Картинки и коллажи с нашими детьми

Rovba

Active member
вот что у меня получилось/ такая этикетка на детское шампанское

и плакат на стену а1 формата

LilXXL

alone in the dark
jullliya написал(а):
НО все в кореле, а я его оч недолюбливаю, мож, потому что не разбираюсь, а мож, и просто предвзятое отношениею. ФШ - мне как-то намного ближе и родней
Осваивай корел, в нем по-любому удобней выводить на печать эту всю продукцию и исправлять недочеты растрового фотошопа.

Stranger

чаёвничаю...
Galla, а мне этикетка понравилась :)... плакат.. мне кажется слегка не для пацана :)

jullliya

графический дизайнер
LilXXL,
дык и осваиваю:)

офф... а как твоя учеба? Я, вот, думаю, мож этой осенью все-таки поступать мне...

LilXXL

alone in the dark
jullliya,
вообще, нормально. Единственное, курсы проходят слегка "галопом по европам", как грится. Счас флэш мучаем - нифига толком не объяснили, сразу практика и примеры. А азы... В общем, минус такой пока.

Koza

Active member
LilXXL, вы на какие-то курсы по дизайну ходите? сорри за офф))

Stranger

чаёвничаю...
А я когда-то отходила 1,5 года на факультете переподготовке в ЕГУ по специальности "web-дизайн и компьютерная графика"... тоже галопом. А оказалось, что фотошоп юзать с преподом мы начали с одной и той же версии, с 3-ей, так что практически ничего нового не сказали.. правда вот по программированию базу дали... и то, как мне сейчас кажется, не то что дали, а просто заставили сесть и самостоятельно все пройти :) ... так что на сегодняшний момент, я бы скорее всего не вкладывала бы деньги (на тот момент 1500 у.е.) ни в какие курсы, а наняла бы няньку и самостоятельно все прошла :))))))))

Koza

Active member
вот и меня периодически посещают мысли сходить на курсы, но откровенно говоря не верю, что они дают реально много. по-моему только основу, а реальный уровень знаний получаешь сам только практикой. тогда я думаю, что уж основы я могу спокойно сама взять. хотя конечно курсы - это организованность, то есть надо и учишь. в этом несомненно плюс. наверно пока просто жалею денег))))

Koza

Active member
LilXXL,а сколько по времени курсы? в смысле месяцев? и из графических пакетов что учите?(фотошоп, корел, иллюстратор, еще что-то?)

Stranger

чаёвничаю...
Koza, меня кстати на курсах заразили любовью к XaraX (векторы)... до сих пор балдею от нее (маленькая, шустрая и все есть... правда и некоторые баги тоже :)) и без надобности корел и иллюстратор не юзаю...

LilXXL

alone in the dark
LilXXL,а сколько по времени курсы? в смысле месяцев? и из графических пакетов что учите?(фотошоп, корел, иллюстратор, еще что-то?)
Иллюстратора вроде не будет, он похож на фотошоп. Корел был, фотошоп на низком уровне, причем на cs2. Сейчас флэш, будет 3dsmax.
Единственное, чем полезны эти курсы, так это если вы отдадите деньги, реально будете заниматься. По себе знаю, очень трудно себя заставить сесть и учиться по книгам. А так, в принципе, тебе объяснят кое-что, кое-что сам почитаешь. Плюс - ты делаешь что-то еще и потому, что не хочется быть самой отстающей в группе))) Стимулов много.)))
Курсы стоят 1200, длятся тоже 1,5 года.

LilXXL

alone in the dark
Stranger написал(а):
на корел вы хотели сказать...
Тьфу ты, я уже иллюстратор к растровым причислила :))) Точно, на корел.
Но вообще, конечно, плохо, что иллюстратора не будет. Это у нас все корелом пользуются, а читала, что за рубежом в хороших компаниях пользуются только иллюстратором.

Stranger

чаёвничаю...
LilXXL, и не только потому что за рубежом... а потому что он под MAC работает, а все крупные издательские конторы работают на маках...

Koza

Active member
LilXXL, Stranger, у меня тут назрело несколько вопросов по курсам, но по фотошопской их части.
1. сколько академич часов фотошопа у вас было?
2. насколько этого хватило? ну то есть с нуля до какого уровня вы бы дошли - вставить фото в рамку? поюзать скрап-набор? крылышки ангела прилепить дитю?
3. учили ли pen\path, каналы( не то, что они есть, а как их использовать в редактировании фото), levels или curves , цветоые модели - не то, что они есть, а как их реально использовать в редакт. фото.

Stranger

чаёвничаю...
Koza, честно сказать сколько часов было не помню... В принципе все, что вы написали более-менее было пройдено, но очень быстро. Т.е. если человек хочет (будет заниматься не только на занятиях, но и дома), то базу он получит, и базу неплохую. Обучение было построено по принципу : учим все инструменты, а дальше выполняем различные уроки, параллельно препод объясняет что, где и как используется... А вообще, как учили нас на физфаке - умный не тот, который ЗНАЕТ, а тот, который ЗНАЕТ ГДЕ НАЙТИ :)

Сверху