kuku, самый простой способ - градиентная заливка. Перетыкайте все стандартные, попробуйте. Способ получше - применить к рамке "золотой" стиль слоя. Я такие качала где-то в нете, задайте в поисковике "скачать стили фотошоп". Если нужно, могу посмотреть и подсказать примерные настройки.
Иринка, извините, если не совсем в тему отвечу - у меня английский фотошоп и я не совсем точно определила, какой фильтр вы имели ввиду. У вас какой фотошоп? После CS есть возможность свободной трансформации - изгибания: CTRL+T, потом правый клик и Warp - откроется сеточка, тягая за любую линию или перекрестие которой, можно объект хоть бантиком завязать

По поводу вырезания - самый лучший результат получится, если при большом увеличении вырезать Lasso или научиться пользоваться Pen (пером). Кому-то нравится "Быстрая маска", когда сразу грубо обводишь объект любым выделением, а потом аккуратно кисточкой проприсовываешь края, делая ее толще-тоньше. Можно попробовать фильтр Extract. Волшебная палочка подходит только если фон у вас однородный. Там есть параметр Tolerance - чем он ниже, тем меньше похожих цветов будет захватывать палочка.