Картинки и коллажи с нашими детьми

jullliya

графический дизайнер
Лапа, ну, в исходнике ж именно так, прическу менять неохота)) дидадемку добавлю))

Медвежка

Well-known member
Девочки, подскажите фоточайнику :blush1: есть вот такие рамочки для календаря (из двух наборов, но идея одинакова)

декабрь.jpg

сентябрь.jpg

В такую же рамку не вставишь фотку просто так? Ну то есть по-моему разумению, нужно вырезать контур ребенка. Ну, например из вот этой фотки вырезать только мальчега, убрав фон с деревьями и прочим.

календарь_осень.jpg

Потому как он будет подавлять общее настроение календаря, там такая довольно минималистичная картинка, а из фона фотографий будут лезть всякие лишние детали и нестыкующиеся с общим неброским фоном краски. И всякие дополнительные элементы, типа, дождика (в рамке с сентябрем) будут заглушаться фоном фотографии. Я правильно мыслю?

И есть ли какой-то простой способ вырезать фигуру? Мне сказали что это можно сделать, только если фон однородный. Если же на фотке много элементов, то это занятие долгое и кропотливое. Правда?

Supergirl

New member
И есть ли какой-то простой способ вырезать фигуру? Мне сказали что это можно сделать, только если фон однородный. Если же на фотке много элементов, то это занятие долгое и кропотливое. Правда?
на счет вырезать вы все верно сказали (т,к. здесь трава), но в нете есть видеоуроки по вырезанию, и потренировавшись, вы сможете это делать быстрее и набьете руку, нужна хорошая мышка и нетрясущаяся рука. Я так научилась.

jullliya

графический дизайнер
Если же на фотке много элементов, то это занятие долгое и кропотливое. Правда?
правда. Маской в таком случае удобнее всего работать. На форуме демиарт.ру оч много уроков по вырезанию(нужна регистрация).

jullliya

графический дизайнер
semik-natalya, здесь тема для показа работ, а не для вашей рекламы! Убирайте ссылки на сторонние ресуры, а то влепят нарушение.

semik-natalya

New member
jullliya,спасибо за совет. А что вы думаете о моих работах? Хочется мнения со стороны. Мне нравится работать в фотошопе, но хочется чтобы работы выглядели как можно лучше.

Atex

Active member
Девочки, где мне скачать фон с замком для детского календаря. Что-то уже запарилась искать, все какие-то некрасивые попадаются ((

jullliya

графический дизайнер
Atex, посмотри на материнстве в разделе ФШ в темке "сказочные и детские фоны" и на фотоведдинге в такой же темке.

Atex

Active member
jullliya, у меня с фотоведдингом какая трабла через космос, не пускает, а в байфлай уже весь трафик сожрала... (( попробую на материснство.

Atex

Active member
Юль, привет!
вот что у меня получилось... покритикуй и подскажи чего плиз.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
jullliya, Юль, что скажешь по поводу вот этого ангела?
в оригинале голова тоже так повернута, хотя вот вставила и кажется несколько неестественно. И еще один вариант с подрезкой. Мне кажется может быть даже подрезанный как-то лучше выглядит. а?
и как вообще по технике?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Atex, необрезанный лучше. Но видно, что головая неродная( Хотя, вроде, все хорошо сделано.

Сверху