Картинки и коллажи с нашими детьми

Ircia

New member
А это наше произведение - это почтовая открытка, ее можно высылать без конверта бабушкам-дедушкам-прочим родственникам:

NatalyR

New member
Nimfa написал(а):
NatalyR, http://www.lenagold.ru. где-то у меня скаченная лежит, но там рамни не совсем подходят для печати
Я оттуда клипарт брала. И фончики у них неплохие.
Ircia, а на ваша открытка с обратной стороны расчерчена для индекса-адреса и марочки? Если да, то можете и вторую сторону показать, пригодится.

Ircia

New member
NatalyR написал(а):
Ircia, а на ваша открытка с обратной стороны расчерчена для индекса-адреса и марочки? Если да, то можете и вторую сторону показать, пригодится.

Ага, расчерчена, но расчерчена сама фотобумага, на которой эту открытку мы дома на фотопринтере распечатываем, поэтому в электронном виде обратной стороны нету.

NatalyR

New member
Supergirl написал(а):
Я вот тоже в этой программке делала, а с другими ну никак не подружусь.
Supergirl, все-таки ulead не так удобен, хотя в нем много образцов и готовых проектов. Если хочется попробовать силы в photoshop, можно начать с подробныхх уроков - tutorials, которых довольно много, например здесь http://photoshop.demiart.ru/fx_photo.shtml. Уверена, у тебя получится! А возникнут вопросы - обращайся :)

Rovba

Active member
это к подсолнухам дополнение. я оформляю анкету с др, может кому понадобится. там обложка, а это внутренность книжки а5 под пружину

kv114

New member
NatalyR,
сделали фотку, купили рамку - сууууупер получилось!!!! Завтра день рождения у свекрови, бум дарить )))) ЭЭЭх, скорее бы, так хочется ее реакцию увидеть!!!! Потом отпишусь о результатах )))
Спасибо огромное!

NatalyR

New member
stanka клипарт - специально подготовленные рисунки или фотографии. Могут быть в форматах jpg или tif, есть векторные клипарты (Нарисованные, можно менять размер без потери качества), есть "вырезанные" объекты на белом фоне, например. Короче, все те картинки, которые можно использовать в работе. Как правило, они подобраны по темам, иногда есть возможность поиска по ключевым словам. Я покупаю в основном, на книжной ярмарке, но можно посмотреть и в интернет-магазинах. Сюда зангляните, к примеру http://proclipart.narod.ru/

kv114, будем ждать отчета. Интересно же, понравилось или нет ;)

stanka

New member
NatalyR,
спасибо за разъяснения, вчера немного полазив по ссылкам, немного начала разбираться, всегда хотелось научиться в фотошопе работать. вчера начала учиться))), научилась отделять (извлекать), но как слои накладывать или на фон так и не научилась((

NatalyR

New member
NatalyR,
научилась отделять (извлекать), но как слои накладывать или на фон так и не научилась((
Как я понимаю, вы научились выделять нужный фрагмент и вырезать его. Слой с картинкой, в котором вы работаете, по-идее называется Backgound. По умолчанию он заблокирован. Чтобы иметь возможность заменить фон, его сначала надо разблокировать двойным щелчком по иконке слоя в палитре Layers. Дальше могу подсказать, если поконкретнее опишите, что не получается :)

stanka

New member
LilXXL,
NatalyR,
девочки, спасибо за помощь, буду пытаться делать, если что буду спрашивать :telephone:

kv114

New member
NatalyR,
Результат от увиденного коллажика - просто супер!!! Бабушка аж прослезилась, так ей понравилось!!! Просто говорит, что никогда бы и не подумала, что такую красоту можно сделать! Ей внучок с самого утра в постель принес коллажик, так ей вдвойне приятно было. Там ведь и надпись "С днем рождения, бабушка!", сам сказать еще не могет, а тут - такой подарок! Вообщем, повесила бабушка его на стенку (я в рамочку вставила) и любуется, всем хвастается ))) И даже приложение конвертика с энной суммой где-то отложилось в дальний уголок и уже забылось, не то что коллажик!!!
Так что - СПАСИБО ВАМ НАТАЛЬЯ! Подарок удался! ))))
И главное у меня такая гордость - что я такой подарочек придумала )))

NatalyR

New member
kv114, я очень-очень рада, что все понравилось!
kv114 написал(а):
И главное у меня такая гордость - что я такой подарочек придумала )))
Точно! Только теперь придется ломать голову, что бы еще такое классненькое выдумать :)

МОлька

Well-known member
NatalyR, Наташ, а я альбом себе решила с малым делать с фотками с отдыха. Так вот мот потом бабушках и надарю :) Только под заказ дорого встанет это, я коллажей себе много напланировала :) Эх... развернусь, с новыми кисточками да клипартами ;)

Koza

Active member
здОрово, все малышей своих прихорашивают))

я работаю в фотошопе, уже несколько недель ваяю малому скрапбук. вот например

stanka

New member
Девочки, такую красоту наводите, аж слюнки текут, а я пока научусь((, сижу по ночам разбираюсь.

Сверху