Картинки и коллажи с нашими детьми

jullliya

графический дизайнер
МОлька,
ракурс полубоком немножко снизу:) Волос, вроде, хватает:)
Это ж типа хвост сзади:) Гуще, вроде, быть не должно:)

NatalyR

New member
jullliya, наздоровье :) Коллаж замечательный! Это ведь в карины лица вставлены? Отличная работа. А откуда портреты, если не секрет?

jullliya

графический дизайнер
NatalyR,
спасибо. Да, в картины.
Ох, откуда картины точно не скажу, бо много откуда скачиваю - и с материнства, и с разных жж, и с фотоведдинга, и с олдэй.
Могу, если надо, выкладывать оригинал:)

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
у мужа в субботу ДР, поделитесь рамочкой, открыткой или календариком, пожалуйста, для молодого человека 29 лет)) Спасибо))

Скорпиончик

Active member
Девочки, помогите. Сделала несколько коллажей, вот захотела и маленькие календарики сделать. Расскажите как их распечатывать, они ведь маленького формата(меньше чем 9*13, напр 8*10). Где и как их делать?
И если разрешение меньше 300 dpi, надо ли его переводить в разрешение 300 dpi
Может глупые вопросы задаю, извиняйте

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот такой конверт для денег у меня получился. Его обладатель даволен.

Иринка

Белый слон
Люди!!!
Выкройки календаря-домика ни у кого нет? Может кто размер страничек подскажет? Я еще хочу, чтобы там странички перекидывались. Как осуществить?

NatalyR

New member
Маська, переводить в 300 dpi, выставив галочку No resize - обязательно. Тогда вы увидите, какого реально размера будет ваше изображение при печати.
А проблемы в том, чтобы напечатать маленькие календарики нет - просто на А4 их влезает аж 9 штук :) Если вы собираетесь печатать календарики с двух сторон, значит печатать на фотобумаге все равно не выдет. Обычно печатают на плотной бумаге на цветном принтере, разрезают и ламинируют.
Иринка, я сама выкройку искала в прошлом году, не нашла. Размеры просто просчитала на глаз - сложила лист А4 в три раза. А чтобы странички перекидывались, сверху устанавливают пружинку.

Скорпиончик

Active member
Маська, переводить в 300 dpi, выставив галочку No resize - обязательно. Тогда вы увидите, какого реально размера будет ваше изображение при печати.
А проблемы в том, чтобы напечатать маленькие календарики нет - просто на А4 их влезает аж 9 штук :) Если вы собираетесь печатать календарики с двух сторон, значит печатать на фотобумаге все равно не выдет. Обычно печатают на плотной бумаге на цветном принтере, разрезают и ламинируют.
спасибо за ответ, все понятно

химера

Well-known member
Иринка, я в прошлом году делала календарь-домик размером 13х18. Когда будешь делать странички для календаря имей ввиду, что сверху будет пружинка, не располагай важные элементы или фото впритык к краю - обрежутся и закроются пружиной.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, да.

Иринка, кто-то раньше уже давал на них ссылку.

Irine

Active member
Девочки, может у кого-нбудь есть животные, такие примерно, как в советских мультфильмах или книжках для самых маленьких. А то мне все диснеевские попадаются
котики, ЗАЙЧИКИ, МИШКИ И Т.П

Иринка

Белый слон
Nimfa,
супер! то что надо!!!
химера написал(а):
я в прошлом году делала календарь-домик размером 13х18.
Если не секрет, то где, примерная стоимость. На какой бумаге? Фото бумага пойдет? Мне просто проще дома на фото бумаге распечатать, а потом просто переплести, но боюсь, что будет очень толсто...

Stranger

чаёвничаю...
Иринка, я в прошлом году делала в "карандаше", т.е. я там оплетала и делала основу домика. Обошлось копейки (главное чтобы был картон), что-то около 2,5 тысяч. Если вам кажется, что календарь получается тяжелым, то просто надо делать пошире основу.Сами фотки печатала отдельно в фуджи центре - формат 15 на 25 см.

Koza

Active member
Иринка, нормально будет на фотобумаге дома, просто берите в карандаше картона максимальной плотности. если возьмете чуть потоньше - будут проседать. ну и около 1см я бы оставила от низа листа календаря до низа основы.

Rovba

Active member
и еще для лучшей устойчивости в основе-домике лучше сделать беговку посредине.
еще лучще приносить в карандаш свой толстый прочный картон, так как у них сколько я не сталкивалась мягкий.
я всегда делаю фото фуджи 15*25 в режиме no resize, а основу (16 +3-4)x2*25
нашла свое сообщение может кому понадобятся
http://www.kalendar.su/triangle/
http://www.calendars.ru/calendars/corp/tabletop/
я картонную основу делаю на 1см больше. если же на картоне есть какая то картинка, то его делают намного больше. по идее, т.к. мы сами делаем календарь, то для удобства надо привязываться либо к а4, либо а3 форматам. я делаю фото (мне так больше нравится) 25*15 в режиме No Resize а картон беру соответственно размером 25см в ширину и 16+16+6(можно немного больше, но не меньше, т.к. не будет стоять) (см) в длину. беговку делаю на расстоянии 16см, 19см, 22см от края картона. внутри беговка делается в обратную сторону.
вообщем для начала надо определиться с размером перекидного листа, а оттуда все дальше

Сверху