Картинки и коллажи с нашими детьми

Ярка

New member
jullliya
по-разному делаю, но вообще я люблю чтобы или одно фото без всякого оформления, или МНОГО картинки и мало самой фото. то есть или чисто фото, или чисто скрап (твоими словами говоря - картинка)
Ущу в моей галерее есть раздел Свадьба Леры и Андрея - там большинство их свадебных скрап-фоток, есть еще просто Свадьба
Смотри там:

http://picasaweb.google.com/ayarka

Последнее редактирование:

Koza

Active member
jullliya, спасибо))). что-то сама, что-то подсмотрела.да, буду делать квадратный, мне такой формат безумно нравится. хочу фотобук заказать.

Лучик

Well-known member
Koza, планируешь тогда печатать 30 на 40 и вырезать?

Ярка, сегодня видела в магазинчике фотопечати в бигзе альбомы большого формата

lorik80, очень интересная идея, спасибо!

jullliya

графический дизайнер
Ярка, выходит, ты делаешь альбом свадебных фото разными скрапами? Имею в виду, скрапами не из одной серии? Я, вот, в свой альбом хочу вставить сколько-нить фото-скрапов, но я хорошие фото просто чуть корректирую, а в скрапы использую те фото, что возможно, и не распечатывала б, а в скрапах будет хорошо за счет красивой картинки, НО мне почему-то думалось пользовать одну серию скрапов, чтоб все было в одном стиле...

marry%201.jpg

Koza

Active member
Лучик, если просто в альбом класть - то да, по другому не получится.

Ярка

New member
jullliya
нет, на тот момент, когда я делала этот скрап - а он у меня был третий по счету:) - я еще смутно представляла, что элементики и бумажки можно делать самой:)
так что все там чужое.
да, я делаю скрапы из разных наборов. и почти всегда использую для одной странички (одной картинки) несколько наборов. из одного бумажку стырю, из другого - элементик, из третьего - рамочку, из пятого - бусинки и цветочки и тыды. у меня "закрома" ок. 50 Гб, так что есть откуда выбрать:)
для сестры свадебный альбом я делала именно скраповый, то есть скрапила все понравившиеся мне фотки, а они, в общем-то, хорошие, тк я с плохими - и по сюжету, и по качеству - вообще не люблю возиться. конкретно этот свадебный альбом я делала разворотами. то есть первый скрап - обложка (вот эта, которая тебе понравилась), а дальше - развороты, общединенные общей темой и цветовой гаммой. первый разворот - сборы невесты - розоватые странички, загс - синий разворот (там портьеры в загсе синие были:)), что там дальше не помню... брестская крепость три разворота - каждый в своей гамме, прогулка по парку - зеленый разворот и еще како-то, не помню цвет. ну, принцип понятен.
а вообще в моей галерее есть "кредиты" - в подписях к скрапам указано, чьи бумажки и элементы я использовала. у меня руки не дошли только несколько скрапов подписать, будет время - и там напишу, что откуда я брала. вроде бы на этом скрапе все фрибики, по-моему это разные наборы NatashaNaSt Design, но точно сказать не могу, тк давно это было, я больше полугода назад эту страничку делала.

кстати, я не поняла - в смысле - одна серия скрапов? ты одним набором, что ли, хочешь все фотки оформить? тогда нужен БОЛЬШОЙ набор и скорее всего - не фрибик, а платный набор какого-нибудь крутого дизайнера, иначе получится однообразно слишком. или ты имеешь ввиду в одном цвете сделать и в одном стиле? тогда можно разными наборами делать, как я - их одного урвать кусочек, из другого...

jullliya

графический дизайнер
кстати, я не поняла - в смысле - одна серия скрапов? ты одним набором, что ли, хочешь все фотки оформить? тогда нужен БОЛЬШОЙ набор и скорее всего - не фрибик, а платный набор какого-нибудь крутого дизайнера, иначе получится однообразно слишком. или ты имеешь ввиду в одном цвете сделать и в одном стиле?
именно в одной цветовой гамме и одном стиле, чтоб было видно, что все это скрап одной серии. Однообразно не хочу, но и совсем разные по цвету и стилю тоже мне не нарвится в альбом одной тематики. Мне в принципе не так много надо, из 100 фоток я максимум 20 страничек хочу оформить скрапами, остальные просто фото.

А ты теперь и бусины, и цветочки и ты.пы - все сама рисуешь? Я умею рисовать, в кореле, но мне ж лень, когда знаю, что у меня полно готового:rolleyes:

Ярка

New member
Ира, спасибо!
Юля, мне стыдно - я рисовать не умею ВООБЩЕ ни в каких программах. Я немного только фотошоп знаю - методом научного тыка изучаю по ходу работы. Преклоняюсь перед всеми, что знает графические редакторы:)
Я фотографирую и вырезаю. А бумаги создаю в фотошопе. Или еще рисую, бывает, все "вживую", а потом сканирую - ну, и дальше фотошоп мне в помощь, если нужно с ними еще что-то делать. вообще мои друзья - фотик, сканер и ФШ))
а мне тоже было лень все делать, когда я делала альбомы или просто странички для себя или для друзей, например. но теперь я делаю бумаги и элементики не просто для страничек, а для продажи. я с недавнего времени не только лейаут-мейкер, но и скрап-дизайнер:)
научиться рисовать 3D - для меня пока мечта. найти бы хорошего учитля или хорошие курсы... :\
в принципе, если интересно, могу подсказать, у каких дизайнеров можно найти хорошие фриби-набор.

jullliya

графический дизайнер
Ярка, убери ссылку, а то получишь карту за рекламу:)

в принципе, если интересно, могу подсказать, у каких дизайнеров можно найти хорошие фриби-набор.
ага, подскажи, плиз:)

Ярка

New member
в таком "шэбби"-стиле, в котором сделана страничка-обложка свадебного альбома, наборы-фрибики можно найти на блоге у Petit Moineaux, а также в разделе фрибиков на Shabby Princess Design. На блоге у Fran есть тоже, чем поживиться. Красивые фрибики бывают на Digitl-Crea - они раз в неделю выкладывают красивый мини-набор, а потом другой и т.д., или же не мини-набор, а большой аборище, но разбитый на неколько частей: на этой неделе первая часть, на следующей - вторая и т.д.
есть еще блог - там превью всех фрибиков скрапбукинга и ссылки на блоги, где их можно скачать: http://digifree.blogspot.com (надеюсь, модераторы посчитают это не рекламой, а полезной информацией, ибо платного там ничего нет:meeting:, )
А вообще, фрибики - это дело временное, тк их выкладывают на какое-то время для скачивания, а потом удаляют ссылки. Кто успел, того и тапки)

Алля

New member
Может кто-нить может поделиться рамками для фотошопа, уроками для фотошопа, скрапами или обменяться буду благодарна.

Ярка

New member
jullliya, увидела у тебя на блоге рисунок в кореле - круги на воде... это очень сложно рисовать? и можно ли нарисовать такое в фш? мне для скрапа нужна лужа, приперло научиться ее рисовать:)

Алля

New member
Может кто-нить может поделиться рамками для фотошопа, скрапами, уроками и др или обменяться.За ранее спасибо

jullliya

графический дизайнер
Ярка, в кореле при базовых знаниях программы рисовать такие круги на воде недолго. В фш я не рисую, мне неудобно после корела. Но в принципе нарисовать можно в фш лужу. Посмотри на форуме демиарта(демиарт.ру латиницей) в уроках по фотошопу в категории рисование, там много чего есть:)

tanjushka

NO SILICON !
Девочки...умельцы фотошопа...кто может помочь...есть 5 фото..на них надо просто написать поверх фотографии текст...полупрозрачный...чтобы и сам объект на фото был хорош виден....и текст поверх сильно его не закрывал. Кто возьмется? не даром ессесно.....напишите плз в личку..надо срочно...в понедельник.СПАСИБО!

огонек

Дважды мама
Девочки подскажите, пожалуйста, какой размер в пикселях нужно выставлять когда делаешь коллаж размером 13х18 и какое должно быть разрешение.

Koza

Active member
огонек, если будете потом печатать, то лучше разрешение ставить 300 dpi. при этом 13х18 см получается 1535х2126 пикс( это в фотошоп). но каждый фотолаб имеет несколько отличные размеры. там, где я печатаю - это 1510х2116. лучше узнайте точнее там, где будете печатать.

огонек

Дважды мама
Koza, спасибо, а печатать я буду дома на принтере, значит разрешение ставлю 1535х2126 пикс.

Сверху