попробуй (ничего что я на ты? ;)) добавить теней самых простых в свои скрапики, под рамочки и фотки. мне кажется, что картинка станет намноооого живее. :)

МОлька

Well-known member
мишка,
тама кое-где тени есть :)
но в принципе да, они часто улучшают. но везде их делать мне не нра.

Supergirl

New member
лучше побольше. красивее двусторонний, но чтобы вам точно совместили с обеих сторон картинки, надо приносить их в corel. иначе могут быть погрешности.
если что-спрашивайте, подскажу как лучше сделать.
я спрошу, можно?
Почему лучше в corel? Сначала в фотошопе делаете нужные, а потом пересохраняете в corel?
И если календарь двусторонний из 12 фоток, то это получается 6 листов, правильно я поняла?
И еще про плотность - не поняла что это такое и где это изменять? Про разрешение знаю, а про плотность нет.
И еще вопросик: если я еще не выбрала какого формата хочу делать перекидной календарь (хочу на месте с мастером определиться), то при создании листов календаря какое мне лучше разрешение использовать и пиксели ставить?
И еще: я тут на сайте дома фота их табличку скачала( для какого формата какие размеры подходят), все сделала, а пришлось фотки печатать у себя в Чижовке (возможности не было доехать), так у них совсем другие пиксели почему-то и пришлось с полями делать. А у вас как с этим?

Stranger

чаёвничаю...
а картон беру соответственно размером 25см в ширину и 16+16+6(можно немного больше, но не меньше, т.к. не будет стоять) (см) в длину.
А такой картон обычно есть,где делаю календари?
Как долго обычно делают календарь, если приносить готовые коллажи?

Вот наш апрель :)

МОлька

Well-known member
Stranger,
нравится фотка Танюшкина!!! Супер! :)
А вообще по работе - нравится сетка. Как делала?

Stranger

чаёвничаю...
МОлька, сетку делала в XaraX, мне из векторов она больше всего нра, просто и главное БЫСТРО!!!

Rovba

Active member
Stranger,
в карандаше картон есть а4(разных цветов) и а3ф (только белый. красивый, рефленый). зависит от очереди. а так, думаю сразу все сделают. лучше позвоните и все уточните. имхо я бы фотку сверху не зарезала.
Supergirl,
И если календарь двусторонний из 12 фоток, то это получается 6 листов, правильно я поняла?
да
И еще про плотность - не поняла что это такое и где это изменять? Про разрешение знаю, а про плотность нет.
не очень поняла про какую плотность. но скорее всего имеется ввиду плотность бумаги. изменять соответственно ничего не надо, надо просто выбрать правильно бумагу
И еще вопросик: если я еще не выбрала какого формата хочу делать перекидной календарь (хочу на месте с мастером определиться), то при создании листов календаря какое мне лучше разрешение использовать и пиксели ставить?
я бы сначала определилась все таки бы с форматом, а уже отсюда делала бы. потому что, при изменении размера может потеряться информация, или прийдется двигать какие то детали (ведь размер может оказаться не пропорционален) и вряд ли это сделают на месте бесплатно, а могут и вообще отказаться делать. а разрешение 300 dpi
И еще: я тут на сайте дома фота их табличку скачала( для какого формата какие размеры подходят), все сделала, а пришлось фотки печатать у себя в Чижовке (возможности не было доехать), так у них совсем другие пиксели почему-то и пришлось с полями делать. А у вас как с этим?
мы уже раньше это обсуждали, везде разное. поэтому я делаю в одном месте, под их размеры. либо на другую точку, но этой же "фирмы"

Stranger

чаёвничаю...
Galla, я бы тоже не обрезала, если бы она в исходнике не была обрезана :( а черное пятно на фотке справа глаз не режет? может убрать?

Сверху