Картинки и коллажи с нашими детьми

kv114

New member
Galla,
не пойму... я хочу обычную деревянную рамку (как на картинах, или на рамках для фото), а вы про какую? И какую вы выложили рамку в другой темке? сорри за непонятность...

Rovba

Active member
kv114,
:) торможу. я вас не поняла. на некрасова и на проспепкте в магазмне можно купить обычную деревянную рамочку для картины, разных размеров. только я не знаю есть ли в наличии на данный момент, вы может лучше телефон узнайте и позвоните чтобы зря не ехать. или если вам не горит можно заказать там же, или из багета я знаю несколько мест
(а я решила что вы спрашиваете про рамочку на крещение, отсюда и ответ написала.)

Jahenka

влюбленная в мир
хочу уточнить технические моменты :)
Откуда вы обычно берете картинки для коллажей? (кроме фоток детей). Если есть сайты, где много хороших - дайте ссылочки, можно в ЛС.
Эти самые картинки - какого размера вы выбираете и какого разрешения - чтобы это потом нормально выглядело в напечатанном виде.
Какого размера делаете файлы (в пикселях) для фоток 10х15 или 20х30?
CTEPBA, не, коллажи у нас давно делают, еще у моей бабуси висел. Правда, не в фотошопе, а всякие цвяточки с открыток были наклеены :) Да и я делала "в молодости" :) Хотя "шиза" наверное только сейчас появилась :)

anatika

Capricornus
Jahenka написал(а):
Эти самые картинки - какого размера вы выбираете и какого разрешения - чтобы это потом нормально выглядело в напечатанном виде.
Какого размера делаете файлы (в пикселях) для фоток 10х15 или 20х30?
да-да, ответьте, плииизз!! Интересует именно напечатанный вид. Вот у меня накачаны рамки размером 600х400 примерно. Фотки у меня 2200х1800 тоже примерно. Что лучше сделать: уменьшить фотку под рамку или увеличить рамку под размер фотки? Понятно, что и тот, и другой варианты так себе, но хоцца ведь!!

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, не, коллажи у нас давно делают, еще у моей бабуси висел. Правда, не в фотошопе, а всякие цвяточки с открыток были наклеены :) Да и я делала "в молодости" :) Хотя "шиза" наверное только сейчас появилась :)

Гы, я не про те коллажи :) А такие коллажи, чтоб приклеивать и т.п. - мы в молодости на всю величину стен делали в таком разе :)

Для 10х15 делала всегда от 1818х1228 - это рекомендация лаб, они в такой же формат переводят, когда сканируют пленку под формат 10х15. Уже 13х18 с таким разрешением может быть мутноват. А вообще, последние 2-3 года делаю 3600х2400, под разрешение скрапбуков, хочешь - распечатаешь 20х30, хочешь - 10х15, твое дело :) Ну и само разрешение конечно от 72 dpi, не меньше.

anatika, не качайте такие рамки, это фактически размер для просмотра, когда автор не хочет свою работу отдавать в общее пользование, ищите с большим разрешением.

Вот ещё рекомендации по размерам, при разрешении 300 dpi правда:

10 на 15 см - 1181 на 1772 пикселей;

15 на 21 см - 1772 на 2480 пикселей;

20 на 30 см - 2362 на 3543 пикселей;

30 на 45 см - 3543 на 5315 пикселей;

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
CTEPBA, cпасибо за развернутый ответ. Жалко, я уже столько накачала :( эх, буду исправляться.

Rovba

Active member
необходимые размеры для печати фотографий в режиме No Resize 300dpi
формат фото/ размер в файле мм/ пиксельный размер
9*13 -------- ----89,6*127,9 --------- --1058*1510
10*15 -------- ---102,7*153,0 ------ ----1213*1807
13*18 -------- ---127,9*179,2 --------- -1510*2116
15*21 --------- --153,0*213,0 ---------- -1807*2516
18*24 -------- ---179,2*241,6 ---------2116*2853
20*30 --------- --204,4*307,0 ------- -2413*3626
13*25 ---------- -127,9*251,7 ----------1510*2972
15*25 ---------- -153,0*251,7 ----------1807*2972

это для печати в "фунджи" но думаю и в других местах будет тоже самое. единственный ньюанс, всегда при печати с каждой стороны обрезается где то 1мм, поэтому располагайте нужную картинку далее чем 2мм от края

CTEPBA

drama queen off
Galla, плюс минус пиксель всегда будет, это несущественно, тем более, что мне в том же Фуджи в Серебрянке другие размеры говорили (первые написанные, где 1228х1818)). А вот насчет краев - никогда так не делаю, выбираю печать без полей - ничего не обрезают, печатают как есть.

Rovba

Active member
CTEPBA,
это формат для фуджи на мирошниченко, чернышевского, паркинга. дальше нигде не делала, это их сеть там точно эти размеры. это размеры для печати без полей, но в изображении они всегда мм срезают. вот для рамочки с попугаем у меня было очень даже существенно, т.к. нос у попугая чуток обрезался

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
это формат для фуджи на мирошниченко, чернышевского, паркинга. дальше нигде не делала, это их сеть там точно эти размеры. это размеры для печати без полей, но в изображении они всегда мм срезают. вот для рамочки с попугаем у меня было очень даже существенно, т.к. нос у попугая чуток обрезался

Это из пустого в порожнее, важно просто, чтоб не меньше и чтоб пропорции сохранялись. У меня ничего не режут.

NatalyR

New member
kv114 написал(а):
NatalyR,
ай-ай-ай... а у меня спросить не надо было? )))) Лана... хвастайтесь коллажиком... а я заодно сынулей и свекровью похвастаюсь... ))))
Во вторник заеду забрать коллажик. А вы случаем не знаете, где еще можно сделать рамку какую-нить деревянную и сзади картонку, ну чтобы как картина была, на стену повесить?
:blush: Так я ж, эта, только по секрету (всему свету :biggrin: ) Если будете печатать на Мясникова, у них и рамочки должны быть, кажется.

NatalyR

New member
anatika написал(а):
Что лучше сделать: уменьшить фотку под рамку или увеличить рамку под размер фотки? Понятно, что и тот, и другой варианты так себе, но хоцца ведь!!
Если очень хочется, попробуйте сначала фотку отформатировать в соответствии с размерами, о которых CTEPBA и Galla написали, потом тужа перетаскивайте рамку и величивайте ее. только будьте готовы к тому, что результат не лучшего качества выдет.

NatalyR

New member
Jahenka написал(а):
Откуда вы обычно берете картинки для коллажей? (кроме фоток детей). Если есть сайты, где много хороших - дайте ссылочки, можно в ЛС.
Последнее время пасусь на двух сайтах http://imagination-forum.com (здесь требуется регистрация) и http://www.lenagold.ru. Ну и диски с клипартом покупаю.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я печатаю на ИК и там совсем другие размеры.
Кия, очень просто и оригинально получилось
NatalyR, http://www.lenagold.ru. где-то у меня скаченная лежит, но там рамни не совсем подходят для печати

kv114

New member
NatalyR,
дык я там (на Мясникова), видимо, и буду делать. Спрошу про рамки, спасибо.

Сверху